Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
PAV2807, Перемещение во времени, очень темная штука даже в сериале о нем толком то и не рассказывается, поэтому теоретически гипердвигатель может являться и машиной времени. Из-за большого количества энергии, движок не смог с ним справится и произошел критический сбой.
Про то как они узнали где Земля, расскажу в следующих Эпизодах.
Добавлено (09 Февраля 2013, 20:25) --------------------------------------------- Эпизод VII. Земля. 9:30 по Гринвичу. Шеппард вышел из червоточины, в Зале Врат Атлантиды. Где его уже ожидал Вулси. -Шеппард, рад вас снова видеть,- произнес Вулси -Жаль, что мы встречаемся при таких обстоятельствах,- ответил Джон. -Вас уже ожидает МНК в зале совещаний,- сообщил Ричард. -Они еще не покинули Землю?- иронически произнес Шеппард. -Ну, вообще-то они уже приказали готовить план к эвакуации,- ответил Вулси. -В любом случаи, я не собираюсь распинаться перед ними, пока нас хотят расплющить,- произнес Шеппард. -Джон, вы ведь понимаете, чем это грозит. -О да, ну так я полетел,- произнес Джон, и скрылся в одном из коридоров. На орбите планеты находились «Дедал», «Одиссей» и «Хаммонд». «Елизавета» сможет прибыть только через два с половиной часа, в самый разгар битвы. Шеппард находился на одном из аэродромов базирование эскадрильи F-302 из Земной обороны. «Чехов». -Ну и блин как мы оказались в будущем?- взъерошено выкрикнул Громов, в зале совещаний. -После взрыва…,- попытался объяснить Юрий. -Какого нахрен взрыва,- рявкнул Громов. В зале стояла тишина, все беспрекословно слушали ругательства полконика. -Ну, и на сколько мы улетели?- чуть успокоившись, спросил Громов. -Нам повезло, вся энергосеть гипердвигателя немедленно сгорела после получения энергии, поэтому всего лет 800,- ответил Юрий. Громов опять взъерошено начал кричать на подчиненных. -Так ладно и как нам вернутся назад?- спросил Громов. -Ну, я пока не знаю,- ответил Юра. Земля. 10:20 по Гринвичу. Ангар F-302. Лейтенант Эдисон, вбежал в ангар, осмотревшись, он, подбежал к одному из F-302, где сидел Шеппард. -Генерал, наши сканеры засекли еще один корабль, летящий в гиперпространстве к Марсу - произнес Эдисон. -Это Сионцы?- спросил Шеппард. -Так точно. -Ждите меня на командном пункте,- приказал Шеппард. -Есть сэр. Шеппард вылез из триста второго и задумчиво пошел по ангару в сторону двери. После небольшой паузы, он резко развернулся и выбежал из ангара. «…Мистер Вулси пройдите в Зал Врат…», прозвучало в наушнике Ричарда. Вулси уже спускался по лестнице, когда туда телепортировался Шеппард. -Джон, как вы здесь?- удивленно спросил Вулси. -Вам ведь уже сообщили о корабле, летящем к Марсу? -Да, но там же находиться «Елизавета»,- ответил Вулси. -Этого не хватит, надо бы перестраховаться,- уклончиво произнес Шеппард. Вулси еще не понимал, к чему клонит Шеппард, и если бы он только знал. -К чуму вы клоните?- спросил Вулси. -Ричард, напомните мне, как называется моя должность,- произнес Шеппард. -Командующий проектом Звездные Врата,- послушно ответил Вулси. -Я ведь могу посылать корабли по своему усмотрению. -И что же вы хотите сделать?- пытаясь понять о замыслах Шеппарда, ответил Вулси. -Сообщите Картер, что она со своим кораблем отправляется на Марс,- приказал Джон. -МНК явно это не одобрят,- произнес Ричард. -Мне не нужно их одобрение,- с ухмылкой ответил Шеппард. -Вы ведь понимаете, что я должен доложить об этом,- произнес Вулси. -Ричард, давайте вы повремените с этим. -Они будут сильно негодовать,- ответил Вулси. -Мы потерпим,- ответил Шеппард и его вновь теллепортировали на борт «Дедала». «Хаммонд» фактически являлся кораблем нового поколения, сравнивать его с крейсерами класса «Дедал» было не уместно. Его строительство было начато еще два года назад, но закончен он был только месяц тому назад. Лучшие