Что скрывает ложь
|
|
Shep
|
Дата: Среда, 11 Февраля 2009, 21:22 | Сообщение # 226
|
.:Heavy Rain:.
Статус: где-то там
|
Краткое описание предыдущих глав: Шеппард, сам того не ведая, убивает пятерых сотрудников. Когда он приходит в себя, то ему показывают видеозапись, в которую он не может поверить. Когда Атлантис вновь накрывает мрак, то он решает сбежать, угнав джампер. Но команда видит только в этом агрессию и Вулси высылает отряд морпехов в погоню за ним... Глава 4 Охота (Часть 1) После падения джампера в лесу, подполковник, спустя пару минут очнулся. Открыв глаза, он пришел в себя и осмотрелся. По ту сторону окна находился густой лес. Уже начало темнеть. Джон поднялся на ноги и тут же согнулся, скорчив лицо от боли. В его ногу впился осколок от управляющего кристалла. Шеп застонал и облокотился на панель. Дотронувшись до кристалла, ему стало тут же больно. Собравшись духом, Джон начал доставать осколок из ноги. «Крепись, солдат, крепись» - думал он про себя. Боль была такой невыносимой, что Шеппард начал кричать. Все же, в конце концов, парню удалось вытащить проклятый кристалл из ноги. Еще немного застонав, подполковник увидел неподалеку лежащего на полу Эвана, который был без сознания. -Лорн? – удивился подполковник. «Как он здесь мог оказаться?» - спрашивал себя Джон. Ведь вместо Лорна был кто-то другой. Более агрессивный, который пытался убить Шепа. Подполковник толкнул Эвана в плечо. -Эй, ты как? – озабоченно спросил Джон. Лорн похоже начал приходить в себя и увидел перед собой Шеппарда. Глаза майора загорелись яростью. Он резко схватил за глотку Джона, крепко сжав ее руками. -Вот теперь ты в моих руках, убийца – с презрением произнес Эван. -Лорн, что ты несешь? Это же я, Джон! – пропищал Шеппард. Но Эван оказался на столько сильным, что подполковнику было трудновато выбраться из его хватки. Шеппард подался назад, и они оба упали на пол. Тогда он начал бить свободными руками майора в лицо. В наручниках это сделать не так-то просто было. Пошел первый удар, затем второй, третий, а Эван не отпускал. На четвертый удар в глаз, Лорн сломился и упал рядом с подполковником, в очередной раз потеряв сознание. -Не знаю, как ты здесь оказался, и что на тебя нашло – говорил Шеппард – Но в следующий раз будешь вести себя по вежливей. После борьбы с майором, Джон направился к заднему отсеку джампера и достал оттуда больничку. Поковырявшись в ней, он начал туго перевязывать себе ногу, чтобы остановить кровотечение. «Как же так все получилось?» - недоумевал подполковник. Наложив повязку, он, прихрамывая, направился к ящику с инструментами, который он с собой прихватил. Раненый сел на свое место и достал из ящика ножовку, а затем начал изо всех сил старательно пилить цепочку. Вскоре дело было сделано, но браслеты все еще висели на руках. Снять он их никак не мог. После этого он выбежал из джампера и побежал, куда глаза глядят. Лишь бы подальше держаться от Атлантиды. Он не знал, что там творится, куда все подевались. И что такое происходит с Лорном. Джон вообще не знал, что происходит. Шеппард бежал, пока не выдохся. Тогда он сел возле одного дерева, прислонившись к нему спиной. Он устал, ему хотелось пить и спать. Поневоле он начал задумываться о том, что произошло на видеозаписи. «Как это все могло произойти? Неужели я убил их? Нет, такого быть не может, я знаю это. Я бы никогда так не поступил с беззащитными. Я же помню совсем другое. Темный Атлантис. Полно странных сотрудников, которые пытаются тебя убить. А также разные монстры. Как такое понимать. Я убивал тех существ, а не рабочих. А может… я все же убил их? Может, я спятил? Последние недели я чувствовал себя отлично. Никаких отклонений… Боже, я не знаю, что мне делать. И это сводит меня с ума…». Тем временем на Атлантиде. -А где Ронон? – спрашивала Тейла. Родни и Вулси также начали оглядываться. Декса рядом нигде не было. Словно в воздухе испарился. -У нас нет времени ждать его – недовольно пробубнил Дик. -И вправду, где он? – осматривался Мередит – Сегодня Ронон себя как-то странно ведет. -Мы все сегодня себя странно ведем – подметила Тейла. Вулси волновался. Он не мог дать подполковнику уйти далеко. Все же он не вытерпел и сказал: -Хорошо, вы оба летите на первых джамперах. Ронон наверняка уже бежит сюда, поэтому он полетит на третьем. МакКей с Эммаган кивнули, а затем начали расходиться по джамперам: Тейла села в один, а МакКей сел в другой. Первый джампер, где находилась Тейла, начал взлетать через отсек ангара. Ей не было известно, что произойдет, когда они найдут Джона. Если вообще найдут. А если даже и найдут, то, что будут делать с ним? Голова от этих мыслей кругом шла. *** -Не знаю – отвечала девочка. -Пойдем, тебе будет там интересно, обещаю – говорил ее отец. Тейла кивнула головой, а после этого они вышли из покоев. Тут Торен ее остановил и сел перед ней на колени. -Пока мы туда не дошли, я хочу тебе кое-что подарить – ее отец достал из кармана небольшой медальон на цепочке. Он вручил его Тейле. Девочка приняла подарок, довольно улыбнувшись. -Как красиво – она была восхищена. -Это твоей матери – говорил Торен – Самое любимое ее украшение. -Спасибо, папа – она крепко обняла его. После этого ее отец поднялся во весь рост и поглядел вдаль. -Думаю, что если мы выйдем сейчас, то успеем вернуться сюда до темноты. -А Холлинг сможет с нами пойти? – спросила Тейла. -У Холлинга сейчас свои дела, милая – с сожалением в голосе отвечал Торен – Но ничего. Ты с ним сможешь еще побродить по лесу. Эммаган только кивнула и улыбнулась. -Что ж, не будем тратить время, идем. И они оба отправились в путь. Дорога пролегала через лес, хорошо знакомая Торену. Тейла не задавала никаких вопросов, а просто шла за отцом. Уже темнело, но окончательной темноты не наступило. Вскоре Отец и дочь достигли небольшой пещеры. Торен снял со стены факел и зажег его с помощью небольшое приспособления – маленького лазера. Они прошли дальше по пещерному коридору и оказались в тупике. Но этот на стенах красовались интересные рисунки. Рассмотрев один из них, девочка узнала улей. -Рейфы – прошипел она. -Да – ответил Торен – Они здесь очень давно. Наши предки боролись с ними с незапамятных времен. Казалось, что война уже побеждена над врагом. Но проснулись новые. И стало тяжело. Предкам пришлось покинуть Пегас, а рейфы остались здесь. Они часто приходят за нами, напоминая о своем существовании. -А кто-нибудь сможет все это остановить? – спросила она. -Нет… - после паузы ответил Торен – Не думаю, что такой человек пока появился. -Даже если он прибудет с далекой предалекой галактике? – Тейла глядела на отца с надеждой. -Не знаю – отвечал ее отец и чуть улыбнулся – Может быть, когда-нибудь. Возможно, однажды ты даже встретишься с ним. Эммаган с интересом рассматривала рисунки и уже собиралась одеть свой медальон, как тут раздался какой-то грохот. Еще один и медальон выпал из рук Тейлы, которая этого не заметила. Еще один удар и еще. -Папа, что это? – спрашивала она. -Не знаю, доченька, пошли – Торен взял ее за руку, потом они вышли из пещеры и, оглядываясь, направились обратно в покои. Через двадцать минут они уже были возле своей палатки. На улице ходили остальные атозианцы, разглядывая с удивлением небо. Торен оставил Тейлу одну в палатке, а сам вышел наружу. Пару минут стояла мертвая тишина. А затем начал разноситься жужжащий неприятный звук. С улицы тут же послышались крики. -Тейла! – кричал снаружи Торен. -Отец! – девочка выбежала из покоев, наблюдая ужасную картину, которую она никогда не видела в своей жизни. *** Джампером управлял Уэсли, добрый лантиец, отважный солдат. Тейла сидела рядом и разглядывала из окна, как спасательный джампер погрузился под воду. Эммаган была уверена, что тех бедолаг спасут. Неужели Джон так поступил? Он не тот, кого она знала все эти годы. С ним явно что-то происходило. Вот на горизонте показался