Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Глава 2
Консолидация Командный центр Звездных врат (SGC)
США
Полковник Ричард Винчестер и полковник Саманта Картер стояли в центральном конференц-зале Командования Звездных врат , прямо перед ними сидели девять человек в черных костюмах и пиджаках . Это были мужчины и женщины представлявщие собой Международный Наблюдательный Комитет. Организацию представляющею главные страны Организации Объединенных Наций. Эти девять человек были из Китая , России , США , Германии , Франции , Японии , Австралии , Испании и Великобритании. "Пожалуйста , полковники , расскажите все еще раз!"- попросил китайский представитель , делая пометки ручкой в отчетах об инциденте : "Вы установили первый контакт с военным кораблем , звездным крейсером Пегас , в результате чего , вас обстреляли?" "Так точно , мем !"- резко ответил Винчестер : "Об этом говорится в отчете! " "Да это так !"- сказал российский советник : "Отчеты вашей команды говорят тоже самое , так что вы можете расслабится , мы здесь не для того , чтобы подвергать сомнению , ваше действия . Вы действовали точно так , как продиктовала ситуация! " После этого заявления оба полковника расслабились , в этот момент в зал заседаний , вошло еще несколько мужчин , которые были одеты в темно-синие униформы ВВС США. Генерал-майор Джек О'Нил и генерал-майор Генри Лэндри заняли свои места в конце стола. Сначала заговорил О'Нил : "Будте любезны , пожалуйста сядьте , а то вы действуете мне на нервы!" "Да , сэр !" - произнесли оба перед , прежде чем сесть на свои места. "Итак , что вы можете рассказать нам об этих людях !"- спросил Джек . "Все , что мы смогли выйснить , так это то , что они называют себя Двенадцатью Колониями Кобола , федеративная республика двенадцати миров со столичной планетой под названием Каприка ."- сложив руки на груди , начала говорить Картер : "Они считают , Землю своей давно потерянной колонией , родственным миром , колонизированный племенем , которое оставило их домашний мир Кобол прежде , чем это сделали они ." "Таким образом , они считают нас одним из их племен ?"- спросил Лэндри. "Да сэр !"- ответила Картер - "Их представитель , Юрген Белцен , заявил, что они поклоняются древнему греческому пантеону богов Зевсу , Афине , Афродите и так далее. Они или по крайней мере Белзен верят в этот пантеон !" "Так это группа миров , которая как Земля восстала против гуаудов ?" - спросил Лэндри. "С корей-всего так оно и есть , сэр !" - ответила Картер. "Их корабли — просто огромные"- добавил Ричард : '' Судя по всему , их зведные крейсеры вооружены рельсовыми пушками , но более продвинутыми чем наши , они могут нести , по крайней мере четыре полных эскадрилии истребителей и у них есть ядерное оружие . Их истребители имеют более гладкую , стреловидную форму , но не такие скоросные , как наши 302-ые , зато при этом они гораздо более маневренные , они могут совершать такие маневры , какие пилотам наших истребителей и во сне не снились" "Арк Роял смог победить их звездный крейсер в бою один на один , но если бы против него было два или даже три таких корабля , результат сражения был бы абсолютно другим. Наши щиты упали до тридцати процентов прежде , чем мы разнесли их двигатели !" Что мы знаем об их военной мощи?"- с большим акцентом на английском языке , спросил французский советник МНК. "Ничего , сэр !"- ответила Картер : "Мы ничего не знаем о быстроходности и численности их кораблей , но если у них есть хотя бы пятнадцать таких звездных крейсеров то , мы не сможем их победить с теми ресурсами , которые имеем сейчас ! " "Они знают местоположение Земли?" "Никак нет , сэр !" "И что относительно тех Колонистов !" "Два пилота и Белзен , который был старпомом на своем корабле! "- произнес Винчестер : "Мы можем телепортировать их сюда?" "Да !"- произнес Джек.
