На фоне оранжевого заката, в небе пронесся транспортный глайдер. Первый, за последние несколько часов. Внизу, среди жилых кварталов, киберы выполняли свою последнюю задачу. Надо отойти от окна. Трудно смотреть на это. Гораздо проще сесть в кресло, и расслабиться, погрузившись в спокойствие. В помещении было тихо, лишь активная консоль вещала о том, что к планете приближается корабль. Нет, это не вражеский, иначе писк был бы громче и настойчивее. Это лишь уведомление о том, что приближаются друзья. Они не раз спасали жизнь мне и целой расе, всегда помогали, не требуя награды, конечно, мы им тоже отплатим сполна. Хмурая нынче погода. Словно планета знает, что её ждет и плачет по последним часам своего существования. Откуда такая сентиментальность? Общение с человеческой расой так сильно на меня повлияло? Планета не может плакать, она не живая, а лишь пригодна для жизни. Жизнь зарождается независимо от желания планеты. Хотя планета также не может желать чего-либо… Но земляне сказали бы именно так. Сколько веков я их изучал? И не вспомнить… Основной процент моей памяти находится в базе данных. Так легче, когда в голове лишь основные сведения и последние сто лет жизни. А, может, загрузить ту память? Лишь две кнопки… Я помню, как эти приматы научились изготавливать орудия труда. Палка с заостренным камнем, на конце. Помню, как благодаря трению, они добывали огонь, сидя в холодных пещерах, или в хижинах, сделанных из костей и шкуры мамонтов. Помню, как они распространялись по всем континентам, из-за своей любопытности, но, в большинстве, из-за поиска более благоприятных условий. Помню и то, как их нашли гоаулды. Совет решил не вмешиваться, гоаулды тогда не знали о нас, а мы не знали их. А, позже, я тайно от совета выбрал себе небольшую группу людей, и предстал перед ними в образе могучего человека, способного бить молниями. Они посчитали меня богом… Я не хотел этого. Поэтому рассказал об этом совету и совет заинтересовался этим. Мы последовали примеру гоаулдов. Вывезли людей и поселили их на некоторых планетах, создав договоренность с гоаулдами о неприкосновенности планет. Мы ещё долго не сводили глаз с Земли. Они считали нас богами, позже ангелами, а начиная с двадцатого века, их представление о нас сложилось более правильное… Земляне - удивительная раса. С каждым веком темп их развития растет. Они могли бы догнать нас, потратив на треть меньше времени, чем мы. Сейчас уже достойны называться Пятой Расой. Стражами своей Галактики. Более воинственные, чем Древние, более сообразительные, чем мы. Но ничто не вечно. Как и мы, они тоже погибнут… Рано или поздно… Но, определенно, оставят ещё более глубокий след в истории Млечного Пути, чем оставили Союз Четырех Великих Рас и Гоаулды… *** Консоль сообщила о выходе корабля Пятой Расы, группа техников уже готова преподнести им последний дар. До гибели нашей расы остались считанные часы. Пора идти прощаться...
Tamerlan, молодец! Потрясный фик. И хотя азгарды вроде как по природе своей не наделены эмоциями (судя по тому, что в своё время говорила МакКею голограмма Эрмиота), получилось весьма эмоционально. Жаль, что с ними так получилось...со всей их расой. Лови заслуженную репу.
Да, жалко асгардов. И почему им кто-нибудь из Древних не помог вознестись?
При клонировании,Асгарды лишились возможности вознестись сами.Вознешиеся Древние по правилам не имеют права вмешиваться в более примитивную форму бытия
Маккей в броне Темных Асгардов Вулси: необычный видок! Маккей: ну вы знаете меня,имидж ничто,технологии все!
Tamerlan, спасибо ВАМ за потрясающий драбл! Ах, как жалко Азгардов... Жаль, что земные генетики во время не нашли способа остановить их гинетическую деградацию, возможно, они бы помогли бы нам в борьбе с Орай и Мы вместе с нашими друзьями Азгардами их быстро одалели, со значительно меньшими потярями... Уверен, в паралельной вселенной случилось именно так!
Жизнь бесценна, по-этому прожить её мы обязаны с достоинством!