По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Название: Искатель Пути Автор: Wendor Фандом: Stargate: SG 1, SGA, SGU Персонажи: SG 1, SGA, SGU (Плюс несколько сторонних персонажей) Жанр: Action/Adventure, Drama. Предупреждение: Мнение автора может не совпадать с мнением сценаристов из MGM Рейтинг: PG-13. Размер: миди. Статус: в работе. Дисклеймер: все принадлежит правообладателям.
Командование Звездных Врат – 12 января 20… г. Кабинет генерала Лэндри
- Сэр, в 16:00 поступило сообщение от ЗВ-24. На планете PZX787, на которой они находились по проекту «Наследие», на контакт с группой вышел представитель неизвестной нам цивилизации. - С нами постоянно кто-нибудь выходит на связь, майор Маркс. Снова какие-то разбойники с Хатт'аком за пазухой? Хотя откуда в той дыре разбойники и Хатт'аки. - Боюсь, в данном случае это кто-то другой, сэр! - Да? Это же планета не из списка, не так ли? Проект «Наследие» насколько я помню, а ЗВ-24 там работают по заданию и совместно с доктором Джексоном, и что же хотели предложить на этот раз? - Все именно так, сэр. Это по Вашему личному приказу майор Гибаулин стал тенью доктора Джексона в данном проекте «Наследие». Все это время они потратили на данной планете, только Джексон несколько раз возвращался, за какими-то документами. Они работают там вторую неделю, но пока ничего интересного не нашли, так пару стел с надписями. - А и еще я помню ЗВ-24 тем, что они в прошлом месяце угнали Хатт'ак у люшианцев. А затем устроили успешный показательный бой с разведывательной группой Люсов на 3х Алкешах. И, кажется, именно из-за данного инцидента я и отправил их в помощь доктору Джексону. - Так точно, сэр. Я, если Вы позволите, вернусь к сообщению, сэр. Майор утверждает, что всю группу ЗВ-24 телепортировали с поверхности планеты на, как они думают, космический корабль, сэр. На борту корабля с ними вступил в контакт субъект, поначалу воспринятый ими как возможный родственник Харлана, сэр. - Харлан? Это еще кто? - Это тот самый железный человек, сэр, который копировал знаменитую группу ЗВ-1, во главе с полковником, на то время, Джеком О'Ниллом. Создал кибернетические копии тел и загрузил в них сознания ЗВ-1, сэр. - А ну конечно, он еще повторял все время «Камтрая». Когда мне это рассказывал, покойный генерал Хаммонд, мы смеялись с ним до слез. А еще они помогли уничтожить гуаулда Кроноса. А почему он считает его Харланом, майор? Он был похож на него внешне? - Не совсем сэр, майор Гибаулин пишет в отчете, цитирую - «Рост субъекта около 2 метров, слегка полноват, вместо левой ступни и левой кисти протезы из материала похожего на металл, при этом они очень подвижны. Лицо субъекта пропорциональное, на левой стороне лица полумаска, скрывающая висок, скулу и левое ухо. Субъект очень эмоционален и сильно жестикулирует при общении, постоянно повторяет приветствие на древнем, «Камтрая». Представился именем Пеласий, сэр. Данный субъект, Пеласий, потребовал немедленной встречи с доктором Джексоном, сэр. Майор это подчеркнул, сэр, именно потребовал. - Ясно, интересное заявление. Передайте сержанту Сайлеру, пусть готовит зонд для сканирования пространства на той планете, и сообщите на базу Альфа, для полковника Картер, пусть будет готова отправиться туда на корабле. И где сейчас группа ЗВ-24? Почему мне докладывает не сам майор Гибаулин? - Они не вернулись на Землю, сэр. Отправились в карантинную зону базы Гамма. Их посетили сомнения, а не киборги ли они теперь, сэр. К счастью, как мне сейчас сообщили, их тревоги были развеяны, сэр. Но я бы хотел добавить к Вашим словам, сэр. - Что-то еще, майор? - Пеласий сообщил майору, что Вы, командующий базы Таури, так именно и поступите и зонд и корабль, вот его слова о корабле «что носит имя великого человека Таури, имя Джордж Хаммонд». Сэр, он подозрительно много знает о нашей программе и обо всем на этой базе. - Да, все чудесатее и чудесатее, как у Кэрролла. Сделаем тогда по-другому. ЗВ-24 пусть отправляются обратно на планету, полный комплект вооружения и зонд, вместе с ними. Насчет подозрений стать киборгами передайте, в их случае, при противном результате, разница была бы невелика, более напористой и бесшабашной группы у нас не было. Доктор Джексон предупрежден, о том, что его хотят видеть? - Он ждет Вашего приказа на проход, сэр. Он и ЗВ-24, отправятся туда с базы Гамма. - Конечно, все может быть, и мы встретим новых друзей, но как любил говорить покойный полковник Чехов, лучше всегда готовиться к худшему. Картер приказ на вылет, еще 2 группы ЗВ в боевую готовность. - Есть, сэр! Разрешите исполнять!