Белзен удивлено озирался по сторанам , протирая свои глаза , чтобы удостовериться , что ему это не превиделось. Всего минуту назад он находился на палубе корабля землян , погруженый в свои мысли. Вдруг его настиг блестящий белый свет и он оказался в большой комнате , окруженной шестью морскими пехотинцами. Это было нереально. Перед ним была большая , бетонная стена с огромным , трехметровым , наблюдательным окном , с обеих сторон были расположены большие , взрывоупорные двери , на которых , белой краской были написаны числа. Оглянувшись , он увидел пилотов своего рептора , их лица выражали теже самые чувства , что испытывал он. Позади них был длинный стальной трап , ведушей к кольцевидной структуре чья поверхность была покрыта странными глифами. Внезапно на них направили оружие , шесть морских пехотинцев , держащих различные штурмовые винтовки как те , что он видел на Арк Рояле.Их униформа также отличалась , он предпологал , что она будет такой-же. Но она отличалась. На корабле землян морские пехотинцы одетые в черные комбинезоны покрытые легкой броней , были вооруженны штурмовыми винтовками , . Небольшой участок на их руках имел странный дизайн , на синим фоне был нарисован белый крест , на котором был нарисован красный крест . Он предпологал , что это был флаг их страны. Эти морские пехотинцы были одеты в темно-зеленую униформу с черными и коричневыми пятнами и вооруженны большим количеством оружия , их главным оружием была компактная штурмовая винтовка , пистолет и пристегнутый к бедру нож . Дизайн небольших участков на их руках тоже отличался , красные полосы на белом фоне с синим , покрытым звездами квадратом в левом , верхнем углу . Один из них выступал вперед : "Старпом Юрген Белцен?" "Да !" -с сжатыми за спиной , руками выдя вперед , сказал он . "Я - Майор Фрост !''- представился пехотинец '' Мне приказали привести вас на опрос " "Вы имеете в виду допрос!" "Это не мои слова , сэр !" "Что только-что произошло"- испуганно , произнес Белзен :"Как мы здесь оказались ?" "Вас телепортировали , сэр ."- ответил майор : "Вас телепортировали с борта нашего линейного крейсера прямо в SGC." "Это невозможно !"- в ответ , ошалело произнес Белзен: "Телепортации не сушествует !" "Тогда , как вас транспортиравали с борта корабля Арк Роял , который находится на высокой орбите нашей планеты , в этот подземный комплекс ! "- приподняв бровь , спросил Фрост "О , и добро пожаловать на Землю , сэр!" Их повели через подземные лабиринты , любые вопросы, которые они задавали полностью игнорировались . Длинные коридоры из толстого бетона приветствовали их с теми же самыми серыми взрывоупорными дверями. Мимо них проходил персонал базы , некоторые из них были одеты , в изнасивщуюся армейскую униформу и шли с оружием на перевес , подобно сопровождвшим его морским пехотинцам, другие носили синию как море, военную униформу , он предпологал , что это был технический персонал , механики и операторы. Наконец его подвели к одной из взрываупорных дверей , которая открывшись , оказалась в ходом в тюремный комплекс. Дизайн тюрем был прост , небольшая камера четыре метра длиной и четыре метра шириной между которыми , были протянуты металические прутья . "Этих двоих запереть в клетке !"- коротко приказал Фрост , четырем из его морских пехотинцев , которые кивнули и вели в клетку , все еще немного смущенных пилотов. Юрген собирался последовать за ними , но неожиданно чья-то рука в перчатке ухватила его за плечо . "Не вы сэр , вас еще должны опросить" "Опросить?" Его повели еще дальше и вели в слабо освещенную комнату , в центре которой стоял простой стальной стол и два стула . Вся левая сторона стены была сделана из стекла , с другой стороны , которого находилась комната наблюдения. Вздохнув он вошел и сел на стул , ожидая момента , когда появится его следователь . Человеку , который вошел через дверь было от пятидесяти до шестидесяти лет . Он носил синию униформу со звездами на плечах и медалями , на верхней левой стороне его жакета. Было очевидно , что этот человек имеет значительнный вес в рядах Тринадцатой колонии. "Здраствуйте !"- медленно садясь и глядя в глаза колониальному офицеру , произнес Джек "У вас есть имя?"- человек продолжал сидеть тихо , иногда перевадя взгляд из стороны в сторону : "Как мне вас называть , Миком?" Все еще никакого ответа "Все порядке Мик !"