Альфа и Омега
|
|
Shep
|
Дата: Суббота, 21 Февраля 2009, 17:44 | Сообщение # 46
|
.:Heavy Rain:.
Статус: где-то там
|
ЛордФеникс, я рад, что ты выложил продолжение своего фика!
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Суббота, 21 Февраля 2009, 17:47 | Сообщение # 47
|
Фея
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
|
Quote (ЛордФеникс) Родни решил убить двух зайцев, протестировать систему щитов, и насладиться чашечкой молотого бразильского кофе, а обварил одного. Это выглядит немного странно. Родни оставил кофе в диспетчерской? По-моему он вообще боится повредить свои бесценные приборы))) Quote (ЛордФеникс) к нам доктор Келллер!» Не много букв л? Жду продолжения.
Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 19:55 | Сообщение # 48
|
Lord of space
|
Quote (yarina) Не много букв л? yarina, извини я понесколько раз перечитываю написанное как-то не заметил, сейчас исправлю Глава 2 «Станция Древних». - «Летим?», спросил Джозеф, зайдя в лабораторию доктора Маккея. - «А разве нам не нужно поработать над программой, которая пропустила бы «Галактику» в купол, а Сайлонов нет?», удивился Родни. - «У меня уже всё готово», сообщил потомок и вытащил из рюкзака маленький ноутбук. - «Что это?», не понял Родни, глядя как по экрану, бегают различные коды. - «Это операционная система Spider10, позволяющая выполнять сложнейшие операции в минимум времени. Большой её плюс в том, что любой файл можно вызвать непосредственно с главного ресурса», объяснил Джозеф. - «Понятно», вздохнул Родни, - «на следующей неделе надо заказать таких штучек десять», пошутил он. - «Послушай дедушка Родни, я даю вам этот кристалл, вот к нему моя записка. Ты должен положить в банк на хранение эту вещь и записку. Я её должен получить не ранее 18 марта 2105 года. Тогда план сработает». - «Ты уверен?», спросил Маккей. - «Да», ответил тот. - «Только больше так меня не называй!!!». - «Как?». - «Дедушкой!!». - «Ладно». Они вышли из лаборатории и по пути наткнулись на Лорна. - «На задание?», спросил майор. - «Да, нужно в одно местечко смотаться», оправдался Родни. - «Счастливой миссии, я сам скоро тоже выдвигаюсь с доктором Келлер помогать беженцам». - «Тогда вам того же», бросил Маккей и направился в ангар джамперов. Родни задумался о своих отношениях с Дженнифер. - «Джозеф, как я это сделал?». - «Что?», не понял потомок. - «Ну, сделал предложение Келли», прямо сказал учёный-физик. - «А, ты насчёт этого. Думаю, не стоит волноваться. Она уже всё поняла. Просто нужно выбрать удобное место и время. Ты понял, о чём я?». - «Дожили! Меня учат делать предложение мои внуки!». - «Правнуки», поправил потомок. - «Ещё лучше!», воскликнул Родни. - «Ну, ты же первый спросил?». - «Я спросил: «как это будет?», а не «что мне делать?», уточнил Маккей. - «Это был тот самый Лорн?!!!», решил перевести разговор правнук. Удивлению Джозефа не было предела. - «Что значит «тот самый»? Это понятие растяжимое», не понял Маккей. - «У нас картины Эвана Лорна, в галерее звёздных врат покупают почти за столько же, как и Да Винчи!!! Этот человек, оставаясь генералом земного пункта врат, создавал замечательные работы!». - «Да ну!», на сей раз удивился Родни. – «И какая же твоя любимая?». - «Закат над Атлантисом. Облака получились сказочно красивыми, в спицах башен играют лучи заходящего солнца, и отражаются в океане, где плавает одинокий кит», если бы ты видел, это очень красиво. - «Охотно верю», сказал Маккей, залезая в джампер, где уже сидели Тейла, Ронан и Джон. - «Родни, где ты ходишь. Сказал собраться, а сам как всегда последний!», недовольно произнёс Шеппард. - «Вы не поверите, в будущем Лорн – профессиональный художник и его картинам нет цены!», пересказал коротко услышанное от потомка Маккей. - «Я не сомневалась в этом», констатировала Тейла. - «Да майор неплохо рисует», подтвердил Джон и вывел джампер в зал врат. - «Адрес набран!», услышал он голос оператора. Истребитель