Буду продолжать! А еще новый в голову прищел. Неужели "вселенная" меня так надоумила... Муза упорхнула на целый год... А вот посмотрела пару серий и вернулась)
Добавлено (22.06.2010, 15:22)
---------------------------------------------
Кк трудно вспоминать свои собственные идеи... Думаю, я планировала нечто грандиозное, но, скорее всего закончу несколько быстрее...
Вот небольшой кусочек.
Утро принесло перемены. Тод ворвался к ней в комнату, бывшую по совместительству его лабораторией, как вихрь со словами:
- Мы уходим!
- Что. Как. Почему. – Спокойно потянулась она на матрасе. – Где пожар?
- Пожар? Нет никакого пожара. – Удивился рейф, опять не понимая оборота. – Нас рассекретили. Похоже, вы, лантийцы, обладаете удивительными качествами. На поиски твоего отряда направлена группа на джампере, они уже связались с местными. Мы уходим.
- Слушай… - Мелисса села. – А, может, если ты уже все от меня получил… Может ты меня…
- Нет. – Отрезал он. – Не оставлю я тебя здесь. Во-первых, потому что опыты не завершены, а, во-вторых, ты же не хотела возвращаться…
- А сели я передумала… - Она уже понимала, что это не подействует.
- Ты пойдешь сама, или мне придется… вести тебя силой? – Тихо спросил он, глядя в глаза тяжелым нехорошим взглядом.
- Сама… Сама…
Быстро собравшись, она последовала перед ним в место, служившее ангаром для стрелы: местная землянка. Бежать она и не думала: он быстрее, сильнее, она не знает, куда нужно идти и… она не хочет там быть. В Атлантиде. Если уж быть честной, она, в глубине души, надеялась, что Тод ее не отпустит. Так проще. Проще не возвращаться и не решать самой.
-Теперь стой смирно, я поднимусь в воздух и заберу тебя. Не убежишь? – На всякий случай спросил Тод.
- Нет… - Она безынициативно огляделась. Просто стены какого-то дома и проломленная крыша. Видимо, тут когда-то жили люди. – Нет смысла…
Через несколько минут Тод на стреле с Мелиссой уже уходил в туннель звездных Врат, на планету обманку, чтобы там поменять курс и попасть на свою старую станцию. А девушка, находясь внутри корабля не увидела ни джампера, ни борьбы, ни адреса врат…
Она теряла связь с миром. Уже потеряла. И с этим миром она потеряла частичку себя, ту, что отвечает за чувства нежности, понимания, любви. Когда ее поглощала стрела, Мелисса была уверена, что стрела оставляет на этой планете часть ее. Ее душу. Ту душу, что погибла вместе с Джоном.
Добавлено (22.06.2010, 18:22)
---------------------------------------------
Глава. Следующая.
- Ну, и где мы? – Спросила Мелисса сама себя, а может и голубое небо, когда Тод «выгрузил» ее на небольшой опушке и улетел. – Интересная мысль: завести меня к черту на рога и оставить… Вполне, видимо, в его духе…
А место было живописное. Деревья, трава, камни, цветы… Все это напоминало ей обычный канадский лес, который она знала прекрасно, ибо каждый год проживала у бабушки на ферме. И если бы в небе, напротив солнца не святило три луны, то она бы решила, что попала на Землю. Пройдя немного подальше от опушки и чуть не свалившись в заваленный ветками и поросший мхом овраг (она надеялась, что это был овраг), девушка поняла, что если она не хочет заблудиться и в здравии дождаться рейфа стоит вернуться обратно. Делать было нечего, она просто уселась на мягкую травку и принялась ждать.
Тод появился спустя четверть часа и явно был удивлен, что нашел ее здесь. Она повернула в его сторону голову и внимательно, но без лишних реакция посмотрела. Подойдя ближе он не нашел ничего лучше, как спросить:
- Ты все еще здесь?
- Здесь… - Эхом откликнулась она, но тут же встряхнувшись добавила, - А ты наделся, что я уже как сайгак ношусь по местным горам и долам?
- Прости, что? – Он опять не понимал, что она такое несет.
- Ничего. – Мелисса встала. – Что делать-то будем? Разбивать палатки, бить дичь и разводить костры?
