Давненько не был на сайте работа и прочие дела, в общем не было времени. Но труды не забыты и произведение пишется. Произвел некоторые изменения в тексте, так что читайте внимательно . Думаю на этой неделе выложу еще новенький кусок произведения.Добавлено (18 Сентября 2013, 16:46)
---------------------------------------------
Планета P3X584
1 неделя расследования
- И так, есть еще несколько сохранившихся блоков с видеоданными, давай прогоняй их снова по временной шкале Родни и повнимательней.
- Ну, конечно, что бы Вы делали без моего гения и без его не менее гениальных мыслей – разглагольствовал Родни, набирая что-то на своем планшете – до сих пор копались бы в этом металлоломе, а потом еще долго перебирали то, что нашли, а что это все….
- Родни, что ты говоришь, погромче и четче, пожалуйста? – переспросила полковник Картер, вылезая из-под останков того, что ранее именовалось передвижной командный центр – какой такой гений, какие мысли, ты о чем?
- Не важно уже – ответил помрачневший МакКей, поняв, что его никто не слушал – что тебе именно важно и с какой точки нужно смотреть?
- Я нашла еще два уцелевших фрагмента накопителей, давай поищем видео с точки 4Е, среднее местное время около 12:15.
- Так, есть кусок видео с камеры 12А, 8Е и да 4Е тоже, немного минут на двадцать, но есть.
- Да, это просто отлично. Вначале 4Е, это та круговая, что захватывала путь к Вратам. И постарайся ничего не уничтожить, а то твоя привычка торопиться уже набила оскомину.
- Не надо наговаривать, я очень аккуратен, как и бывший командир данной базы, майор Штерн. У него была хорошая привычка записывать на видео все и вся, видимо был педантичен, как все немцы.
- Неудивительно, кто же еще мог возглавлять базу в программе генерала Парнса, как не его любимчик – вставил свое слово подошедший подполковник Шеппард – Сэм, мы нашли куски какой-то цистерны и вот этот странный блок на северном склоне холма, правда я что-то не могу понять что это или для чего.
- А я знаю, что это такое и вновь повторю, что бы Вы все без меня делали – попробовал подчеркнуть свою незаменимость и важность, МакКей.
- Ну и гордись до пенсии, Родни. Я и сама знаю, что это блок управления стазисной камерой, создан на Базе 51 по земной технологии. Правда я не понимаю, Джон, откуда он здесь и для чего. Та камера, что в подземном бункере Анубиса, на своем месте, да и блок там же, в стену вделан.
- А куски цистерны, про которую ты сказал, они случайно не имеют маркировки с двумя красными полосками по окружности?
- Да, именно, а ты что видел где-то нечто подобное, Родни?
- Нет, но Зеленка мне рассказывал, по страшному секрету, конечно, что его просили помочь в создании передвижной стазисной камеры из земных материалов и технологий, и цистерна хранения имела такую же маркировку. А потом его просто выставили без объяснений причин, из того проекта. Но кажется, виной всему был я, поинтересовавшись как у него дела в разработке камеры, в присутствии его начальства.
- Черт побери, этого генерала и всех тех, кто там руководит, что же они тут делали? Мы уже нашли множество остатков от биологических камер и холодильников, вот Шеппард принес данные о стазисных камерах, они что здесь, что-то выращивали?
- Полковник Картер, время! Через пять минут канал связи с Базой – сказал подошедший морпех.
- О'кей, можешь пойти перекусить МакКей, я пока передам наши предварительные расчеты генералу и вернусь.
- Не торопись, дорогая Сэм, я хочу наконец-то отдохнуть и спокойно поесть, без одергиваний.
Кропотливая и нудная работа, возложенная на группу полковника Саманты Картер продвигалась с не очень большими успехами. Взрыв, прогремевший на внеземной исследовательской базе МНК разнес по округе все и вся, хотя стоит заметить, что система самоликвидации предполагала уничтожение всех устройств и материалов без возможности восстановления и без излишнего разброса материалов. Когда Сэм подвела предварительный итог по времени для изучения инцидента у бедного Родни случился обморок, только на сбор и поиск им требовалось не менее четырех недель, а собранные данные необходимо было еще и проанализировать.