влетел в червоточину, и через несколько секунд они снова оказались на Альфе. - «Невероятно!», восторженно произнёс Джозеф, – «как в документальном кино!». - «Родни, слышишь? Ты попадёшь в кино!», подколол Шеппард, и все расплылись в улыбке. - «Я советую, включить маскировку», сказал потомок. – «Не думаю, что будет хорошая идея светиться здесь ещё раз». - «Уже сделано», ответил подполковник и джампер начал покидать верхние слои атмосферы. ***** - «И где же станция?», не понял Шеппард, я вообще ничего не вижу! Даже звёзд!». - «Если всё, так как сказал Джозеф, мы их и не увидим. Свет просто напросто не проходит к нам через чёрную дыру, он поглощается, её гравитацией. Мы можем наблюдать лишь звёзды сзади, свет которых не подвергается такому», объяснил Маккей. - «Но вы, же сказали, что чёрная дыра контролируема?», уточнил Джон. - «Да, и свидетельство этому, что Альфа и Омега в будущем и сейчас находятся на своей прочной орбите», ответил на это Джозеф. - «Я всё равно ничего не вижу!», подытожил подполковник. - «Джон! Смотри немного правее!». Тейла указала на какую-то каменную бесконечную стену. С каждой секундой, по мере приближения прыгуна она росла в своих размерах. - «Похоже на скалу», отозвался из-за кресел Ронан. - «Кто-нибудь видит, где она заканчивается?», спросил Шеппард. Родни отрицательно покачал головой. - «Что это?», указала Тейла на тёмные пятна, на её поверхности. - «Кажется это пусковые шахты дронов», выдвинул идею Джозеф. - «Ты что здесь не был?», спросил Маккей. - «Нет». - «Но знаешь, как это штука работает?», уточнил подполковник и поблагодарил, что они летят на джампере, а не на стреле. Иначе бы несколько залпов поджарили их в космосе с чёрной дырой. - «Да, знаю, в принципе, как и все приборы древних», оправдался потомок. - «Исчерпывающий ответ!», подметил Джон и обратился к Маккею: - «Родни, посмотри туда, наверное, это ангар!». - «Похоже, что так», сказал физик. Энергетический датчик зашкаливал. - «Это место действительно гигантская электростанция!», ликующе произнёс Джозеф, взглянув на прибор своего предка. ***** - «Кажется всё», сообщил Маккей, налаживая систему жизнеобеспечения. - «И что теперь эта штука, занимающая полсистемы вся заполнена пригодным для дыхания воздухом?», недоверчиво произнёс Ронан. - «Ну, будь у меня под рукой сотни тысяч МНТ, я и галактику запитал бы воздухом», похвалил себя физик. - «Родни, ты неумолим!», сказал Джон, проведя рукой по первой панели. Дверь открылась, и группа зашагала по тёмному коридору, в котором всё включалось при их проходе. Когда-то, несколько лет назад, такое было на Атлантисе. Возле стен мигали непонятные индикаторы. Красивые светильники придавали синий оттенок бесконечным помещениям станции. - «Поразительно! Но я не могу назвать это технологией Древних, вроде бы тот стиль, те, же символы, но устройства, в корне отличаются от тех которые в Атлантиде», осматриваясь, сделал вывод гений. - «Может они старые?», раздался у него за спиной голос Джозефа. - «Больше так не делай!», указал пальцем на потомка, Маккей. - «Да, старовато», согласился Джон. – «Ещё пару коридоров и я возвращаюсь». - «Центр управления должен быть рядом с ангаром», пожал плечами Джозеф. - «Ну, что ж заглянем ещё за одну дверь». Шеппард открыл перегородку и за ней оказался долгожданный пульт управления. - «И что эта пара компьютеров управляет всей станцией?», не понял Родни. - «Нет, скорее всего, это пункт, где можно войти в систему. Самой технологией преобразования действия чёрной дыры в энергию осуществляется, вероятно, с двух искусственных лун», объяснил потомок и достав мини ноутбук, присоединился к главной консоли Древних . продолжение следует
Сообщение отредактировал ЛордФеникс - Пятница, 27 Февраля 2009, 19:59
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|
Shep
|
Дата: Пятница, 27 Февраля 2009, 19:59 | Сообщение # 49
|
|
ЛордФеникс, ты сохраняешь увлекательность фанфика!