- На этой планете находится моя старая лаборатория, - Произнес Тод, не уловив иронии в ее голосе, - думаю, нам стоит отправится туда. Я не был там уже много-много лет…
- Думаешь? Это так мило… Я хрен знает сколько времени провела в твоей стреле. У меня все болит и кружится голова. Ты вылакал уже ни один литр моей крови, между прочим. Я хочу есть… и… и… - По мере того, как менялось выражение лица (или морды) Тода, она понимала, что пора менять тему, если она не хочет получить по шее в прямом смысле этого слова, посему невинно спросила, -…и… Почему у тебя именно такой рисунок на лице? Это что-то значит?
- Пойдем. – Только и сказал Тод и с каменным выражением проследовал куда-то в глубь леса. Она старалась не отставать, ибо шел он быстро, как будто спешил, а она, на самом деле, не ощущала в себе никаких возможностей к резким движениям. Отвлекаться от усталости она могла только одним способом: думать.
Правда это был хороший способ: длительная прогулка дала о себе знать. Причем в лучшую сторону. В каком-то смысле этого слова. Она вдруг поняла, что все это время не думала о Джоне. И не только о нем. О Тейле, Рононе, Ричарде и вообще обо всех родных и близких она не думала. То есть она обо всех помнила, все понимала, но что-то в ней было неправильное. Какие-то «неправильные пчелы»… Пчелы… Таблетки! Таблетки коричневато-золотого цвета! Каждый день с утра, перед завтраком, эта «зеленая гусеница» давала ей съедать их для «улучшения возобновления кровоснабжения»! А она-то идиотка и ела! Конечно, он заинтересован в том, чтобы она была покладистой, чтобы не рвалась на Атлантис и чтобы не расходовала силы на оплакивание группы. Но ей это было, абсолютно, не нужно. К тому же, если он ее обманывает, значит многого не договаривает… Судя по всему очень многого… а если… Если он хочет из нее сделать королеву… Как из Тейлы?! А если хуже… Хотя куда уж хуже… Хотя, если он хочет сделать Королеву с ее помощью, то это, видимо, есть еще хуже. Но это уже из рода дикой фантастики…
Вот… Опять появляются чувства. Злость, радость, грусть… Тупая тоска… Джон… Эти ее сны в самом начале плена. Все то, что случилось… И то, что его больше нет. А еще то, что она упустила свой единственный шанс попасть обратно. И забыла о том, что Тод говорил ей о том, что она с «Земли, да не этой»… Господи, как много она перестала воспринимать с этими таблетками!? Но, если ей предстоит быть вечно заложницей рейфа, то, может лучше не противиться? Так как постоянно думать о том, что уже не сможешь вернуть это ужасно… Намного хуже отупения. Или все таки лучше?
Ее размышления прервал сам Тод.
- С тобой вес в порядке? Мы пришли, вообще-то…
Оказалось, что думая обо всем случившемся, она шла за Тодом почти инстинктивно разбирая дорогу, но он уже шагов как десять назад остановился, а она продолжала бодро шагать…
- Ой… Задумалась… - Она попыталась вернуть обратно на лицо выражение тупой усталости. Вышло почти правдоподобно.
- Вот моя лаборатория.
Только тут она заметила, что стоят они у скалы, а отвесные стены ее прорезаны металлическими дверьми вполне в духе рейфов. Они все почти поросли плющом, мхом и другими живучими травками: если не знать, где эта дверь, то заметить ее практически невозможно.
- И чего мы ждем? – ехидно поинтересовалась она – Где стрела, кстати?
- Спрятана… - Он снял очень аккуратно поросли с металлических пластов.
- От меня? – не удержалась Мелисса.
- От тебя? – не понял, увлеченный воспоминаниями о своей лаборатории Тод. – Нет. Просто привычка, чтобы все козыри не были в одном месте.
- Хорошая привычка…
Мелиссе показалось, что она сошла с ума. Но если вспомнить код Атлантиса и украсть стрелу… «Остынь…»: посоветовала она сама себе, «Ты бредишь! Какая уж стрела!? Последний раз, когда Шеппард пытался сделать так, чтобы ты запомнила, как справиться с джампером, ты все пыталась запомнить запах его волос…» Эти мысли заставили подкатиться к горлу комок… Но она всячески старалась держать лицо. Хотя Тод ее казалось не замечал.