материк. Она держала оружие наготове. -Скоро будем - сообщил пилот. Второй джампер и третий джампер направлялся за первым. Ронон наверняка сидел в третьем джампере по мнению Тейлы. Тактика по поимке Джона была такова: два джампера садятся неподалеку от потерпевшего крушения джампера Джона, а другой прочесывает область. Через несколько минут они уже были на материки и отследили падение машины. Два джампера приземлились на свободном участке. Команда морпехов начала выбегать из джамперов, Тейла тоже была уже в гуще всех событий. Она самая первая побежала к поврежденному джамперу и обнаружила, что задний отсек открыт. Шеппарда там не было, а на полу приходил в себя Лорн. Эммаган помогла ему подняться на ноги. -Все хорошо, Эван, что случилось? – спрашивала девушка. Остальные морпехи заняли свои позиции. -Я напал на него, но он вырубил меня – пожаловался майор – Он опаснее, чем я думал. Нам нужно срочно его отыскать, пока он не навредил кому еще либо. Ну вот. А теперь еще и Лорн. Шеппард избил его. Тейла всячески пыталась прогнать мысли из головы, что это сделал подполковник. Все знали, что он бы так не поступил. Но она своими глазами видела, что он чуть не сделал с МакКеем. -Так, всем разделиться и искать подполковника Шеппарда – скомандовала атозианка. Морпехи начали расходиться в разные стороны. -Я с вами – упорствовал Эван – Я не успокоюсь, пока не поймаю его. -А мне придется остаться здесь, чтобы починить джампер – произнес смущенно МакКей, которому не хотелось вновь сталкиваться с агрессивным Шеппардом. Тейла кивнула Родни, а затем попросила выдать Лорну оружие, после чего команда начала поиски. Продолжение следует…
|
|
|
|
Тень
|
Дата: Среда, 11 Февраля 2009, 21:44 | Сообщение # 227
|
Без души
|
Shep, это невероятно!!! Я уж подумала, что ты забыл про фик... Замечательная прода... Может тоже что-нить страшненькое написать? *это так мысли в слух*...
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Четверг, 12 Февраля 2009, 11:49 | Сообщение # 228
|
Фея
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
|
Shep, как всегда интересно. У тебя просто неисчерпаемый фонтан фантазии.
Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
|
|
|
|
Shep
|
Дата: Вторник, 17 Февраля 2009, 23:16 | Сообщение # 229
|
|
Та-дам!!! Глава 4 Охота (Часть 2) Джон бежал среди множества деревьев. Он знал, что они здесь. Они вели охоту за ним. Вот над макушками деревьев пролетел джампер. Это были они? Те существа? Или это спасатели? Шеппард не мог знать этого наверняка. Он просто бежал вперед. Тем временем морпехи разделились на две группы, в одной из которых находилась Тейла. Она с остальными прочесывала периметр. И где Ронон, когда он так нужен? Он бы в два счета отыскал беглеца. Печально выходит, что подполковник Шеппард теперь в его роли. Почему он это делает, почему так поступает? Но это сейчас было не важно. Главнее всего сейчас нужно было отыскать его и вернуть на Атлантиду, пока еще не появились новые жертвы. Тут к Тейле подбежал Эван. -Эй – окликнул он ее, тем самым, выводя девушку из мыслей – Ты как? -Я в порядке, просто столько всего навалилось за сутки, что просто в голове не укладывается – ответила она, шагая за морпехами. -Как по твоему мнению, что случилось с подполковником? Нервный срыв? – спрашивал он ее. -Я не знаю, и не думаю, что у подполковника мог произойти срыв. Он всегда сдержанный. Не видела в нем столь подобающей агрессии. -А мне кажется, что в нем кто-то есть – сказал предположительно Эван. -Кто-то? -Ну, или что-то. Помнишь того пришельца, который перебирался в наши сны, где Шеппард был главным отрицательным персонажем? -Ну, да. Хочешь сказать, что им кто-то управляет? – удивилась Тейла. -Или он просто спятил – Лорн задумчиво глядел вдаль – Никогда не видел его таким. -Может, ты и прав – Эммаган опустила голову. Дальше они оба шли молча, пока не услышали впереди голос одного из морпехов: -Эй, сюда! – кричал он – Похоже, я