Полковник распределила обязанности среди своей группы, отправив большую часть морпехов на поиски разбросанного по округе материала, а малую группу на охрану Врат и дежурство в лагере. Опасаться внезапных гостей не стоило, блок Анубиса был вставлен в наборное устройство врат, и можно было не опасаться нежелательных гостей. Обязанностью Родни стала ведение каталога найденных предметов и попытки добычи информации из разбитых электронных носителей данных.
Первое парадоксальное открытие было в том, что группа, проводившая исследования, не использовала технологию SGC, по записи информации на кристаллы памяти (что позволяло сохранить любую информацию в одном месте), а менее совершенную систему из нескольких разобщенных сетевых накопителей на базе твердотельных жестких дисков. К счастью, на пятый день поисков Джон Шеппард нашел разбитый и исковерканный командный центр управления безопасностью, представлявший собой небольшой домик с колесами, систему, используемую войсками НАТО на Земле, что снова давало повод для размышления об использованных устаревших технологиях. Благодаря данной находке Сэм и Родни удалось собрать небольшой поток записанной информации с камер наблюдения за пару часов до взрыва.
Добрый совет на будущее
Планета Земля, Россия. Главный военный госпиталь
20 марта 20…. г.
- На сегодняшний день, товарищ майор, можно прямо заявить, что жизни данного пациента ничего не угрожает. Здоровье его медленно, но верно приходит в норму, наша технология восстановления дает ожидаемые положительные результаты. Считаем, что через пару дней уже можно выписывать из реанимационного блока.
- Он приходил в сознание?
- Да пытался, несколько раз, но консилиум врачей решил, до полного восстановления всех нервных окончаний, ввести его в состояние искусственной комы.
- Хорошо, держите меня в курсе и сообщаете о любых, я подчеркиваю любых изменений в состоянии пациента.
Дениэль открыл глаза и понял, что стоит в зале Звездных Врат, что был когда-то в горе Шайен. Взглянув на себя, он увидел что одет в старую форму ЗВ-1, в которой, в далекие уже времена, еще с полковником О'Ниллом, проходил сквозь Лужу. Он огляделся, пустота и тишина заполняли зал Врат, потом появилась мысль о том, что точно также с ним беседовала Ома Десала, перед самым его первым вознесением. Но Омы нет, она исчезла вместе с Анубисом. Кто же тогда привел его сюда.
- Здравствуйте, доктор Дениэль Джексон – пропел мелодичный голос у него за спиной – Это я привела Вас в столь знакомое для Вас место.
- Здравствуйте - Джексон обернулся, около вдруг заработавших Врат стояла девушка, невысокого роста, одетая в военную форму, без знаков различия. Она улыбалась, глядя в глаза Дениэля, и эта улыбка не предвещала ничего хорошего. Джексон хотел было задать спросить у нее, но коротким жестом её маленькой ладони, она остановила его.
- Я постараюсь быть краткой, доктор Джексон, так как Верховный Совет тех, кого Вы именуете как Древние или Альтеране, отвел мне очень мало времени для общения с Вами. Я посланник Совета и принесла Вам условия, которые Вы должны будете исполнять. – Произнесла она и, не давая доктору сказать и слова, продолжила, - Доктор Джексон, мы, Верховный Совет Древних, не хотим огласки той информации, что планирует передать Вам, один Ваш новый знакомый, именуемый Пеласием. Все, что он Вам рассказал из истории Древних, вы должны забыть и не распространять.
- А если я скажу, что он вообще ничего и успел? Вы же можете легко это проверить? И вообще к чему весь этот маскарад?
