Название: Басня Автор: Родной Бета: Jess@@@ Фэндом: Stargate: Atlantis Персонажи: Джон Шеппард, Акастус Колья, Тодд Жанр: юмор, стихи Рейтинг: G От автора: Идея переделки известных произведений на тему ЗВ подана Идой (Ревизор). Читать с выражением.
Однажды в паводки, весной, В реке прыгун заглох случайно. И Шеппард тайною тропой К находке выскочил нечаянно.
Тут следом Колья прискакал - Дженайский морда. Как узнал? И вдруг, откуда не возьмись, Тодд появился. Зашибись!
«Чтоб не погрызть друг другу глотки, Давайте выпьем русской водки!» – Джон мудрым человеком был К столу всех быстро пригласил.
С бутылки первой стало славно, Вторая как бы шла в натяг, Хоть третьей показалось мало, Дан пьянству бой и всё ништяк!*
После недолгих рассуждений, Под властью пьяных наваждений Решили джампер поделить И запчастями растащить.
«Я разрублю его рукой, Ведь я же рейф!» – «А я герой! В гостях у Ларин, без затей Я стырил пилку для ногтей!»
«Ей богу право, вы как дети! Есть сварка рядом на примете...» «А Колья точно дурачок!» - Подумал Тодд, затем изрёк: «Как только включишь агрегат В мгновенье рейфы налетят!»
Обняв соседа по тюрьме Джон хлопнул друга по спине: «Нет, рейфы, это хорошо. Но здесь снаряды есть ещё! И вдруг от сварочной искры Рванёт всё к чёрту?» – «Да не ссы! Тип топ всё будет! Всё как надо!» - Дженай показывал браваду.
И этот спор продлился б долго Но солнце шло своей дорогой. И чтобы здесь не ночевать Прыгун решили так толкать.
«Тащить его на берег правый. Там за опушкой мой отряд» - «На левый надо, вы не правы! До Звёздных Врат рукой подать»
«Нет, лучше будет по воде Вниз по течению сплавлять. За устьем там стоит мой улей. Зачем добру здесь пропадать?»
И Тодд с разбега пнул в корму, Подняв нехилую волну. Но слева пузо приложил Дженай, толкая со всех сил. А справа Джон не отставал, Руками в борт его толкал.
- Ах, стойте, стойте же, друзья! Усилье мы лишь тратим зря! Нам надо разом потянуть. – Решил Джон мудростью блеснуть.
- Так, тащим все на счёт четыре! Команда «раз», а все уж в мыле. Ведь каждый здесь хотел в тихушку Тащить прыгун к своей опушке.
Дженай сопит, рейф Тодд кряхтит, А Шеппард попросту пер… Тут я тихонько промолчу, Не то по шее бронетапком получу. И чтоб не встретиться бензиновой пилой Следить клянусь за речью и собой.
Ну, в общем, сцена вам ясна. Корабль там застрял до селе. Какого нужно им рожна, Коль дружбы не было на деле?
*Ништяк – слэнговое выражение молодёжи 80ых годов. Значения – «всё тип топ», «всё в ажуре», «всё отлично», «всё окейно» и т.д. Пример: «Чувак не парься, всё ништяк».
Сообщение отредактировал Родной - Вторник, 05 Июня 2012, 15:38
Родной, это просто шедевр из шедевров!! Какой слог, какая тема, какой юмор. Все такое восхитительное. Давно никто не радовал чем-то поистине оригинальным, да еще и таким качественным.
Quote (Родной)
*Ништяк – слэнговое выражение молодёжи 80ых годов.
К чему пояснение? Разве кто-то не знает такого слова?)) Все так плохо в нашем мире?))
Quote (Родной)
Не то по шее бронетапком получу.
За Шеппарда от меня не получишь)) И от Тени тоже... за слово... даже не знаю. Басня прекрасна, так что такую мелочь я бы даже не заметила))
Quote (Родной)
Но навеяно всё же "Ревизором" от ИДЫ.
Ах... порой мне так хочется его дописать-переделать))
К слову, я думаю, что басню тоже нужно было в стихи выкладывать, но другое дело, что эта басня заслуживает отдельный пост.
Я, как любая творческая личность, конечно ожидал подобных благодарностей. Но чтоб из уст самой держательницы Священного Бронетапка... в общем, готов задохнуться от гордости! )))
Quote (ИДА)
К чему пояснение?
Современные школьники пользуются своим сленгом. И сленг моего времени до них дошёл не весь. Сталкивался уже с этим.
Quote (ИДА)
За Шеппарда от меня не получишь)) И от Тени тоже...
А за МакКея? А то может мне не стоит дописывать следующую басню?
Quote (ИДА)
Ах... порой мне так хочется его дописать-переделать))
А мне так хочется дочитать...
Quote (ИДА)
К слову, я думаю, что басню тоже нужно было в стихи выкладывать, но другое дело, что эта басня заслуживает отдельный пост.
Ну это как бы и не стихи. А вдруг бы она там затерялась? У меня ещё одна басня пишется... Чуть по более будет этой.
Сообщение отредактировал Родной - Вторник, 05 Июня 2012, 22:32
Родной, медленно, захлебываясь чаем, сползла в поддиванье... Это шедевр! Крылов, наверняка, перевернулся в могиле от гордости за такого приемника. С удовольствием прочла бы что-нибудь еще вашего пера.