Командование Звездных Врат – 1 декабря 20… г. Зал управления Вратами.
Врата, на гористой и покрытой обширными лесами планете, активизировались, впервые за последние 12 тысяч лет. Кавуш вырвался из врат, и слизал деревья обильно выросшие вокруг, вековечные посадки в мгновенье исчезли в нестабильном портале. Прошло еще некоторое время, и из Врат выехала маленькая гусеничная машинка, зонд Таури прилетел для обследования атмосферы планеты и окрестностей вокруг Врат. С трудом объезжая заросли, он проехал несколько десятков метров и остановился. - Ты только взгляни Сайлер, наш зонд застрял. - Как это, что там вокруг, камни, песок? - Это лес, очень густой и темный. Смотри, даже вокруг Врат, деревья проросли, походу этими вратами давно никто не пользовался. Однако здесь огромные деревья, посмотри вон на то, ему лет тысячу, если не больше. Не знаю, что интересно может быть в этом саду. Надо позвать доктора Ли, он очень хотел посмотреть на результаты. В этот момент, словно фурия, в комнату управления влетел маленький, полный, сверкающий своей плешью ученый в белом халате. Поправив свои очки, он взглянул на монитор – Уолтер, что там? Есть что-нибудь интересного? - Много интересного, доктор Ли. Лес вокруг, атмосфера и климат соответствуют эльфийским. Подозреваю засаду орков у ближайшего ручья. Можно устроить ролевые игры по WOW. Правда наш зонд запутался среди этих пеньков и никак не может проехать. Но истинным фанатам все нипочем. В этот момент Сайлер и Уолтер едва сдерживая смех, уставились на доктора Ли. Последний пропустил все высказывания мимо ушей. Вывести его из себя не мог даже доктор МакКей, куда этим неумехам. - Да, это все крайне интересно, а заметил сержант Уолтер, показатели энергопотребления. - А, извините доктор, сейчас – перебрав несколько клавиш, сержант уставился в монитор - энергопотребление возросло на 29 %, доктор. Правда, я не понимаю причину. - Все очень просто, эти врата на самом краю нашей галактики, и самое удивительное, что данный адрес отсутствует в нашей базе. А еще, судя по адресу, приблизительное место нахождения врат, там, где и звезд нет. - Э, простите, а тогда откуда этот адрес, сэр? - Конечно это не вашего ума дело, сержант – доктор сделал многозначительную паузу и добавил уже снисходительно - доктор Джексон нашел данный адрес в записях одного альтеранина по имени Янус. А вот куда он ведет, это думается, проблема доктора Джексона, хотя это все и вправду очень смахивает на эльфийский лес.