- Достаточно того, что вы уже узнали, а докопаться до истины? Что же, Вы всегда найдете все ответы, доктор Джексон, даже если это знание и опасно. И здесь нет ничего забавного.
- А если я не соглашусь?
- Я отвечу просто и прямолинейно, доктор – Девушка вновь одарила своей опасной улыбкой доктора - Всю оставшуюся Вам жизнь, Вы проведете в своем подсознании, а Ваше тело останется лежать там, на больничной койке в виде бесполезной груды?
- Вы не сделаете это.
- Правда? А не напомните ли мне доктор, основные постулаты вознесшихся существ, в этой галактике? Вы ведь тоже возносились и должны помнить, сколько правил я нарушаю, в данный момент, просто общаясь с Вами и предупреждая.
- Зачем тогда весь этот спектакль? Не просто ли, убить меня и Пеласия и все, решить все вопросы разом?
- Доктор Джексон, какой Вы грубый мужчина! – глубоко вздохнув, девушка покачала головой – Мне, сказать по правде и самой не очень хочется быть такой, но должность обязывает. Хорошо я Вам чуть-чуть помогу, поведаю часть истории, что бы Вы не натворили глупостей в будущем. Благо за нами, в данный момент, никто не наблюдает. Итак, насчет Пеласия. Вы ведь знакомы с Нокс? Можете не отвечать, я знаю, что да. Так вот, по убеждениям своих предков, Пеласий мог быть одним из Нокс. Когда Альтеране покинули свою родную галактику, из-за угрозы войны с Орай, там остались не только последние. Существовали несколько планет, миры Искателей Пути. Они отринули любую вражду и применение силы. И технический прогресс цивилизации как основной стимул развития цивилизации, между прочим. Ведь они были великими мыслителями нашей, давно почившей во времени, древней цивилизации. Мы до сих пор не знаем как, но каким-то совершенно иным путем, они познали вознесение задолго до Орай и Альтеран. Но отказались от него, подобно Нокс. Они прожили миллионы лет под боком у вознесшихся Орай и те не знали об их существовании, каким-то образом они скрывались от их взора. К сожалению, трагическая цепь случайностей, одной из которой и был Ваш новый друг Пеласий, уничтожила эту великую цивилизацию мыслителей. Эта же цепь случайностей принесла в нашу галактику чуму, что уничтожала Альтеранцев одного за другим. И вот Вам, доктор Джексон, выпал шанс узнать то, что мы наследники тех самых Альтеранцев, желали бы забыть. Я признаю, что Альтеранцы совершили массу ошибок, многие из которых вынуждены решать Вы, как пятая раса. Мы в большом долгу перед Вами лично и перед Мерлином, за наше спасение. Но Верховный совет считает немного иначе. После знаменитого поединка в кафе между Омой и Анубисом, свидетелем которого были и Вы, было принято решение о запрете в дальнейшем каких-либо контактов или помощи низшим уровням.
- Позвольте не согласиться, а Моргана ля Фей, а Орлин? Они помогали нам во время вторжения армий Орай. А еще Джон Шеппард общался с вознесшимися в Пегасе.
- Вы такой ненаблюдательный и наивный, дорогой доктор – девушка рассмеялась, и эхо гулко ответило её смеху в зале Врат – Помогали и многим успели помочь? Моргана общалась с Вами в Пегасе и даже там её остановили. Орлин пытался помочь в человеческом образе, но изменения в его организме, произошедшие не без помощи извне, не позволили ему что-либо сделать полезного. А про ту подружку Джона Шеппарда, Чайю Сар, я вообще промолчу, очень легкомысленная особа и вообще-то язык держала за зубами. Про схватку Морганы и Адрии в материнской галактике Альтеран можно и не говорить, нас там не было и не факт, что ей удалось выполнить задуманное. Так что забудьте все, что узнали и молчите, если Вам дорога Ваша жизнь и жизнь Ваших друзей.