кое-что обнаружил! Тейла и Эван незамедлительно побежали вперед, обгоняя других солдат. Вот они остановились возле одного дерева. Возле него в земле была небольшая впадина и рядом находилось пару следов. -Я предполагаю, что здесь он делал привал. Мы уже близки к нему, он от нас не уйдет – сообщил морпех, который командовал отрядом. -Так, хорошо, пускай вторая группа продолжает поиски – сказал Тейле Эван – Я сейчас направлюсь к ним, они могут быть недалеко от подполковника. Эммаган только кивнула Лорну, и тот побежал в другую сторону, скрываясь за чащей. Затем Тейла развернулась и побежала трусцой вперед. Остальные морпехи разделились поодиночке, также выискивая Шеппарда. *** -Нила, забрали моего отца – с грустью говорила Тейла своей подруге – И я ничего не могу с этим поделать. Почему-то у меня такое ощущение, что он жив. Не знаю, как это объяснить. -Тейла, сколько лет прошло с того дня? – спрашивала Нила. Тут атозианка задумалась: -Много. Очень много. -Мне жаль, но почему ты так думаешь? Они бы не оставили его в качестве раба. -Что-то мне подсказывает, что он жив – надеялась Эммаган. -Я бы и сама была рада, будь это правдой – Нила не верила, что отец Тейлы жив, но она все равно хотела дать чуточку надежды своей подруге. Ведь надежда самое главное, что у нее сейчас есть. Они обе шли по поляне вдоль небольшой деревушке, где проживало небольшое поселение. -Почему ты считаешь, что рейфы прибудут именно сюда? – спрашивала Нила – Именно те самые рейфы, которые забрали твоего отца? -Канан помог мне выяснить это. Нам пришлось заключить сделку с одним рейфом в обмен его жизнь на информацию. Он захотел жить и сразу все вспомнил про планету Атос. Ты не забыла, как долго живут рейфы? -Да, я помню. И ты надеешься найти его? – девушка все равно не понимала действий Тейлы. Но тут звездные врата активировались, и из них вылетело две стрелы. -Ложись! – Эммаган упала вместе со своей подругой на землю. Но Тейла успела предупредить всех из деревни, что ожидается нападение, поэтому все население укрылось в пещерах. Стрелы парили в воздухе пару минут над деревней, а затем, по всей видимости, через врата прислали самих рейфов. -Все же не стоило тебе идти со мной – пробормотала Эммаган. -И бросить на произвол судьбы тебя одну? Ну, уж нет. Тебе всего лишь двадцать один год от роду. Как ты думаешь, что с нами сделает Холлинг, когда узнают, где мы были? – боялась Нила. -Он не узнает. Канан прикрывает меня в этом – говорила она. -Тебе хоть выходить замуж за этого Канана – ворчала Нила – Не нравится мне он. -А мне кажется, что он станет нашим лидером – выдвинула свою точку зрения Тейла, наблюдая, как расходятся в разные стороны рейфы. -Так, так. Похоже, что у тебя появилась конкуренция – усмехнулась ее подруга. Но тут Эммаган заткнула ей рот рукой. Неподалеку от них блуждал один из рейфов, обчесывая территорию. Тейла с Нилой подкрались сзади и напали на рейфа. Эммаган сделала прыжок в воздухе и ударила ногой в спину врага. Рейф потерялся и упал лицом вниз. Тейла действовала быстро. Она повернула его к себе и ударила его пару раз со всей силы. -Ответишь на мои вопросы, останешься живым – говорила она, при этом снова ударив рейфа. -Что тебя интересует? – сморщился людоед, приготовив себя к очередному удару. -Одиннадцать лет назад на планету Атос прилетал улей. И одна из стрел забрала одного очень близкого мне человека. -Не знаю, о ком идет речь – говорил рейф, после чего вновь получил по морде. -Спрашиваю в последний раз мерзкое животное. На вашем проклятом улье был мой отец. Его звали Торен Эммаган. -Мы не интересуемся именами наших жертв – сообщил рейф, и Тейла тут же захотела ударить его, но рейф беззащитно замахал руками – По-моему, я помню. Тот человек! Он сопротивлялся до последнего, но наша королева высосала из него жизнь! Нила с жалостью опустила голову. Тейла еле сдерживала себя, чтобы не заплакать. Но в это же время ее переполнял гнев и злоба, после