Дико извиняюсь за все незаконченное, но меня после "Инфекции" чего-то понесло совсем в другую сторону и направление... Всем любителям Джона, Тода и запутанных отношений посвящается!)
Название: Две пары глаз
Автор: IvaNova
Бета (если есть): Беты нет, ибо бетить меня не хочет никто
Рейтинг: R
Пейринг: Мери Сью (добро пожаловать в Атлантиду!), Джон, Тод.
Жанр: история одной судьбы
Размер: средний и надеюсь законченный
Аннотация:
Две пары глаз и два пути.
Одна дорога, взгляд один.
И не смотря на зов судьбы,
Мы смело вдаль звезды глядим...
Тепло и холод, свет и тьма
Любовь и страсть, огней кайма
Тебя с собой не позову, но знаю
Умру, и не пойму, как потеряю...
я мечту...
Диклеймер: все украдено до нас. И вообще писали только Древние Греки. Все остальные переписывают.
Предупреждение: нет ну пара лирично-романтичных сцен для особо впечатлительных
Глава 1
Мелисса Крайсен прибыла на Атлантиду в группе отряда командира Вастер еще во время командования доктора Вейр. Ее назначение стало для всех полной неожиданностью и прежде всего для нее. Она, как сотрудник психологического департамента, но имела отдельную миссию от МНК, о которой предпочитала не распространяться. Более пяти лет проработала она в галактике Пегас. За это время она пережила трех начальников, перелет с одной планеты на другую, нападения рейфов, репликаторов и асгардов, и многие других неприятности, без которых жизнь на Атлантиде стала бы скучной и неинтересной. При этом оставалась абсолютно вне всех этих перипетий, редко покидая свой кабинет.
Это положение ее устраивало абсолютно, если бы… если бы не потребности МНК. Комитет был уверен в том, что она должна выполнять и свое задание. Поэтому после окончания испытательного срока у Ричарда, в командование Атлантиды было включено новое постановление: в каждой миссии обязательно участи врача. Родни обрадовался было, что к ним прикрепят Дженнифер, но ей-то как раз и нельзя было покидать город, ибо ее звание не дает ей права свободного внепланового перемещения при крайней необходимости.
Поэтому в команду Шепарда была назначена Мелисса. Нельзя сказать, что ее сразу приняли с распростертыми объятиями, но со временем, привыкли и даже привязались. Нрава она была легкого, смешливого, немного резкого, но доброго. Единственный Джон вел себя немного странно: вначале заигрывал с ней напропалую, помогал обучаться стрельбе и бою, но потом вдруг резко и непонятно переменил тон поведения: не обращал внимания, язвил и старался предотвратить ее походы с ними на миссии. Никто этого не понял, но не спешил вмешиваться, ибо было слишком много темных пятен, а Мелиссу никто толком не знал. Лишь с Кэдмен они по-настоящему сдружились.
Но слухи блуждали по городу, как по небольшой деревне…
- Роман с Шепардом?! Ты с ума сошла! – Мелисса посмотрела на Кэдмен с полуулыбкой. Они сидели в столовой, завтракая, как всегда позже всех. – Ты знаешь, как он ко мне относится?
- Он тебя тихо ненавидит, а…
- А я его ненавижу громко… И очень… Самодовольный плейбой… Бррр… У меня от таких мурашки по коже…
- Мурашки не от ненависти бывают… А от…
- Хваааатит… - Она предупреждающе подняла руку: к нам двигался веселый Родни с огромным подносом.
- Я проспал! – Он сел рядом и принялся за мюсли. – Это жуткое…
- …зрелище… - Скептически закончила за него Кэдмен. – Все я побежала. Договорим вечером…
-Ок…
- О чем? – Поинтересовался МакКей.
- Ни о чем…. – Сменила Мелисса тему. – Я так понимаю, что полковник сделал все мыслимое и немыслимое, чтобы отмазаться от моего присутствия в команде?
- Ну не особо… только раз поговорил с Вулси… Нет, два… Хотя…
- Десять, если быть точной… И это только официально… - Она поставила чашку с кофе на стол.
- А ты не будь такой точной. – Родни улыбнулся.. – Джон просто трудно привыкает к новым людям… Он…ээээ… интроверт…
- Я просто ему не нравлюсь.
- Ты просто сама себе….эээ… мучаешь… мозг. – МакКей наворачивал сыр со свежими булочками. – Он абсолютно нормально к тебе относится и…
- Нет, я ему как женщина не нравлюсь просто… И все….
- Ах, вот в чем дело?! – Родни заулыбался.
- Нет, МакКей… Нет! НЕТ! – Она замахала руками. – Он мне тоже… то есть… Он…
- Тааак….
- Никаких «Так». Просто, если мужчина не воспринимает женщину, как сексуальный объект, то он никак ее не воспринимает. Это наука, Родни. А вот женщина может вполне сносно общаться с мужчиной, который ее не привлекает…
- Ну…. Если верить слухам…
- Каким? – Мелисса напряглась.
- Ну, разным…
- На чем они вообще основаны? Эти ваши слухи?!