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 19:05 | Сообщение # 50
|
Lord of space
|
Quote (Shep) ЛордФеникс, ты сохраняешь увлекательность фанфика! Без этого никак Глава 3 «Не умирай!». «Не умирай! И целых двух галактик, Не хватит мне сказать, как я тебя люблю!». Моё. - «Программа загружена!», сказал Джозеф и посмотрел на показания своего компьютера. - «Это своего рода вирус?», спросил Родни. - «Да, но он только распространиться на щит, основные системы останутся незатронутыми», заверил потомок. - «И что каждый второй может сюда зайти и внести коррективы в работу станции?», с сомнением произнёс Шеппард. - «Начнём с того, что каждый второй не располагает джампером. А охранная система пропускает только корабли Древних!», заметил Родни. - «Стоп, а подполковник прав, слишком легко мы вошли в систему!», забеспокоился Джозеф и взглянул монитор. На всех экранах загорелась одна и та же надпись. - «Родни, что это?!», интуитивно сосредоточил внимание Джон. - «Не корректное действие! Станция отреагировала на вирус и включила систему блокировки!», отчаянно следил за показаниями Маккей. - «Уходим!», скомандовал Шеппард и где-то впереди раздался звук блокировки дверей, но задние, ведущие к ангару, всё ещё были открыты. - «Я фиксирую отказ системы жизнеобеспечения, ещё чуть-чуть и тут будет вакуум!». - «Бежим, быстро!», призвал подполковник, и группа стремительно покидала недавно прошедшие помещения. Джозеф бежал последним. - «Родни!», крикнул он на ходу. - «Да», ответил Маккей. - «Меня в этой реальности не должно быть! Не забудь передать записку!», сказал потомок и скрылся за закрывающейся дверью. - «Джозеф! Нет!», крикнул Маккей. - «Родни бежим!», взревел Джон, видя, что гений остановился. Маккей последовал совету и чуть ли не перегнал всех коллег. Теперь двери уже закрывались перед ними, и они почти, что проскальзывали в небольшой проём. Ангар был уже рядом, но чтобы туда попасть, надо было успеть в ещё одну дверь. Дышать становилось всё труднее. Джон опустил трап прыгуна, за ним, еле дыша, подтянулся Родни. - «Шеппард!!! Тейла!!!!», крикнул Дэкс. Атозианка не успела к закрывающемуся проёму, и теперь она была обречена на более быструю гибель, чем остальные. Ронан изо всех сил раздвигал лифтовую дверь. К его усилиям моментально присоединился Джон. - «Бегите, у меня нет шансов!», послышался её замирающий голос на той стороне. - «Тейла держись! Мы без тебя не уйдём! Мы вытащим тебя оттуда!». Дверь не хотела поддаваться и Джон, отпустив её окровавленными пальцами, выругался вслух. - «Родни сколько у нас времени?!». - «Меньше минуты!». - «Сможешь взломать дверь?». - «Не знаю, система перекрыла всё», неуверенно произнёс Маккей. - «К чёрту систему! Я прошу дверь!», заорал подполковник. - «Уже занимаюсь!», ответил гений, впопыхах вытаскивая кристаллы. Воздуха почти уже не было, и у всех кружилась голова. Наконец двери открылись и Джон, вытащив в ангар бесчувственную Тейлу, сам грохнулся в обморок. продолжение следует
Сообщение отредактировал ЛордФеникс - Суббота, 28 Февраля 2009, 19:06
|
|
|
|
Shep
|
Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 19:14 | Сообщение # 51
|
|
ЛордФеникс, ты заставил меня поволноваться за героев. Я уже думал, что Тейле конец((( С нетерпением жду продолжения. Поскорее бы оно...
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Суббота, 28 Февраля 2009, 19:47 | Сообщение # 52
|
Фея
|
ЛордФеникс, ты это... ты зачем такое вытворяешь? Чуть Тейлу не убил, подполковника до обморока довел...))) Интересно.