- Вы крайне эмоциональны и прямолинейны для вознесшейся, я думаю не галлюцинации у меня, так случайно …. – предположил доктор. Внезапная боль, пронзившая тело Дениэля, как будто его снова ударило током, и улыбающаяся девушка были ему ответом.
- Что, достаточно понятно, что я не иллюзия? Не все вознесшиеся одинаковы доктор, изъясняться высокопарными словами не в моем стиле. Так что я предлагаю Вам, с Пеласием не пытаться встречаться, это раз. О его существовании и информации, что он несет не распространяться, это два. Но, если Вы все же встретитесь, по его инициативе, то предложите Пеласию уничтожить устройство Амелиуса и вероятно, подчеркиваю, вероятно, Верховный совет пересмотрит свою позицию в отношении контакта между Пеласием и Таури, это три, это лично мое предложение доктор. Прямо, логично и просто. Как Вам?
- Устройство Амелиуса? Это что такое?
- Это часть того, про что Вам хотел поведать Пеласий. Знать более не безопасно и Вам не обязательно.
- Невероятно, какие слова и эпитеты – попробовал съязвить Джексон, и снова боль пронзила его, вздрогнув от неожиданности, он упрямо продолжил - И Мерлин знал про это все и все равно строил свое оружие для защиты этих самых вознесшихся?
- Мерлин, да и многие из Альтеран, понятия не имели об этом и не все еще знают, между нами говоря. Этот факт скрыт среди многих вознесшихся, ведь вознесение не факт всезнания. Так что Вам остается лишь согласиться на все, иного не дано.
- А ЗВ-24, а сам Пеласий? Где они сейчас?
- Сказать по правде, мы, то есть, я, понятия не имею где они. Знаю только одно без сомнения, Пеласий жив и вероятно уже думает, как вновь встретится с Вами и насолить нам. Вас, к слову, спас один из вознесшихся, кажется, Вы были в прошлом друзьями, Скаара его имя, он спас и направил Вас к Земле. За что впрочем, был незамедлительно наказан, ближайшие тысячу лет он Вас не побеспокоит.
- А Скаара, если это в действительности был он, не мог выбрать другое место на Земле, что бы спасти меня? Я там вообще-то, чуть не умер. Вы уверены, что это был он.
- Что случилось после Вашего спасения это не к нему, Вы были в безопасном месте, когда он Вас оставил, на борту корабля Джаффа, что летел к Вашей планете, что там произошло и как мне неизвестно и к Вашему сожалению, я не могу сказать. Дениэль, обещайте, исполнить волю Верховного совета Альтеран.
- А иначе?
- Иначе не может быть, Вас остановят, как останавливали многих до Вас. И я буду вынуждена сделать это лично.
- Хорошо, только из-за Вас лично. Хоть я и понятия не имею, о чем вообще-то идет речь, но постараюсь исполнять приказы Вашего Верховного совета. Хотя этим Вы напоминаете мне Орай.
- Спасибо Вам, доктор Джексон, за понимание. Сравнение с Орай, мы пропустим, будем полагать, что вы просто нервничаете. И кстати, прежде чем я уйду, сообщу Вам, по доброте своей, кое-что еще. Моей любимой планете, на которой Вы обитаете, угрожает новый и очень коварный противник. Он такой же, как и Вы, люди Таури и во много раз хитрее. Ну и все, пока.
- Но постойте, кто это? Что за новый враг? – Джексон попытался остановить её и шагнул следом во Врата. Вдруг яркий свет ослепил его, и он прикрыл лицо руками.
- Вот генерал, а Вы сомневались в наших врачах, пришел в себя точно по расписанию.
Когда Дениэль убрал руки от лица, то увидел стоящих рядом с его кроватью, генерала Джека О'Нилла, полковника Саманту Картер и майора Игоря Крымова.
Добавлено (18 Сентября 2013, 16:48)
Планета на окраине галактики Млечный Путь
21 марта 20…. г.
