Название: Ты Кто-То сегодня(экспериментальный фанфик). Автор: Hex-Oide. Жанр: Песочница. Тип: Интерактивный фанфик. Предупреждение I: "Сюжет бредовый и короткий, но каждый раз он индивидуальный". Предупреждение II: "javascript должен быть активен". Предупреждение III: "От вас требуется лишь быть честным и выбирать только один вариант ответа, тогда будет самый верный исход ".
Был вечер. Джон пришёл в контрольный зал "Атлантиды". Здесь было не многолюдно. За контрольными пультами как-всегда сидел Чак: - Добрый день, то есть вечер, полковник Шепард, - поздоровался Чак, читая газету, и Джон заметил, как Чак убрал ноги с консоли. "Опять ноги на консоль ложит, а рядом словно как специально кофе. Надеюсь не спалит злосчастную консоль ещё раз" - подумал Джон. Ваша реакция(выберите что-то одно):
[expand="Вулси это не понравиться."] - Ты что опять хочешь кофе ногой на консоль пролить? - грозно спросил Щепард. - Мало тогда Вулси орал? - Я не..., просто..., - растерялся Чак. - Это был последний раз, когда я сделаю вид будто этого не было, - грозно предупредил Джон. - Извините больше не буду, - извинился Чак. - Вы что-то хотели?
Ваша реакция(выберете что-то одно):
- Я просто проходил мимо, - ответил Шепард. - Понятно, - сказал Чак, сделав вид будто приступил к работе.
Первая сцена завершена - пожалуйста перейдите к сцене два :).
- Как там Лорн и его отряд? Уже вернулись? - спросил Шепард. - Никак нет. Они решили задержаться из-за какой-то находки, - ответил Чак. - Сообщи мне как-только вернуться, - приказал Шепард. - Так точно, полковник, - подчинился Чак.
- Ты ведь не хочешь, что бы об этом узнал Вулси? - спросил Джон. - Нет. - Тогда давай договоримся. Ты мне сотню баксов, и я никогда не расскажу об этом инциденте мистеру Вулси, - предложил Джон. - Не ожидал от вас такого, - шмыгнул Чак. - Ну? - Х-х-хорошо, - сказал Чак, достав сотню из кармана. - Держите. - Ну, я пошёл, - сказал Джон, взяв сотню.
[/expand] [expand="Какие новости?"] - Ну, чего сегодня произошло интересного? - спросил Джон. - Нечего особенного: Мистер Вулси приказал доктору МакКею провести диагностику городских систем; команда майора Лорна что-то нашла на PG07-17; Амелия ушла уже как час по срочным делам, - ответил Чак. - В общем всё как обычно, - сказал Джон. - Да, и так можно сказать, - согласился Чак.
Ваша реакция(выберете что-то одно)
- Тогда я пожалуй пойду, - сообщил Шепард. - Сообщи мне как-только что случиться. - Так точно, полковник, - подчинился Чак.
- А что там с системами? Зачем Вулси заставил Родни проводить диагностику? - поинтересовался Джон. - Без понятия, - ответил Чак. - То есть никак нет, сэр. - Вольно, - приказал Джон. - Сообщи мне как-только случиться что интересного.
- А забыл. Будь так дорб больше не ложить свои ноги на хренолионлетнюю консоль, - попросил Джон. - Я не..., просто..., - растерялся Чак. - Это был последний раз, когда я сделаю вид будто этого не было, - грозно предупредил Джон.
[/expand] [expand="Туниянец!"] - Опять без дела сидишь!? - рассердился Джон. - Никак нет, - ответил Чак, положив газету в сторону. - Хорошо. А кого хера ты портишь хренолионлетнюю консоль своими ногами!? Спалил одну консоль значит можно спалить другую!? - спросил Джон. - Я не..., просто..., - растерялся Чак.
