Клуб Писателей открывает свои двери для фикрайтеров и самых активных читателей!
Творцы!
Здесь, в небольшом уголке вдохновения, мы можем собраться и обсудить интересные статьи о писательстве, небольшие авторские хитрости, проблемы сюжета и провисающие линии. Спросить совета, предложить помощь, поделиться идеями и сомнениями. Договориться о соавторстве или рецензировании своего фика, узнать, что можно почитать. По каким фан-домам пишут коллеги из соседних тем, а может, кто-то сочиняет ориджиналы…
Правила Клуба Писателей просты. Они состоят из четырех «не»: 1. Не нафлуди. 2. Не оскорби. 3. Не провоцируй. 4. Не перечь модеру. (При этом не забываем про правила нашего форума.)
Нарушение правил будет караться изгнанием без права на помилование. Сначала вам делают одно предупреждением, при повторном нарушении – исключают из Клуба и повышают уровень замечаний. В особых случаях нарушителю грозит бан. Тема достаточно гибка, простор для общения есть. Поэтому флуд будет караться особо строго.
Оставлять посты в клубе могут исключительно его члены. Чтобы войти в Клуб Писателей необходимо (и это логично) сотворить и выложить свой фик. (Грамотный и интересный, а не набор фраз, смешанных с потоком сознания.) Или же исправно комментировать чужие фики – писать развернутые отзывы, не пропускать продолжения любимых фиков.
За порядком следят: Тень и Кэтрин_Беккет Почетный гость: админ всея Атлантис ТВ – Alpha Старейшены: Jess@@@, Shep, ЛордФеникс, Grimo,
Список участников : (пока приблизительный - будет правиться, дополняться)
Если вас не внесли в список, но вы хотели бы попасть в Клуб, напишите мне (Тени) или ИДЕ.
Внимание!
Рада вам сообщить, что в нашем тихом уголке открывается Дуэльный Клуб! Думаю, не стоит объяснять, что это такое и с чем его едят. Ведь так? Теперь каждый желающий может вызвать одного из фикрайтеров на дуэль и посмотреть, чье заточенное перо вдохновения ранит сердце читателя острее…
Дуэльный кодексъ
Читать обязательно!
0. Кодексъ сей – непреложный закон. Параграфы оного не обсуждаются, а нарушивший таковые да будет немедля и с позором изгнан из рядов доблестных фикрайтеров. 1. Каждый фикрайтер имеет право вызвать другого на честный поединок 2. Вызванный имеет право отказаться от дуэли. И это не должно приводить к оскорблениям и троллингу его. Клеймить отказавшихся фикрайтеров трусами строго запрещается. 3. Честное сражение проходит в условиях полной анонимности, для этого создается отдельная тема на форуме, в которой публикуются оба произведения. 4. Кому-либо, строжайше запрещено открывать имена авторов до окончания конкурса 5. Дуэлянты по обоюдному согласию выбирают секунданта, в обязанности которого входит выкладка фика и подсчет голосов. Возможно, наличие нескольких секундантов, но выкладывать произведения может только один единственный человек. 6.Тему дуэли определяет случай, именуемый жеребьевкой. Секундант должен обратиться к модератору, который даст номера тем. Секундант же выбирает номер, затем модератор открывает тему, которая под этим номером кроется. Дуэлянты получают задание и приступают к его выполнению. 6.1 Если тема по каким-либо причинам не устроит секунданта/дуэлянта или всех сразу, дается вторая попытка выбора. 6.2 Примеры возможных тем: а) Джон Шеппард|Тодд: играть в прятки; б) Ронон/Тейла; на фразу: «А при чем тут рейфы?!»; в) Звездные врата Атлантиды| Звездные врата Судьбы|Звездные врата КВЗ: обсуждать своих людей. 6.3 Дополнение к параграфу 6.2: так « | » обозначают отношения типа дженерал – дружба, вражда и прочее, без какого-либо сексуального подтекста. А так « / » обозначаются пары с подтекстом. Соответственно, если вы напишите: «Джон Шеппард / Родни Маккей» – вас могут понять неправильно. Хотя… 7. Размер фика от 400 до 5 000 знаков (с пробелами). 8. Жанр фика и рейтинг, если таковые не указаны в теме, каждый из дуэлянтов волен выбрать сам. (Все, кроме NC-17 и выше). Если оные указаны, выходить за их рамки строжайше запрещено. 9. Победитель определяется голосованием форумчан, что является единственно-справедливым судом в данном случае. 9.1. Оцениваются: соответствие фика жанру, теме и рейтингу. Грамматика и стилистика. 9.2. Оценки ставятся следющим образом: 1) Соответствие оговоренной тематике и жанру: от 1 до 3 баллов. 2) Реализация, творческая составляющая: от 1 до 3. 3) Грамотность: от 1 до 3. 10. На голосование отводится 10 дней с момента создания соответствующей темы на форуме. 11. На выполнение задания дается от 14 до 30 дней, в зависимости от договора противников. Если таков не достигнут, то срок устанавливается модераторами раздела. 12. Вызов производится в данной теме и нигде более. 13. После написания поста, вызов должен дублироваться защищающейся стороне в ЛС вместе со ссылкой на оный. 14. Ответ на вызов должен быть дан в течение 3-х суток от момента публикации поста с призывом к клавиатуре. 15. После ответа на вызов, дуэлянтам дается 48 часов на урегулирование формальностей, а именно: на поиск секунданта и получения задания. Результаты публикуются на всеобщее обозрение в данной теме. 16. За нарушение правил дуэлянт может быть дисквалифицирован. Победа в этом случае присуждается противнику. 17. Пользователи с уровнем замечаний от 60% и выше не могут вызывать кого-либо на дуэль. Но отвечать таковым на вызов не запрещается. 18.Модераторы раздела оставляют за собой право отклонить ту или иную заявку, или же остановить дуэль. 19. Модераторы всегда правы. 20. Если модераторы неправы – с.м. пункт 19. 21. Да не убьет проигравший победителя во имя мести...