Обойдя озеро, группа ЗВ-24 и Пеласий, наконец-то, дошли до корабля. Правда радость от находки была огорчена выводом лейтенанта Аничева, заявившего о вероятной жесткой посадке и сомнении о пригодности корабля к полету в будущем.
- Ну что же Вы такой пессимист, Анатолий Николаевич. В крайнем случае, сделаем плот, и будем кататься по озеру – попытался развеселить всех Пеласий.
- Правда? А из Вас сделаем мачту? Как Вы не понимаете, это все, конец. Нам отсюда на этом не улететь.
- Постойте Анатолий Николаевич, не торопитесь с выводами, надо как-нибудь внутрь попасть, вот тогда и будем делать пессимистичные выводы – в своем репертуаре высказался Пеласий – а для этого придется еще попотеть, откапывая вход.
- Господин Пеласий, а Вы как-то заявляли о своих экстраординарных способностях, может, продемонстрируете? Разгребете этот песочек.
- Боюсь, Сан Саныч, данный факт привлечет к нам нежелательных гостей. Но я уже несколько помог нам, помните тот канальчик, что я прокопал два дня назад, он позволил снизить уровень воды в данной части озера и затопление нам не грозит.
- Нам бы еще лопаты и можно еще что-нибудь придумать.
- О, в Вас заговорил прагматик, майор. Лопаты придется сделать самим, благо материала здесь предостаточно, вот Ваши ножи Вам и пригодятся.
Работа заняла очень много времени. Вначале почти час, ушло на изготовление лопат, как оказалось, у Пеласия и команды ЗВ-24, был разный взгляд на этот, вроде простой, инструмент. Далее пришлось отсыпать тяжелый, мокрый, норовивший втечь обратно в выкопанный котлован, песок. Вконец устав, все присели отдохнуть в тени телтака.
- Пеласий, может, поведаешь в общих чертах, причину такой нелюбви к вознесшимся? Что-то я все-таки не понимаю, чем может им навредить, такой древний музейный экспонат как Вы.
- Майор, в Вас проснулась чувство юмора, это хорошо, значит, надежда на будущее еще живет в Вашем сердце. Причин для большой нелюбви нет, мы, возможно, просто по-разному смотрим на некоторые вещи. Так уж получилось, что цивилизация, в которой я появился на свет, давным-давно, задолго до Орай и Альтеран, познала вознесение. Мои предки отвергли данный путь, посчитали, что он слишком отравляет сущность человека вседозволенностью и сверхвозможностями, человек перестает быть самим собой. Вы ведь верующий человек, майор. Вот, к примеру, Ваша религия говорит, что человек создан по некому образу и подобию. И внутри него есть нечто, что нельзя измерить и ощутить, лишь познать, душа – сущность самого себя. Что поселилось в Вас, на заре времен.
- Мы ступаем по хрупкому льду теологии, профессор Пеласий – попробовала пошутить капитан Ким – далеко не все согласятся с данным фактом.
- Я не ищу согласия либо опровержения данных постулатов, Наташа, нет. У каждого свое право, на восприятие этой вселенной. Просто думаю, что для меня, как и для всего моего народа, уничтоженного последователями Орай за инакомыслие, это была аксиома. Каким ты пришел в этот мир, такой ты и должен уйти. А в защиту своего мнения скажу, что и Орай и Альтеране и Азгарды, как и вы, люди с планеты Таури, когда-то были внешне и внутренне чрезвычайно похожи. А с точки зрения науки, до уровня ДНК основ. Разве это не парадокс?
- Но разве не Альтеране создали жизнь в нашей галактике?
- Это еще один миф, дорогая капитан Ким, жизнь невозможно создать, можно лишь направить её развитие и то не факт, что в правильном направлении. Жизнь в Вашей галактике существовала задолго до Альтеран. И с этим не спорит даже самый закоренелый скептик из Альтеран. Просто в Вашей галактике она чуть не погибла, когда сюда попала чума Орай.
- А как погибла Ваша цивилизация Пеласий? Что случилось с ними?