умы планеты разрабатывали его, находили способы сочетаний технологий Древних и Асгардов. Размеры «Хаммонда» были несоизмеримы с размерами «Дедала». Корабль достигал в длину одного километра, из-за такой новаторской длинны, пришлось разрабатывать теллепортационные лифты, на основе тех, что были на Атлантиде, но с использованием теллепортационной технологии Асгардов. Из-за такого большого корпуса размещение рельсовых пушек, для борьбы с истребителями, стало делом мало эффективным, для того чтобы полностью защитить корпус пришлось разрабатывать новый вид орудий. Теперь стрельбы велась ионными зарядами со скорострельностью 26 тысяч выстрелов в минуту. Они могли эффективно поражать истребители, а также легко бронированные цели противника. «Хаммонд» обладал двумя отсеками для истребителей, они находились также по обе стороны от корпуса, как и на «Дедале». В каждом отсеке размещалось по пятьдесят F-302. Для обеспечения энергией на борту корабля располагались пять наквадных генераторов XVI модели, и два в резерве. Так же на корабль был доставлено один из МНТ. Наступательное вооружение было значительно переоснащено, битва с Супер ульем показала неэффективность ЛОА для борьбы с такими кораблями, чтобы увеличить мощь орудий, пригодились, и знания Древних для интеграции их в Ядро Асгардов пришлось проделать колоссальную работу. В итоге ученым удалось создать совершенно иной вид вооружений, получившее условное обозначение ЛОАД. Оно испускало протяженный луч плазмы, который состоял из положительно заряженных частиц. Принцип действия был очень прост луч, достигая щитов корабля, начинал растягивать щит в месте соприкосновения. После того как щит был разорван, плазма достигала корпуса корабля и попросту разрывала его. «Хаммонд» несомненно, был лучшим кораблем Земли. Потеря его в обороне Земли была бы невосполнима. «Чехов». «Гробовая тишина» именно так можно было назвать спокойствие, царившее в зале совещаний. Громов уже было собирался вызвать Юрия, как тот впопыхах вбежал в зал. -Прошу меня простить, я немного задержался,- чуть отдышавшись, произнес Юра. -В следующий раз, когда будете назначать совещание, приходите на него первым,- с неодобрение ответил Громов. -Я просто хотел все проверить. -И, что же вы такого интересного нашли?- спросил Громов. -Если вкратце, то при полете в гиперпространстве бортовой компьютер записывает все показания, так же и в этот раз. -Так и что?- в непонимании спросил Громов. -Если удастся повторить эти показания, то теоретически мы сможем вернуться домой,- ответил Юрий. -А практически,- не скрывая скептицизма, спросил полковник. -Можем улететь еще дальше. -В любом случаи нужно попробовать,- произнес Громов. -Так что я могу заниматься этим?- спросил Юра. -Мой корабль в вашем распоряжении,- ответил Громов, на его лице появилась небольшая улыбка. -Только верните его в целости. -Ничего не обещаю,- усмехнувшись, ответил Юра. Марс. 10:30 по Гринвичу. -Полковник Лорн, «Хаммонд» прибудет через несколько минут,- входя в кабинет, сообщила Хили. Та самая красная планета, та о которой мечтали многие космонавты, еще пятнадцать лет назад полёт туда был пределом мечтаний. А теперь тут располагается верфь по постройке космических кораблей класса «Дедал», а с недавних пор и класса «Хаммонд». Весь комплекс был огромен и располагался на территории в два квадратных километра. Защиту базы обеспечивал щит, питавшийся от шестнадцати наквадных генераторов XVI модели. Недалеко от него, из ярко-голубой вспышке выскочил «Хаммонд». -Откройте канал связи,- приказала Картер. -Генерал Картер, давно не виделись,- с ухмылкой произнес Лорн. -Полковник, уже соскучились,- лишь усмехнувшись, ответила Картер. -Это радует,- произнес Лорн. –Через сколько там прибудут Сионцы? -Несколько минут,- серьезно ответила Картер. –Успели тютелька в тютельку. -Генерал, у меня к вам небольшая просьба,- засмущавшись, сказал Лорн. -Я вся во внимании,- с удивление спросила Картер. -Не могли бы вы, не стрелять по ним первыми?