GreenTea, я думала это у моей музы солнечный удар)))) А тут ребеночек у Джона от Тода)))) Жэсть) Но, видимо, деток будеток) Древний1, осталось определится с папой... Тут вот Тода выдвинули в отцовство.
**************************************************************************************
Глава еще более неожиданная
Ронон бежал изо всех сил, пытаясь оторваться от преследующих его рейфов. Зачем он бегает от них? Зачем все эти мучения, раз вся его планета мертва? Зачем, вообще, бегут заключенные и такие как он? Он не понимал причин и не надеялся их когда-нибудь понять. Для него побег – это единственный шанс выжить. И, возможно, отомстить. Но сил оставалось все меньше и меньше…
Лес обступал его со всех сторон, оставался лишь узкий просвет, где журчала вода, прыгая по камням, издали доносились крики. От земли, скрытой толстой шкурой мха, тянуло сыростью. Пахло гнилью.
Ронон никогда раньше не видел такого леса: глухого и неудобного для убегающего ровно также, как и для догоняющего. Почему рейфы выбрали такое неудобное место он не знал. Как не знал, что случилось с командой Шеппарда и Атлантидой после нападения рейфов. После крика Джона:
… - В укрытие! Рассредоточились! Сюда!..
Декс видел как мелькнул подполковник и Мелисса, как Тейла кувырком оказалась за большим валуном. Краем глаза даже заметил, как МаКкей метнулся к вратам. А потом… А потом была сильная боль и темнота. Потом рассвет сознания, но лишь для того, чтобы стало еще больше боли: они вновь вставляли в него имплант. И вновь тьма… Потом лес… Бой… Кровь… Безысходность. Найдут ли они его? Смогут ли… Успеют ли…
Ронон бегал уже около месяца и никто так и не нашел его… Может проще, как-нибудь набрать номер врат и оказаться в космосе…
Но он гнал от себя мысли слабого человека. Он должен быть сильным. У него просто нет другого выбора.
Тейла вышла из дома с корзиной и направилась к Канану, который играл с Торреном на берегу реки. Ее сыну шел всего второй год, но он, явно, тянул уже на целых три. Веселый, рослый, сильный малыш.
- Все нормально? – спросила она, садясь рядом со своими мужчинами и доставая под радостный смех ребенка и довольную улыбку мужа, молоко, свежий хлеб и сыр из их деревни. – Сегодня прекрасный день и я решила, что мы позавтракаем на природе.
- Хорошая мысль. – Усмехнулся мужчина. – Знаешь, мне иногда кажется, что Торрен умеет прочитывать мысли. Или как-то улавливает, не знаю. Я уже несколько раз замечал. Например, сейчас: играли мы, и я думал о том, что не плохо бы чтобы ты пришла с обедом… И тут он так серьезно выдает:
- Мама… кушать…
Артозианка засмеялась:
- Это просто совпадение…
- Нет. Несколько дней назад я укладывал его спать и думал, как мы направимся на Землю, в гости к нашим друзьям… - грустно произнес Канан. – И том, что сделали Родни, Джон и Саманта для нашей жизни без страха… А он очень тихо так… почти шепотом…
- Джон… скучаю..
