Тяжелые будни
|
|
IvaNova
|
Дата: Воскресенье, 26 Октября 2008, 22:05 | Сообщение # 1
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Название: Тяжелые будни Автор: IvaNova Бета (если есть): Никто не хочет побетить?) Рейтинг: R Жанр: роман Размер: средний Аннотация: Быть актером большая ответственность, и иногда бывает, что даже слишком Диклеймер: (отказ от прав) от всех... и навсегда... все не мое, но все украдено еще до меня - Что это за планета? – Вулси внимательно слушал рассказ Родни о «новых возможностях», «МНТ» и «силе равной самим древним» - я хочу узнать, насколько она обитаема и степень развитости населения? - Ну… Это… - Немного опешил, уже готовый дать презрительный ответ их серии: «Земля, вода и воздух имеются» МакКей. – Это не столь важно и потом, нам бы только чтоб «Дедал» нас поднял и опустил… - Родни, а вас не удивляет, что древние не оставили там Врат? – Тейла задала вопрос, мучавший всех на собрании. - Ну, может, они забыли… - Родни?! – Шепард закатил глаза. – «Забыли» это немного не в их духе осечка… - Да? А «рейфы»? А «репликаторы» А то, что случилось с Карсоном? С первым Карсоном… А… - Я и говорю, что «забыли поставить врата» НЕ в стиле их ошибок, ведь по сути это нас может от чего-либо уберечь и все такое… - Шепард, вы не понимаете… - Я думаю, что не это есть важно. – Усмехнулся Ричард. – Нам стоит… Вернее, ВАМ стоит принять решение о том, пойти ли на эту планету или нет… Ибо я все равно считаю, что это неправильно разрешать вам это, но думаю, что и мешать на этот раз не слишком удачная идея… - Ну… Это нелогичное решение… - Начал Родни. - Неизведанная планета… - Перебила Тейла. - Опасная, чужая, закрытая… - Продолжил перечислять Джон. - И, к тому же все это самоубийство в чистом виде. – Подытожил Ронон. – Мы идем, одним словом. - Уже двумя… И потом… Хей! Я здесь принимаю решения, я главный и все такое… - Что скажете, «главный и все такое»? – МакКей уже начал скучать. – Нам готовиться. - Нам – да. Тейле – нет. - Но… - Никаких, но… - Джон, я вполне могу принимать решения за себя… Я уже не беременна, за моим сыном есть кому присмотреть и я… - Я бы не хотел, если ЧТО оставить ребенка сиротой. - Джон… Я приняла решение. Ы обо всем уже догооврились. И даже официально. - Нет, ну вам не кажется, что это слишком… Вы часть моей группы, а решения принимаете самостоятельно и… - Джон в завершении лишь взмахнул рукой. - И так. Джон ПРИНЯЛ решение, и ВЫ отправляетесь на планету. «Дедал» буде готов через пару часов… Все свободны. – Вулси вздохнул, когда они, наконец, покинули его кабинет. Нет, все-таки, от Атлантиса так много шума… *** - Все готовы? – Спросил Колдвел, оглядывая команду Шепарда, расположившуюся напротив него в капитанской рубке. - Заберем вас через шесть часов, если не будет никаких неожиданных проблем. В этом случае активируйте передатчики. - Как всегда… - Шеппард закатил глаза. – Полковник, мы готовы. - Хм… Приготовьтесь перенести их на планету! – Обратился он к капитану Брейд. - Да, сэр. Через три…две…одну… По Ронону, Тейле, Родни и Джону пробежали волны телепортации, рассеяли их черты и… - Ушли, сэр! - Отлично. *** - Снимаем все одним дублем! – Проголосил Райт. – Как планировали. - Эпизод 17. Сезон 6. Перенос группы Шепарда на планету П-22. Дубль один! – Звонким голосом произнесла Эдна. - Начали! Обычную суматоху на съемочной площадке прервал неожиданный мелкий коллапс на отдельно взятой площади: осветитель задел ногой шнур и уронил лампу. Лампа грохнулась на компьютер одного из помощников режиссера с оставленным на нем кофе. Все вместе они организовали небольшой взрыв и пожар, сопровождающийся какими-то искрами, треском, ярким светом и криками присутствующих. - Что происходит, вашу … ?! *** - Не ушли….. – Произнес Колдвел оглядывая все также стоящих Ронона, Тейлу, Родни и Джона. – В чем проблема? - Просто… просто сбой. Сейчас исправим. - Вы, с ума что ли посходили?! – Взвыл Дэвид, оглядев корабль. – На хрен надо