- спросил Лорн. -Зачем?- удивление картер увеличилось. -Ну…Я бы хотел испытать наши ионные пушки,- выдавил Лорн. -Вы прямо как ребенок,- картер усмехнулась, и канал связи закрылся. «Есс» подумал Лорн. Вооружение верфи состояло из ионных пушек, конструкцию которых любезно предоставил Тодд. Они вели огонь с планеты по орбите. -Корабль Сионцев выйдет из гиперпространства через тридцать секунд,- сообщил первый пилон «Хаммонда». Потянулись долгие секунды ожидания. На верфи уже были подняты щиты, так на всякий случай. Картер приказал зарядить ЛОАД, на случай если ионные пушки базы не сработают. Наконец над планетой появилось зеленое мерцание, и показался корабль Сионцев в сопровождении двух крейсеров. Прошли доли секунд, как с планеты ударили ионные пушки, шесть зеленых огоньков которые внешне не представляли ни какой угрозы, врезались в корабль с огромной мощью. -Генерал, корабль обездвижен и разгерметизирован,- сообщил первый пилот. -Шит, не работает, орудия тоже,- добавил он. -Отлично, давайте закончим начатое,- приказала Картер. «Хаммонд» всей своей мощью обрушился на два крейсера. Крейсера выстроились таким порядком, что один уходи в гиперпространство, а второй прикрывает его. Один из крейсеров был моментально уничтожен выстрелом из ЛОАД, но второму, к сожалению, удалось уйти. -Что там их главный корабль?- спросила Картер. -Не предпринимает ни каких действий. -Вызовите их. «-С вами говорит Генерал Картер, сдавайтесь или будете немедленно уничтожены» достаточно цинично произнесла Сэм. -Они не отвечают,- ответил первый пилот. -Минуточку, я фиксирую на корабле какое то скопление энергии,- произнес второй пилот. -Огонь по кораблю,- немедля скомандовала Картер. Синий луч света прошел через корабль, еще через секунду то исчез в яркой вспышке.
Земля. 11:40 по Гринвичу.
-Генерал, пять сионских кораблей и крейсеров вышли из гиперпространства рядом с Луной,- доложил пилот МаркХэм. Шеппард находился в Атлантиде в этот момент. -Джон, я ведь предупреждал, «Хаммонд» прибудет только через час,- настойчиво выговорил Вулси. -Ну, кто же знал,- суетясь, ответил Джон. -МНК хочет поговорить с вами, немедля. Шеппард послушно пошел за Вулси, ведь он знал, что будет дальше. Они вошли в Зал Совещаний, где сидели все члены МНК. -Генерал Шеппард, вы отдаете себе отчет ваших действий,- первым начал представитель России. –Вы поставили жизнь все на этой планете, во имя спасения базы на Марсе. -Вы так переживаете за жизни людей, или это из-за того, что мы первые построили базу на Марсе,- с ухмылкой, ответил Шеппард. -Да как вы смеете?- возмущенно, чуть не крича, сказал русский. -Неужели вы совсем не переживаете за свою жизнь?- продолжал Джон. -Мне этого не надо, мы приняли решение и немедля отправляемся на базу «Альфа»,- стараясь обломать Джона, ответил русский. -Так быстро, вы даже не дождетесь, начала битвы,- усмехнулся Шеппард. Представители МНК поспешно взяли свои вещи, и направились в сторону Зала Врат. Джон, было, хотел последовать за ними, но его остановил Вулси. -Шеппард, а они ведь правы,- произнес Ричард. -Ни во всем,- ответил Джон. -По крайне мерее в том, что земля беззащитна,- сказал Вулси. Они оба проследовали за делегацией. При входе в Зал Врат их встретил Чак. -Генерал, вас вызывает полковник Колдвелл, -Шеппард, они пошли в атаку,- буквально прокричал капитан «Дедала». –Нам их не сдержать. Пять Сионских кораблей возглавили атаку, они шли уступом, за ними еще десять крейсеров поддержки в ровной линии. Два Земных крейсера вряд ли могли бы противостоять такой армаде, надвигались большие проблемы.
Сообщение отредактировал -Карсон- - Суббота, 09 Февраля 2013, 21:32
|