03:59
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Клуб Писателей
Тень Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:24 | Сообщение # 1
Без души
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Клуб Писателей открывает свои двери для фикрайтеров и самых активных читателей!

Творцы!

Здесь, в небольшом уголке вдохновения, мы можем собраться и обсудить интересные статьи о писательстве, небольшие авторские хитрости, проблемы сюжета и провисающие линии. Спросить совета, предложить помощь, поделиться идеями и сомнениями. Договориться о соавторстве или рецензировании своего фика, узнать, что можно почитать. По каким фан-домам пишут коллеги из соседних тем, а может, кто-то сочиняет ориджиналы…

Правила Клуба Писателей просты. Они состоят из четырех «не»:
1. Не нафлуди.
2. Не оскорби.
3. Не провоцируй.
4. Не перечь модеру.

(При этом не забываем про правила нашего форума.)

Нарушение правил будет караться изгнанием без права на помилование. Сначала вам делают одно предупреждением, при повторном нарушении – исключают из Клуба и повышают уровень замечаний. В особых случаях нарушителю грозит бан. Тема достаточно гибка, простор для общения есть. Поэтому флуд будет караться особо строго.

Оставлять посты в клубе могут исключительно его члены. Чтобы войти в Клуб Писателей необходимо (и это логично) сотворить и выложить свой фик. (Грамотный и интересный, а не набор фраз, смешанных с потоком сознания.) Или же исправно комментировать чужие фики – писать развернутые отзывы, не пропускать продолжения любимых фиков.

За порядком следят: Тень и Кэтрин_Беккет
Почетный гость: админ всея Атлантис ТВ – Alpha
Старейшены: Jess@@@, Shep, ЛордФеникс, Grimo,

Список участников :
(пока приблизительный - будет правиться, дополняться)

Если вас не внесли в список, но вы хотели бы попасть в Клуб, напишите мне (Тени) или ИДЕ.

Внимание!

Рада вам сообщить, что в нашем тихом уголке открывается Дуэльный Клуб!
Думаю, не стоит объяснять, что это такое и с чем его едят. Ведь так?
Теперь каждый желающий может вызвать одного из фикрайтеров на дуэль и посмотреть, чье заточенное перо вдохновения ранит сердце читателя острее…

Дуэльный кодексъ

Читать обязательно!

Правила оформления вызова.

Вызовы, оформленные не по приведенной ниже форме, таковыми считаться не будут.

1. Форумный ник вызывающего (кто);
2. Форумный ник вызываемого (кого);
3. Мотив вызова (почему именно этого пользователя);

С уважением, Тень и ИДА, а также примкнувший к ним Извилина

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Кэтрин_Беккет Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22:52 | Сообщение # 466
Страж гуманитарных знаний
Quote (Извилина)
Не я их зомбирую, в этом то и проблема! Их в ходячие трупы превращают обстоятельства, в которых они имели несчастье оказаться! В этом и заключается их жизненная трагедия, так скажем. Перед ними стоит выбор умереть, сойти с ума или превратиться в бездушное орудие, не все выбирают последнее...

Ну, вот подробно и распиши, как они делают выбор или выбор делают за них.

Награды: 113  
Извилина Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 22:55 | Сообщение # 467
Кровавый молоток
Майор Альберт Мария Джонсон в ролевой
Кэтрин_Беккет, хорошо опишу.
Кстати по-поводу сама знаешь его я согласен,но только твои.

Награды: 29  
Tamerlan Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 23:01 | Сообщение # 468
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
Хм, а у меня как то само собой получается. Герои сами подсказывают как им себя вести... правда они все более-менее адекватные, логичные, хорошие... :D

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
mentat Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 23:52 | Сообщение # 469
По ту сторону врат
Хмм... Господа (и дамы!) фикрайтеры... У меня возникла идея: что если написать что-то вроде тутора по написанию фанфиков?

Награды: 14  
Тень Дата: Четверг, 29 Декабря 2011, 23:54 | Сообщение # 470
Без души
Кэтрин_Беккет, нет, ЗВ, конечно, хорошо, но есть много замечательных книг, героям которых хочется отдать дань в первую очередь. И то мой взгляд это нужно делать так, чтобы ни для кого другого, кроме автора, она не была заметна.
Что касается окружения - никогда не пыталась сравнивать друзей с персонажами. Имхо - это некрасиво. Одно дело придуманные, пусть и потрясающе образы, а другое дело - живые, яркие личности, которые ошибаются, забывают, опаздывают, ссорятся и не спасают мир, потому что у них не хватает на это времени.

Кого я только в сочинения не записывала... Моя учительница долго сидела над работой, в которой проводилас параллель между темой безумия в творчестве Шекспира на примере Гамлета, лермонтовским демонизмом в "Герое нашего времени" и "Штоссе" и фанатизмом героев Перумова.
Даже взяла почитать у меня пару его книг, чтобы вникнуть.

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
Кэтрин_Беккет Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 00:06 | Сообщение # 471
Quote (mentat)
Хмм... Господа (и дамы!) фикрайтеры... У меня возникла идея: что если написать что-то вроде тутора по написанию фанфиков?

Хммм, идея интересная, но трудновыполнимая. Ибо: матчасть на форуме у нас уже есть, а во-вторых, ну напишем мы: "то-то сделать", придет такой вот школоло, который понятия не имеет о классике литературы напишет рыбу, которая никому не понравится, потом еще будет обвинять во всех тяжких.
Quote (Тень)
Что касается окружения - никогда не пыталась сравнивать друзей с персонажами. Имхо - это некрасиво. Одно дело придуманные, пусть и потрясающе образы, а другое дело - живые, яркие личности, которые ошибаются, забывают, опаздывают, ссорятся и не спасают мир, потому что у них не хватает на это времени.

Знаешь, у меня как-то автоматически ассоциации возникают. Вот тот рашеподобный однокурсник - ведет себя, разговаривает как Раш, словом, очень похож.

mentat Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 00:19 | Сообщение # 472
По ту сторону врат
Quote (Кэтрин_Беккет)
Хммм, идея интересная, но трудновыполнимая. Ибо: матчасть на форуме у нас уже есть, а во-вторых, ну напишем мы: "то-то сделать", придет такой вот школоло, который понятия не имеет о классике литературы напишет рыбу, которая никому не понравится, потом еще будет обвинять во всех тяжких.

Но зато впервых фиках у людей будет меньше ошибок, и вообще качество будет лучше, чем если бы они ничего такого не читали... Мне так кажется.
То-то сделать не надо... Но можно что-то вроде сборника советов... С цитатами извесстных писателей и личными рекомендациями авторов фиков...
Quote (Кэтрин_Беккет)
Вот тот рашеподобный однокурсник - ведет себя, разговаривает как Раш, словом, очень похож.

У меня в группе тоже был один на Раша похожий... Это был я :p

Награды: 14  
Кэтрин_Беккет Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 00:25 | Сообщение # 473
Quote (mentat)
Но зато впервых фиках у людей будет меньше ошибок, и вообще качество будет лучше, чем если бы они ничего такого не читали... Мне так кажется. То-то сделать не надо... Но можно что-то вроде сборника советов... С цитатами извесстных писателей и личными рекомендациями авторов фиков...

В любом случае, я не против дать пару советов, из личного опыта. Может, кто-то еще хочет?

Tamerlan Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 00:30 | Сообщение # 474
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой

Личные дела
Хароэ Аминуа Джагари
Доктор Ричард Лев Фомин
Майор Эмма Рюттен
Награды: 83  
Kitten Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 00:39 | Сообщение # 475
Дух Атлантиса
Quote (Кэтрин_Беккет)
Ну, по ходу, раз я все больше и больше на него похожа становлюсь, то я близка к максимальной степени познания.

Ох, не дразни лишний раз киску, ибо падка она на соблазны...(то бишь, у неё сразу возникают мысли, каким образом это качество можно использовать ;) )

Quote (Кэтрин_Беккет)
Под диван к Майклу!

А Майкл согласится? Ему и одному под диваном тесно... :D

Quote (Извилина)
Не я их зомбирую, в этом то и проблема! Их в ходячие трупы превращают обстоятельства, в которых они имели несчастье оказаться! В этом и заключается их жизненная трагедия, так скажем.

Серж, знаешь, в своё время нас воспитывали на литературе военных лет ( в частности - Второй мировой), где людли так же были поставлены перед выбором - опуститься (прогнуться под обстоятельства) или вознестись над ними, оставшись живым человеком. Большинство героев выбирали второе и смогли превозмочь личную и общественную трагедию. Так же советую почитать "Унесенных ветром" (для героев романа Война Севера и Юга Америки и последующие за ней изменения тоже были своего рода личной трагедией - для каждого своей (особенно для чопорных южан. Но не все же были такими, а досталось практически всем за то, что южане). Могу так же добавить Солженицына с "Островом Гулак"...в довесок.