- произнес Джек : "Расскажите мне немного о Двенадцати Колониях Кевлара ." '' Кобола !''- ответив сдавленным тоном , поправил 'Мик. "Правильно , правильно ."- задумчиво , пробормотал О'Нил : "Значит так , я хочу знать количество кораблей , их быстроходнность , самое мощное оружие … о да и есть ли у вас кофе ?" "Боги покарают вас за вашу дерзость!" "Поверь мне сынок , они пытались и как ты можешь видеть! "- наклонилшись вперед , произнес Джек : "Они потерпели неудачу!" "Вы говорите об этих ложных богах ?"-переспросил он : "Они не были нашими богами!" "С чего ты , это взял ! "- голосом полным сарказма , произнес генерал-майор : "Сынок , вы даже о них не знали , пока мы вам не рассказали!" "Судите сами , генерал-майор!"- парировал он : "Я никогда не был слепым последователем богов и редко ходил в храмы. Но вы приходите , насмехаетесь над нашей верой и думаете , что можете выйти сухими из воды ." "Послушайте!"- ответил Джек : "Мы не насмехались над вашей верой , мы просто рассказали вам правду , которую узнали , путешествуя по галактике , так-что вполне возможно , что ваши боги были гуа'удами , хотя после того , что я услышал , я не представляю кем еще они могли быть . Проблема не в этом . А в том , что ваш корабль обстрелял наш и из-за этого погибло много хороших людей! "Мы потеряли двадцать или тридцать человек, не считая летчиков-истребителей и колониальных пехотинцев !"- проворчал Юрген : "Нанеся нам такие большие потери , вы все равно проиграли !" "Шесть пилотов и лейтенант!"- проворчал Джек : "Семь мужчин и женщин , которое погибли только потому , что ваш командир не смог остановить запуск своей ядерной бомбы по нашему кораблю !" Белзен сердито зарычал, но не ответил. "Так какой силой обладают эти ваши Двенадцать Колоний?" "Двести сорок звездных крейсеров на постоянной военной службе , две тысячи кораблей обеспечения и подержки , начиная от военных транспортов и заканчивая кораблями снабжения .Постоянная армия почти пять миллионов человек , хотя , если начнется война , это число увеличится в разы. "С мрачнным лицом Джек слушал эту информацию. Их небольшой флот не сможет выстоять , против такой огромной силы и представил лица шокированных агентов NID , наблюдавщих за допросом из за стекла , После контакта с гуа'удами , они не сталкивались с таким многочисленным врагом .Это молчание не оставалась незамеченным Колониальным офицером. "Если бы я был на месте ваших людей , сэр, то уже обсуждал бы условия капитуляции !"- сказал Белзен "Если у вас дествительно так много судов , как вы говорите и если ваш мир действительно так разделен , как я тогда услышал, то вы не сможете нас победить ."
Каюта адмирала Звездный крейсер Пегас" Только неделя прошла после сражения с Арк Роялом , а они уже были на готове. Были собраны тридцать пять звездных крейсеров , начиная от звездных крейсеров класса Меркурий и класса Валькирия и закачивая большим количеством кораблей сопровождения. Они были собраны для того, чтобы выполнить единственую миссию , найти потеренную тринадцатую колонию.Адмирал Нэгэла лично принял командование этой миссией , на борту своего флагмана ''Звездного крейсера Атлантия''. Пегас находился на одной из орбитальных верфей Скорпиона , масса ремонтных кораблей и рабочих в воздухонепроницаемых скафандрах , для работы в невесомости , пытались заменить его задние двигатели и бронированный корпус. Хелена Кэйн открыла глаза и обматавшись простынью , чтобы прикрыть свое голое тело , села на кровать . Зевнув , она просмотрела на часы. На часах было шесть утра. Предполагалось , что она не будет бодрствовать , еще в течение двух часов. Откинувшись на кровать , она попыталась снова закрыть глаза , но она не смогла , ее мозг постоянно возврашался назад к той встрече с Адмиралтейством , пыталясь объяснить свои действия. !" "Как я уже говорила , кто-то взломал нашу компьютерную систему , им удалось прорваться сквозь наши протоколы безопасности и запустить ядерную ракету по Арк Роялу!"