- С меня хватит, - сказал Джон, нажав на наушник. - Мистер Вулси, говорит Джон Шепард. Кое-кто снова ложит ноги на консоль. - Вы хотите сказать, что это снова Чак? - спросил Вулси. - Да именно это я и хочу сказать, - ответил Джон. - Я разберусь с этим в скором времени, - сообщил Вулси. - Рад слышать., - сказал Джон, опустив руку. - Ты сам этого напросился. - Такого поступка от вас я никак не ожидал, - шмыгнул Чак. - Не хер меня провоцировать, - сказал Джон и удалился.
- Ты что хочешь снова вызвать перегрузку систем! - спросил Джон. - Я не.... - Не мямли! Смирно, щенок! - Никак нет сэр! - ответил Чак, встав солдатиком. - А тогда какого хера кофе и твои ноги постоянно портят консоль!? - спросил Джон. - Я-я-я-я не знаю, сэр! - Если я ещё раз увижу твои ноги на консоли, то я лично выдру их с твоего туловища! Понятно!? - Понятно! Я больше не буду, сэр, - оправлялся Чак. - Вольно! - приказал Джон, и Чак осторожно сел. Джон быстро удалился с контрольного зала.
Джон схватил Чака за воротник и, скинув, прижал его к полу. - Что вы делаете!? - испугался Чак. - Если я ещё раз увижу твои ноги на консоли, то я лично сверну тебе шею, понял? - пригрозил Шепард, прижимая его к полу. - Я-я-я-я.... - Не слышу? - Понял! - испуганно ответил Чак. - Так-то лучше, - сказал Джон, злобно отпустив его из своей хватки.
Первая сцена завершена - пожалуйста перейдите к сцене два :). .
[/expand]
Сцена два.
Шепард уже хотел подойти к лифту, как вдруг его окликнула Тэйла. Джон обернулся: - Тэйла? - Джон мне нужно с тобой поговорить. Ты сейчас не занят? - спросила Тэйла. - Нет. А о чём? - У меня снова плохое предчувствие Джон. Мне кажется, что мой народ снова кто-то похитил, - сообщила Тэйла. "Что-то зачистили его похищать" - подумал Джон. Ваша реакция(выберите что-то одно):
[expand="Ты уверена?"] - Ты уверена? Может это просто волнение?- спросил Щепард. - Да. Я уверена как-никогда. Мы должны спасти их, - беспокойно ответила Тэйла.
Ваша реакция(выберете что-то одно):
- Тогда я немедленно соберу всех на спасательную операцию, - сообщил Шепард. - Спасибо Джон что мне поверил, - поблагодарила Тэйла. - Всегда рад помочь, - по-скромничал Джон и скрылся в лифте.
Вторая сцена завершена - пожалуйста перейдите к сцене три :).
- Полагаться чисто на предчувствия мы не можем, но провести разведку да, - предложил Шепард. - Нельзя медлить, - волнительно сказала Тэйла. - Прости, но ты должна понимать, - сказал Джон. - Хорошо, Джон...я понимаю. Тогда я хочу тоже отправиться на разведку, - сообщила Тэйла. - Разрешаю, - сказал Джон, войдя в лифт. - Спасибо, Джон, - сказала Тэйла и удалились.
- Ты хоть предоставляешь как это звучит!? - спросил Джон. - Я не могу полагаться на твои мистические предчувствия. - Ведь раньше тебе это не мешало, - волнительно удивилась Тэйла. - Наверное потому что я был кретином! Иди сама на свою мистическую миссию! - закричал Джон. - Шварай давай! - Ты..., - растерялась Тэйла. - От тебя...предательства...я никак не ожидала...это всё-равно что нож в спину. - Бла-бал-бла! Я пошёл, - сказал Джон, войдя в лифт.
[/expand] [expand="А да..."] - Что-то я не понимаю, - удивился Шепард. - Буквально три минуты назад у меня было некое видение будто мой народ похищен и-и-и.... Шепард ты должен мне помочь, - ответила Тэйла. - Чем? - Спасти мой народ!