Улыбка сползла с лица Тейлы. Сын вряд ли мог помнить подполковника: тот погиб, когда мальчику было всего десять месяцев. Он и многие другие Лантийцу отдали свои жизни за их мир, за свой мир…
Женщина поднялась и отошла от мужа и сына. Уже год как они живут в тишине покое. Никаких рейфов в галактике Пегас. Нигде никаких рейфов. Но нет и Атлантиды, что смогла своей собственной ценой исправить ошибку Древних. Нет близких ей людей, что стали семьей за эти недолгие годы. Кто-то осел на Земле, кто-то погиб…
Она мало что знала обо всех, но что-то доходило и до их оторванного от мира городка, почти на окраине галактики Пегас, что ближе к Млечному Пути. Ронон уговорил Дженнифер стать его женой. Наверное, это верно: он как никто другой знает, как больно, когда на твоих глазах, по нелепой случайности, оправданной войной, погибает любимый человек, а ты даже не успеваешь ему сказать, как его любишь… Не знала она была ли там любовь, но сатедианец лучшее, что могло быть у Келлер после того, как часть ее сердца была выдрана с мясом…
Как и часть ее… Она взглянула на сына. Торрен… Торрен-Джон… Джон… Все, что происходило с ним… Вся его импульсивность… Вся смелость… Все это говорить могло лишь о том, что, наверное, предками ему отведено не так уж много времени. И это оказалось верным. Он тогда вновь летел на «смертельное задание», вновь шутил, что сбился со счета… Но что-то говорило ей, что нужно попрощаться. Но она не стала. Не стала делать ему больно, лишать его надежды. Лишила себя права на прощание… Ведь земляне редко готовы заранее принять смерть, они всегда думают, что, возможно… и вдруг… «Вдруг» не произошло. Шеппард смог активировать устройство, которое обеспечило распад генной структуры рейфов, но не смог сам успеть уйти от простого взрыва двух стрел… Опять нелепая случайность…
Случайность, которая стала роковой и для Доктора Картер, которой пришлось использовать Атлантиду, как живой щит. Которая до последнего держала Врата. Которая спасла многих из команды… Которая не добежала двух шагов… Которая тоже отдала жизнь… За то, чтобы в ее мире светило солнце и не было больше страха. Стоит ли это все их жизни…
- Мама! – Отчетливо произнес ее сын. Она, пряча слезы, повернулась к нему с улыбкой:
- Да, сынок?
- Жизнь… Стоит…
Отчетливо произнес Торрен, удивляя ее не только осмысленностью голоса, но тем, что он точно читал их мысли…
- Да, Джон… Стоит…
Ответила она толи ему, то ли небу… Голубому, с белой ватой из облаков. Земляне говорят, «спасибо за мирное небо»... Она прижала сына к себе.
- Спасибо…
- Майкл!? – Мелисса попятилась к стенке: толкьо этого злобного таракана и не хватало для пущей радости.
- Да… Хотя, кто ты такая я не знаю. То есть знаю… - Бывший рейф с усмешкой мотнул в сторону камер. – Но лично не знаком.
- Ты бессмертный что ли?! – Крайсен заняла позицию на достаточно безопасном расстоянии, но гибрид к ней не приближался. – Я читала отчет?! Ты упал черт знает с какой высоты!
Он рассмеялся: холодно и насмешливо. В это мгновение, девушка присмотрелась к бывшему высасывателю жизни. В отличие от видео и описаний, Майкл имел уже более близкую к человеку внешность. Наверное, сказалось то, что ретровирус Беккет вводил ему ни один раз.
- Ты что думаешь, я и вправду так глуп, чтобы самому отправиться на такую миссию? Крайне рискованную и…
- Клон! – Дошло до нее: историю Карсона она также знала хорошо.
- Прекрасная осведомленность. – Майкл сделал шаг вперед.
- Есть немного… - Мелисса отодвинулась. – А можно полюбопытствовать, так сказать в научных целях, что это все такое было?
- Что именно?
- Ну, все это… Виртуальная реальность, нападение на планеты… Кстати сейчас ты не клон? Хотя глупый вопрос. Ты мне не скажешь… И почему, интересно, я смогла вылезти и где Джон? И… – У Крайсен было одно удивительное и странное качество характера: при ощущении опасности, настоящей опасности, она с одной стороны несла ахинею, с другой пыталась во время потока глупых фраз искать выход.
- Ну, во-первых, - перебил ее Майкл. – Я не клон… Если тебя это каким-то образом успокоит. Мне это не нужно тут: вы полностью под моим контролем… Шеппард твой лежит во-о-он там… - Он указал на только что бывшую пустой камеру, в которой с умиротворенным видом находился подполковник. – А почему ты вылезла и сам не понял пока…
- О’кей… - Протянула она. – А что будет дальше? В смысле, со мной? И с ними? Догадываюсь, что ничего хорошего…
- Как только я получу от доктора МакКея нужную мне информации, так все закончится. – нехорошо усмехнулся он. – Быстро и безболезненно.
- Устроишь очередной мега взрыв в свой лаборатории? – Девушка пыталась нащупать на столе, рядом с которым оказалась что-то острое. Ну или что-то другое… Пригодившееся, так сказать, в хозяйстве. – А как же… Как же Тод? Он тут вообще причем?