Командование Звездных Врат – 18 декабря 20… г. Кабинет генерала Лэндри
- Почему на это задание отправляется группа русских, сэр? Мы и сами могли бы справиться, при всем уважении, сэр. - Полковник Митчелл, не стоит так сильно копировать генерала О'Нилла, он тут по старой памяти, все еще в холодной войне живет. Хотя и полюбил русскую «Балтику». А группа ЗВ-24 принадлежит МНК, а не России, и я направляю её потому, что она одна из лучших в плане разведки, а также в целях наказания, пусть поработают археологами, в прошлый раз они такую войну начали в Галактике, и замечу не без Вашего ведома. Пусть теперь поработают с доктором Джексоном, месяца два или три, как ему захочется. И он в безопасности и нам спокойнее. - Так точно, сэр, но замечу, что доктор Дениэль Джексон, является членом группы ЗВ-1. Группа готова отправиться на эти исследования немедленно, сэр. - Кэм, успокойтесь и расслабьтесь, да и группа ЗВ-1 давно занята различными делами. Саманта командует «Хаммондом» и от корабля не отойдет даже под угрозой расстрела, Тил’к вынужден постоянно находится на Дакаре, в правительстве Свободных Джафа. Да и Вы сейчас при деле, занимаетесь подготовкой наших разведывательных групп. Конечно, Вы в данное время собрали интересную группу, привлекли полковника Шепарда и майора Лорна, они сейчас свободны и да, Ронан Декс сейчас здесь, но это не приоритет. Нас сейчас интересует другое, необходимо улучшить противодействие акциям Люшианского альянса. И кто кроме Вас способен на это? - Полковник Олофсон и майор Иматоми отлично справляются с подготовкой отрядов по разведке и силовому противодействию, а я бы не прочь пару раз нырнуть в лужу, сэр. -Хорошо полковник, я поговорю с МНК о Ваших занятиях плаванием, так и быть, иначе Вы от меня не отстанете, что бы одолжили Вас на пару нырков в лужу, но не сейчас, так что пока займитесь приоритетом полковник. Свободны.
Планета. Название неизвестно – 13 января 20… г. Корабль Пеласия.
- Камтрая! Очень приятно Вас видеть у себя в гостях, доктор Джексон. Я рад, я очень рад этому великому событию в жизни этой галактики. - Простите великодушно, мы знакомы? Я, к моему большому сожалению, Вас не знаю. - Камтрая! О, простите меня, позвольте насладиться этим великим моментом, я, скажем так, доктор Джексон, очень наслышан о Вас и Ваших исследованиях и порядком давно слежу за Вами. Вы великий человек в Галактике. И сегодня, наконец, мы с Вами можем спокойно пообщаться. - Любопытно и каковы способы получения данной информации, у Вас шпионы везде и всюду? - Камтрая! Я удовлетворю Ваше любопытство, чуть позже, а сейчас я пригласил Вас не из-за того, что бы обсуждать мои способы получения сведений, замечу, что Вы все и так узнаете в свое время. - Хотелось бы тогда узнать, Ваше имя и кто Вы, чтобы понять с кем я говорю? - Камтрая! Простите, доктор, простите. Я прожил так давно в одиночестве, что забыл все манеры вежества. Мое имя Пеласий. И боюсь, последний представитель одной очень древней цивилизации, а она настолько древняя, что рассказ про нее займет уйму времени. Но это не важно, так как я, как и Вы, изучаю историю не только моей цивилизации, но и всю историю нашей с Вами Вселенной. Так что же может быть прекраснее, чем познание, Камтрая! - Приятно познакомиться, господин Пеласий! Мне также приятно встретить своего коллегу по изучению истории, тем более так далеко от своего дома. Вы же не будете утверждать, что данная планета Ваш родной дом, я нашел сведения, что она создана Древними в результате эксперимента. Тут Дениэль заметил резкую перемену в лице Пеласия. Он как-то весь осунулся, сгорбился. Глубоко вздохнув, Пеласий с какой-то тоской в глазах посмотрел в глаза Даниэля. Повернувшись и подойдя к одной из стен большого зала, куда он телепортировал доктора прямо с поверхности, едва последний прошел сквозь Врата, дождался, пока она открыла проход. Потом глухим и слегка дребезжащищим, совсем непохожим на предыдущий жизнерадостный и веселый, голосом сказал - Прошу, доктор Джексон, идемте за мной. Боюсь, мы слишком затянули ритуал приветствия. За стеной оказалась небольшая комната, вся устланная коврами, посредине стоял небольшой стол, на котором в прекрасной вазе, лежали изысканные и прекрасные на вид, но неизвестные Даниэлю, плоды. В комнате стояли и два стула, больше похожие на трон, на один из них сел хозяин корабля и предложил, жестом, присесть на второй, доктору. - Что же, доктор. Надеюсь, нас не потревожат, у нас с Вами по правде не так много времени на все это знакомство и различный церемониал взаимного уважительного общения, вероятно, кто-нибудь захочет нас прервать. А о том, что мы встретились