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 11:35 | Сообщение # 53
|
Lord of space
|
Quote (yarina) ЛордФеникс, ты это... ты зачем такое вытворяешь? Надо ж экстрима добавить Добавлено (01.03.2009, 11:35:13) --------------------------------------------- Глава 4 «Закат над Атлантисом». Джон летел в сплошной тьме. Причём летел без истребителя и сам. Его спину, что-то холодило. Вдруг откуда-то, сверху пошёл ливень. Он приподнял глаза и увидел сквозь густые облака расплывчатый силуэт Дэкса. - «Шеппард ты меня слышишь?», прогремело где-то вдалеке эхо. - «О, Ронан как ты туда забрался?», спросил Джон огромную фигуру друга. В ответ на это, с неба снова сорвалась вода, и облака слегка расступились. - «Шеппард, не валяй дурака!», вскричал образ Дэкса, и по всему пространству прошло какое-то землетрясение. Странный оттенок неба, потихоньку превратился в подсветку на стенах джампера, а под спиной уже хорошо ощущался пол. Джон вскочил, и первым его вопросом, было: - «Ронан, как Тейла?». Здоровяк отрицательно покачал головой. Рядом с атозианкой на полу понемногу приходил в себя Родни. - «Что произошло?», недовольно произнёс он. - «Вы все упали без сознания, и мне пришлось затащить вас в джампер», сказал Дэкс и смочил водой лицо Тейлы. Джон кинулся к ней. Голова ещё болела. - «Сколько она в таком состоянии?!», спросил Шеппард. - «Минуты две», пожал плечами сатедец. - «Родни, быстро в кресло пилота!», приказал подполковник. - «Но я, же всего два раза на этой штуке летал!», стал оправдываться Маккей. - «Родни, быстро за управление и на Атлантис!». Джон пощупал пульс. Такового не было. И он начал делать массаж сердца. Маккей тем временем сосредоточился на управлении. Джампер направлялся к планете, но это движение было несколько странным. - «Родни мне кажется, или ты действительно вращаешь джампер вокруг собственной оси?», почувствовал неладное Шеппард. - «Я не могу им управлять!», отчаянно завопил с кабины гений. - «Родни, успокойся!». Подполковник продолжал делать массаж, время от времени, продувая лёгкие своим дыханием. Откуда-то спереди послышались частые звуки, и они явно принадлежали Маккею: - «Ху, ху, ху, ху». - «Родни, ты не беремен! Ты управляешь самым манёвренным и надёжным истребителем Пегаса! Он отлично поддаётся управлению!», вскричал на физика подполковник и продолжил делать искусственное дыхание. Ронан положил руку на спину Джона и сказал: - «Шеппард, перестань, мы ей ничем уже не поможем!». - «Нет, она должна жить!!!», сказал тот, продолжая делать оживление. В лобовом стекле стремительно увеличивалась Альфа и Родни, подумал о том, чтобы сбавить немного скорость. Прыгун послушно сбросил ускорение и Маккей, видя впереди врата, набрал адрес Атлантиса. - «Ронан, введи код!», Джон дал команду Дэксу, а сам, стекая потоками пота сел на пол и закрыл от горя глаза. Здоровяк кивнул и набрал нужные цифры. Он сотни раз видел, как это делает подполковник, поэтому это не составило ему огромного труда. - «Это Ронан, нам срочно нужны медики в зале врат!», связался Дэкс с городом. - «Вас понял!», ответил ему оператор. Вдруг на фоне частого своего дыхания, Шеппард услышал что-то ещё. Еле заметно приподнялась грудь Тейлы и снова опустилась. Он резко сорвал с себя рубашку так, что пуговицы отскочили в разные стороны, и продолжил в майке делать искусственное дыхание. - «Я залетаю!», раздалось из кабины. - «Родни, подбери двигатели!», сердито заорал на него Джон. - «Я про них забыл!», завопил Маккей и, закрыв глаза, подумал об этом. В последнюю секунду они встали на свои места. Но джампер залетел во врата не прямо, а немного пикируя, поэтому спустя несколько секунд, когда Родни, оказавшись в главном зале, почувствовал себя героем, истребитель буквально врезался в пол, и, вращаясь, проехал до стены помещения. - «Маккей, я тебя убью!», сказал Шеппард, открывая трап. Тут подбежали медики во главе с недавно прилетевшем на «Аполлоне» Карсоном и забрали Тейлу в