чего она свернула шею рейфу. *** -Сообщаю всем! – заговорил голос в переговорном устройстве – Мы обнаружили подполковника Шеппарда! Он находится на юго-западе, призываю подмогу! Прослушав сообщение, атозианка незамедлительно побежала туда. В это время подполковника Шеппарда со всех сторон окружало семеро морпехов. -Ребят, вы чего? – спрашивал с испугом Джон – Это же я! Подполковник Шеппард! На меня напали, мне пришлось защищаться! -Защищаться от кого? От наших? – спрашивал один из солдат, подходя ближе. -Я не понимаю, о чем идет речь – говорил Шеп. -На базе все поймешь – огрызнулся другой. -Не надо убегать, подполковник. -Нет – шептал Джон – Все убегают. Да, все убегают, у меня нет выбора. Тут один из морпехов не выдержал и побежал на Шеппарда. Но Джон быстро среагировал на это и ударил солдата в грудь с такой силы, что тот два раза кувыркнулся в воздухе и упал на землю. Джон и сам этого не ожидал и все поглядели друг на друга с удивлением. А затем подполковник рванул вперед, остальные побежали за ним. Джон бежал прямо на дерево, а затем оттолкнулся от него ногами и сделал заднее сальто, перепрыгнув через одного морпеха, ударив его ногами в спину. Получил в грудь и следующий, отлетев назад, сбив еще двоих. Пятого он уложил с одного удара в лицо и подножки. Шестой и седьмой с испугом глядели на Джона, не рискнув подойти к нему. Тогда Шеппард навел на них руку и силой мысли отбросил их в сторону. Откуда у него такая сила? Как он один смог справится против семерых амбалов? Что он делал? Он защищался! -Джон? – услышал он позади себя и обернулся. Неподалеку от него стояла Тейла. В эту секунду тело Джона словно онемело. Он как будто не только потерял свою способность, но и все свои силы. Он был как выжитый лимон. Он упал на колени и схватился за голову. -Не надо, Тейла – произнес он. -Вы не подполковник Шеппард – заявила она, подходя к нему. -Тейла, это я! – говорил Джон, переводя дыхание, подымаясь на ноги. -Я видела, что вы сделали. Подполковник так бы не поступил. Она уже достала из кобуры пистолет, как Шеп тут же выбил его из ее рук. Эммаган ударила его в лицо, Джон отпрянул назад. Атозианка начала нападать, солдат еле сдерживал ее атаку. -Тейла, прошу, остановись – просил Шеп – Это я! Но она его не слушала, продолжая наносить удары. Джон растерялся и упал, но тут же поднялся и продолжил отступать. -Я не хочу навредить тебе – говорил он. Эммаган вновь его ударила, и подполковник окончательно повалился на землю. Он беззащитно отползал от Эммаган, не зная, куда деваться. Солнце уже почти зашло за горизонт. Атозианка достала еще один пистолет и нацелилась на Джона. -Тейла, нет! – зажмурился Шеп – Прошу, это я, поверь мне! -С какой стати? – спрашивала она. -Это я Тейла, верь мне – говорил он – Я могу ответить на любой твой вопрос. Только не стреляй в меня. Прошу тебя. Я прошу. Тут позади Тейлы объявился Лорн. Он встал рядом с девушкой, глядя на подполковника. -Чего ты ждешь? – спрашивал он – Стреляй в него! Тейла ничего ему не ответила. -Нет, не делай этого! – у Джона выступили слезы на глазах – Это я! Джон! Я бы никому из вас не навредил! -Стреляй! – говорил Эван – Не видишь, что он пытается нас обмануть? -Нет – молился Джон – Не знаю, что там случилось, но я теперь хороший! Клянусь, Тейла, это я! Я клянусь! -Стреляй! – кричал Лорн. -Нет! – зажмурился Шеппард. -Я говорю «стреляй»! -Я не могу! – рука Тейлы дрожала, она не могла нажать на курок. -Тогда это сделаю я – Эван достал свой пистолет, но тут атозианка врезала ему с локтя, и парень повалился без сознания на сырую землю. -Я же сказала, что не могу – недовольно ответила она, а затем направилась к подполковнику. Бедняга Шеппард испугался, но Эммаган протянула ему руку. -Сюда идет остальное подкрепление, отсюда лучше уйти – говорила она. -Спасибо, что поверила мне – кивнул ей в знак благодарствия Джон, поднявшись с помощью девушки. -Идем, скоро стемнеет. Продолжение следует...
