Рождество на Атлантисе
|
|
Samantha5654
|
Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 22:54 | Сообщение # 1
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Название: «Подарочный» рейф. Автор: Samantha5654 Бета: Нет Рейтинг: G /K/ Пейринг: Все персонажи ЗВА Жанр: Drabble, Humor Аннотация: Все мы с нетерпением ждем Рождественских подарков и сюрпризов..Но что если вдруг подарок окажется не тем что мы хотели?Об оригинальном подарке для Родни Маккея,вы можете узнать здесь!
Весь город был погружен в предрождественскую суету. Люди старались успеть найти подарки для своих друзей. Вся команда во главе с Шеппардом сидели в столовой. -А что такое Рождество?- спросила Тейла,- Откуда оно взялось? -Нуу... - МакКей сделал вид, что очень задумался,- Рождество это очень веселый праздник, когда люди делают друг другу приятные подарки, - он покосился в сторону Джона. -А еще Санта приходит и кладет в чулки конфеты, если ты хорошо себя вел за год, и угольные камушки - если плохо... -Ставлю 30 баксов, на то что Родни обнаружит полный чулок угля! Делаем ставки дамы и господа! Джон размахивал купюрой. Столовая взорвалась хохотом. -Это не смешно! - обиделся Родни, - Между прочим это не подстраиваю всякие гадости окружающим! -Кхм... - присоединилась Вейр, - а я помолчу о многих твоих ошибках, из-за которых ты чуть не взрывал весь город... -Это не в счет! И вообще, у меня дела! Я лучше пойду к моим приборам... - под дружный хохот МакКей вышел из столовой и направился к себе. Перед глазами мелькали образы предыдущего Рождества, когда Джон подарил ему красивую коробку с ленточкой, внутри которой лежали подделанные любовные записки от Саманты Картер... Он тогда чуть ли не поэму ей написал... Хорошо, что Бекетт не выдержал и рассказал ему о проделках Шепарда. *Что же он устроит на этот раз? В любом случае я тоже подготовлюсь... Вам не застать меня врасплох!* Тем временем в столовой... -Слушайте, у меня идея. Я придумал, что можно подарить Родни на праздник!.. - Джон склонился над столом и, жестикулируя, принялся рассказывать. Вскоре весь зал валился от хохота, представляя реакцию МакКея… Прошла неделя. Наступила ночь перед Рождеством. Весь Атлантис украсили гирляндами и игрушками, присланными с Земли. С врат свисали ангелочки и звездочки. В центре зала прибытия стояла, сверкая лампочками, самая настоящая елка. Все приоделись, и в этот вечер на Атлантисе можно было встретить и Санту, и бабочек, и клоунов, и даже рейфов… Элизабет заканчивала макияж, когда к ней вошла Тейла. Одетая в костюм сказочной принцессы, она шикарно выглядела... -Вы закончили? -Да Тейла... У вас все готово? -??-Тейла не поняла, о чем речь. Веер многозначительно взглянула на нее -Ааа... Да-да... все в порядке. Мы ждем дальнейших указаний. -Она прибыла? -Да... -Будут еще гости? -ЗВ-1 обещали прийти, а больше никто не ожидается… -Хорошо... - Элизабет закончила, - Ну что ж пойдем! Веер и Тейла направились в зал врат. По пути им встретился Джон. -Хорошо выглядите! -Спасибо! И ты тоже ничего! - Джон был одет в костюм рождественского эльфа… -К нам прибудут гости? - поинтересовался подошедший Беккет. -Да. ЗВ-1,но я не уверена, придут ли они... Тут раздался звук активации врат... -Но видимо они уже тут... -Добро пожаловать на Атлантис! - приветствовала прибывших Вейр. Саманта и Вала оглянулись. -Спасибо! К сожалению, генерал О’Нилл и остальные члены команды не смогли прийти... -Но это не важно! - перебила ее Вала. - Я слышала, вы тут что-то замышляете против МакКея? Она подбежала к Джону. -Если ты не расскажешь мне, я выпытаю это у какого-нибудь несчастного солдата!..