было менять декорации и сцену?! Сейчас же планета должна быть?! А здесь… Не помню слов… - Доктор? – Стивен поднялся с места. - На самом деле, Митч, это действительно не та сцена, когда они изменили сценарий? – удивился Джо. – И декорации… - Что сделали? *** - Все живы? – поинтересовался Бред. - Нет, мне кто-то ногу отдавил. - О, Дэвид!? Так всегда… Пожар потушили? Нет? Хорошо… перенесем съемки на после обеда. А пока всем отдыхать - Эээ… - Начал было Джон. - Не сейчас, Джо, устал как собака… еще и это.. Пойду кофе выпью и немного помедитирую… А вы все тоже на отдых, а то вон на Рейчел уже лица нет… Поешьте чего-нибудь… Люди разбредались, таща декорации, диски, тексты. И лишь команда Шепарда абсолютно безучастно стояла посередине суматохи, хлопая ресницами. Или только, когда комната опустела, Родни подал голос: - Джо? Дэвид? Рейчел? Что это значит?.. - Нас перенесло на какую-то странную планету? – поинтересовался Ронон, в свете того, что они увидели и услышали, это было вполне логичным. - Вообще-то, похоже на Землю… - Джон сделал пару шагов вниз. - Надо связаться с «Дедалом»… - Тейла осматривала странное помещение. - Каким образом?! – Съехидничал Родни. – Судя по всему, это он и есть… Вернее его отдельно взятая часть, запертая в этой комнате. - Но как это возможно? - Я почем знаю? - МакКей подергал ручку двери, которая открылась без труда. – Хорошая новость, мы не заперты. И еще, помниться, нам предложили поесть… - Доктор, сейчас не время думать о еде… - Тейла вскинула автомат и приблизилась к другой двери. - Да? А о чем же… - Я читал один из отчетов ЗВ-1, Где их похитила группа г’уалдов, которые внушали им, что Земля погибла и они единственные, кто остался, и могут помочь им… не помню для чего там… - Думаешь, это дело рук рейфов? – Поинтересовался у Шепарда Ронон. - Это вряд ли тот же случай, ибо ЭТИМ с трудом можно кому-то что-то внушить. – В подтверждении своих слов МакКей оторвал кусочек пенопластовой панели управления «Дедала». - Хм… - Джон открыл дверь и сделал шаг вперед. – Пойдемте, разведаем… Гуськом они двинулись по коридору съемочного павильона. Джон впереди, Тейла и Родни снимавший показания с прибора Древних, посередине, Ронон прикрывал сзади… «Веселая» компания… *** - Как команда подполковника Шепарда, доктор Келлер? – Вулси зашел к Дженнифер в Медчасть. - Не то, чтоб очень хорошо, но называть меня…эээ… Джевел Стейт они перестали. Наверное, это какое-то психотропное воздействие… Много из того, что они знали – не помнят, а многое, что знать им не полагалось – знают… - Какие-нибудь предписания? - Думаю, стоит подождать, некоторое время… - А потом? - Мистер Вулси, я еще не сталкивалась с такими проявлениям коллективной… ммм… уверенности в том, что люди не считают себя теми, кем являются… коллективно. Поэтому, что это и когда пройдет я вам сказать не могу… - Дженнифер вздохнула. – И пройдет ли вообще… - Это плохо, доктор. Но в любом случае, держите меня в курсе… - С этими словами Ричард удалился. Келлер подошла к стеклянному окну палаты, в которой содержались Ронон, Родни, Тейла и Джон. Это все было так странно… И главное, абсолютно алогично. - Джо… Мы уже три дня доказываем всем тут, что мы не наши персонажи… - Рейчел крутила в руках стакан с чаем. – Может… -Может, мы сошли с ума? – помог ей Флэниган. – Ну, вообще-то, я уверен, в том, что я актер, у меня жена и двое прекрасных деток… - Я тоже во многом уверена, но… - Не кажется странным, что весь наш реквизит ТУТ работает… Сканирует, стреляет, взрывается и даже…ммм… летает… - Ясон подбросил в руках яблоко. – Может, подыграем им? Знаем же своих персонажей. - Персонажей то мы знаем, но вот вряд ли знаем, что знают они… - Дэвид выглядел скептически настроенным. - И что? - Ничего такого. Просто я ни черта не смыслю, ни в какой физике и механике, и в Джо нет никакого гена, за вас троих вечно дрались каскадеры, а уж про стрельбу я вообще молчу. Этого мало? - Ну, может, это просто розыгрыш такой