shurka
|
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 19:46 | Сообщение # 1
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Название:A Change in Routine Что-то новенькое. Missing scene по 1.01Rising. Автор: SGAFan Ссылка на оригинал https://www.fanfiction.net/s/2670600/1/A-Change-in-Routine Бета : ну пожалуйста)) Рейтинг: Fiction K+ Размер: мини. Статус : закончен. Аннотация: О чем говорили Майор Джон Шеппард и Генерал Джек О’Нилл в течение их 7-минутного полета на Аванпост Древних.
Диклеймер: (отказ от прав) все не мое, я только перевожу)
ПП: Ну, еще вот.....
A Change in Routine Что-то новенькое.
-Это было что-то новенькое. -Для меня - не очень. -Сэр? - тяжело дыша, майор Джон Шеппард взглянул на генерала Джека О’Нилла. -Не берите в голову. - Джек шагнул в сторону и поднял со снега деактивированный дрон Древних. - Продолжаем полет, майор. - Есть, сэр. - Шеппард начал проведение предполетной проверки, но остановился, наблюдая как генерал аккуратно укладывает снаряд на заднее сидение. - Сэр…. Вы уверены, что это … что бы это ни было …..должно быть в вертолете? О’Нилл устроился на сидении и надел наушники. -Он деактивирован, майор. -Сэр? - брови пилота удивленно изогнулись, когда генерал взмахом руки пресек дальнейшие вопросы. - Долгая история. - Джек посмотрел по сторонам, прежде чем встретится взглядом с пораженным пилотом. - Будем сидеть так целый день? -Да, сэр…., то есть нет, сэр. - потянувшись, Шеппард щелкнул переключатели, заводя двигатели. - База, это майор Шеппард. Оружие похоже… обезврежено. Мы в порядке. Вылетаем на базу. Засчетное время прибытия - 7 минут. -Это лейтенант Форд. Принято, майор. Шеппард смотрел, как под ними проносятся снежные горы и долины. Что, черт возьми, здесь происходит? Он никогда не видел оружия даже отдаленно похожего на то, что атаковало его вертолет. Снаряд был настолько быстрым и маневренным, что ему понадобилось все умение и сноровка, чтобы уклониться от… этой штуки и приземлиться без повреждений. А теперь ЭТО лежит в вертолете прямо позади него. -Майор? - при звуке голоса генерала в наушниках пилот заметно вздрогнул. -Сэр? - Джон взглянул на О’Нилла. -Нервничаете? - спросил генерал. Его тон был нейтральным, равно как и выражение лица. Шеппард вздохнул. - Да, сэр, есть немного. Простите, сэр. О’Нилл посмотрел в окно. -Вы бывали в бою, майор. Это точно. Не может быть, чтобы это было впервые, когда ваша машина попала под обстрел. Шеппард недоверчивым взглядом посмотрел на генерала. -При всем уважении, сэр, меня никогда раньше не атаковала летающая.., светящаяся.. штуковина. И я точно никогда не приземлялся, чтобы … это… положить в свой вертолет. -Ага, понимаю о чем Вы. - Джек выглядел озадаченным. Он указал на едва различимый впереди купол. - Бывали там раньше? -Да, сэр. Иногда кажется, что все, чем я занимаюсь, это доставка бюрократов и высоких чинов между этим местом и МакМердо. - Шеппард внезапно осекся - ...Не обижайтесь, сэр. О’Нилл улыбнулся. - Не обиделся. Внутри бывали? Что-то в задумчивом тоне генерала подстегнуло интерес Джона. Он рискнул взглянуть на О’Нилла, потом снова сосредоточил внимание на управлении. -Нет, сэр. Мой уровень допуска заканчивается на первом уровне. - он на секунду замолчал, а затем продолжил - Но мне всегда было интересно что там внизу. Отрешенный взгляд генерала заставил Шеппарда заинтересоваться еще больше. Через короткое время Джон посадил вертолет и заглушил двигатели. Сняв шлем, он вышел из вертолета и пошел следом за О’Ниллом. Двое постовых у входа отдали честь генералу и открыли перед ним дверь. О’Нилл направился прямиком к лифту. На