-вызывающе смотря на совет Адмиралов , произнесла она : "Затем последовало сражение , которое мы проиграли , Земное корабль обладал оружием и технологиями намного превзошедшие наши собственные "Ваш отчет это подтвердил !" -пробормотал адмирал Бэсс , быстро просматривая страницы отчета : "Но вот вопрос , как хакер смог прорватся через самые лучшие системы безопасности , всего за несколько секунд?" "Вы сказали , что корабль землян , использовал технологии , которых вы раньше никогда видели ! "- добавил Адмирал Флинн : " Вполне возможно , что это они взломали ваши компьютеры и сделали так , чтобы со стороны показалось , что это вы первыми открыли огонь!" Я в этом не уверенна , сэр !"- озадаченно , ответила Кейн : "Зачем они это сделали? Почему просто сразу не обстреляли нас ?" "Политика вице-адмирал !" - ответил Адмирал Бэсс : "Заставив нас думать , что мы первыми открыли , они водят нас в заблуждение !" "Возможно , что Тринадцатая колония находится под контролем сайлонской угрозы!" Возможно , что сайлоны используют Землю, чтобы объявить нам войну!" "Президент собирается лично поговорить с вами , Вице-адмирал !"- заявил Нэгэла : "И вы скажете ему следующее. Вы вступили в контакт с земным кораблем Арк Роял , в результате чего завязалось сражение , в котором ваш звездный крейсер был серьезно поврежден и погибло двадцать процентов персонала. Но сэр , а как-же мертвый техник , ему сломали шею , а компьютерный пульт , который находился рядом с ним , был демонтирован , очевидно , что хакер был на моем корабле!" "Мы живем трудные времена , Кэйн"- проговорил Нэгэла : "Резня учителей на Каприке , в связи с захватом террориста Тома Зарека , на Сагиттарионе начались беспорядки , дебаты в сенате по вопросу о военных расходах зашли в тупик . Если люди узнают , что один из наших звездных крейсеров был не просто взломан , но и обстрелян кораблем потерянной , тринадцатой племени , то это может привести к распаду Двенадцать Колоний!" "Ваша карьера будет закончена ! "- добавил Флинн : "Вы будете с позором отправленны в отставку , на всю свою оставшуюся жизнь !" "Хорошо , что я должна сделать ?" Она сделала свой выбор, но даже теперь , спустя неделю она все еще сожалела о нем , но в Адмиралтействе были правы , даже если она не хотела этого признавать. В Двенадцать Колониях наступал период неопределенности , гражданской борьбы и суматохи , люди нуждались в чем-то, на чем нужно сосредоточиться, и ничего не подходило для этого лучше чем война. Только ее все-равно не отпускало чувство что это неправильно , что во всем этой истории тринадцатой колонии выпала роль козла отпущения .Неожиданно две тонкие ручки обняли ее , она почувствовала нежное прикосновение своей возлюбленной , ее темно-красный губы целуют ее шею и плечи. В ее объятиях Хелена расслабилась. "Ты обеспокоенна !"- заставив задрожать , прошептала ей на ушко Джина : "Все хорошо ?" "Только несколько вешей , с которыми я должна разобраться !"-ответила Хелена , чуствуя , как ее возлюбленная целует ее нежную ручку . "Еще два часа до того, как нам придется вернутся к исполнению служебных обязанностей !" наклонившись вперед и прошептала в ее ушную раковину , ответила Инвиер : "Есть идеи о том как нам провести их?" "О, у меня есть несколько !"-ответила она и в одном сильном движении потенула свою возлюбленную обратно на кровать , послышалось ее хихиканье , после того как она проложила дорожку поцелуев вниз к ее ключице.
Глава 3
Декларация
3 Месяца Спустя
Альфа Сентори Систем
Вспышка света и в звездной темноте появился звездный крейсер Солярия , сопровождаемый двумя меньшими крейсерами. Это были Валькирия и Арес . Адмирал Бэсс поискав на командном столе свой утренний чай , поднял глаза чтобы прочесть показания , абсолютно пустого радара . "Выпустите Рапторов !"- приказал он , делая глоток чая ; "Стандартные приорететы поиска , если они ничего не найдут , пусть возврашаются , после чего мы сможем продолжить поиск.'' Его офицер-связист кивнул после чего , свезался с рапторами и передал им приказ . Внезапно радио заполнила болтовня пилотов означавшая , что поиск начался . Старый адмирал медленно обошел вокруг стола , наблюдая за каждым движением его людей . Его оперативная группа находились дальше , чем любой другой , когда-либо сушествовавший до этого корабль , прочесовыя глубокую черноту космоса в поисках потерянной тринадцатой колонии. Флот раскололся на девять небольших групп кораблей , которые начали прочесывать сектор , в котором был замечен корабль землян . Пока они ничего не нашли , но поиск продолжался , в конечном счете обыскав весь сектор они расширили область поиска . Теперь они находились глубоко в неотмеченных на карте территориях , фактически творя историю , нанося на карту неотмеченные сектора . После трех месяцев поиска Бэсс начал задаваться вопросом , смонут ли они вообше найти Землю . Корабли землян были гораздо более продвинуты , так что возможно что их планета на другой стороне галактики. Стоит ли вообше в таком случае искать их. "Адмирал , рапторы сообщают , что никаких планет , способных поддерживать человеческую жизнь в этом секторе нет !"