и как только мы признаемся, то нам сразу все расскажут, подарят цветы и велят посмотреть в красную дырочку? – Латрел выжидательно посмотрела на Хьюлетта. - Ага, сейчас! Как же… Жди… - Дэвид прав. – Джо почесал затылок. – Три дня это не срок для розыгрыша. Нас бы давно уже схватились и потом съемки простаивали… Нет, это не шутка. - То есть ты хочешь признать, что мы в Атлантисе? В НАСТОЯЩЕМ? – Дэвид состроил рожу. – Полковник? - Есть другие предложения? Или ты хочешь, чтоб нас упекли в здешнюю психушку? - Флэниган начинал сердиться. - Сейчас ты похож на психа? Или просто совсем с ума двинулся, узнав, что сериал закроют? - Дэвид!? - Джо?! Оба мужчины вскочили, устремив друг на друга яростные взгляды. - Хватит! – прервала их Рейчел. – Джон, Родни. Я – Тейла. Ясон – Ронон. И все. Давайте попробуем… поиграть в это… эту… Может найдем ответы… Или выход. - Она права… - Возможно. – Дэвид снова сел. – Но у меня нет возможности брать на себя ответственность доктора МакКея… - Ну, может, ничего не случиться? – С надеждой переспросила Рейчел. - Это же Атлантида, Рейчел! Здесь постоянно что-то случается… - Усмехнулся Джо. - Ну, это у нас в сериале… А тут тысячи дней проходит тихо и спокойно… - Не уверен, Ясон… Ой, как не уверен… - Дэвид вздохнул, понимая, что пора вживаться в МакКея. To be continue…
http://www.diary.ru/~anexan/ мой дом Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла... Можно долго мнить себя ковбоем, пока не наткнешься на человека, мнящего себя индейцем
|
|
|
|
violeta
|
Дата: Понедельник, 27 Октября 2008, 10:28 | Сообщение # 2
|
По ту сторону врат
|
Quote О, Дэвид!? Так всегда Бедный Дэвид. Вечно ему не везет. Видимо, это судьба)) Вы проштудировали биографию всего актерского состава? Хорошая работа Интересно, чем же закончатся съемки)
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Воскресенье, 09 Ноября 2008, 19:08 | Сообщение # 3
|
Lord of space
|
Сюжет отличный. Мне понравилось. Жду с нетерпением продолжения.
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|
IvaNova
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2008, 15:34 | Сообщение # 4
|
Участник экспедиции
|
Спасибо за отзывы!!!! Очень приятно! *** - Послушайте, Джо… Давайте начнем сначала… - Психолог устало оглянула настороженное лицо Джо Флэнигана, который точно уверился в том, что он есть персонаж «Джон Шеппард» и теперь не желающий расставаться с этим убеждением. - Джон… - Шеппард нахмурился: кажется, его считают психом. - Хорошо, Джон… Хотите я дам вам вот это? – Миранда достала из папки несколько листов и фотографии, и положила перед ним. - Что это? - Посмотрите…. Поизучайте… Я пока оставлю вас. – Она поднялась. – Возможно, увидев это, вы что-нибудь вспомните… А возможно, поймете причину нашего беспокойства. Джон взял в руки листы лишь после того, как она ушла. И не поверил глазам. - Что вы решили, Миранда? – Поинтересовался Бред, которого, честно говоря, мало волновало самочувствие актеров, лишь то, как скоро они смогут вернуться к съемкам. - Я дала им их биографии… фото родственников и их самих… Возможно… Возможно, они что-нибудь вспомнят… - А когда… - Послушайте, у них амнезия… частичная или полная… Очень часто амнезия возникает на почве нервного срыва и перенапряжения. Вы!.. – Женщина почувствовала, что раздражается. - Я! – перебил ее Бред. – Все просто. Я должен знать, будут они сниматься, или мы обнародуем тот факт, что они двинулись. И, по-моему, я имею на это право! - Хорошо… - Вздохнула Миранда устало, опускаясь в кресло: такие длинные три дня. – Дайте им сутки. - Хорошо. Но лишь сутки. А в это время в раздельных комнатах больницы Джон, Тейла, Ронон и Родни читали биографии абсолютно незнакомых им людей и рассматривали такие чужие фотографии. *** - Доктор МакКей, вы уверены, что вы уже Вы? – Еще раз спросила Дженнифер. - Абсолютно, Джен. – Соврал Девид. – А еще я уверен в том, что ты… Тут он вспомнил, что МакКей так ловко со словами не обходится, и