Не может этого быть… Моя родная… Моя лаборатория. Узнаешь ли ты меня, спустя столько лет. Впустишь ли…
Сколько времени я проводил тут… Сколько было открытий… Неудач, потерь, успехов, поражений, побед…
А еще тут была ты… Была… Ходила, касалась стен, нажимала кнопки просто ради забавы, приносила мне в качестве подарка таких сильных и молодых людей…
Ты была здесь всего два раза. И оба раза нам что-то мешало. Мы думали, у нас впереди вечность. А, оказалось, она прошла без нас…
Вернее мы прошли ее без друг друга…
- Тооооод???? – Почти кричала Мелисса рейфу в ухо. – «Жертва» вызывает «Вампира»! «Вампир», ответьте!
- А… - только тряхнул головой тот и невидящим взглядом посмотрел на спутницу.
- Не хочу отвлекать тебя от медитации… Родные стены и все такое, но я, действительно, устала… - Девушка совершенно не узнала взгляда этих вечно холодных глаз. В них было что-то такое… человеческое.
«Человеческое в рейфе – это моя больная фантазия. Ну или просто утопия. Как мир во всем мире.»
Крайсен на всякий случай тронула Тода за плечо, но тот уже был сам в себе.
- Пойдем. – Резко оборвав последнюю ветку и прислонив руку к датчику сказал он.
Дверь отъехала и ее чуть не вывернуло от затхлого воздуха и сладковатого запаха гниения. Свет включился в дальней части помещения, но желание проходить внутрь у нее отпало. Видимо отношение ее и ее организма ко всей этой ситуации ясно отразились на лице и поднесенный к носу руке, потому как рейф скинул сумку и прошел внутрь один, бросив что-то вроде «Подожди немного…»
Она прислонилась к дереву, прекрасно понимая, что сил у нее практически нет. Сознание подсказывало, что не плохо бы пошарить в багаже ее спутника, но здравый смысл был против, апеллируя тем, что пока Тод не в курсе того, что она в курсе его планов, а если он, не дай бог, застанет ее за тормошением пожитков, то может разгореться скандал. Не говоря уже о том, что с того момента, видимо, ей не таблетки давать будут, а укол шпарить, а, может еще и привяжут опять. Нет, торопиться не стоит. Теперь, во всяком случае… В любом случае, никто не отменял плана:
1. Втереться к нему в доверия
2. Между делом вызнать, как «летают эти ваши стрелы вообще»
3. Вспомнить код Атлантиды
4. Узнать, где стрела
5. угнать стрелу
6. Найти в космосе врата
7. пройти сквозь них
8. как-то прорваться к своим, чтобы они не убили
9. ну, или покончить жизнь самоубийством, если они не откроют щит
«Если бы мне кто-то когда-то в более или менее далеком прошлом сказал бы, что я буду считать это бред «единственным планом спасения», то я бы здорово повеселилась, однако.
Но сейчас, получается, это мой единственный шанс. Ну, есть еще шанс, что Тод меня сам отпустит… Ну это, в принципе, почти тоже самое, когда МакКей бы сказал, «что мы можем конечно, сделать это и это и потерять пару людей на задании, но можем и не делать, потому как, в принципе, может бомба и не рванет и не уничтожит пару миров»
Сумасшедший дом.
- Аааааа! – Она с визгом отскочила в сторону, потому как Тод чуть не зашиб ее чем-то, выкинутым из помещения.
Когда она поняла, что не убил он ее не чем иным, как полуразложившимся трупом какого-то несчастного, из которого уже лезли «червячки», то с тихим повизгиванием Меллиса начала стряхивать с себя несуществующих гадов и трупный запах.
- Ты в своем уме?! – Завопила она не своим голосом на вышедшего рейфа, и тут же умолкла, увидим что еще два таких же трупа он держит в руках и лицо его не выказывает никаких возможностей к конструктивному диалогу.
- Ты же…это… - Она поняла, что случилось нечто не очень хорошее. – Не был тут уже много лет… А трупы, прости Господи, свеженького разложения…
- Да. – Тод бросил их перед собой и осмотрел полусгнившие тела, потом поднял голову. – кто-то был тут полгода назад… Может позже…
- А этот кто-то не вернется? – Она осторожно оглянулась на лес, ставший вдруг почему каким-то диким и зловещим.
- Ими не питались… - Не слыша ее продолжил Тод. – Но у них нет многих органов… Похоже на какие-то опыты… Если это просто банда недоумков вашего людского племени, то это не страшно…но…
-… но мне кажется, что вряд ли нас жизнь обрадует такими милыми подарками. – Закончила Мелисса за него.
«План бегства откладывается, теперь бы, чтоб не сожрали, да на органы бы не разобрали. Судя по искривлениям полусгнивших лиц, умирали они не в тишине и покое…»
- Однозначно.