Сообщение отредактировал Shep - Среда, 18 Февраля 2009, 20:31
|
|
|
|
Morgan_Le_Fay
|
Дата: Среда, 18 Февраля 2009, 08:34 | Сообщение # 230
|
Searcher
|
Очень интересное развитие событий, но мне кажется, что Шеппард какой-то уж слишком забитый. Я понимаю, что устал, кругом одни вражи жаждущие его крови, но что-то я себе не представляю его плачущим. Конкретно в этой ситуации.
|
|
|
|
Тень
|
Дата: Среда, 18 Февраля 2009, 12:06 | Сообщение # 231
|
Без души
|
Quote (Morgan_Le_Fay) Очень интересное развитие событий, но мне кажется, что Шеппард какой-то уж слишком забитый. Я понимаю, что устал, кругом одни вражи жаждущие его крови, но что-то я себе не представляю его плачущим. Конкретно в этой ситуации ППКС Shep?! А вообще, прода супер, особенно момент где он дерётся... Но вот когда отползает... Мож уже пора что-нибудь объяснить?
Неуравновешенный гений с параноидальными и психопатическими наклонностями. © amallie
|
|
|
|
Shep
|
Дата: Среда, 18 Февраля 2009, 13:47 | Сообщение # 232
|
|
Тень, Morgan_Le_Fay, могу пока только сказать, что Джон выдохся. У него внезапно появилась сила, а когда она внезапно исчезла, то Шеппард потерял и свои силы заодно. Он как беззащитный ребенок. А то, что происходит вокруг него, по настоящему срывает мозг. Он начал терять свой боевой дух, что оканчательно сломило его, внутрение чувства вырвались наружу. Не могу сказать, что плакал. Просто глаза заслезились вот и все, но он не ревел.
|
|
|
|
Jess@@@
|
Дата: Среда, 18 Февраля 2009, 14:54 | Сообщение # 233
|
Сокол. Просто Сокол
|
Классненько... Мне нравится! Молодец)
Ушастый раздражитель космоса. © Ида
|
|
|
|
Sokar
|
Дата: Среда, 18 Февраля 2009, 17:45 | Сообщение # 234
|
Присвоен уровень допуска
|
Сюжет продвинулся немного вперед. Концовка на мой взгляд получилась чересчур эмоциональной. Немного выбилась из общего настроения главы. А вообще, я за Джона рад. Наконец-то хоть кто-то принял его сторону и предложил ему помощь ( истинному Шеппарду, а не убийце). Видимо не зря по велению автора этим человеком стала Тейла.
В кузнице богов наш рок быть молотом когда им бьют.
|
|
|
|
Steysi
|
Дата: Среда, 18 Февраля 2009, 19:39 | Сообщение # 235
|
Участник экспедиции
|
-Чего ты хочешь в жизни? -Быть свободным. -Так просто? -Нет...
|
|
|
|
Shep
|
Дата: Среда, 18 Февраля 2009, 19:48 | Сообщение # 236
|
|
Quote (Sokar) Концовка на мой взгляд получилась чересчур эмоциональной. Немного выбилась из общего настроения главы. Sokar, здесь ты прав. Но так и должно было быть, не то бы Тейла просто не поверила Шеппарду. Steysi, скоро будет))
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Четверг, 19 Февраля 2009, 14:05 | Сообщение # 237
|
Фея
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
|
Quote (Sokar) Видимо не зря по велению автора этим человеком стала Тейла. Она, как спасательный круг. Shep, все хорошо, но... просто немного странно выглядит то, что подчиненные Джона и его окружение сразу же были готовы стрелять и рука не дрожала. Очень тяжело переступить черту в отношении с людьми, которые долгое время были для тебя авторитетом.
Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
|
|
|
|
Shep
|
Дата: Четверг, 19 Февраля 2009, 14:53 | Сообщение # 238
|
|
yarina, морпехи хорошо подготовленные люди. Они не должны показывать свою слабость или что просто боятся. Но приказ есть приказ. Будь то не Джон, он бы просто свернул всем шеи и его бы не мучила совесть. А Лорн сильно боится. Он увидел, что все солдаты по сторонам разбросаны. Первая мысль наводит на то, что они все убиты. И он решает применить правило: убивай либо будь убитым.
|
|
|
|
Morgan_Le_Fay
|
Дата: Четверг, 19 Февраля 2009, 15:17 | Сообщение # 239
|
Searcher
|
Прости за тупость, а что это?))) Quote (Shep) У него внезапно появилась сила, а когда она внезапно исчезла, то Шеппард потерял и свои силы заодно. Он как беззащитный ребенок. А то, что происходит вокруг него, по настоящему срывает мозг. Он начал терять свой боевой дух, что оканчательно сломило его, внутрение чувства вырвались наружу. Всё, теперь всё ясно))) Тогда всё норм) Ну, ты бы тогда описал это в его мыслях, а то я так сразу не поняла, что силы у него иссякли совсем. Вообще ,меня пугает как все вокруг Шеппарда ведут себя! Как будто он никогде не был их другом. Я бы сказала, что Джон один нормальный там. А Лорн вообще как-то нездорово хочет шеппардской крови) Давай, пиши следующую главу!!!)))