спешно продолжил: - Что ты… ну… потрясающа.. Выглядишь потрясающе… Да… - Да, Родни, это ты… - Она обняла его и поцеловала в щеку. - О… Не стоило… Хотя…Не нужно даже… Это было, явно, лишнее… Но приятно. – Он улыбнулся: надо всего лишь играть МакКея. Просто. - Отлично. – Келлер отошла к своему столу. – Значит, я выписываю вашу команду целиком, и направляю Вулси отчет о том, что можно вас уже и на миссии отправлять. - Спасибо, Джен… - Он улыбнулся ей и покинул Медчасть. «На миссии» звучало жутко и притягательно одновременно: он пройдет сквозь Врата! Настоящие! Вот и не верь после этого в Деда мороза и Рождественских эльфов!? «И, куда теперь?» Девид беспомощно оглядывался. - А, вот вы где! – Раздался голос позади него. Развернувшись, Хьюлет увидел Найкла. - Дээ… - Он осекся. – Радек! Как вы? Давно не виделись… Что-нибудь… случилось? - Э… - Удивленный теплым приемом Зеленка, вначале даже забыл, зачем шел. – Я… Ничего… Спа… Родни, у нас проблема. И вы нужны. Причем срочно. «Вот и настал мой позор…. Арррррррр… Ладно. Главное делать умное лицо. Умное лицо. И все. И надменное. И все. Все же?» - Да, конечно, Радек… Пойдемте… И чего…. – тут Девид вновь вспомнил, что он МакКей и продолжал уже в другом ключе, – …вы время тяните!? Я что должен вас ждать?! Вечно что-нибудь напортачите без меня… Вконец сбитый столку, Зеленка провожал спину МакКея, гордо удаляющуюся совсем в противоположную сторону от лаборатории. - Родни!!! Подождите! Нам не туда… - Он поспешил за физиком. *** - Нам разрешили встретиться… Уже что-то… - Ронон качался на двух ножках стула, опасно держа баланс. - Вы читали …эти… истории? – Поинтересовалась Тейла. - Да. И как я понимаю… Они считают, что мы психи… То есть мы эти люди, что на листах… и что мы сошли с ума…. То есть эти люди… – Джон крутил в руках фотографию «своих детей». - Может так и есть? – Спросила Тейла. – Может нам все это приснилось… вся наша жизнь… Помните, как было с Элизабет и нанитами… Она… - Она чувствовала, что это чужой мир… - перебил ее МакКей. – а мы…. - Я знаю, что я – Ронон Декс. А не какой ни… ни… - Он заглянул в листок и с выражением продекламировал. – «Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа»… Это прям не имя… а какое-то название… Страны, города, дома и окна… - Ну, на Земле такие имена не редкость… - Протянул Джон. – Но я тоже знаю, кто я есть… И что у меня нет детей… Ну, во всяком случае тех, о которых я знаю. Хотя такая убежденность может еще и судить о массовом психопатстве… - Психопатии… - поправил его Родни. - Спасибо, МакКей!? За сию бесценную информацию…. - Давайте им подыгрывать. – После минутного молчания произнес Ронон. - Изображать «этих»? – Недоуменно проговорил Родни. – Я не сумею… - Но они не почувствовали того, что мы не они, пока мы сами об этом не заявили… Может… - Тейла с надеждой посмотрела на Джона. - Тебе легко… А у меня «дети»… Семья… Как я с ними буду общаться… С незнакомой женщиной, с незнакомыми детьми?! – Джон бросил фото на стол и встал. – Но с другой стороны… У нас нет выбора… - Смотрю дети – больная тема… - Хмыкнул Ронон. - Ну… Одно радует… - улыбнулся МакКей. - Что?!? – В унисон спросили Ронон и Джон. - Тут, судя по всему, нет ни рейфов, ни репликаторов, ни планетарной угрозы… - Знаешь, МакКей, у меня подозрительно тешутся руки… - Шепард сузил глаза. - И у меня… - Ронон встал. - Эээээй….
http://www.diary.ru/~anexan/ мой дом Решила собраться с мыслями... ни одна мысль на собрание не пришла... Можно долго мнить себя ковбоем, пока не наткнешься на человека, мнящего себя индейцем
|
|
|
|
Jess@@@
|
Дата: Пятница, 14 Ноября 2008, 16:05 | Сообщение # 5
|
Сокол. Просто Сокол
|
Дааа!!! Интригует сильно! Ну, актерам немного легче, чем настоящей команде. Так хочется узнать продолжение, что с ними будет.
Ушастый раздражитель космоса. © Ида
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Суббота, 15 Ноября 2008, 15:28 | Сообщение # 6
|
Lord of space
|
Я тоже за продолжение!!!