Время близилось к полночи… В зале прибытия расставили столы с угощениями... Разносили бокалы с шампанским. Вала, вертелась с Джоном. Тот рассказывал ей истории о том, как он «шутил» с МакКеем. Внимательно слушая, и уже подумывая их испробовать на Дениэле, она нервно потирала руки… Родни нагло флиртуя с Самантой, не давал ей покоя... -Прошу минуточку внимания! - Элизабет стояла у микрофона, - Я хотела бы произнести несколько слов. Прежде всего, я поздравляю всех с Рождеством и с еще одним годом на Атлантиде! Раздались аплодисменты. Подождав пока они стихнут, Вейр продолжила. -К тому же хочу поблагодарить одного замечательного человека... Человека, который многое сделал для того чтобы мы сейчас стояли здесь... Человека, которого я очень уважаю,…Доктор Родни МакКей!! Под оглушительные хлопки и возгласы, Родни поднялся на сцену Вейр. -Я..это было так неожиданно... - дрожащим голосом проговорил он, - Я благодарю вас всех... Я... -он не мог говорить... -Простите... мне нужно удалиться... - С этими словами он, обуреваемый эмоциями, выбежал из зала. *Я так плохо о них думал... Они любят меня... МЕНЯ!! А Элизабет? Столько добрых слов после всех моих выходок...* Он дошел до своей комнаты. Открывая дверь, он понимает, что что-то в его комнате не так... То тут, то там, разбросаны атрибуты женского нижнего белья… Взгляд поднялся на его постель... Длинные, очень сексуальные ноги... *Сэм?!* - пронеслось в мыслях... Коротенькая черная юбочка… Глубокий вырез лифа… Красные волосы, уложенные красивыми локонами... ???КРАСНЫЕ ВОЛОСЫ???? Тело с глухим звуком ударилось об пол. -Что ты с ним сделала?- из смежной комнаты выбегает Джон. -Я до него еще даже не прикоснулась! - возмущенно воскликнул голос. -Да и больно надо! Ты лучше скажи мне…когда у землян следующий праздник? В постели доктора, пересчитывая заработанные купюры, сидела королева рейфов…
Сообщение отредактировал Samantha5654 - Суббота, 17 Декабря 2011, 22:02
|
|
|
|
Родной
|
Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 23:24 | Сообщение # 2
|
По ту сторону врат
|
по моему через чур.
|
|
|
|
Lady_Di
|
Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 23:30 | Сообщение # 3
|
В основном составе
|
Так. Разбор полетов, а также фигур высшего пилотажа автора, ибо концовку по другому и не назовешь. Подложить в постель к МакКею Королеву рейфов, да еще одеть ее в миниюбку!!! *Сколько лет жизни Шеппарду стоила организация данного... гм-гм подарка?* Ошибок много, это можно отметить сразу. Запятые, неправильное оформление прямой речи в диалогах и т. д. и т. п., а также ошибки в написании имен любимых персонажей. Дабы исбежать таковых, советую заглянуть сюда Как ваше имя? А так, в целом, очень хорошо. Содержание драббла на "Ура"! С началом вас, автор, творите, дерзайте, стройте карьеру фикрайтера С меня репка за почин!
Сообщение отредактировал Lady_Di - Четверг, 15 Декабря 2011, 23:38
|
|
|
|
Атлант-19
|
Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 23:30 | Сообщение # 4
|
Житель Атлантиды
|
Все комментарии оставлю только после конкурса "Рождественское Чудо". Хотя нет, один напишу: сдох от смеха.
Мне лень сюда заходить, так что больше не буду.
