Присвоен уровень допуска
Статус: где-то там
|
Здравствуйте! Простите пожалуйста, за такую задержку, просто не сразу с мыслями собрался, затем переписывал, потом дополнял... представляю вам:
Глава девятая.
Начало.
Зал врат был похож на наш, но одновременно и не похож. Наши цветные витражи были заменены на другие, тоже цветные, но на них были в рост выполнены разные человеческие изображения. С потолка свисали два серых штандарта с изображёнными на них двуглавыми орлами.
Уже в течение пяти минут мы стояли друг у друга на прицеле, и, возможно, стояли бы так достаточно долго, если бы к нам не спустился достаточно крупный мужчина, с седыми висками, с правой рукой, которая по локоть была биомеханической, с длинной шпагой на перевязи, и лицом, перечёркнутым многочисленными шрамами. Он оглядел нас и кивнул кому-то за моей спиной. Неожиданно послышались выстрелы из оружия нервнопаралитического действия….
В себя я пришёл уже в комнате с силовыми прутьями. Голова трещала так, как будто я был с тяжёлого бодуна. Все наши только начали шевелиться. Шеппард заплетающимся языком промямлил:
-Это чего такое произошло?
-Видно нас вырубили, – ответил, поднимаясь, Родни.
-Ну, я уже догадался, капитан Очевидность, что на нас напали. Меня интересует – кто они и как сюда попали?
-Может, мы в прошлое перенеслись? – предположил МакКей.
-Ага. Древние бегают с палашами и огнестрельным оружием. Круто, - усмехнулся я, - скорее всего, мы в будущем. Вот только бы узнать, насколько далеко.
-А как это мы в будущее переместились? – спросил Форд.
-Похоже, не обошлось без вспышки на солнце.
-А такое возможно?
-Да. Разве вы не читали отчёт ЗВ-1 о том, как они через врата прошли в 1969 год?
Форд понимающе кивнул.
-Думаю, не так уж и далеко, судя по тому, что у них есть огнестрельное…
На полуслове меня оборвала открывшаяся дверь. В неё зашёл тот же мужчина, что приказал оглушить нас. Он кому-то приказал открыть двери, после чего обратился к нам:
-Простите за подобное обращение, просто у нас не часто бывают гости, тем более из прошлого.
Эти слова только подтвердили мою теорию. Тем временем адмирал (что было видно по его эполетам), продолжал:
-У нас уже в течение тридцати лет не активировались врата – некому было, тем более нас глушат извне.
Неожиданно город задрожал, как от попадания каких-то предметов на поверхность щита. Адмирал только махнул рукой:
-Не беспокойтесь, нет ничего страшного, просто не обращайте внимания.
Когда врата были уже открыты, адмирал на прощание подарил мне, Шеппарду и Форду шпаги из открытого в 20** году металла, названного фаулитом, который мог резать даже обычный металл. Также он сказал, что Атлантида, пока мы тут, сменила место пребывания, и сказал новый адрес…
И тут я проснулся в своей комнате на Асурасе. Всё это оказалось сном. Но сном очень явственным. За всю мою жизнь у меня было два таких сна. И я, одевшись и, накинув перевязь со шпагой, пошёл к выходу. Перевязь со шпагой?!
Пройдя через врата, мы очутились в родном для нас зале Атлантиды.
-Один из кораблей харалактэров нам удалось уничтожить лазерным спутником Древних, - в конференц-зале посвящал нас в ситуацию Форд, оставленный нами для управления городом, - но другой уничтожил сам спутник. К счастью, никто не погиб. С двумя всё в порядке, а Радек отделался небольшими ожогами и лёгкой контузией. После перелёта энергии у нас, по словам последнего, осталось либо на поддержание щита в течение 13 часов, либо на питание кресла.
-Одним словом, полное дерьмо.
-Как ни прискорбно, но да. Ах да, чуть не забыл – они изобрели гипердвигатель.
-Кто – они?
-Харалактэры. Когда был уничтожен один из их кораблей, он остановился на 5 дней, видимо, обдумывая дальнейшие действия, а затем неожиданно для всех перешёл в гиперпространство.
-И когда корабль прибудет?
-По моим расчетам – завтра в полдень. Может немного раньше, - ответил Родни.
-И как мы будем отбиваться? Энергии-то с гулькин нос (это выражение я подцепил, как можно догадаться, от Гущенко).
-Щит держать будем, авось чудо произойдёт.
-Ты не сильно-то надейся на русский авось, - вмешался казак, - ты бы на мозги свои, да других человечков бы надеялся.