|
|
|
|
IvaNova
|
Дата: Понедельник, 17 Ноября 2008, 21:01 | Сообщение # 7
|
Участник экспедиции
|
Спасибо за отзывы))) Очень приятно) Ну, еще не знаю, кому будет легче... *** - Дэвид! Сегодня ты был великолепен! И вы все ребята!?! Ну, просто, как будто родились в роли! Верю! Окончательно верю! – Бред зааплодировал, к нему присоединилась вся съемочная группа. Ронон, Тейла, Родни и Джон сконфуженно мялись посредине зала. После того, как они решили подыгрывать здешним людям и узнавать информацию, прошло более недели. Вначале было трудно. Какие-то незнакомые дети с радостными криками требовали автографов, дядьки в полосатых костюмах, называющие себя «агентами» предлагали участие в рекламных роликах и странных фильмах… И еще… Семьи… Семьи «тех»… Жены, муж, дети, мамы и папы, братья и сестры… - И так… - вернул их обратно в реальность голос продюсера. – Нам осталось отснять три серии и можно приступать к полнометражке! Сообщаю радостную весть: до понедельника все свободны! Четыре дня отдыха! Специально для вас! Всех! Их вздохи разочарования потонули в громогласном и единовременном «Ура». Больше всего они боялись выходить «в мир», в этот чужой мир, где нет ничего родного… ничего близкого… Вроде Земля, вроде люди… Но никогда они еще не ощущали себя так одиноко, среди себе подобных, среди толпы… - Что будем делать? – Спросил Родни, плетясь за остальными в раздевалку. - А что мы можем? – Джон расстегнул куртку. – Моя «семья» в этот уикенд желает праздновать день рождение «сына» и поэтому мы едем в Неваду к моим «родителям»… - Так говоришь, как будто мы не знаем, что это не твоя семья, дети и родители… - поддернул его Ронон. – А я направляюсь на какие-то ваши горы в качестве «альписта»… - Альпиниста… - Поправил его Родни, позже всех заходя в комнату. – А мы с женой едем в небольшой домик на озере… Меня пугает одна только эта мысль… Рейчел? - Я… Мой…отец… участник одного известного здесь… музыкального собрания… И я обещала ему быть с ним, с сестрами и матерью на вечере в субботу… - Вздохнула Тейла и свернула к себе в гримерку. - Значит все при делах… - Родни закрыл дверь. – А может… - Да? – Джон и Ронон как будто ждали этого вопроса. - Ну, нет… Думал рвануть куда-нибудь…Но потом решил, что… - На самом деле, мысль хорошая, но я бы не хотел портить моему прототипу в этом мире семейную жизнь так, как испортил свою… - Джон захватил полотенце и направился в душ. - А меня не держит ничего… - резюмировал Ронон. - И меня… Хотя по идее чувство, которое руководит Шепардом должно и меня как-то хоть немного подталкивать… но нет… Оно молчит… И все. Я думаю о Дженнифер… - Родни натянул свитер. – И не хочу видеть других женщин, пусть по факту они и являются моими любимыми женами. - Тогда ты нашел одного, кто с отбой поедет… Кстати, куда? - Знаешь, я думал… Ну съездить к горе Мак-Кинли… Почему-то… Меня туда тянет… - Без проблем. – Ронон зашел в душ вслед за Джоном. – Можем ехать завтра с утра. - Прекрасно… Осталось уговорить Рейч.. тьфу! Тейлу. – Родни собрал свою сумку. *** - Доктор МакКей, вы уверены в том, что говорите? – Радек почесал за ухом ручкой. – Такой расчет чреват взрывом… - Не… Не спорьте, Зеленка!? – Дэвид активно изображал мыслительный и презрительный процессы на своем лице. – Кто тут гений? Все будет «тип-топ»! - Просто я… - Выполняйте уже! - Хорошо… - Нехотя согласился Зеленка, и начал что-то подкручивать в приборах Древних. Дэвид вспоминал сейчас и бога и Всех Святых всеми знакомыми ему словами приличествующими случаю, лишь бы они не взлетели на воздух… и что еще хуже, лишь бы их обман не раскрыли… Второе казалось более жутким… «Нужно менять приоритеты… Хотя… Конечно, Джо и Ясону легче… Про Рейчел вообще говорить не о чем… мама она везде мама… О Боже…» - Тейла, я скучал… - Канан обнял Рейчел за талию и привлек к себе. – Как же скучал… Этот карантин… - Э… Слушай, я… - Латрел понимала, что все это чревато весьма невеселым финалом для нее, если учесть, что данного человека она видела впервые в жизни. – Я… все еще неважно… себя чувствую… Она освободилась от его объятий и пошла к колыбели «сына»… - Я скучал… - Тихо произнес ее «муж». - Я знаю… И…я … Мне нужно время, то что было… отняло…ммм… много сил… Прости…. – Она достала ребенка из кровати и принялась убаюкивать, моля, чтоб он ушел, отстал, лег спать или еще что-нибудь. - Ничего… - Он подошел и обнял ее. – Я знаю, как ты устала, как отдаешь себя всю этому делу… Какая ты вольная я тоже знаю… И обещаю, что сегодня ночью щедро вознагражу твое терпение и силу… «ЧЕМ?!? Как я хочу быть на месте Дэвида или Джо… Или Ясона… Ну, почему мне – муж?!? Какой-то чужой мужик… И это его «вознагражу»…. Дам я ему ночью точно по этому «вознагражу»... Не иначе!». «Как это в реале стреляет? То есть я знаю, как… Но вот, чтобы убить… Но потом, рейфы… В реальности…. Что-то с чем-то не иначе…» - Полковник? – От мыслей, коим Джо предавался в тире, его отвлек голос Кэдмен. - Да, сержант? – Он повернулся резко, засовывая пистолет в кобуру, нещадно промахиваясь мимо и снова засовывая. - Сэр? Все в порядке? – Девушка приподняла бровь. - Да… Конечно… Что… что случилось? – Джо совладал с собой и улыбнулся. – Все хорошо? - На самом деле нет, сэр. В городе рейфы. Попали с последнего зонда разведчика. Вас ждут в зале Врат. «Помнишь, Джо? Нет, ну помнишь? Как в «Бриджет Джонс»: «Чёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёёрт!!!!!!!!!!!!!!» И все…….. Кранты.» И только Ясон, оттренировавшись в зале в одиночестве, мирно сидел в столовой поглощая мясо и осматривая людей, которые на дух боялись к нему приблизиться… Ибо Ронон не славился ни чувством юмора, ни славным характером… « Спасибо, чувак…»
|
|
|
|
Светлячок
|
Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 04:16 | Сообщение # 8
|
Гражданское лицо
|
IvaNova, фанфик нравится. В последней проде дажене так много ошибок как было поначалу в первых, это очень радует, а уж от последней фразы « Спасибо, чувак…» меня пробило на смех. Здорово!