лазарет. Джон помчался с ними. - «Бэкет, она будет жить?», тревожно спросил он. - «Пульс слабый, но стабильный. Сделаю всё, что смогу», серьёзно сказал док. - «Я делал ей массаж сердца и, похоже, сломал ребро», сообщил Карсону подполковник. - «Это не беда, главное, что вы её оживили. Многие профессионалы не могут сделать такую процедуру без переломов. Оно того стоило!», заверил Бэкет и носилки с атозианкой скрылись в санчасти. Тем временем в главном зале оценивали посадку Родни. ***** Спустя неделю, Джон, слетав за цветами на материк, отправился в санчасть. У Тейлы сидел Канан и держал её за руку. Она, лёжа на постели, игралась со своим сыном. - «Джон? Входи!», обрадовалась атозианка и обняла подполковника. - «Говорят ты спас мне жизнь?». - «Говорят», шутливо бросил Шеппард. - «Спасибо тебе!». - «Не стоит всегда, пожалуйста!», также ответил Джон. - «Джон Шеппард, спасибо вам», сказал Канан и пожал подполковнику руку. - «Мы вас всех любим. И не дадим в обиду». - «Я знаю!», ответил Канан и оставил на минуту жену с подполковником. - «Тейла, я, когда подумал, что ты…», начал он. Она прислонила палец к его губам и сказала: - «Джон, я всё понимаю». ****** Родни стоял с Дженнифер на балконе. Чужое Солнце уходило за горизонт, освещая из-за красивых облаков макушки районных башен. Те отбрасывали лучи в океан, от чего последний приобретал золотистый оттенок. Не далеко от них стоял Лорн и рисовал очередную свою картину. - «Эван, можно взглянуть?», поинтересовался Родни. - Доктор Маккей, я не могу, она пока, что не готова», засмущался майор. - «Лорн, покажите?!», попросила Келлер. - «Ну, раз дама просит», ответил Эван и развернул мольберт. - «Потрясающе!», воскликнула доктор. - «Отлично!», сказал Родни и посмотрел на океан. – «Лорн, не сердись, но мне кажется, океан слишком пуст. Нарисуешь в нём моего кита?». - «Доктор Маккей, но мы, же не на Лантии». - «Пожалуйста», попросила влюблённая парочка. - «Ну, ладно, вы правы, нарисую!», согласился майор и взял кисточку поменьше. - «Будущее живёт благодаря прошлому, а прошлое благодаря будущему», потянуло на философские рассуждения Маккея. – «Понимаете?». Келлер и Лорн отрицательно покачали головой. - «Келли выходи за меня замуж, а?», вырвалось у гения. - «Родни?», удивилась Дженнифер. - «То есть, нет, я не то хотел сказать, нет, да я хотел….». - «Я согласна!», ответила Дженнифер. - «Правда?», замолчал Маккей и влюблённые слились в долгом поцелуе, не обращая внимание на растерянного майора. Точно КОНЕЦ
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 12:22 | Сообщение # 54
|
Фея
|
Читая, получила огромное удовольствие. Только почему у меня складывается впечатление, что Джон и Тейла все время о чем-то недоговаривают в твоих фиках? И еще: Quote (ЛордФеникс) - «Келли выходи за меня замуж, а?», вырвалось у гения. почему Келли? Вроде же Дженни? Родни забыл? Или у нее подпольная кличка?
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 12:44 | Сообщение # 55
|
Lord of space
|
Quote (yarina) что Джон и Тейла все время о чем-то недоговаривают в твоих фиках? В этом я сделал действительно так. Quote (yarina) почему Келли? Вроде же Дженни? Родни забыл? Я слышал как он её и так называл и так
|
|
|
|
Shep
|
Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 14:59 | Сообщение # 56
|
|
ЛордФеникс, финал хороший. Счастлив за МакКея. И за то, что Тейла осталась жива.
|
|
|
|
kostyakozko
|
Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 02:48 | Сообщение # 57
|
Участник экспедиции
|
Просто супер! Да еще и 2 фика в одном!
|
|
|
|
Kitten
|
Дата: Пятница, 16 Сентября 2011, 11:14 | Сообщение # 58
|
Дух Атлантиса
|
ЛордФеникс, Классный фик))) Очень понравился))) Только текст немного подчистить бы не мешало (в плане расстановки некоторых знаков пунктуации, в частности - в плане оформления диалогов. Это, как говорится, дело техники). В остальном - Лови зас луженную репку.
Мир велик и тесен (с) ШОК - это по-нашему (с)
|
|
|
|