- произнес офицер-связист : "Рапторы долажили , об обнаружении трех звездных систем , в каждой из которых имеются планеты , но ни одной из них не обнаружены признаки жизни !" "Очень хорошо !" рассеянно , ответил он "Верните наших птичек домой и приготовтесь к прыжку , мы попробуем следуший сектор !" Дав приказ рапторам возврашатся , Бэсс вздохнул . Если так будет продолжатся и дальше тогда , им предется вообше отозвать поиск . У них достаточно ресурсов и продовольствия еще на несколько недель прежде , чем им придется возврашатся домой . "Сообшите мне когда наши птички приземлятся ." "Они уже приземлились , сэр!" "Отлично , в таком случае подготовьте FTL-двигатель к прыжку !"- приказал он: "Установить таймер !" "5 … 4 … 3 … 2 … 1 прыжок …! "Один за другим три военных корабля прыгнули из одного сектора , в другой . Сектор который они еще не иследовали . Сканеры дальнего действия засекли звезду вокруг врашавшалось около десятка планет , первая , вторая , на третей планете в системе обнаруженны признаки жизни. "Сажайте Рапторы !"-приказал он : "У меня предчуствие , что мы наконец-то нашли то что искали !''
Полковник Стивен Колдуэлл сидел в своем командном кресле слушая нормальные звуки работы его команды на мостике корабля . Колдуэлл был ветераном Военно-воздушных сил США , в качестве поощрения за все годы прилежной службы , он получил место командира одного из новых линейных крейсеров Земли . Он был професионналом своего дела и очень ответственным человеком . Именно поэтому командование ВВС США выбрало его на столь ответственную должность. Его корабль , названный Дедалом , был первым из своего класса , так же он был одним из трех кораблей представляюших Соединенные Штаты , на ровне с Аполлоном и Одиссеем . А так же кораблями из других стран Организации Объединенных Наций , Королевым , который представлял Россию и Арк Роялом из Великобритании. У французов и китайцев, как им и обешали будут свои собственные крейсеры , Бонапарт и Сунь Tзы , которые все еще находились на стадии постройки . "Сэр !"- сообщил его сенсорный офицер : "Я получаю данные об анномалии на границе системы!" "Возможно это всего лишь , несколько крупных астероидов !"- вздохнув ответил Колдуэлл , а потом произнес : "Ладно , подготовте гипердвигатель , давайте проверим это ." "Да , сэр !" "И свяжите меня с управлением национальной безопасности !" "Да , сэр !"- ответил офицер -связист , проверяя на них по радио прежде, чем предложить большие пальцы. "Управление национальной безопасности , говорит Дедал !" произнес Колдуэлл,. "Слушаю , Дедал !" "Мы получили данные о появленни анномалии , за пределами системы , мы собираемся полететь туда и все выйснить , есть какий-нибудь корабли по близости , на случай если нам потребуется помощь?" "В данный момент русские проверяют модификации Королева !"-ответил контроль : "Я могу попросить полковника Чехова , вместо вас продолжить потрулирование , до тех пор , пока вы не вернетесь !" "Спасибо!"
Полковник Чехов был профессионалом , он команндовал единственным кораблем который представлял Российскую Федерацию . Но даже у него были периоды , когда он позволял маске безразличия с падать с его лица . "Да , да !"- проворчал он : "Хорошо , сообщите полковнику , что я буду счастлив , продолжить потрулирование в место него!" "Есть , сэр !"- ответила женщина из национальной безопасности прежде, чем прервать связь, оставив русского офицера , осмыслевать то что он услышал. "Будь прокляты эти американцы !"- пробормотал он на русском языке , однако его старпом и команда , прекрасно все слышали : "Никогда не могут делать работу правильно , вечно за ними приходится подтирать !" Находяшиеся на мостике челены команды захихикали , подняв руку полковник заставил их замолчать : "Выведете нас на высокую орбиту!"