|
|
|
|
violeta
|
Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 14:14 | Сообщение # 9
|
По ту сторону врат
|
Quote Он заглянул в листок и с выражением продекламировал. – «Джозеф Джейсон Намакеаха Момоа»… Это прям не имя… а какое-то название… Страны, города, дома и окна… Не представляю сколько времени понадобится Ронону, чтобы запомнить такое имя. Сущее наказание! И еще: жалко Рейчел. Ей так не повело с мужем (и муж, и ребенок - все в одном комплекте) Quote Ибо Ронон не славился ни чувством юмора, ни славным характером Зато он славился необычайной силищей и необузданным нравом)) Интересно, что будет дальше))
Сообщение отредактировал violeta - Среда, 19 Ноября 2008, 14:15
|
|
|
|
intriganka_ksu
|
Дата: Среда, 19 Ноября 2008, 23:46 | Сообщение # 10
|
По ту сторону врат
|
Спасибо, супер, мне очень понравилось! Хочу продолжения! А по-моему, тяжело Шеппарду - жена и двое детей...Он то в отличие от Флэнигана не семьянин...
Никогда не знаешь, где тебе повезет...
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Пятница, 21 Ноября 2008, 23:35 | Сообщение # 11
|
Lord of space
|
Да, чувствую весело будет на Атлантиде
|
|
|
|
Zombi6410
|
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 02:40 | Сообщение # 12
|
Участник экспедиции
|
Quote (ЛордФеникс) Да, чувствую весело будет на Атлантиде Да так уже весело
|
|
|
|
IvaNova
|
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 20:32 | Сообщение # 13
|
Участник экспедиции
|
ОГРОМНОЕ ВСЕМ СПАСИБО!!! Глава 2: Новые проблемы. Незнакомые люди. Они сидели в брифинг-зале: Джо, Рейчел, Дэвид, Лорн, Келлер и наблюдали за мрачным лицом Вулси. - И так… - Вулси постучал по столу пальцами. – Вы все знаете, что в городе рейф. Полковник вам с Рононом… кстати, где он? - Не знаю… - Джо спохватился. – Обедал. - Хм… Ладно. Отлично. Берите его и в закрытую часть города, в северном крыле… Я не хочу поднимать панику, а вы вдвоем отлично с ним справитесь… Все ясно? - Да. А… - Отлично. Теперь вы, доктор МакКей. – Ричард не обратил внимания на вялые потуги Джона возразить, списывая это на его обычное: «Зачем мне Ронон, я сам». - Да? – Дэвид вдохнул побольше воздуха. - Ваши опыты прошли успешно? - Как ни странно, да… - Нервно усмехнулся Хьюлетт. - Простите? – Брови Ричарда, да и всех остальных поползли вверх. - Ну… - Дэвид лихорадочно соображал. – Все… В смысле… как ни странно… они… ну, они… Они закончились быстрее, чем я ожидал. Знаете, рассчитывал ровно 35 минут, они завершились за 15… Это странно и абсолютно не соответствует расчетам, где я… - Спасибо, доктор… Избавьте нас от подробностей. – Ричард и к нему потеря интерес, считая, что слова Родни мотивированны его «эго» или «Альтер эго», хотя «Альтер» это явно не отсюда… - В любом случае, продолжайте опыты, это новое оружие может нам пригодится в самом недалеком будущем… Майор. - Мы исследовали планету П-89, она в одном из дальних уголков Пегаса. Богом забытое место. – Начал Лорн. – Мы возим туда медикаменты и кое-какую пищу, дабы люди не умирали с голоду: после последнего нашествия там почти не осталось взрослых мужчин… - Рейфы? – Подала голос Рейчел, считая, что Тейла так именно бы и спросила. - В том то и дело, что нет… - Еще какая-то мерзость? – Джо тяжело вздохнул: конечно, они не могли попасть в Атлантис, когда тут праздники, отпуска, веселое время. Именно тогда, когда появились какие-то новые враги. Это так похоже на шутки Судьбы… - Да… И судя по всему не слабая. Их лиц туземцы никогда не видели, только маски, костюмы… Корабли… Их лучи… Лучи бластеров или чего-то похожего превращают жертву в пыль, либо опутывают синими нитями, нити проникают внутрь тела и… дальше жертва умирает дня три-четыре… Дэвид сглотнул: « Боже мой… Именно об этом я мечтал, когда говорил Райту: Напиши, каких-нибудь жутких врагов, чтоб кровь в жилах стыла… А то с рейфами уже скучно. Домечтался… Блин…» - И что? Причем тут мы? – Сорвалось с губ Джо. – То есть я не уверен, что после случая с рейфами следует