и начали разговор уже известно многим и многим. Доктор Джексон бросил внимательный взгляд на Пеласия, тот сидел в своем стуле, сгорбившись и мрачный - Вам кто-то угрожает? Мы могли бы переместиться на нашу базу Альфа, там безопасно и можно не опасаться внезапного вторжения нежелательных для Вас, господ. - Боюсь в моем случае доктор, не существует безопасных мест, для нашей беседы. Ведь вознесшимся существам нет различия, где остановить меня или тех, кто внимает мне. Джексон улыбнулся на это замечание и ответил - Вам угрожают вознесшиеся существа, крайне интересный факт, но скажу Вам, опасаться некого, Орай больше нет, флот последователей вернулся в свою родную галактику, а Древние не вмешиваются в дела, как они считают, низшего плана существования. Пеласий начал смеяться, услышав эти слова и, выпрямившись на своем стуле и успокоив, видимо, эмоции внутри себя, сказал - Дорогой мой доктор Джексон, Вы противоречите сами себе. Альтеране или как Вы их именуете, Древние, еще как вмешиваются в дела низших уровней бытия, и Вы лично должны знать это не понаслышке. Доктор Дениэль Джексон поправил свои очки и промолчал, не став отвечать на данное замечание. По правде говоря, данный субъект в чем-то был прав. Древние нередко нарушали свои правила, да и он сам был объектом этих нарушений и не раз. Пеласий еще раз глубоко вздохнул, скрестил руки у себя на груди и, устремив свой взгляд в какую-то точку пространстве, продолжил - Давайте доктор вернемся к тому, о чем я хочу Вам поведать. Я хочу рассказать Вам малую часть древней истории Альтеран еще до конфликта с теми, кто известен Вам как Орай. Вначале хочу заметить одну деталь, она очень важна. Насколько мне известно, Вы, Таури, обладаете и использовали пару раз устройство, именуемое как Ковчег Истины. При этих словах Джексон вздрогнул – Интересный факт, и откуда у Вас такие данные? - О дорогой доктор, успокойтесь, я знаю многие тайны и пострашнее этой. Я сообщаю Вам это для того, что бы упростить мою историю, к примеру, известно ли Вам о том, что одним из создателей Ковчега является альтеранец Амелиус. - Да, я нашел записи о нем в базе Древних. - А, из базы данных Атлантиса, да не удивляйтесь доктор, я знаю и про этот город-корабль Альтеран, что достался Таури в галактике Пегас! А Вас не удивило, при изучении, доктор, что они очень скупы и необширны, эти записи? Просто общие сведения о создании Амелиусом нескольких устройств и технологий и да, упоминание о том, что он умер. Не смотря на то, что этот великий ум создал вообще-то очень целую науку и дал толчок в развитии для цивилизации Альтеран. Вы же лично знаете о струнной системе коммуникации, благодаря которой можно общаться с другими людьми, на гигантских расстояниях, через многие галактики. Можете не отвечать, я знаю об этом и о том, что вы использовали его и не один раз. Хотя устройство и технология связибыли придуманы на десятки лет задолго до рождения самого Амелиуса. Но до него никто и не помышлял о таких возможностях. Он приложил свою руку к модернизации данного устройства, что и подтолкнуло его, в последствии, к созданию Ковчега. Если в струнном коммуникаторе между точками в пространстве передается сознание субъектов из одного в другого, то в Ковчеге действие немного другое. Но это так, технические данные. Как говорил сам Амелиус про все свои изобретения - «Все гениальное, лежит на поверхности, просто надо это увидеть». Также, его гению принадлежит создание системы Звездных врат и еще, им же придуман протокол сетевой подпространственной связи для них. И если Вы хорошенько поразмышляете, то заметите интересную связь в создании всех этих устройств. Система струнной связи на дальние расстояния, Ковчег Истины, Звездные Врата и немаловажно, протокол связи для Врат. Замечаете, что общего в его изобретениях и пути развития? И ему же, замечу, принадлежит авторство в создании одного интересного устройства, чьи поиски и привели Вас сюда. - Простите, что перебью Вас, Пеласий, о чем Вы? Я не искал здесь никакого устройства. Просто данный адрес я нашел в записях одного Древнего, Януса, а его нет в адресах базы знаний Древних. О чем Вы говорите, что за устройство? Пеласий на мгновение смутился, бросив удивленный взгляд на доктора – Да, это в принципе не удивительно, он ведь тоже опасался, а они очень коварны. Дениэль Джексон, а Вы не подумали, зачем он, Янус, сохранил этот адрес, зачем это все было нужно ему, одному из последних великих изобретателей альтеранцев и почему его не было в базе данных Альтеран? Я думаю, что для Вас это все терра инкогнито, придется, видимо начать рассказывать с самых азов, чтобы было понятнее.