Правила оформления вызова.
Вызовы, оформленные не по приведенной ниже форме, таковыми считаться не будут.
1. Форумный ник вызывающего (кто); 2. Форумный ник вызываемого (кого); 3. Мотив вызова (почему именно этого пользователя);
С уважением, Тень и ИДА, а также примкнувший к ним Извилина
Про кроссы я давно хотел и говорил... эта идея мне нравится. Но на Новый год мы хотели просто придумать тему, не обязательно новогоднюю. Просто не кросовую.
Параллельно провести можно же... Одно другому не мешает. Да и чего тут подготавливать? Создать тему с списком вселенных и жанров и провести прием заявок на конкурс. Скажем со сроком в две недели. А потом с помощью Великого Рандома раскидать вселенные конкурсантам. Всё. Если надо, этим могу заняться я.
Самим? Имхо, немного тупиковый вариант. К примеру, я анимешник и могу вписать в общий список парочку любимых фэндомов, а потом будет кто-то корячиться и писать кросс про Родни Маккея, Сейлор-ученого в Матроске И это еще будет совсем простецкая задача)) Ну или мне достанется, например, "Андромеда", а я ни сюжета, ни персонажей не знаю. А писать только по одной информации из википедии... Не знаю. Затея с кроссами хороша, но мое мнение вы уже знаете) У каждого свои вселенные, и я бы предложила хотя бы взять те, о которых хоть малость, но каждый наслышан, даже если не смотрел/читал. Легче будет. И к тому же, как судить кроссы будем? По мне, так один из критериев должен содержать что-то типа "каноничность обоих фэндомов".
К примеру, я анимешник и могу вписать в общий список парочку любимых фэндомов, а потом будет кто-то корячиться и писать кросс про Родни Маккея, Сейлор-ученого в Матроске
Полностью солидарен с предыдущим оратором. Такой поворот был бы до жути стёбен, но общественность восприняла бы его не ахти как здорово.
Quote (Jess@@@)
По мне, так один из критериев должен содержать что-то типа "каноничность обоих фэндомов".
Согласен я и тут. Иначе кто-то просто завалит объёмом, как я)
Добавлено (18 Сентября 2012, 16:24) --------------------------------------------- Кэтрин_Беккет, вы правы, некоторые вещи скрестить нельзя, как ни старайся.
Леший 19.08.95-24.09.14 Kitten 17.10.70-24.05.19 Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Ну как знаете, моё дело дело предложить... Упор делался именно та то чтобы автор мало что знал о вселенной с которой ему предстоит кросить ЗВ. Посему и уже примерный список есть в котором мало известные но подробно описанные вселенные
Tamerlan, идея правильная, но в условиях реалей АТВ надо подходить донельзя детально, чтобы писатель именно что ЗНАЛ МАЛО, но не НЕ ЗНАЛ НИЧЕГО. А такое, увы, довольно трудно провернуть... ИМХО. Остальное за администрацией.
Леший 19.08.95-24.09.14 Kitten 17.10.70-24.05.19 Попов Александр Николаевич 01.01.49-22.08.23
Tamerlan, а твой наборчик - это тонкий намек на тот фик? После него надобно и Сержа все запасы укропа и овса отобрать и сжечь, чтобы он не курил их больше. Потому что должны быть грани разумного. Пятачок должен целиться в шарик, а не в определенную часть тела Шепа, на которую он всегда находит приключения. Хотя это был убой!
И вообще-то не все фандомы можно скроссить, хотя если чего-то курнуть-употребить, но это не формат нашего форума.
Можно написать и серьезный фик, ну или по-крайней мере невинно-юмористический по ЛЮБЫМ вселенным. Винни я писал изначально в жанре трешовой НЦы вот он у меня и получился таким каким получился...
Вспомнили про фик я аж продолжить захотел - пейринг Винни/Кролик заслуживает быть раскрытым более широко.
НЦа по Винни Пуху это конечно весело... До сих не отпускает...
Что касается кроссов... В расчет берутся только фильмы/сериалы как я понимаю, ибо книги/игры менее интересны.
Еще как вариант предложить авторам самим выбрать себе вселенную для кросса, а потом посмотреть кто оригинальней подобрал, интереснее скросил и лучше познакомил на с миром нам не известным возможно.
ИДА, а вот мне идея с кроссоверами для конкурса категорически не нравится. Конкурс - это когда все понятно. А тут народу придется рабираться что да как. На каком по счету участнике читатель просто забьет на это дело со словами "Кто-то все равно проголосует"? Такой конкурс можно летом замутить, когда у большинства время есть. А не к Новому году, когда у всех традиционный аврал.
Кэтрин_Беккет, а у меня всегда аврал, поэтому мне не важно время года))
Ну, можно сделать кросс всего с двумя вселенными. Например, ЗВ/Властелин конец, и пусть участвую те, кто в курсе. И голосуют те, кто в курсе или, даже если не в курсе фандома, но прочитали и прониклись.
Ну, можно сделать кросс всего с двумя вселенными. Например, ЗВ/Властелин конец, и пусть участвую те, кто в курсе. И голосуют те, кто в курсе или, даже если не в курсе фандома, но прочитали и прониклись.
Ну, да. Давайте еще с "Убежищем" кроссовер сделаем. А что? Тут большинство же в курсе, что это этакая Старгейт-АУшка, где Карсон-не Карсон, МакКей - не МакКей, зато Сэм - это Сэм!