полпути он остановился, как будто размышляя о чем-то. Медленно Джек повернулся и с улыбкой приказал: - Майор, Вы со мной! Брови Шеппарда взлетели вверх. -Э.. Сэр, у меня.. нет допуска… -Да, да, да - прервал его О’Нилл - Вы хотите увидеть что там внизу, или нет? -Ну.. - запнулся пилот, - да, сэр. -Ну и ладненько. Тогда считайте, что допуск Вы только что получили, майор. С этими словами Джек повернулся и снова направился к лифту. Шокированный, Джон заставил себя двигаться и в несколько быстрых шагов догнал генерала. Когда двери лифта закрылись, он осторожно произнес: -Сэр, спасибо Вам, но… -Это ненадлежащая процедура, у меня будут неприятности, у Вас будут неприятности. Я рискую, потому что совершенно Вас не знаю.. - О’Нилл рассеянно махнул рукой - Можете прервать меня в любой момент, майор. Откуда я знаю, что Вам можно доверять….. -А.. Да..., сэр, именно. - Джон ухватился за решетку, когда лифт медленно начал спуск по ледяному тоннелю. Джек снял солнцезащитные очки и засунул их в карман. -Я читал Ваше досье, майор, - ответил он. - Я все равно собираюсь перевести Вас в КЗВ, так что Вам стоит узнать что происходит и здесь тоже. - Джек в очередной раз посмотрел на пилота беспристрастным взглядом. Шеппард был немного сбит с толку неортодоксальным поведением старшего офицера. -КЗВ, сэр? -Долгая история - послышался уже знакомый ответ. Джон осторожно заглянул вниз, когда лифт замедлил спуск. -При всем уважении, сэр, у меня в последнее время и так было достаточно неприятностей. Вы уверены, что стоит это делать? О’Нилл посмотрел на майора. Его улыбка стала почти вызывающей. -Я - генерал. Мы иногда себе такое позволяем. -Да, сэр. - улыбнулся в ответ Шеппард. - Так что же там внизу, сэр? Лицо генерала стало задумчивым. -Много чего. Ваш мир вот-вот изменится, майор!
Сообщение отредактировал shurka - Понедельник, 12 Марта 2018, 19:48
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 21:17 | Сообщение # 2
|
Дух Атлантиса
|
shurka, ну вот и года не прошло )))) Молодчина! Очередной отличный перевод! Лови еще одну заслуженную репку.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|
shurka
|
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 21:20 | Сообщение # 3
|
Участник экспедиции
|
Цитата Kitten ( ) Лови еще одну заслуженную репку.
Спасибо)
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Понедельник, 12 Марта 2018, 22:43 | Сообщение # 4
|
Дух Атлантиса
|
Цитата shurka ( ) Спасибо) пожалуйста )))
|
|
|
|
shurka
|
Дата: Вторник, 13 Марта 2018, 10:25 | Сообщение # 5
|
Участник экспедиции
|
Цитата Kitten ( ) Заглядывай в гости в мои темки. там появилась прода ( к тому же я сейчас готовлю еще один фик из этой же оперы). Я ее уже в копилочку стащила)).
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 13 Марта 2018, 13:04 | Сообщение # 6
|
Дух Атлантиса
|
shurka, рада это слышать ))) Хотелось бы так же увидеть твои комменты о прочитанном в темках. )))
|
|
|
|
shurka
|
Дата: Вторник, 13 Марта 2018, 15:08 | Сообщение # 7
|
Участник экспедиции
|
Ты же знаешь, что я стесняюсь)) Но я постараюсь..
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Вторник, 13 Марта 2018, 15:24 | Сообщение # 8
|
Дух Атлантиса
|
Цитата shurka ( ) Ты же знаешь, что я стесняюсь)) Но я постараюсь.. я буду рада. Для автора главное не только знать, что его читают, но и отклик о прочитанном (что понравилось, что насмешило, а где закралась "блошка"). Это помогает в дальнейшей работе. Вообщем, впечатления о прочитанном.
|
|
|
|
Desreny
|
Дата: Вторник, 13 Марта 2018, 20:01 | Сообщение # 9
|
По ту сторону врат
|
Спасибо интересно было почитать