Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Название: "Марсианский привет" Автор: Tinay (ныне Aris_Kint) Бета (если есть): коли надо, приходите))) Рейтинг: PG-13/T/ Жанр: Action/Adventure, AU, щепотка юмора Размер: midi Статус: завершен Аннотация:двое "везучих" ученых + военный с генном, от скуки отправляются в путешествие и попадают в незаурядное приключение, что нормально для передовых отрядов, но мечта для других. Или все же страшный сон? Диклеймер:что не мое, то не мое Предупреждение: события происходят спустя полгода после битвы с Суперульем
Атлантис,величественный и древних город, омываясь размеренными водами Тихого океана, ощущал себя в безопасности. Впервые за многие тысячелетия. Его нынешние жители все так же продолжали изучать бесценные знания, редко отвлекаясь по каким-то делам. Никто не спешил, наслаждаясь покоем. Доктор Родни Маккей, оставив свои маловажные проекты на попечение других ученых, окунулся с головой в изучение технологий Древних, включая процесс создания МНТ, попутно помогая коллегам из зоны 51 в их разработках. Другие же члены команды занимались любимыми делами или присоединялись к миссиям команд ЗВ на другие планеты.Дни сменяли друг дружку, совершенно не отличаясь чем-то. Ведь, помимо изучения баз данных Древних, большинству из экспедиции особо и делать-то было нечего.
- Скукота,- откинувшись на спинку стула, протянул один из ученых. Его напарник лишь молча подавил уже десятый приступ зевоты, совершенно не желая составлять компанию заскучавшему коллеге. Первого звали Макс Годрич - австралиец польского происхождения, который, по части шуток и безумных выходок, может по соперничать с другими, не менее «везучими» участниками проекта Звездных Врат. Всего за несколько лет работы в проекте он уже успел обзавестись парочкой незаурядных историй, поставивших на уши все начальство. Второго парня, спокойного и рассудительного, Оуэн Беллкридж. Он был британцем и не любил тратить время попросту. Будучи давним другом Макса, он уже не раз отговаривал его от безумных поступков. Хотя порой, все же не успевал уследить за ним и, в итоге, так же становился невольным участником авантюр своего коллеги. - Слушай, мне вот интересно, - проговорил скучающий Годрич, крутнувшись пару раз на стуле, - У нас тут есть весьма быстрые космические челноки с системой маскировки. Может слетаем куда-то, а? На Марс, например, или Титан. - Ты с дуба рухнул? Кто нам разрешение даст? – удивленно воскликнул Беллкридж, уже предчувствуя назревающие неприятности, - Да и если дадут, там сейчас куча станций летает - смотри, кто-то да и засечет. - Ну мы же аккуратно, - все не успокаивался австралиец, - Маленькое путешествие туда и обратно. Никто даже не узнает. - Знаю я твое аккуратно. Куча проблем потом появляется, - вздохнул британец, не обращая внимание на умоляющий взгляд друга. «Не поддавайся, не поддавайся»- повторял он про себя. - Приветствую, парни. Чем занимаетесь? - вдруг послышалось со стороны выхода. Ученые повернулись и увидели в дверном проеме парня в форме военных. Это был лейтенант Теренс Чэн из китайской части военного контингента Атлантиса, который довольно часто летал с ними на разные научные миссии и за это время они успели хорошо подружится. - Ты как раз кстати, Теренс, - обрадовался Макс, - У нас тут дело к тебе есть. - Что? -слегка испуганно переспросил Оуэн, - Нет, не впутывай в это еще и его. Да и я не собираюсь на это подписываться - возмутился британец. - О чем это он? - спросил Годрича китаец. - Да так,не обращай внимания, - отмахнулся ученый. - А,понятно - сочувствующе протянул лейтенант, - Так что за дело? - Ну ты же у нас пилот, да? - в ответ Чэн кивнул, -Так вот, мы тут слетать в одно местечко хотим и нам как раз нужен водитель, - он хитро улыбнулся и стал шепотом обрисовывать свой план «поездки» . Оуэн лишь тяжело вздохнул, осознав, что уже не сможет остановить новую авантюру Годрича.
Сообщение отредактировал Aris_Kint - Среда, 22 Ноября 2017, 20:16
lost name Tinay
|