- На том, что ваши отношения испортились после того, как начался твой роман с Лорном…
- У меня было романа с Лорном!? – Она стукнула рукой по столу.
- Да, ты что?! – Родни продолжал жевать. - Он всем рассказывал, что был..
- Прости?
- Ну… Он сказал, что ты классно целуешься и у вас все тип-топ…
- Родни!? Я поцеловала его один только раз! И то спьяну… то есть по глупости…
- Ну, может Джон об этом не знает… И ревнует…
- С какой стати? Я ему первый месяц долго глазки строила… Но наш с ним «роман» закончился …ээээ…. Словами типа «Ты меня бесишь»…
- Ну, на самом деле, он просто попросил тебя уйти с дороги, так как он, как военный должен идти впереди…
- Это – одно и то же…. И было крайне не вежливо…
- О, нет… - МакКей закатил глаза. – Ты придираешься вот и все…
- Кто я?
«Доктор МакКей, Доктор Мелисса Крайсен, просим вас немедленно прибыть в зал врат»
Громкая связь прервала их спор о возможном или невозможном поведении полковника Шепарда.
- Что произошло? У нас ведь еще полчаса есть? – Родни первым взбежал по лестнице, огибая Мелиссу. Девушка лишь закатила глаза: МакКея можно только любить или убить. Все вариантов больше нет.
- Ничего. Кроме запроса, поступившего от команды капитана Роу с П54. – Вулси выглядел немного озадаченным.
Остальные: Ронон, Джон, Тейла, Лорн и еще пять морпехов были в полной боевой амуниции готовые к вылету.
- И что с ними? – Родни натянул протянутый Джоном бронежилет. Мелисса получила тот- же «подарок» от Тейлы.
- Ничего. – Уже во второй раз произнес Ричард. – Они просят нас… вас… прибыть на планету, что обследовать подземную святыню оставшуюся от Древних… Странно не это… У них ведь нет ученых. Странно то, каким образом они об этом сообщали… Как-то…как машины…
- В любом случае, нужно быть наготове… - Обратился Джон команде. – Мы не знаем, кто нас там встретит и как…
Она старалась не смотреть на него и не слушать… И все равно глаз цеплялся за его лицо, уши выхватывали из воздуха слова… Нет, она не то чтобы влюбилась… Она просто… Влюбилась. По уши. Никогда в жизни не испытывала ничего подобного, наоборот, смеялась над всем этим: шуры-муры, вздохи в подушку, слезы при луне… Нет, что-то там не так… Аааа… ладно… Тут и лун-то много, так что это не считается…
С Джоном она столкнулась почти в свой первый рабочий день, он тогда еще был майором… или уже не был? Короче говоря, столкнулись они в прямом смысле этого слова… И вроде бы тогда Шепард был вполне не против их столкновения, но потом как-то все завертелось, закружилось… Все эти прекрасные древние, не менее прекрасные командующие инопланетных кораблей, чуть хуже местные принцессы… Куда уж ей?! Они иногда переглядывались в столовой, улыбались друг дружке и все…
Потом это назначение, опять отношения потеплели. Шепард делал двусмысленные намеки, она недвусмысленно улыбалась… Все было прекрасно, пока на празднике по случаю дня рождения Лорна, она на балконе не поцеловалась с именинником: по глупости, нетрезвости и легкомысленности. Видел ли это Джон или нет, но его отношение к ней с того момента резко переменилось… Она пыталась пару раз наладить мосты и выкинуть белый флаг, но мосты нещадно сжигались, а флаг бомбардировался кучей острот. В конце концов, она прекратила попытки, и их взаимное общение переросло в фазу Холодной Войны. Мало кто понимал, в чем дело и списывал это на неудовольствие полковника Шепарда относительно ее, как фактического надсмотрщика над его действиями. В принципе, Мелиссу это устраивало.
- … и все. Держаться вместе. Пошли! – Закончил пламенную речь полковник, которую она вроде как прохлопала ушами.
Медленно, вслед за всеми, она прошла сквозь врата…
Она видела только свет. Много света. А потом пришла темнота…. И лицо… Такое светлое… Ах, нет… Это лампа… Ну, да…
В темной комнате лежит на столе, вокруг никого… Только боль во всем теле… И еще этот свет… Долбанный…
-Не шевелись… У тебя слишком много травм… - Голос звучит над ухом почти, глубокий и мощный, но лица она не видит.
- Что случилось?
- Ты упала со скалы…
- Что?! Оооой…. – Она поморщилась от боли.
- Врата выходят на обрыв…
- Но…как… по…чему…. А остальные? – Пришла к ней в голову жуткая мысль. – Они живы?
- Мне очень жаль… - Показался из тени мужчина.
- Что?! – Она резко села. Забывая о боли. Зрение вернулось в ней мгновенно.
- К сожалению…
Он вышел из тени… Она не поверила глазам… Рост… Волосы… Руки… И такое знакомое выражение лица… Она его знает… Он… Он…
- Тод?!?
- А мы знакомы?