|
|
|
|
Samantha5654
|
Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 23:36 | Сообщение # 5
|
Гражданское лицо
|
глянула на правильное написание имен.. не думала что я такая безграмотная В любом случае спасибо за критику
|
|
|
|
Lady_Di
|
Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 23:42 | Сообщение # 6
|
В основном составе
|
Samantha5654, как говорил кто-то из наших земных древних: "Не ошибается тот, кто не живет!" Quote (Samantha5654) В любом случае спасибо за критику Всегда пожалуйста. Главное, чтобы критика была конструктивной))) И... как совет, по возможности, подчистите текст от лишних знаков препинания и расставьте недостающие, а то модерация форума сетует на грамотность. Лучший выход - найдите бету, пусть половит малость блошек в тексте
|
|
|
|
Извилина
|
Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 23:43 | Сообщение # 7
|
Кровавый молоток
Майор Альберт Мария Джонсон в ролевой
|
Samantha5654, не буду взывать к божественному тапку, но это не значит что мне понравилось абсолютно все... Идея хорошая,но исполнение на троечку. Вам как новичку простительно, тем более ваш фик вызвал столь широкий ажиотаж
|
|
|
|
Samantha5654
|
Дата: Четверг, 15 Декабря 2011, 23:53 | Сообщение # 8
|
Гражданское лицо
|
спасибо))буду исправляться)))
|
|
|
|
Lady_Di
|
Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 00:12 | Сообщение # 9
|
В основном составе
|
Samantha5654, глянте на мыле...
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 00:13 | Сообщение # 10
|
Дух Атлантиса
|
Samantha5654, ну, во-первых, с почином, то бишь - дебютом. Для начинающего неплохо. Москва не сразу строилась и энное число раз горела. Об ошибках уже вам сказали. Мой совет - не спешите с выкладкой текстов. Этим "грешит" большинство начинающих авторов.
Quote (Samantha5654) -Это не смешно! - обиделся Родни Ну воть, обидели Родни, да еще в такой светлый праздник как Рождество.
Quote (Samantha5654) Джон подарил ему красивую коробку с ленточкой, внутри которой лежали подделанные любовные записки от Саманты Картер.. Джон по всему перетупал Рождество с 1 апреля - Днем Дурака. (И вообще, как-то нехорошо и нетактично с его стороны играть на чувствах товарища).
Quote (Samantha5654) В центре зала прибытия стояла, сверкая лампочками, самая настоящая елка Quote (Samantha5654) В зале прибытия расставили столы с угощениями..Разносили бокалы с шампанским. Кхе... мне кажется, что елку логично ставить и накрывать столы непосредственно в столовой, а не в Зале Врат, поскольку ситуация может измениться в любой момент, несмотря на Рождество, то бишь стать не по-праздничному чрезвычайной.
Quote (Samantha5654) На постели доктора, пересчитывая заработанные купюры сидела королева рейфов… А зачем Королеве рейфов купюры? И вообще, слишком это нереально даже для Рождества с его чудесами.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Родной
|
Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 00:32 | Сообщение # 11
|
По ту сторону врат
|
Quote (Kitten) нетактично с его стороны играть на чувствах товарища Мне тоже так показалось.
Quote (Kitten) А зачем Королеве рейфов купюры? И вообще, слишком это нереально даже для Рождества с его чудесами. Это ещё и черезмерно жестоко. Неужели в ваших фантазиях Шеппард на столько не навидит МакКея?
|
|
|
|
Elenna
|
Дата: Пятница, 16 Декабря 2011, 18:44 | Сообщение # 12
|
Друг асуранского народа
|
Quote (Samantha5654) -А что такое Рождество?- спросила Тейла,- Откуда оно взялось? -Нуу..-Маккей сделал вид что очень задумался,- Рождество это очень веселый праздник, когда люди делают друг другу приятные подарки.
Эх, хорошо Вы западную цивилизацию поддели! Quote (Samantha5654) С врат свисали ангелочки и звездочки.
А вот это меня особенно умилило: как-то раз у нас на кафедре ёлки не было - и мы вместо ёлки нарядили зеркало!
|
|
|
|
Samantha5654
|
Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 18:25 | Сообщение # 13
|
Гражданское лицо
|
Quote (Kitten) А зачем Королеве рейфов купюры? И вообще, слишком это нереально даже для Рождества с его чудесами. ну это просто..ну в общем не людьми же ей платить..А так,просто издевательство над героями,согласна
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 19:19 | Сообщение # 14
|
Дух Атлантиса
|
Quote (Samantha5654) ну это просто..ну в общем не людьми же ей платить.. Королева бы не отказалась....
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
Samantha5654
|
Дата: Суббота, 17 Декабря 2011, 21:45 | Сообщение # 15
|
Гражданское лицо
|
Quote (Kitten) Королева бы не отказалась.... Да..А люди?
|
|
|
|