- Это тяжелая ноша в моей душе, Александр, но я расскажу её Вам всем, попозже. Нас ждет еще большая работа с этим кораблем. Ну что же приступим, господа и леди.
Добавлено (18 Сентября 2013, 16:49)
Пришлось немного подредактировать тексты заранее извиняюсь
Добавлено (18 Сентября 2013, 16:53)
Одна из планет Союза Свободных Джаффа.
- Мой лорд, охрана у Чапа'ай задержала странных гостей, они просят Вас принять их.
- Кто же они?
- Говорят, что с планеты Синтира, мой лорд. У них с собой пара ящиков оружейной наквады.
- Да? Подарки? Хорошо, приведи того, кто говорит за всех, посмотрим, на них.
Через некоторое время в шатер вошел человек одетый в большой цветастый халат и невероятную чалму и молча преклонил колени перед лордом Джаффа.
- Кто ты и для чего ты здесь?
- Позволено мне будет говорить, о великий лорд Джаффа?
- Говори, если тебе есть, что сказать. Но помни, я не милую лжецов, а тем более льстивых.
- О великий лорд, Кромул с Черных гор, что ведет в бой огромную армию сильных и смелых воинов, я рад, наконец, приветствовать тебя. В честь нашей встречи мы принесли сей незначительный подарок, 2 ящика чистейшего, отличного жидкого оружейного наквадаха.
- Спасибо за подарок, незнакомец, но я не знаю тебя и боюсь в твоем случае это не к добру. Я повторюсь, кто ты и что ты здесь ищешь?
- О Кромул, пришел к тебе я с предложением, от вольных торговцев планеты Синтира, все, что мне нужно, так это твоя благосклонность. Именуюсь я как Бон – торговец всем и повсюду.
- Синтира? Это планета на другом конце галактики, что же привело тебя именно сюда. И не шпион ли ты Люцев?
- Ты прав, Кромул, моя планета далека и некогда ею правили те, кого ты именуешь Люцианский альянс. Но ныне мы свободны, люди Таури освободили нас от злобных псов Люшианцев. Теперь же мы желаем торговать и развиваться. И с этой просьбой я пришел к величайшему воину и лидеру самого могучего клана Джаффа.
- Ну, насчет самого могучего клана ты, конечно, соврал, но я все равно не понимаю, что тебе нужно здесь и что ты хочешь от меня?
- Насколько мне известно, тебя не может обмануть никто, ты чувствуешь ложь в глазах собеседника.
- Да, есть такое и что же?
- Взгляни в мои глаза великий воин, я честен с тобой, и мне нужна твоя помощь.
Грин, назвавшийся торговцем Боном с планеты Синтира, изливался фонтаном комплиментов и щедрот в стане верховного лорда, клана Черных гор. Клан был создан на остатках империи лорда Ю, после его гибели от репликаторов. Включал в себя около сотни планет в основном населенных Джаффа и не очень пострадал во время нашествия армий Орай. Правда, в данное время он переживал не лучшие времена. Постоянные стычки между Люшианцами и Советом Джаффа и да между разными кланами Джаффа создавали различные проблемы. Миграция населения и трудности с продовольствием создавали вечные проблемы. А тут еще и указание Верховного совета Джаффа о запрете торговли с планетами Люшианского союза. Это больно ударило по едва возникшей торговле. Основной вид деятельности клана Черных гор было строительство. Больших, огромных и некогда самых мощных космических кораблей Галактики – Хаттаков Гуаулдов. Хотя строили они и корабли поменьше.
Да многие технологии, что гуаулды держали при себе, были утеряны и кланы Джаффа страдали, не имея возможности их повторить, но только не в клане Черных гор. Повезло, что под конец своей длинной жизни, Нефритовый император, стал терять контроль над собой, а именно сходить с ума. По этой причине многое тайное стало явным благодаря записям самого Ю. Что бы ничего не забывать он стал многое записывать на кристаллы. Сейчас верфи простаивали, не было ни заказов, ни подходящего материала для работы.