Неизвестное место в тоже время. Несколько сознаний, общающихся ментально. Первый - Он опять появился, в который раз. И начал снова вещать о прошлом и настоящем. Вторая - Это сейчас не важно. Путь последователей огня закрыт. И те, кто внимает, имеют право знать об ошибках наших предков. Третий - Нет, Верховный Совет Альтеран вынес вердикт окончательный и бесповоротный, все то, что должно быть забыто о прошлом, будет забыто, и это не должно остаться в памяти. Мы должны остановить его. Вторая - Но мы знали о наследии Искателя Пути, знали и молчали. Знали и то, что когда-нибудь истина всплывет на поверхность. Мы не можем, как встарь уничтожать все и вся. Четвертая - Это не имеет значения, мы должны, нет, скорее мы обязаны остановить его и тех, кто внемлет. Ничто не должно остаться. Не забывайте о проклятии Амелиуса. Пятый - И что, мы пойдем по пути Орай, сотрем в пыль всех тех, кто услышал и тех, кто мог узнать? Амелиуса давно нет, а его наследие, скорее всего оно уже рассыпалось в пыль. Шестой - Это не одно и тоже, мы уже делали подобное, вспомни народ Орлина и оружие, что он дал им. Вторая - Но Таури спасли нас от Орай и спасли всех тех, о ком мы сами забыли. Седьмой - Такова судьба выпавшая им. Верховный Совет Альтеран сказал свое слово, и его воля должна быть исполнена. И никто не может сопротивляться его воле и те, кто будет препятствовать, будут изгнаны.
Планета. Название неизвестно – 13 января 20… г. Поверхность планеты в 50 метрах от Врат.
- База, это ЗВ-24. Вы меня слышите? Говорит майор Гибаулин, прием. - Майор, ну наконец-то, слышим Вас. Почему Вы пропустили сеанс связи? Что это за помехи? Звук есть, картинка отсутствует. Да и звук с искажениями. - Сэр, здесь 5 минут назад, началось страшное светопреставление, я думаю что это или ураган или что похуже. Лейтенант Збруев заметил гигантское возмущение электромагнитного поля, походу грядет гроза, сэр. Поэтому мы и не решились открывать Врата, опасаясь, что это может привести к какой-либо проблеме. Сообщаю также, что зонд обнаружил на околоземной орбите корабль. Нам удалось идентифицировать его, это корабль Древних, сэр, класса Аврора. - Майор, Вы и Ваши люди в безопасности? Доктор Джексон с Вами? - Мы укрылись под очень большим деревом, сэр. По словам капитана Кима, ему как минимум лет 1000, так что если оно столько простояло, то еще простоит. Доктор Джексон был телепортирован на корабль, так, что думаю, он в безопасности, сэр. Мы……..
В этот момент страшный дуговой заряд молнии ударил во Врата, взрыв разметал все в округе, так что люди, укрывшиеся под гигантским деревом, улетели на сотни метров. Врата закрылись, а в них продолжали бить молнии и накапливать в конденсаторах Врат чудовищную энергию, через несколько мгновений это порог был преодолен и прозвучал страшный взрыв. Яркая вспышка осветила единственный материк планеты, а далее как по волшебству в недрах планеты вспыхнула новая звезда. Мгновенье и планета и все, что было на орбите, исчезло в яркой вспышке.
Сообщение отредактировал Wendor - Среда, 18 Сентября 2013, 15:17
Хомо хомини люпус эст
|