- Ну, возглавляй спасательную операцию, - сказал Шепард. - Даю тебе все полномочия. - А ты? - удивилась Тэйла. - И я с Ронаном поеду с тобой, - ответил Джон. - Спасибо Джон, - поблагодарила Тэйла. - Ага, - сказал Джон, войдя в лифт.
- Я не могу так взять и утащить всех на войну. Для начала нужно посоветоваться с Вулси, - сказал Джон. - Быстрей пошли советоваться, - - волнительно сказала Тэйла. - Я сейчас не могу, но как только Вулси даст добро, я присоединюсь к миссии, - сообщил Джон. - Хорошо,- сказала Тэйла. - Удачи, - пожелал Джон, войдя в лифт.
- А я здесь причём!? Иди к Вулси! - закричал Джон. - Но ты ведь главный военный в городе! - в ответ закричала Тэйла. - Мне по фиг на твой сраный народ! - сказал Джон, войдя в лифт. - Я ошибалась в тебе, - сказала Тэйла и расстроенно удалилась. Вторая сцена завершена - пожалуйста перейдите к сцене три :).
[/expand]
Сцена три.
Дверь лифта захлопнулась, а после сразу же открылась. Джон поспешил выйти в коридор, в котором суетилась группа учёных. - А что здесь происходит? - спросил Джон, наблюдая за происходящим. - Полковник Шепард, слава богу что вы здесь, - обрадовался Беккет. - Что случилось? - Один из наших лаборантов только что распылил смертельный вирус в вентиляцию, Думаю через пару минут мы все умрём, - спокойно ответил Беккет. Ваша реакция(выберите что-то одно):
[expand="Героически погибнуть"] - Я помогу вам найти антивирус! - сказал Шепард и умер.
Третья сцена завершена - пожалуйста перейдите к сцене финалу :)..
[/spoiler] [/expand] [expand="Какой ещё вирус?"] - Не понял, - сказал Джон. - Увы мы не можем больше нечего сделать. Я хотел бы пожать вам руку перед смертью, - сказал Беккет
- Рад был с вами работать доктор, - сказал Шепард. - Взаимно, полковник, - сказал Беккет. - Думаю всё....
- Пожать вам руку!? Да из-за халатности вашего подопечного нам теперь всем каюк! - рассердился Джон. - Очень жаль полковник, что вы мне пожали руку, - расстроился Беккет. - Думаю всё. Вирус начнёт дей..., - не договорил Беккет и упал замертво.
- О не-е-е-ет! - наиграно закричал Шепард и умер.
[/expand] [expand="Урод!"] - Да я тебя!? - рассердился Джон, начав душить Беккета.
- Ой прости! Это всё нервы, - извинился Джон, отпустив Беккета. - Да не чего, подумаешь. Главное мы все..., - не договорил Беккет и упал замертво.
- Ты убил меня!!! - рассердился Джон. - Полковник! - хрипло обратился Беккет. - Я нена..., - не договорил Джон и упал замертво.
- О не-е-е-ет! - наиграно закричал Шепард и умер.
Третья сцена завершена - пожалуйста перейдите к сцене финалу :).. .
[/expand]
Финал.
Как себя вёл сегодня Шепард(выберите что к вам больше подходит):
[expand="Хорошо"] Шепард раскрыл глаза и увидел знакомое лицо древней, которая была одной из тех, кто жил под временным куполом. "Обещание надо выполнять Джон" - сказала девушка и улыбнулась. Джон нахмурил брови: - Я что умер? - Мы помогли тебе вознестись, - сообщила маленькая девочка. - Я что-то..., - не договорил Шепард, как вспомнил, что на вопрос вознёсшихся: "Ты пойдёшь с нами?" он ответил: "Может как-то в другой раз". - Вспомнил. А как люди в "Атлантиде"? - Мы остановили время. Их судьба в твоих руках, - ответила древняя, и её голос раздался эхом. Шепарда накрыло какое-то необъяснимое чувство, и у него стали вертеться в голове мысли, из которых вытекало следующее решение:
Ваше решение(выберете что-то одно)
- Я пасу их, - сказал Шепард. - Это твой выбор, и он светлый как твои поступки, - сказала древняя. - Прощай Джон Шепард.... Шепарда накрыла яркая вспышка, и он оказался в своей кровати. Джон удивлённо оглянулся. "Неужели это был сон?" - подумал он....