Пока Родни лежал на диване и думал над планом (ну точь-в-точь Обломов!), я сходил в столовую. Еда была как всегда отменно отвратительна, но с этим уж ничего не поделать. Зато у меня в комнате где-то лежала бутылка коньяка 6-летней выдержки, да и у Поликарпыча был пузырь. Скучать не приходилось. А вечером я зашёл к Дженни.
Утром, когда почти все спали, взвыла сирена. Вскочив с кровати, я быстро оделся и, сказав Дженнифер “Скоро вернусь”, побежал в зал врат.
-Что случилось? – спросил я у зевающего МакКея.
-Ха-аааа-ралактэ-эээ-эры прилетели.
-Это я уже понял. Что же ты придумал?
-Чёрт, я заснул на полмысли, а проснулся из-за этой чё-ёёёёё-ёртовой сирены.
-Что корабль?
-Пока не атакует, но скорее всего, выходит на удобную для обстрела орбиту. -Тогда нам остаётся надеяться на чудо и русский авось, - подвёл я мысль и бросил взгляд на старого казака. Питер Гродин внезапно уткнулся в экран, затем протёр руками глаза и ошалело произнёс:
-Эээ… Там неизвестно откуда появился корабль… Эээ… Это “Дедал”…
-“Дедал”? – переспросил Джон, - но какого… Он… Он же был уничтожен при Асурасе!
-Но так написано… Радары не врут…
-Тут есть несколько вариантов, - сказал я, поразмыслив, - либо это “Дедал” из прошлого, что маловероятно, либо у нас всех массовые галлюцинации, что так же маловероятно, либо он из параллельной вселенной, что более вероятно.
Город содрогнулся от попадания зарядов корабля харалактэров.
-Новоприбывший атаковал крейсер харалактэров лучевым орудием Асгардов и вывел из строя его орудия!
Гущенко пробурчал что-то невнятное под нос, похожее на фразу ”Вот вам и чудо, вот вам и авось”.
-Корабль харалактэров запустил истребители.
Теперь на сцену вышли известные всем истребители-камикадзе, которые при первой возможности на полном ходу врезались в корабль, затем из них выходили пилоты. Это была излюбленная тактика харалактэров (но в последнее время меня преследовало чувство, что это не те харалактэры, что были на том обелиске, а, так сказать, Второе поколение, причём воссозданные кем-то).
“Дедал” из всех сил пытался отбиваться от истребителей, но, так как щиты корабля не выдерживали и были почти на нуле, нескольким истребителям удалось проникнуть сквозь щит и врезаться в корпус корабля. Внезапно со стороны корабля радары уловили неизвестное излучение, затем он исчез.
-В чём дело? – спросил Ронон, который ещё вчера вечером прилетел с материка.
-Корабль исчез, судя по всему, в другую реальность, - ответил МакКей.
Крейсер начал потерянно летать туда-сюда.
-Готовьте F-302 к вылету, - приказал Шеппард.
-Ты уверен? – спросил я его, схватив за предплечье. Он как-то грустно посмотрел на меня, затем медленно кивнул. Я всё понял и отпустил.
Когда первый истребитель покинул взлётную полосу южного пирса, тот самый “Дедал” снова появился на радарах, но несколько дальше, чем он был в первый раз. Корабль харалактэров был как раз у него сзади, и выпустил истребители. Но к тому моменту, как у “Дедала” корёжилась обшивка, отлетали куски брони, так как щитов у них не было, наши F-302 уже подлетели и завязали перестрелку с истребителями врага. Через пару минут корабль снова исчез, а Шеппард связался с нами:
-Что с кораблём делать будем? Добьем? У нас должно хватить ракет, чтобы разнести ему двигатели и затем оставшейся энергией МНТ запитать кресло и раздолбать их посудину.
-Нет, пусть летят отсюда, - отказался я, пусть расскажут своим, что мы можем дать им отпор. А к тому времени, как они соберут флот, мы уже много МНТ сможем создать.
-Принято.
И Звено F-302 повернуло к городу Древних. А корабль харалактэров включил гипердвигатель и смылся.
В этот же день я вернулся на Асурас, чтобы узнать, каким образом шпага из сна оказалась у меня в комнате. Обнаружил я только то, что в двух тысячах километрах в течение пятидесяти минут была пустота. В смысле вакуум это уже пустота, тут я имею в виду, что сканеры показали некий провал в пространстве. И только.
Сообщение отредактировал stargatefan6263 - Понедельник, 10 Августа 2015, 20:58
А теперь горбатый! я сказал - горбатый!
|