ЧАСТЬ 2 Несколько часов спустя Тейла пришла в сознание и оглянулась на сломанные врата. Она обратила внимание на все еще бессознательного полковника рядом с ней. Она аккуратно положила руку на его грудь проверить дыхание. Он был жив.
Джон со стоном открыл глаза и увидел ясное небо.
«Что случилось?» спросил он слабым голосом.
«Мы попали в землетрясение, и ты упал, ударившись головой» объяснила Тейла.
«Ну, это объясняет раскалывающуюся головную боль» Джон поднес руку к голове и почувствовал кровь. «Как долго я был в отключке?»
«Не знаю точно, я тоже теряла сознание» ответила Тейла, чувствуя острую боль в сломанной ноге. Она подняла взгляд на небо. «Судя по положению солнца, несколько часов»
Джон глубоко вздохнул и попытался сесть. Внезапно его резанула острая боль в груди. «Отлично, теперь кроме мигрени у меня еще и сломанное ребро»
«Сломаны не только наши кости. Перед потерей сознания я видела, как разрушились врата. Атлантис не сможет прислать нам помощь. И, кажется, у меня перелом» ответила Тейла. Только теперь Джон заметил ее неестественно вывернутую и окровавленную ногу. Перелом не был открытым, но положение было и без этого плохим. Не было абсолютно никакой возможности передвигаться на ней.
Он оглянулся на врата – из разлома торчала только их вершина, сломанный шеврон лежал неподалеку на земле.
«Скоро стемнеет, надо попытаться добраться до деревни, там мы сможем переждать ночь. Я пока пойду, поищу что-нибудь для шины для твоей ноги» предложил Джон, медленно подымаясь. «Если что, вызывай по рации»
Тейла кивнула направляющемуся в недалекий лес Джону. Примерно минут через двадцать ее рация ожила:
«Я возвращаюсь. И нашел несколько довольно прочных сучьев»
Джон показался из леса пять минут спустя, неся в руках несколько длинных палок. Он опустился на колени рядом с Тейлой, пытаясь оторвать куски своей футболки, чтобы связать ими будущую шину, но не очень-то получалось.
«Позволь мне» сказала Тейла. Она вынула нож, сделала в ткани несколько дырок, и потом, отходя от них, разорвала наконец-то на полоски. Ткань легко поддалась, и вскоре перевязка ноги была закончена. «Ладно, теперь давай поставим твою ногу прямо, обставим эти палки вокруг нее и свяжем все вместе», осматривая сказал Джон, когда она закончила с полосками.
«Я готова» ответила Тейла.
Джон обхватил руками ногу и начал аккуратно разгибать ее, пока та не выпрямилась. Тейла лишь немного вздрогнула.
«Ты должна была давно переступить болевой порог – я бы уже кричал» заметил Джон, связывая вместе получившуюся конструкцию.
Тейла лишь улыбнулась: «Мне правда не больно». Затем они проверили имеющиеся запасы, которые могли потребоваться по дороге в деревню.
«Сможешь стоять?» спросил Джон.
Тейла кивнула и оперлась на него. Используя здоровую ногу и свободную руку, она помогла Джону поднять себя. Он обхватил ее талию, и они не спеша направились к ближайшей деревне. Никто не говорил. Они лишь пытались снова не упасть на каменистую разломанную землю.
Они достигли деревни уже под покровом ночи, и зашли в дом, казавшийся сравнительно не поврежденным. Джон усадил Тейлу на стул и устроился напротив.
«Джон, я должна осмотреть твою голову» настойчиво сказала она.
«Не надо, все в порядке. Бывало и похуже» лишь отмахнулся он. Джон был слишком обеспокоен ее ногой, и не обращал внимания на собственную глубокую рану.
«Джон, пожалуйста» уговаривающе сказала Тейла, смотря прямо на него.
«Ну ладно» под конец согласился тот.
Тейла достала медицинскую аптечку из рюкзака, который они захватили с собой. Она взяла кусок материи и аккуратно вытерла кровь с головы, взяла немного антисептиков и приложила к ране. Наконец девушка наложила повязку, чтобы защитить ее от инфекции.
Они смотрели друг на друга, пока Джон не отвел взгляд.
«Спасибо» сказал он тихо, вставая и начиная обходить маленькую комнату.
«Возможно, нам надо что-нибудь съесть и поспать, так как неизвестно, сколько еще здесь проторчим» предложил Джон перым.
«Да, я проголодалась. Но не думаю, что сон является хорошей идеей. Мы оба могли получить сотрясение»
«Ну, тогда давай просто следить, чтобы никто из нас не уснул» сказал Джон, садясь на пол и доставая несколько энергетических батончиков.
Добавлено (25.12.2008, 20:20:57)
---------------------------------------------
Jess@@@, спасибо) исправила.