Конец :)[/size]
- Ну, не знаю, - сказал Джон, тихо спая всех. - Я спас всех и сам себя изгоняю. - Мудрый поступок Джон. Вы обошли наши правила, - сказала древняя и улыбнулась. Шепарда накрыла яркая вспышка, и он оказался в своей кровати. Джон удивлённо оглянулся. "Неужели это был сон?" - подумал он. Шепард решил проверить не стал ли он супер человеком. Джон приподнял руку и навёл её на рацию, та плавно подлетела к его руке. Затем Шепард гордо взлетел с кровати и встал на свои ноги. - Я прям Хэнкок, - обрадовался Джон. Конец :)
- Я не должен вмешиваться, - сказа Джон. - Ты поступаешь согласно кодексу. Никто тебя в этом винить не будет, - разочаровано сказала древняя. - Идём, - позвала его собой маленькая девочка. - Тебе предстоит многое узнать.... Конец :)
[/expand] [expand="Средне"] Джон раскрыл глаза. Это был тот же самый коридор. Люди были живы. - Как? - удивился Джон. С верху опустился сгусток светлой энергии и уплотнился в знакомы Шепарду образ. Это была древняя, которая была одной из тех, кто жил под временным куполом. - Увы мы не смогли помочь вам вознестись Джон. - Я что-то..., - не договорил Шепард, как вспомнил, что на вопрос вознёсшихся: "Ты пойдёшь с нами?" он ответил: "Может как-то в другой раз". - Я был не достаточно дорб? - В знак свой благодарности мы спасли всех людей в "Атлантиде" - это меньшее что мы могли сделать, - проигнорировала вопрос древняя и исчезла. - Значит мы живы, - удивился Беккет. - Та-а-к. Где Антонио!? Я ему шею сверну за то что он сделал! - не свойственно себе обозлился Беккет. - Он здесь! - крикнул кто из его подопечных. - Отставить анархию и самосуд! - приказал Джон. Конец :)
[/expand] [expand="Плохо"] - Шепард раскрыл глаза и увидел лицо мёртвого Беккета. "Что случилось?" - испугался он. "Почему я жив?" - думал он, поднимаясь с пола. Он огляделся. Все были мертвы. Вдруг Джон кое-что вспомнил, что на вопрос вознёсшихся: "Ты пойдёшь с нами?" он ответил: "Может как-то в другой раз". Но что бы могло это значить? - Мы поражены твоей нравственностью Джон, - раздался эхом чей-то голос в его голове. - Теперь наблюдай за тем, что ты посеял. Это всё твоя вина. Мы не смогли их спасти из-за тебя. - Почему? - спросил Джон. - Чернота твоей души не позволила нам, - ответил голос и утих. Шепард остался один.... Конец :)
[/expand]
Сообщение отредактировал Hex-Oide - Понедельник, 23 Апреля 2012, 15:07
Спс Для вас то короткая а для меня со всеми этими spoiler expand size color, чтобы её написать у меня ушёл не один час. Сел писать где-то в обед, закончил в 11 часов.
Hex-Oide, ага, знакомая игрушка ( у меня как-то была сеть подобных интеррактивных бродилок, но потом все это как-то тихо сдохло... с перестановкой Виндовса года два назад пропала ссыль). МОЛОДЕЦ. Лови репу.