|
|
|
|
Shep
|
Дата: Воскресенье, 22 Февраля 2009, 17:36 | Сообщение # 240
|
|
Глава 4 Охота (Часть 3 заключительная) Шеппард и Эммаган шагали среди деревьев. Солнце уже скрылось из виду, но было еще достаточно светло. Джон молчал, он не знал, что сказать девушки. А вот Тейлу мучило много вопросов. Она все же не выдержала и спросила: -Это ты так морпехов раскидал? -Да, мне жаль – ответил Джон. -И как ты сделал это в одиночку? – атозианка не понимала. -Я… - не знал ответа подполковник – Я и сам, честно говоря, не знаю. Я почувствовал прилив энергии, адреналина. Как-то все так быстро произошло, они были для меня словно школьники. Но я не убивал их. От этих слов обоим стало как-то неловко. Джон все время говорил, что никого не убивал. -Слушай, Тейла. Не знаю, как ты там думаешь, но я бы и пальцем не… - начал Шеп, как девушка оборвала его не слове. -Я знаю. Сейчас это не важно. -А почему ты поверила мне? Да знаю, что я просил тебя не стрелять со слезами на глазах, но все же... -Я просто знаю, что ты это ты – ответила она, поджав губы. -Если все же хочешь удостовериться, то можешь задать мне любой вопрос – посоветовал ей Шеппард. -Не стоит – убедила его Эммаган, при этом немного подумав. Они немного помолчали. Все вокруг казалось таким спокойным. Прошло уже около получаса после того, как Джон вырубил семерых. Но тут все спокойствие нарушали позади какие-то возгласы. Оба тут же обернулись. -Остальная часть группы – произнесла Тейла – Похоже, они нас выследили. -У тебя есть план? – спросил Шеппард – Куда мы идем? -Мы идем к вратам. -Вратам? Они что, здесь, на материке? Черт, я совсем забыл – ударил себя по голове ладонью Шеп – А куда мы отправимся? -Туда, где нас никто не найдет – сказала атозианка – Что будем делать дальше, я пока не знаю. Нужно будет все обдумать. -А на какую планету мы отправимся? – любопытствовал подполковник. -Там безопасно. Верь мне. Они ускорили шаг, но тут в наушнике переговорного устройства Эммаган прозвучал голос: -Тейла? Прием. Тейла, прошу, ответьте. Вы в порядке? – по всей видимости это был один из морпехов. Она вначале растерлась, косо взглянула на Шеппарда, а затем ответила на вызов: -Я… подполковник Шеппард меня вырубил. Я нахожусь в лесу… - начала она врать. -Тейла – окликнул ее Джон. Девушка вначале взглянула на подполковника, а затем туда, куда он указывал рукой. Неподалеку от них возле одного дерева стоял один из морпехов, наблюдающий за ними. -Не волнуйтесь, мы вас найдем, джампер здесь поблизости… - говорили в передатчике. Тут парень дал деру куда подальше. -Вот черт – выругался Джон. -Майор Эллис, я его обнаружил! Он здесь! – кричал морпех. -Уходим, живо – Тейла повела его дальше по лесу. Вскоре они уже увидели врата. Но проблему только создавал хвост. Отряд майора Эллиса бежал за Шеппардом и Эммаган. Там также находился Родни. А вот Эвана еще не было видно. -Стойте! – кричал майор – Я приказываю вам, Эммаган! Тейла только повернулась к панели управления и быстро ввела адрес какой-то планеты, после чего врата заработали, и они с Джоном проскользнули за синею грань. Затем звездные врата закрылись и морпехи только что подбежали к ним. -Дьявол – пробормотал Эллис. Тут и МакКей приполз, едва ли живой. -Они ушли от нас. Доктор МакКей, вы можете вычислить адрес планеты, на которую они сбежали? -Да-да – кивал головой Родни, переводя дыхания – Десять минут и все будет готово… *** -Так. Ронон идет со мной. Родни, ты идешь с Тейлой – распределил команду Шеппард. Они находились в пустом огромном городе одни. По крайне мере они так считали. Город был большой, кто знает, что здесь есть. -Эээ… - хотел уже возразить МакКей, но Джон повел пальцем в знак того, что ничего не хочет слышать. -Пойдем, Родни – Тейла направилась на другую улицу, а МакКей неохотно