Альфа и Омега
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Четверг, 01 Января 2009, 18:56 | Сообщение # 1
|
Lord of space
Статус: где-то там
|
Название: Альфа и Омега Автор: ЛордФеникс Рейтинг: PG-13 Жанр: научно фантастический рассказ. Авторы оригинальной идеи SGA (Stargate Atlantis): Брэд Райт, Роберт Купер. Настоящее время - «Это не оружие! Я не отдам вам это устройство!», вопил Маккей, после того как группу обезоружили представители продвинутой расы и теперь косились на ноутбук Родни. - «Я требую, чтобы вы позвали главного!!!», вскричал Вулси, но его, тут, же оглушили. Шепард, Ронан и Тейла покорно шли под десятью стволами неизвестного новым лантийцам, оружия. Их, молча, конвоировали люди в красных жакетах. После того как процессия прошла несколько десятков метров по мрачному зданию, участников необычной миссии закрыли в тюремной камере. - «Сомневаюсь, что мы успеем к новому году», оценил обстановку Джон и закричал во тьму. Его крик подхватило эхо и через несколько секунд, тишина снова властвовала повсюду. Двенадцать часов назад - «Родни!», остановил в коридоре учёного, Шепард. - «А, привет Джон!», сказал Маккей, оторвав взгляд от портативного компьютера, и сразу пред ним предстал полковник с шапкой деда мороза. - «Вулси сказал, что если будет хорошая погода, новогодний стол поставят на северном пирсе», сообщил Шепард. - «Почему я узнаю всё последним?», бросил Маккей. - «Вообще-то ты первый, кому я сказал», уточнил полковник. - «Джон извини, работы куча, командующий хочет, чтобы к новому году, все джамперы были исправлены. Мы с Радеком постоянно курсируем по маршруту: ангар джамперов - лаборатория», начал оправдываться с иронией гений города. - «Нет проблем». По внутренней связи раздался голос оператора. - «Доктор Родни Маккей! Срочно подойдите к диспетчерской!». Шепард фирменно улыбнулся: - «Родни, ты не заменим!». - «Как всегда!», ответил Маккей и скрылся по направлению к башне. Увидев рядом с Чаком - Вулси, он спросил: - «Что у нас опять случилось?». - «Врата активировались на полсекунды и снова погасли. Но за это время к нам успело поступить какое-то сообщение. Я его сбросил на удалённый компьютер и отправил в карантин. Тип файла мне неизвестен и я решил позвать вас», объяснил оператор. - «Сейчас посмотрим», Родни привычным движением выгнал Чака из-за компьютера и защёлкал мышкой. После чего удивлённо сказал: - «Это сверх сжатый видео файл. Хм, странно, с этим делом могу работать только я и те, кто сейчас в горе Шаен». - «Я произведу необходимую проверку, но не думаю, что это был портал с Земли», сказал оператор. - «В нём нет вирусов. Перешлите мне в лабораторию, чтобы я смог его распаковать», приказал Родни. - «И Новый год не без происшествий», подумал Ричард, но вслух сказал: - «Хорошо приступайте. Сообщите когда разберётесь, что к чему». [size=9]Настоящее время - «Дин дон вел, дин дон вел…», напевал Джон рождественский мотив и яростно расшатывал, под её ритм, решётку тюремной камеры. Справа от него тем же самым занимался и Ронан, только он молчал. Вулси, Родни и Тейла сидели возле стены. Маккей обиженно опустил голову. Руками он обхватил свой ноутбук. Сейчас от информации, скрытой в этом устройстве, зависела дальнейшая судьба пусть и не всей вселенной, но Земли, Млечного пути, галактики Пегас и Орай точно. Тейла грустно сидела на рюкзаке, который ей одолжил Шепард. Она смотрела как полковник и Дэкс прилагают напрасные усилия, но сейчас почему, то ей не хотелось их отговаривать. Во тьме пикнули часы Вулси, и командующий посмотрел на циферблат с подсветкой. Ричард взял с Атлантиса лишь небольшую кожаную папку, в которой лежали не хитрые документы для подписания союза. Именно на ней он сейчас и сидел задним местом без особого сожаления. - «Пять часов до нового года», равнодушно сказал он, или хотел, чтобы это так выглядело. Но все, же какая-то нотка жалости прозвучала в его голосе. Ему никто не ответил, лишь Джон оставил бессмысленные попытки освободиться и сел вместе со всеми. Его примеру последовал Ронан.
Сообщение отредактировал ЛордФеникс - Пятница, 09 Января 2009, 12:27
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|
Родни
|
Дата: Четверг, 01 Января 2009, 19:07 | Сообщение # 2
|
Дель Пьеро
|
Как всегда пятёрка. А у тебя такой стиль? Писать там, что было несколько часов назад.
|
|
|
|
mozgoglot
|
Дата: Четверг, 01 Января 2009, 19:10 | Сообщение # 3
|
.:Солдат удачи:.
|
Вот это круто и написанно как я люблю
Вместе всегда веселей)))
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Четверг, 01 Января 2009, 19:14 | Сообщение # 4
|
Lord of space
|
Quote (Родни) А у тебя такой стиль? Писать там, что было несколько часов назад. Ну не сказал бы так. Обычно я пишу последовательно. Просто решил так попробовать в "Атлантис! это Шепард!" и мне понравилось. К некоторым историям подходит такой стиль изложения.
|
|
|
|
Родни
|
Дата: Четверг, 01 Января 2009, 19:16 | Сообщение # 5
|
Дель Пьеро
|
Ну да...но меня только повторяющийся стиль смутил. Но если это опустить, то тебе
|
|
|
|
Jack007
|
Дата: Четверг, 01 Января 2009, 19:23 | Сообщение # 6
|
Участник экспедиции
|
ЛордФеникс,
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Четверг, 01 Января 2009, 20:08 | Сообщение # 7
|
Фея
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
|
А дальше? Дальше что? Проду!
Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
|
|
|
|
Тень
|
Дата: Четверг, 01 Января 2009, 20:26 | Сообщение # 8
|
Без души
|
Как всегда просто превосходно!!! Мои аплодисменты...
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
|
|
|
|
ElaTorry
|
Дата: Четверг, 01 Января 2009, 20:30 | Сообщение # 9
|
Участник экспедиции
|
А мне нравится, когда действия идут не последовательно, это больше запутывает сюжет, делая его еще интереснее. Автор, ждем продолжения!:)
В своём доме в Р'лайх мёртвый Ктулху проснётся в назначенный час
|
|
|
|
Chaya
|
Дата: Четверг, 01 Января 2009, 23:41 | Сообщение # 10
|
По ту сторону врат
|
Здорово!!!!!!!!!!!!!! Что же за новые враги???
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Пятница, 02 Января 2009, 01:54 | Сообщение # 11
|
Главный бяк сайта ;D
|
Здорово! ЛордФеникс, великолепная работа Я думал фанфик о моих новогодних приключениях
|
|
|
|
Atlantis
|
Дата: Пятница, 02 Января 2009, 02:04 | Сообщение # 12
|
SG. Мы помним!
|
Супер, ждем продолжения... Интересно что за враги такие, которые грозят всем четырем галактикам
|
|
|
|
Becket
|
Дата: Пятница, 02 Января 2009, 09:31 | Сообщение # 13
|
По ту сторону врат
|
Прикольненько....
Жизнь опасная штука! От нее умирают)
|
|
|
|
Shep
|
Дата: Пятница, 02 Января 2009, 10:08 | Сообщение # 14
|
.:Heavy Rain:.
|
Ага, великолепно. ЛордФеникс
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Пятница, 02 Января 2009, 12:27 | Сообщение # 15
|
Lord of space
|
Десять часов назад - «Ну что ж, я открываю последний брифинг в этом году», оптимистично подбодрил Вулси, но увидев, что от него ждут другого, продолжил: - «Ладно, перейдём к делу. Доктор Маккей?». Родни встал, открыл ноутбук, подсоединил его к большому экрану и прежде чем проиграть видео файл, сообщил: - «Ровно два часа назад с Атлантидой связался портал. Чак?». Поднялся оператор, который тоже присутствовал на совещании: - «Совершенно верно. Гипертонель действовал ноль две секунды и пропал. За это время мы получили сообщение. Я произвёл расчёты. Результаты мягко сказать оказались несколько неожиданными. Такое впечатление, что мы сами с собой установили соединение. В этой фразе под сомнением только слово «мы». Доктор Маккей утверждает, что только он и полковник Картер умеет готовить файлы такого типа. Мы связались с Землёй, и как предполагалось, они не посылали данное сообщение». Маккей продолжил: - «Это сообщение сделано более мощной операционной системой и мне пришлось подгонять его под наш интерфейс. Я ещё не успел посмотреть запись, так, что мне тоже действительно интересно». Родни щёлкнул переделанный файл и на экране, появился молодой человек в форме Атлантиса. Некоторые его черты лица напоминали Маккея. Человек постоянно волновался и спешно говорил. - «Надеюсь, что моё сообщение пришло в нужное время и группа учёных и военных с Земли уже нашли этот город. Вскоре в 2104 году в нашу группу галактик прибудет более мощный враг, несущий с собой лишь смерть. Трудная минута сплотила всех. Корабли Рейфов, Гоаулдов, Орай, несколько лантийских кораблей, найденных впоследствии экспедицией в Пегасе и Атлантида, сражаются бок обок с многочисленным врагом. Мы побеждаем, но нам не хватает ресурсов. Вы должны показать это сообщение народам Альфы и Омеги. Именно они должны изобрести оружие, проект которого, уже заложен, однако пока не получил одобрение старейшин. В нашем времени проект только развивается и мы, не сможем его использовать, в то время как враг не дремлет. Возможно, скоро придётся покинуть город. Координаты Альфы следующие…». На экране возникли семь символов галактики Пегас и Родни, не мешкая, сделал скриншот. Потом какой-то бородатый лидер направил обращение своему народу: - «Друзья мои. Всё что сказал этот человек, является правдой. Я сто пятнадцатый лидер Альфианцев. Я призываю вас протянуть руку этим людям, не смотря на наше отношение к другим мирам. И пусть Альфу и Омегу хранит купол двух лун и освещает сердце Вселенной». Потом снова появился молодой человек. - «Наша судьба зависит от вас. Если вы получили это сообщение, прошу немедленно организовать миссию на Альфу. Джозеф Маккей. Конец сообщения». От последней фразы Родни разинул рот. - «Доктор Маккей, вы действительно хорошо обосновались в городе!», с улыбкой заметил Вулси. - «Да, но я пока не задумывался о потомстве!», сказал обескураженный гений. - «Это был сын Родни?», уточнила Келлер. - «Судя по дате, скорее всего внук», улыбнулся Шепард. - «Кто тут дедушка?», услышал разговор вбежавший Зеленка. - «Родни!», указала Тейла, на что, покрасневший от смущения, Маккей сказал: - «Довольно. Какой я дедушка!». Радек не понял шутки. - «Доктор Маккей это возможно?», спросил Вулси. - «Да! Когда Джон попал в далёкое будущее, моя голограмма смогла вычислить нужную вспышку на солнце для приблизительной отправки полковника в нужное прошлое. Вероятно, смогли и они», похвалил себя Маккей. - «Так, высылайте МалП по адресу», скомандовал Ричард. - «Но скоро новый год!», запротестовал Шепард. - «Если мы начнём миссию сейчас, то должны успеть до праздника». - «Можно узнать причину, по которой мы должны новый год встречать в буфере врат?», не унимался полковник. - «Да. Не люблю оставлять не законченные дела. Тем более на следующий год», сухо произнёс Вулси и направился к залу с порталом. Родни промолчал. В эти минуты он действительно испытывал гордость за свой род. Настоящее время - «Кажется, кто-то идёт!», первым услышал негромкие шаги, Ронан. - «Наверняка по наши души», неудачно заметил Шепард. К камере приближался человек в красном жакете. Но в отличие от остальных, у него на шее висел какой-то чёрный медальон. Его сопровождали четыре охранника, и не трудно было догадаться, что они были личными телохранителями. - «Зачем вы хотели видеть старейшину?», спросил человек, подойдя к камере. - «У нас для него очень важная и ценная информация», начал Вулси. - «Кто вы, чужаки? Я правая рука старейшины Альфы. Эльдор». - «Мы мирные исследователи с Атлантиды», снижая тон, произнёс Ричард, видя как помощника старейшины, эта фраза вывела из себя. - «Мирные исследователи не носят с собой оружия!». Шепарда это вскипятило и он, выпалил: - «Носят, если в галактике постоянно идут войны! В нескольких парсеках от вас люди ежедневно гибнут миллионами от рейфов, от хофанской чумы, да Бог знает ещё от чего! А вы тут просиживаете в своей сверхпрочной атмосфере, свои одежды!». Доводы полковника хоть и не вызвали у Эльдора жалости или извинений, но всё-таки заставили его промолчать. - «Пусть Альфу и Омегу хранит купол двух лун и освещает сердце Вселенной!», попытался убедить помощника, Родни. Его старания принесли результат. Эльдор удивился и сказал: - «Откуда вы знаете эту молитву!!! Это молитва старейшин!». После чего он повернулся к охранникам и приказал: - «Эти поедут с нами!». Продолжение следует
Сообщение отредактировал ЛордФеникс - Суббота, 17 Января 2009, 21:09
|
|
|
|