бросаться в бой, не разведав ничего… - Никто не бросается, полковник. – Вулси впился в него глазами. – Все просто: от последних убитых туземцев инопланетяне узнали о существовании Атлантиса и теперь… - Только не говорите, что летят сюда… - Закончила Рейчел, уже забывая о том, что это не в духе Тейлы. - Именно. Они решили, видимо, узнать, что это такое «Атлантис» и насколько он силен. Или что с ним стало… Пока вы были в лазарете… Кхм-кхм… - Замялся Вулси. - Пока мы были не в себе. – Помог ему в духе Шепарда Джо. - Да. Так вот… Радары дальнего космоса показали, что к нам приближаются шесть кораблей. - Они есть в базе Древних? – Спросил Дэвид, который начал воспринимать все, как некую импровизацию перед камерой. - Это я вас спрошу, доктор. То бишь, к трем часам предоставьте мне всю информацию относительно этого вопроса. И так… - Закончил Ричард. – Все свободны. - А мне что делать? – Поинтересовалась Рейчел самым своим ненавязчивым тоном. - Можете присоединиться к полковнику и Ронону. - Да, сэр… *** - Ну что? Рассказывай, как прошел уикенд? – Родни подсел к Джону, Ронону и Тейле с огромной тарелкой еды. - Хреново. - А у нас хорошо, правда, Ронон? Мы делали шашлык, пели песни, гуляли в лесу… Тейла купалась и ее укусила какая-то рыба… - Хей! – Перебила его Тейла. – Это вас доктор мы оттирали от укусов москитов. - Да, а еще я убил заца… - Ронон с удовольствием жевал мясо. – А ты как? - Хреново. – Повторил Джон. - Не «заца», а зайца! И потом… - Эй! Меня, что никто не слушает?! – Не вытерпел Шеппард. – Ну, конечно, я ж с вами не ходил… - Э… И что случилось, сэр? – Тейла тактично посмотрела на Джона, толкнув под столом едва не прыснувшего МакКея. - Ничего… такого. После перелета я чувствовал себя, как выжитый лимон, такое непривычное ощущение… Потом… Мы ездили к родителям этого Джо… Вернее поехали. Машина сломалась по дороге. Полдня я чинил карбюраторы и колеса… эти дети вечно где-то бегали, что-то находили… Хотя старший похож на меня… - Не без гордости отметил он, и тут же спохватился. – Вернее, на этого Джо. И так потом мы все тронулись, наконец. Дальше… больше. Эти родственники, пироги, смех, песни, гитары, шум, треск, гогот, мама и папа, жена…. - Накипело… - Усмехнулся Ронон. – Секс был? - Ронон?! – Осуждающе заметила Тейла. - Не важно… - Покраснел Джон. - Значит был? - Ронон?! – Тейла улыбнулась. - Ну, фактически, это моя жена… И я имею права… - Ну… - МакКей чуть не ржал также как Ронон. – С морально-этической точки зрения это было… - Прекрати… - предупреждающе начал Джон. - Да-да…. - И чем закончился ваш «жуткий» уикенд? - Ничем. Я разругался с женой. - Плохой был с… - Ронон… - На этот раз Тейла не улыбалась. - Хорошо… - Ей не понравилось, что я рвусь…эээ…на работу, а не хочу любоваться ее размазней… ой, художеством, не делаю уроков с детьми и не… Короче, ясно? - Да, сэр… - улыбнулась Тейла. – У нас на самом деле все было не так гладко… - Да? – С надеждой спросил Джон. - Да. Родни постоянно переживал из-за комаров, холодного воздуха, жаркого солнца, мутной воды, опасных зверей… Ронон шатался по лесу в одиночестве… Так что… - Нам вас не хватало, короче говоря. – Подытожил МакКей. - Ну, спасибо… - Буркнул Шеппард, хотя на душе стало полегче. *** - И так? Присоединишься к нам? – Джо, выловил Ясона в столовой и обращался к Рейчел с улыбкой. - Эээ… Нет. Я… кхм… мне нужно к мужу. – Она ответила ему той же улыбкой и быстро ретировалась с их глаз, на всякий случай. Как говорится, из двух зол выбирают меньшее… или более человечное. - Ну что? – Джо потрогал пистолет в кобуре. – Остались только мы, друг Горацио? - Чего? – Мамоа покрутил в руках свой пистолет. - Да… Знаешь, сейчас ты вылитый Ронон. Без обид… - Флэниган увернулся от пинка. – Все пошли… Нам всего-то надо рейфа убить… - Ну да… И много ты рейфов убил за свою долгую жизнь? - Не язви… - Они вошли в транспортер. Джо ткнул пальцем в часть города. – Кажется, нам сюда… - Кажется? Не хватало еще тут заблудиться… - Голос