- Ты хочешь, что бы я построил для тебя корабли? А знаешь ли ты торговец, что если в Совете Джаффа узнают об этом ни мне, ни тебе, не сносить головы? Может ты слетаешь на Дакару и рискнешь сам договориться с Советом? А может мне легче набрать адрес и выбросить тебя в Чапа'ай, а накваду оставить для себя, для успокоения души?
- Кромул, нет нужды сообщать это Верховному Совету, если можно договориться и самим. Вы соберете для нас парочку кораблей, что бы мы могли свободно торговать и доставлять все необходимое для нашей планеты и планет нашей системы, а взамен получите накваду еще на четыре корабля и продовольствие во время работы для Ваших Джаффа. Пойди с этим на Дакару, я бы может, получил хаттаки для своей планеты, но получите ли все остальное для себя, мой лорд, еду для строителей и материал для кораблей. О, эти политиканы, сидящие там, на Дакаре, они думают каждый о своем клане, а не о тех, кто будет строить, и работать здесь. Выбирать тебе, лорд Кромул, глава клана Черных гор.
Кромул задумался, с одной стороны это была чертовски привлекательная сделка, но если о ней узнают в Совете Джаффа, а в особенности Т'илк. А еды всем вечно не хватает - Хорошо, ты убедил меня, но есть ряд условий, иначе сделки не будет. На всех кораблях и моих и для твоей планеты будет знак нашего клана. Первый корабль я строю для себя, это избавит меня от объяснений. Накваду, необходимые материалы и еду поставлять без задержек и в срок.
- Вот, это и есть лидер, я никогда не сомневался в тебе, Кромул. Я согласен на все твои условия. Лишь по кораблям, что ты будешь строить для меня, у меня есть несколько пожеланий, есть некоторые изменениям в конструкции. Думаю это не сложно будет осуществить.
Мудрый Грин нажал на нужные кнопки, заставив главу клана Черных гор строить корабли, а обмануть или затуманить истину с его возможностями это не было проблемой, что еще может тяготить лидера как заботы о своих людях, особенно если это такие Джаффа как и ты. Заставив Кромула заключить сделку, он нашел в его лице исполнителя вынужденного играть вслепую. Накваду и еду, он нашел на планетах Люшианского союза, а способов её получения он знал много, от откровенного грабежа, до торговли. А при необходимости внушал торговцам страшное желание подарить весь свой товар ему. Еще один из его рынков получения сырья стала планета Синтира, которую действительно освободили Таури. Посадив на трон местного короля своего протеже, он нашел место для временной базы и возможность скрыть все следы своего пребывания. Зловещий план что он задумал, медленно, но неизбежно начал реализовываться.
Верфи, простаивавшие долгое время заработали вновь, и строительство велось в кратчайшие сроки. Через четыре недели с верфи взлетел первый хаттак с эмблемой клана Черных гор, на вопрос члена Совета Джаффа, Т'илка, о корабле, лорд Кромул горделиво заявил, что решил укрепить флот клана и построит еще три хаттака для этого. О том, что еще два он строит для «торгового флота» Синтиры, он умолчал. Также умолчал он про источник поставок материалов для постройки.
Корабли для Грина были изменены согласно его пожеланиям. Корабли лишились всех внутренних изысков и прекрасных золотых отделок, там, где они не несли важную роль по энергообеспечению. Все грузовые палубы были объединены транспортерными устройствами, что позволило грузить и перевозить в разы больше и быстрее, чем прежде. В результате, внешне оставаясь прежним хаттаком, он полегчал на треть массы, а мощность реакторов была увеличена вдвое. Практичность, грузоподъемность и мощность была поставлена во главу этого проекта, взамен богатства и красоты убранства. Грин внес и еще одно изменение в проекте, хаттак мог отныне перевозить в своем корпусе до четырех Алкешей, при этом их реакторы подключались к единой системе корабля.