поплелся за ней. -Может быть, я бы пошел один? – бубнил Родни А Джон развернулся, и они пошли с Рононом к той самой чаще. Тейла и Родни свернули на другую улицу и не спеша прогуливались по ней. Эммаган была осторожна, внимательно оглядывая здания. -И почему подполковник Шеппард всегда выбирает самые интересные места? – все ворчал МакКей – Могу поспорить, что в той чаще что-то определенно есть. -Не забивай себе этим голову, Родни. Если Ронон с Джоном что-нибудь найдут, то они тебе обязательно доложат. Родни только состроил недовольную гримасу, будто бы говоря: «А нельзя меня было туда сразу послать?» -Кстати, ты говорил, что этот город похож на Нью-Йорк. Ты там бывал раньше? – спросила Тейла. -Конечно же, бывал – ответил МакКей – Да, развитие наших цивилизаций здесь очень схожи. И ее было бы не трудно заметить. Только вот почему те, кто здесь был, отсюда ушли? Тут Эммаган услышала какой-то шорох. Над головой. Она взглянула наверх, на здание. В одном из открытых окон она что-то заметила. Какое-то движение и нацелилась в него оружием. -А, может, они вовсе не уходили – произнесла она – Ты это слышал? -Слышал что? – огляделся по сторонам Родни, а затем взглянул туда, куда смотрела атозианка – Тебе, наверное, показалось. Так всегда бывает. Когда ты один, тебе кажутся всякие странности. МакКей остановился посреди дороги и поднял с земли газету. Там были какие-то странные иероглифы и снимки города. Самым странным было то, что не было фотографий жителей. Ни одного. -Хм, это странно. Местные не очень любили фотографироваться. Да и голые улицы нет смысла снимать. Если только хотя… - запнулся на предложение Родни. -Что? – поинтересовалась Эммаган. -Если только они невидимки – заметил МакКей. Ученый направился к краю дороги, где располагалась лавка. Он подошел к ней и попытался схватить воздух голыми руками. -Родни, я тебя прошу – ухмыльнулась Тейла – На это просто смешно смотреть. Тут атозианка услышала звук, похожий на выстрел. Где-то вдали. Тейла резко развернулась. Родни что-то бубнил себе под нос, и тогда девушка велела ему заткнуться. -Только скажи, что ты и этого не слышал – произнесла она. -Да брось ты, это я на веточку наступил – МакКею уже тоже начало надоедать поведение Тейлы, поэтому он и не хотел идти с ней. Тогда Тейла решила вызвать подполковника по рации: -Джон, вы меня слышите? – спросил она. -Да, Тейла – тут же Шеппард ответил ей – В чем дело? -Мне показалось, что я слышала выстрелы, у вас все хорошо? -Да, все отлично. Мы ничего не нашли, возвращайтесь к вратам – приказал ей Шеп. -Хорошо, уже идем – произнесла атозианка, а затем повернулась к МакКею – Идем. *** -Да уж, не назвал бы это безопасным местом – сказал Джон, шагая по снегу. Холодный ветер со снегом дул в лицо. Они не далеко отошли от врат. Видимость была приличной, но холод просто убивал. Здесь не было никакого поселения, ни леса, вообще ничего. Просто снежные ковры. «Тебе нельзя! Ты – другой. Ты изменился! Прочь! Шар номер 57! Белоснежные ковры, смерть! Отчаяние, надежда… Нет, надежды нет, только смерть!» - ему вспомнились слова неизвестного, в ту ночь первую ночь, когда он оказался в темном Атлантисе. -Прости, Джон – оправдывалась Тейла – Раньше здесь совсем было все по-другому. Просто один раз в пять лет, на этой планете наступает долгая зима. И получилось так, что мы попали в этот цикл. -Здесь есть место, где спрятаться? – спрашивал подполковник. -Да, есть пещеры. Но они находятся очень далеко. Мы будем идти туда примерно два часа. И это при такой буре. -Мы не успеем – кричал Шеппард сквозь вьюгу – За нами охотятся! Мы вообще одеты не по погоде! -Я же не знала, что все так обернется. Не знала, что пойду с тобой. Меня теперь будут считать твоей сообщницей! Тут Шеппард резко остановился. Тейла тоже. