19:23
Модератор форума: Тень, Кэтрин_Беккет  
Клуб Писателей
Тень Дата: Вторник, 08 Ноября 2011, 23:24 | Сообщение # 1
Без души
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Клуб Писателей открывает свои двери для фикрайтеров и самых активных читателей!

Творцы!

Здесь, в небольшом уголке вдохновения, мы можем собраться и обсудить интересные статьи о писательстве, небольшие авторские хитрости, проблемы сюжета и провисающие линии. Спросить совета, предложить помощь, поделиться идеями и сомнениями. Договориться о соавторстве или рецензировании своего фика, узнать, что можно почитать. По каким фан-домам пишут коллеги из соседних тем, а может, кто-то сочиняет ориджиналы…

Правила Клуба Писателей просты. Они состоят из четырех «не»:
1. Не нафлуди.
2. Не оскорби.
3. Не провоцируй.
4. Не перечь модеру.

(При этом не забываем про правила нашего форума.)

Нарушение правил будет караться изгнанием без права на помилование. Сначала вам делают одно предупреждением, при повторном нарушении – исключают из Клуба и повышают уровень замечаний. В особых случаях нарушителю грозит бан. Тема достаточно гибка, простор для общения есть. Поэтому флуд будет караться особо строго.

Оставлять посты в клубе могут исключительно его члены. Чтобы войти в Клуб Писателей необходимо (и это логично) сотворить и выложить свой фик. (Грамотный и интересный, а не набор фраз, смешанных с потоком сознания.) Или же исправно комментировать чужие фики – писать развернутые отзывы, не пропускать продолжения любимых фиков.

За порядком следят: Тень и Кэтрин_Беккет
Почетный гость: админ всея Атлантис ТВ – Alpha
Старейшены: Jess@@@, Shep, ЛордФеникс, Grimo,

Список участников :
(пока приблизительный - будет правиться, дополняться)

Если вас не внесли в список, но вы хотели бы попасть в Клуб, напишите мне (Тени) или ИДЕ.

Внимание!

Рада вам сообщить, что в нашем тихом уголке открывается Дуэльный Клуб!
Думаю, не стоит объяснять, что это такое и с чем его едят. Ведь так?
Теперь каждый желающий может вызвать одного из фикрайтеров на дуэль и посмотреть, чье заточенное перо вдохновения ранит сердце читателя острее…

Дуэльный кодексъ

Читать обязательно!

Правила оформления вызова.

Вызовы, оформленные не по приведенной ниже форме, таковыми считаться не будут.

1. Форумный ник вызывающего (кто);
2. Форумный ник вызываемого (кого);
3. Мотив вызова (почему именно этого пользователя);

С уважением, Тень и ИДА, а также примкнувший к ним Извилина

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
Награды: 92  
ИДА Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 20:18 | Сообщение # 871
Бронетапок
Столько текста... столько негатива...

Уважаемые мои, я понимаю, что вам трудно сейчас, сессия и жизнь в целом, звереем немного. Но... Но. Я не считаю версию "аксакалы спасут мир" разумной в своем эгоистичном направлении. Вы думаете, что эти самые "аксакалы" раньше были мастерами и писали без ошибок? Не нужно спасать форум старыми резервами, нужно грамотно и толково обучать новоприбывших. Ну вот смотрите, были раньше тут аксакалы, а теперь их здесь нет, есть новые. Откуда новые взялись? Правильно, пришли. Так зачем же вы, милейшие, равняете все по себе или сразу же по высшим меркам? Не ставьте высокую планку изначально, начинайте с малого. Все мы разные, мировоззрения тоже.
Я понимаю, привыкли вы к фанфикам качественным, но ведь и некачественные тоже уже видели и не раз. В чем проблема? ругать мы все умеем, а научить человека слабо? Не пытаясь его перевоспитать при этом...

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Награды: 95  
Jess@@@ Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 20:28 | Сообщение # 872
Сокол. Просто Сокол
ИДА, я готова работать и помогать кому угодно, при условии, если почувствую желание у человека и между нами будет хоть капелька взаимоуважения.
Правда, умолкаю - я сама еще ученик и в прямом, и в писательском смысле.

Просто мое самообладание выключается само, когда я сталкиваюсь с открытым хамством. Вот.

Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
ИДА Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 20:31 | Сообщение # 873
Бронетапок
Quote (Jess@@@)
если почувствую желание у человека и между нами будет хоть капелька взаимоуважения.

Такие сами научатся, глядя на тебя и других.
Тога не ругайтесь.
И терять самообладание от хамства в наш 21-ый век... это все равно, что вообще забыть такое слово.

Я все понимаю, но будьте вы спокойны, на первых порах хотя бы.

Бабочки, красивые при свете, в полумраке одинаково черны и похожи на крылатых тараканов.©
Jess@@@ Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 20:43 | Сообщение # 874
Сокол. Просто Сокол
Quote (ИДА)
Я все понимаю, но будьте вы спокойны, на первых порах хотя бы.

Вот он какой, добрый Халк)))

Пока не разберусь с практикой и работой, не буду вступать в полемику и препираться с народом. Да, наверно, я сейчас просто очень раздражительная. Где там можно записаться на курсы йоги?))

Ушастый раздражитель космоса. © Ида
Награды: 47  
Kitten Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 21:03 | Сообщение # 875
Дух Атлантиса
Quote (ИДА)
Не нужно спасать форум старыми резервами, нужно грамотно и толково обучать новоприбывших.

Главное, чтобы новоприбывшие сами того хотели. А то попросит человек через личку ему помочь, а через какое-то время по-английски исчезает с концами. И не понятно, то ли реальность неожиданно крутой финт дала, то ли творческий запал угас.

Quote (Jess@@@)
Просто мое самообладание выключается само, когда я сталкиваюсь с открытым хамством.

Как я тебя понимаю! Всегда считала открытое (да и любое) хамство - признаком недалекого ума и мизерного интеллекта. И всеми четырмя лапками за взаимоуважение во время совместной работы, да и во время общения на форуме вцелом.
(От себя могу сказать, мне с автором повезло ;) )
Сообщение отредактировал Kitten - Пятница, 08 Июня 2012, 21:07

Мир велик и тесен (с)
ШОК - это по-нашему (с)
Награды: 99  
Тень Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 22:29 | Сообщение # 876
Без души
Простите, но я не могу оставаться доброй и понимающей, когда на лбу от постоянных фейспалмов набит огромный шишак.

Да, все аксакалы когда-то были зелененькими и слабенькими новичками. Да и многие из аксакалов продолжают идти вперед, не считая себя таковыми. Все мы делали ошибки в падежах и временах, забывали про запятые и логику... и самое интересное: продолжаем периодически это делать! Сие абсолютно нормально. Очепятнуться, увлечься идеей, забыть какое-нибудь сложное правило. Но не до такой степени! Помнится была у нас некая Anastasia или что-то в этом роде... и я уже жалею, что критиковала это милое создание, ибо там было почти читабельно! Там я могла просматривать текст, хоть и плевалась... а здесь выносит на первых предложениях...

Имхо - некоторым не поможет уже ничто кроме жесткой тролл-терапии, чтобы отбить желание графоманствовать раз и навсегда.

>(

Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
ИДА Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 22:51 | Сообщение # 877
Бронетапок
Тень, да ладно тебе.

Lady_Di Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 22:53 | Сообщение # 878
В основном составе
Я помню, что когда сама начинала, тоже было не "Ах". Ваше мнение, Тень, я тоже помню, хотя до того, как начать выкладывать свое творение, я год, если не больше, сидела в разделе, как мышь, читала фики, с нетерпением ждала продолжений, но не оставляла ни комментов, ни вообще постов. Иной раз, читая залетные "произведения" не знаю, что и думать: то ли списать на детскую непосредственность автора, то ли на недостаток знаний родного языка, то ли амбиций через край... А в итоге, махнув на все рукой после первого же поста конструктивной критики, аффторы начинают откровенно плеваться ядом в критиков...
Награды: 63  
Тень Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 22:54 | Сообщение # 879
Без души
ИДА, ты читала "Один безумный, безумный сон"? Нет? Название очень соответствует... - дальше первых двадцати предложений я не продралась.

Lady_Di Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 22:59 | Сообщение # 880
В основном составе
Quote (Тень)
чтобы отбить желание графоманствовать раз и навсегда.

После чего-то подобного у меня возникло желание совершенствоваться, а не бросать задумку в стадии зародыша. ;)

Добавлено (08 Июнь 2012, 22:59)
---------------------------------------------

Quote (Тень)
дальше первых двадцати предложений я не продралась.

Тень, вы герой!!! Я не рискнула даже открыть.
ИДА Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 23:08 | Сообщение # 881
Бронетапок
Тень, я вообще не читаю фанфики, ты же знаешь...

Тень Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 23:13 | Сообщение # 882
Без души
Lady_Di, я тоже помню.
Думаю, это было резко, но с тех пор все изменилось в лучшую сторону... Заметно изменилось. Заглядываю к вам в тему, смотрю, как и что новенькое, после чего довольная уползаю проверять других. Лезть с мелкими придирками даже не хочется.

Здесь у меня слов нет... просто не хватает. Чтобы после двух... двух! замечаний человек не понял, что Шеппард надо писать с двумя "п"? И сообщал, что мне далеко до его беты, когда в тексте даже деепричастные обороты оформлены неправильно?
Или выдавал такое, что после первого абзаца я со вставшими дыбом волосами закрываю браузер и иду пить валерьянку...
Нет, это уже за все рамки выходит...

Quote (Lady_Di)
После чего-то подобного у меня возникло желание совершенствоваться, а не бросать задумку в стадии зародыша.

Э-э нет, не сравнивайте, пожалуйста. Здесь все конструктивно и в рамках приличий. Таки строгая администрация бдит: могут ата-та сделать, если лишнего наговорю, а мне пока комфортно и уютно на форуме. Так что сдерживаюсь.
Вот на СИ с графоманством лучше не приближаться. :D

К тому же надо различать: когда человек только начинает писать и осторожно прощупывает почву, пробует силы, огибает канавы, а если попадает в них - старательно выбирается... И другой вариант: когда человек с разгону прыгает в огромную лужу и с упоением там плещется.

ИДА Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 23:19 | Сообщение # 883
Бронетапок
Quote (Тень)
Или выдавал такое, что после первого абзаца я со вставшими дыбом волосами закрываю браузер и иду пить валерьянку...

Какая ты нервная и как тебя легко вывести из себя.
Quote (Тень)
когда человек с разгону прыгает в огромную лужу и с упоением там плещется.

Люди разные бывают.

А ты так это обсуждаешь, словно заняться больше вот нечем. Топай читай хорошие фанфики, раз эти тебя бесят.

Lady_Di Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 23:24 | Сообщение # 884
В основном составе
Quote (Тень)
Заглядываю к вам в тему, смотрю, как и что новенькое, после чего довольная уползаю проверять других. Лезть с мелкими придирками даже не хочется.

Приятно знать. :)
Quote (Тень)
замечаний человек не понял, что Шеппард надо писать с двумя "п"?

Сея тема для меня вообще, можно сказать, щекотливая. Я имею ввиду Шеппарда, но таким людям, как я посмотрю хоть кол на голове тиши - бесполезно, поэтому я даже не заикаюсь, опасаясь, что могут написать вообще - иероглифами, с тремя "п" и сердечками. Бедный, бедный Джон и все остальные персы, имена которых пишутся с таким громким скрипом.
С валерианкой, я думаю, лишнее. Нервы поберегите, на таких-то, не особо взрослых и уж тем паче, не собирающихся быть заменой Пушкину и Толстому. *Да не дай Бог!*
Тень Дата: Пятница, 08 Июня 2012, 23:25 | Сообщение # 885
Без души
ИДА, да вот сама от себя такого не ожидала... старею. Скоро совсем в Ярину превращусь. Ага.
Quote (ИДА)
А ты так это обсуждаешь, словно заняться больше вот нечем. Топай читай хорошие фанфики, раз эти тебя бесят.

И что только ни сделаешь, чтобы к экзамену не готовиться! ^_^
Как раз один читаю... замечательный, только короткий уж очень. Эх!
:D

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)