- Тот, кого вы называете Тодом помогал мне… Разбираться с камерами, устроить засаду…
- Тод?! – Нет, конечно, у них с ним бывали разногласия, но чтобы связаться с Майклом?! В это Мелисса не могла поверить. – Он… Он там что-то пытается открыть… Кровь какую-то…
- Ахахаха… У него своя теория. Я не против: в этой истории у него тоже должна быть выгода.
-Ну, раз пошла такая пляска, то и я от выгоды не откажусь. – В наглую вставила Мелисса.
-Ты? – удивился такой гибрид. – А что ты сделала? Такого…
«Чего я сделала? А, Мел? Ну, думай, чего ты сделала и чего… А почему бы и нет… Проверить он, конечно, может, но что я опять в сущности теряю? Да, какие-то мелочи… Жизнь, например…»
- Лучше спроси, чего я не сделала? – Она попыталась с уверенным видом сесть за стол и изобразить надменность: вышло что среднее между мокрой курицей и драной кошкой, но на безрыбье, как говориться…
- И что? – он насмешливо склонил голову.
- Я могла бы отсоединить все эти твои проводочки и другую ересь на колесиках! – Безапелляционно заявила она. – И…
- Что на колесиках? – Не понял он.
- Ну, это выражение такое. С Земли. – отмахнулась она.
- Если ты смогла бы это сделать, почему не сделала? – Весьма закономерно поинтересовался Майкл.
А вот и первый шар…
- Потому что не захотела… - Она сделала отсутствующий вид, краем глаза наблюдая, как удивление росло на лице бывшего рейфа.
- Вот как…
- Да… Не только с тобой они – она мотнула в сторону камер – поступили, как свиньи…
- Как кто?
- Как свиньи… Такие жирные, неблагодарные и бесцеремонные твари… - Со всем призрением и брезгливостью, на которую она была способна, произнесла Мелисса. – И они такие же и…
- Откуда мне знать, что ты не врешь? Очень похоже на очередную лантийскую подлость… - Заметил он.
- Я…
- В сущности, это уже не важно. – Он что-то нажал на большом пульте, замигала красная лампочка, явно, не суля ничего хорошего. – Я получил все, что мне было нужно. Приятно было познакомится… Так же ведь у вас говорят? И прощай.
- Стооооп! – Она говорила быстрее, чем соображала о чем говорила.
Майкл удивленный остановился в дверях и с интересом на нее глянул:
- И?
- Я не виновата в том, что они сделали! Я там была? Я тогда была на Земле! Я убеждала МНК в нецелесообразности такого опыта! В том что он идет в противоречие с нравственностью и приличиями! Доктор Веир до смерти боялась вас…то есть рейфов… Шеппард… Шеппард был бы рад любому моменту, чтобы прижать им хвост. Его мало волновала, всю его жизнь, мораль, этика и порядочность. Ронон… Сам знаешь. Тейла не хотела этого. Да, она не хотела. Но ее никто не слушал.
- А….
- А я то за что должна взлететь на воздух?! За то, что произошло черт знает сколько времени назад и без моего участия?! Нет уж! Либо ты меня сейчас сам убьешь! Либо бери с собой и делай что хочешь… в смысле, можешь даже гибрида сделать, но я абсолютно не согласна взлететь на воздух! Ибо если все это будет выглядеть, как обычно описывалось в отчетах, у тебя, то я буду умирать долго и мучительно под обломками, так как мгновенного апокалипсиса не произойдет…
Она выговорилась. В комнате повисла тишина, прерывающаяся только лишь писком прибора. Майкл осмысливал все, что у слышал. Мелисса анализировала всю ту фигню, что несла…
« Что это было за записки сумасшедшего?! Какая к чертям этика!? Какое МНК!? Мы же и не знали обо всем этом… Ну я то уж точно… И что? Я взываю к его человечности, от которой осталась лишь ненависть?! Что-то из серии: «Не убивайте меня, дядечка нацист, я честный партизан!»… И условие ему поставила: убей меня сам или сделай гибридом! Лучше уж молчать тебе, дорогая иногда…»
- Ну, допустим я тебя возьму с собой… - Заметил Майкл после недолгого молчания, в глазах было что-то недоброе.
Ох, какое недоброе…