Это было именно то что они искали . Датчики раптора уже начали передавать изображение на звездный крейсер . Они зафиксировали мир , который по степени промышленного развития и перенаселенности мог соперничать с Каприкой , на поверхности планеты находились сотни крупных городов и более тысячи мелких. Двадцать пять процентов планеты состовляла суша , которая была окружена океанами. Многообразие языков в радио-эфире , была столь велико , что было просто невозможно понять, кто с кем и о чем говорит . Должно быть это Земля. Вопрос в том , где их корабли ? Пока он говорил , на радарном дисплее появилась красная вспышка , вызвав предупреждаюшею сирену , проревевшею на весь командный центр. Бэс улыбнулся , когда один из его рапторов сообщил о появленни корабля того же самого типа , что и Арк Роял в пяти тысячах километров от них . "Господа , похоже , что мы нашли то , что искали!"- произнес он прежде , чем еще раз посмотрел на радар : "Приказываю , Аресу нацелить две баллистических ракеты дальнего действия на корабль землян , поприветствуем их от имени Колониального флота" "Да , сэр!" Из пусковых установок полетного ангара правого борта вылетели две ракеты , которые устремились к линейному крейсеру. На мостике Дедала полковник Колдуэлл видел , как вылетели ракеты, и действовал соответственно. "Щиты !"- приказал он : "Маневр уклонения !" Приближаюшиеся к 304-му ракеты , изменили свою траекторию и врезались в барьер , который слегка задрожал от паподания . В результате чего , по кораблю прошла небольшая дрожь , но полковник ВВС США не предал этому большого значения . "Щиты упали до восьмидесяти процентов. "Открыть ракетные шахты , дадим ответный залп ."- приказал Колдуэлл: "И свежите меня с Королевым , попросите полковника Чекова помочь нам ." Ракеты вылетели из пусковых установок, 4 ложных и 8 тактических боеголовок. Отследив корабль с которого был произведен залп , они устремились к силуэту звездного крейсера Арес. Увидев это Бэсс приказал , чтобы орудия звездных крейсеров создали вокруг них зашитный периметр .Орудия всех трех звездных крейсеров открыли заградительный огонь , создавая вокруг военных кораблей зашитный периметр . Приближаюшиеся ракеты влетели прямо в область обстрела артиллерии Ареса , три из них , были перехвачены , но четвертая прорвалась и поразила свою цель. Середина спинной части звездного крейсера изчезла в ослепительном свете , когда он рассеился , стало видно , что ракета прожгла насквозь внешний слой брони .В этот момент появился Королев , который подлетел к Дедалу и астонавился рядом со своим систершипом. Вместе эти два линейных крейсера дали еще один залп тактических боеголовок , по ослабевшему крейсеру класса Валкирия . Увидел новый военный корабль , Бэсс стиснул зубы. Появление второго коробля , уже представляло собой проблему , если всего один их корабль смог повредить такой крупный , боевой корабль как Пегас , то два в полне могли уничтожить его , также как и его силы. Они были поисковой командой , а не армией вторжения. "Прикажите войскам отступать !"-облокатившись на командный стол , грубо скомандовал он:"Теперь мы знаем , где они , сообщите командованию , что мы нашли Тринадцатую колонию!" Три звездных крейсера включили свои FTL - двигатели и прыгнули , Арес всего на несколько секунд опередил подлетаюшие к нему ядерные ракеты. На мостиках Дедала и Королева оба полковника прекрасно понимали , что это был не конец , это было только начало.