Ясона растворился вслед за их телами и перенесся в западное крыло крыло. – Уже на месте? - Вроде да… - Джо вскинул автомат и сделал шаг в коридор. – Ну… С Богом… - Ага… Для встречи с… - Тихо! ... … … … Ворохи бумаг… Шесть компьютеров… Люди какие-то… Все гудит, шелестит, говорит, советует… И вокруг этого хаоса в видом гения тупо уставился в монитор Дэвид. - И так? – Радек вопросительно глянул на него. - Ничего… - Хьюлет потер усталые глаза: ничего. Ничего не понимает, ничего не знает, ничего не видит в этих дурацких белых строчках на черном экране, в этих дурацких черных строчках на белых листах… Как вообще можно что-нибудь понимать в этих цифрах и знаках?!? Как?!? Он актер, ну веб-дизайнер… Но не физик… и как долго будет морочить им голову? - Ничего нет? Я тоже так думаю. – Поймал его мысль иначе Зеленка, радующийся тому, что на этот раз его расчеты совпали с МакКеем. - Да… - уцепился за это Дэвид. – Нам нечего сопоставить им… Мы ничего о них не знаем… остается лишь надеяться на щит, на это новое лучевое оружие… - Думаю, что есть кое-что, доктор… - Встряла в разговор девушка с перегидрольнми волосами с лишком синими линзами. - Что…эээ…. – Дэвид пощелкал пальцами, а-ля МакКей. - Миранда Перан. - Да, Миранда? Все столпились вокруг девушки. - Сэр, в базе в одном из старых, битых файлов есть упоминание о некой расе, с которыми у жителей Атлантиды не сложились отношения… - Простите? - Если я правильно понимаю, то раса, которая называется «куаззо», прилетела «из-за края галактики Пегас»… - …Другими словами, они не вели войны с Древними, они просто исследовали эту часть вселенной… - продолжал Дэвид идею Миранды на совещании у Вулси. - … наткнулись на Атлантис и… внимание! В том файле, который мы проработали есть упоминание об еще одном корабле… Его называли Кииж… Примерно… Если б не его помощь, то их «встреча» закончилась не в пользу Атлантиды, как я понимаю… - Корабль? Какой? – Встрепенулся Ричард. - Класса Атлантиды, как я думаю… - протянул Дэвид. – Они чем-то помогли и «куаззо» отступили… - Это не очень хорошая новость… - Рейчел улыбнулась. – Если Древние смогли с ними справится только в паре… Кстати сколько было кораблей у противника? - Кажется, девять… - Хьюлетт выпил немного воды. – У нас без шансов… Шесть не так уж меньше, а сил у нас… сами знаете… - Не из такого выпутывались… - Сменил его пластинку Лорн. – И с вашей, доктор, помощью… - Вашими бы устами… - Дэвид отвел глаза: они так много от него хотят, а он… - Все это будем решать при их приближении. По скорости, мы определили, они будут у нас через два дня. К этому времени нужно установить щит и настроить оружие… - Ясно… Еще кресло Древ… А кстати, где Джо…н? - Они уже час не выходят на связь. Мы отправили им группу поддержки, хотя, знаете, они движутся и пока еще не пересеклись с рейфом… - Пожал плечами Вулси. – Ни разу… - Он меняет место дислокации? – Деловито спросил Лорн. - Нет… ОНИ постоянно меняют место дислокации, то южное крыло, то восточное, то западное… Как-то … ммм… странно… - Ясно. Возможно, это тактика полковника Шепарда. - Возможно, майор… Все свободны. Дэвид и Рейчил чуть не прыснули: хорошие герои всегда идут в обход. - Им главное не умереть от голода… - Прошептал Хьюлетт ей на ухо в коридоре. - Вы не понимаете, «доктор», это новая тактика борьбы с рейфами: брать измором… Пара сотрудников вздрогнула от взрыва смеха.
|
|
|
|
intriganka_ksu
|
Дата: Понедельник, 24 Ноября 2008, 22:21 | Сообщение # 14
|
По ту сторону врат
|
:D Отлично у вас фантазия работает! Спасиб!
Сообщение отредактировал intriganka_ksu - Понедельник, 24 Ноября 2008, 22:21
Никогда не знаешь, где тебе повезет...
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Вторник, 25 Ноября 2008, 12:42 | Сообщение # 15
|
Lord of space
|
Quote (IvaNova) - Он меняет место дислокации? – Деловито спросил Лорн. - Нет… ОНИ постоянно меняют место дислокации, Я по достоинству оценил эту фразу
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|