Quote (Извилина)
Перед ними стоит выбор умереть, сойти с ума или превратиться в бездушное орудие, не все выбирают последнее...

Каждый выбирает для себя... Но, думаю, должно же быть в человеке что-то, что не позволит превуратиться в бездушное орудие, то есть - божья искорка, душа... Попробуй поискать её в своих персонажах.

Quote (Tamerlan)
Герои сами подсказывают как им себя вести... правда они все более-менее адекватные, логичные, хорошие...

У меня в принципе точно так же...сюжет сам меня ведет.

Quote (Тень)
Одно дело придуманные, пусть и потрясающе образы

Ну-у для меня мои персонажи не аткие уж и придуманные. Скорее - существующие где-то в иной реальности, на которую мы в информационном плане выходим. Помнится, кто-то как-тос казал потрясающую фразу: "Все, что мы придумали, уже должно было где-то и когда-то существовать" (с)
Как-то так...

Quote (Кэтрин_Беккет)
Вот тот рашеподобный однокурсник - ведет себя, разговаривает как Раш, словом, очень похож.

Бывает и такое. А что, если доктор Раш и твой однокурстник имеют одну информатрицу? То есть твой однокурстник - это некий местный вариант воплощения (или точнее "информационного отражения") доктора Раша в данном пространстве-времени и при данных обстоятельствах. ;)

Quote (mentat)
Но зато впервых фиках у людей будет меньше ошибок, и вообще качество будет лучше, чем если бы они ничего такого не читали... Мне так кажется.
То-то сделать не надо... Но можно что-то вроде сборника советов... С цитатами извесстных писателей и личными рекомендациями авторов фиков...

Знаешь, мне этос ейчас напомнило когда-то обнаруженную в ордной из библиотечных книг кем-то забытую подборку "Советов для начинающих авторов-фантастов", написанную в изначально юморном жанре. :D Помнится, я загребла сеё себе, и оно где-то у меня живет. :D
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 30 Декабря 2011, 00:41

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Извилина Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 01:18 | Сообщение # 476
Кровавый молоток
Kitten, я читал и то и то, но у меня все-равно есть свое мнение B)

ИДА Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 06:45 | Сообщение # 477
Бронетапок
Quote (Kitten)
Попробуй поискать её в своих персонажах.

Извилина, не слушай их и не ищи. Даешь зомби. Что плохого в зомби? Дискриминация какая. Если у всех будут исключительно душевные персонажи, не сломленные и с горящими сердцами, скука будет смертная. Где разнообразие? Люди все разные, по разному на все реагируют. Раз есть тот, кто пишет про людей-зомби, будут и те, кто читает.

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Извилина Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 12:38 | Сообщение # 478
Кровавый молоток
Тем-более это даркфик, что накладывает некоторую печать на персонажей ;)
P.S. Нужно бы выложить его тута
Сообщение отредактировал Извилина - Пятница, 30 Декабря 2011, 12:39

Кэтрин_Беккет Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 16:58 | Сообщение # 479
Quote (ИДА)
Извилина, не слушай их и не ищи. Даешь зомби. Что плохого в зомби? Дискриминация какая. Если у всех будут исключительно душевные персонажи, не сломленные и с горящими сердцами, скука будет смертная. Где разнообразие? Люди все разные, по разному на все реагируют. Раз есть тот, кто пишет про людей-зомби, будут и те, кто читает.

Quote (Извилина)
Тем-более это даркфик, что накладывает некоторую печать на персонажей P.S. Нужно бы выложить его тута

Я говорю о том, что нужно показывать, как люди становятся зомби ибо это интересно. А не просто зооомби и все тут. Тем более, что произведения Сержа как раз позволяют это сделать.

P.S. Ууууу! У Тами последователь появился! Поздравляю!

Извилина Дата: Пятница, 30 Декабря 2011, 17:00 | Сообщение # 480
Кровавый молоток
Quote (Кэтрин_Беккет)
Тем более, что произведения Сержа как раз позволяют это сделать.

Я пытаюсь, буду пытаться сильнее! Все ради вас

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)