О сайлонах нечего не слышали в течении сорока лет , начиная с окончания Сайлонской войны , с того самого момента , как они покинули Двенадцать Колоний . Они заселили мир , который был настолько близко к солнцу , что его атмосфера состояла из одного азота и имела настолько высокую температуру , что ни одна форма жизни не смогла бы выжить. Они покрыли поверхность этого мира металлом и построили глубокие подземные лабиринты уходяшие в кору планеты. На орбите вокруг этого мира была масса орбитальных защитных платформ , вооруженных пусковыми , ракетными установками и передвижными поздразделениями рейдеров.На огромной верфи можно было заметить скелетообразные формы пяти недостроенных базовых кораблей . Более чем двести новых базовых кораблей , рассеявшись по всей звездной системе, сформировали постоянные патрули для зашиты от любой угрозой их убежищу . Глубоко под поверхностью планеты , под толстым слоем брони находилась простая круглая комната , в центре которой на приподнятой над полом платформе , находился стеклянный , кольцевидный стол , который по сути являлся центром управления. Вокруг этого кольцевидного стола стояло восемь человек , их руки были прижаты к стеклянной поверхности , а глаза закрыты в полной концентрации. Теперь на совешании присутствуют представители всех восьми моделей сайлонов !"- произнес номер один , оглядев представителей других семи моделей , все они были выбранны , в качестве лидеров своих моделей и не нуждались в том , чтобы им обьясняли их обязанности . "Как вы все знаете три месяца назад , Колониальный крейсер Пегас вступил в контакт с неизвестным кораблем , который идентифицировал себя , как Арк Роял . Чилены экипажа , этого корабля утверждали , что их радной планетой является Земли ."- начала номер шесть : "Но благодаря сообразительности одной из моих сестер , нам удалось заставить крейсер открыть огонь по своему собрату. Далее последовал короткий , но ожесточенный бой , который закончился победой тринадцатой колонии, даже при том, что ее корабль был намного меньше чем Пегас" Представители других моделей кивнули головами в знак согласия после чего , шестерка продолжила : "Подробные отчеты , поступают от агентов всех моделей , по всему Колониальному флоту , а так же равзведанные которые мы получили от нашего корабля-неведимки потвердили , что Колонисты послали большой флот , чтобы найти тринадцатую колонию ." "Мы послали базовый корабль , который должен проследить за всеми кораблями задействованными в поиске !"- заявил номер два. "Оперативная группа под командованием Адмирала Бэсса , нашла тринадцатую колонию !"- продолжила шестерка , актевировав голограмму , которая продеманстрировала , как три звездных крейсера , обменивались ракетными залпами с двумя более мелкими кораблями . "Наш базовый корабль смог подтвердить это , когда колонисты открыли огонь по патрульным кораблям землян , спровоцировав перестрелку , которая закончилась отступлением Колонистов ." "С чего ты решила , что они будут помогать нам шестерка ?"- нетерпеливо спросила номер восемь. "Это просто !"- ответила шестерка : "У тринадцатого есть технологии , которые превосходят технологии двенадцати колоний , но у них имется лишь несколько кораблей . Базовый корабль , который мы послали , сообщил о пяти кораблях того же типа , что и Арк Роял , а так же об одном корабле по меньше , который судя по всему , является их флагманом !" "Так , мы все еще можем осушествить наше нападение на двенадцать колоний ?"- спросила номер три . "Нет !"- ответил номер семь : "Из-за этого внезапного инцидента колонии , продняли весь свой флот по боевой тревоге , это означает , что при нападении на двенадцать колоний , на нашей стороне уже не будет эффекта неожиданности . Таким образом , мы лишаемся нашего главного преимущества над колонистами !"- прорычал номер один : "Вам не кажется , что ваш агент действовал опрометчиво?" "Тишина !"- прокричала номер три : "Сейчас не время , чтобы искать виноватых . Мы просто должны придумать другой план" "В этом нет необходимости .'' -возразил номер четыре : " Двенадцать колоний собираются начать войну , со своим потерянным племенем. Мы всего лишь должны выждать и позволить им истребить друг друга. После чего мы уничтожим победившею сторону !"
"Доклады офицеров и команды Дедала потверждают наши худшие опасения , это были они ?"- спросил президент Соединенных Штатов , когда он шел по коридору командного центра звездных врат , окруженный многочисленными помощниками и охранниками , идуший около него Джек О'Нил , всего на несколько шагов опережал шедших за ними чиновников. "Насколько мы знаем да , сэр"- ответил генерал-майор , быстро просматривая страницы отчета Колдуэлла , включавший в себя фотографии звездного крейсера : "Эти корабли имели ту же самую конструкцию , что и Пегас. Они вошли в систему , отсканировали окружавшее их пространство и открыли огонь по Дедалу " "Есть жертвы ?" "Никак нет , сэр!"- ответил Джек : "Но было бы намного лучше , если бы русские не вмешавались!" "Конечно, они должны были вмешаться , это и их мир тоже Джек !"-готовясь стать президентом одной из самых сильных стран на Земле , Генри Хайес знал , что ему придется принимать сложные решения , на счет войны в Ираке и Афганистане , тем самым выведя сенат из тупика по нескольким ключевым вопросам . Но когда он узнал о секретной программе звездные врата и ее противостоянии с враждебными инопланетянами , которые желали их уничтожения и парабошения , он понял , что проблемы на Земле справедливо можно было назвать минимальными по сравнению с тем , что происходит там. Теперь он был здесь , он отразил нападение самого могушественного из системных лордов гуа'удов , при этом сохранив все в тайне от населения , которое дважды чуть не стерли с лица галактики , рассказал о программе звездных врат Организации Объединенных Наций , чтобы другие доминируюшие страны смогли получить возможность участвовать в ней . Китай , Россия , новорожденный Европейский союз и большинство других стран получили право участвовать в самой важной программе в мировой истории.Теперь он узнал , что в них только что стреляла другая расса людей , технология которых была внушительна для тех , кто развивался самостоятельно, без парабошения гоаудами или руководства Асгарда. "Хорошо Джек , что мы можем предпринять , если дело действительно дойдет до войны ?" "Значит так , мы должны поднять по тревоге весь наш флот , отозвать из Атлантиды Аполлон и Одиссей , ускорить строительство Сунь-Цзы , Бонапарта и Феникса . Привести в боевую готовность заставу древних , на случай если придется использовать кресло и связаться с мятежными джаффа и асгардом , чтобы узнать , могут ли они отрядить некоторые корабли для наблюдения за Двенадцатью Колониями на случай , если они решат напасть ! "- тяжело вздохнув , ответил Джек Вы думаете , что колонисты нападут?"- спросил Хайес. "Они послали большой флот , чтобы найти нас , Генри !"- ответил Джек :"Я думаю , что это прелюдия к нападению !" " Хорошо!"- сказал президент : "Делайте то, что должны Джек"
Центральный аппарат президента находился в состоянии управляемого хаоса , уборщики и помощники проносились рядом с грандиозно украшенным дубовым столом , полируя эмблему объединенных Двенадцати Колоний .В задней части комнаты расположилиссь несколько групп операторов , тщательно выполнявших проверку своего оборудования .Три молодых женщины окружив президента Двенадцати Колоний, настойчиво проверяя его внешность на предмет малейших дефектов . Наклонил голову в сторону , Ричард Адар позволил своей помощнице Дженне нанести себе на лицо легкий слой косметики , украдкой поглядывая на ее раскошную задницу. "Десять секунд, до эфира , господин президент !"- проговорил главный оператор из дальнего конца комнаты , откуда открывался прекрасный вид , как на Адара , так и на раскошную задницу Дженны. "5 … 4 … 3 … 2 … 1 … И начали!" "Мои дорогие Колонисты , братья и сестры Кобола, в этот день я выступаю перед вами с новостью , которая потрясет саму основу нашей великой цивилизации ."-он на мгновение сделал паузу, позволяя времени атмосферы : "Давно потерянная тринадцатая колония Кобола , исчезнувшая и становшая легендой, была найдена!" Он вообразил всеобшее удивление четырех миллиардов на Каприке и миллиардов , которые населяли оставшиеся одиннадцать миров и их колонии : "Это правда мои братья и сестры, давно потерянная тринадцатая колония была найдена. Два месяца назад Звездный крейсер Пегас столкнулся с земным кораблем, который идентифицировал себя как Арк Роял , это судно заставил наших храбрых военных ,мужчин и женщин думать, что они прибыли с миром, чтобы присоединиться к нашим Двенадцати Колониям и воссоединится со своими братьями и сестрами" "Увы это оказалось не так !"- сделав театральный вздох , заявил он:" Когда Пегас отправил дипломатическую команду, чтобы начать переговоры с этим кораблем , по ним без всякой причины был открыт огонь. Земное судно искалечило Пегас, убив при этом более чем двадцать два человека , девять пилотов, трех колониальных пехотинцев и старпома . Наши силы немедленно начали широкомасштабный поиск преступников, надеясь отдать их под суд за этого зверского акта!" "Мы нашли планету, Земля. Когда наши силы прибыли в этот мир , они попали под обстрел военных кораблей. В битве , котороя за этим последовала , был серезно поврежден крейсер Арес , лишь по чистой случайности не кто не погиб !"-он в гневно ударил кулаками по столу . "Это недопустимо, этот акт трусости, эта несправоцированная резня наших мужчин и женщин не останется безнаказанной. Я консультировался со своими советниками, как политическими так и военными, и они согласились со мной. С этого момента я Ричард Адар, президент Двенадцати Колоний Кобола объявляю войну Земле и любому , кто захочет примыкнуть к ней!"
Сообщение отредактировал Atlantis - Понедельник, 01 Августа 2016, 20:19
|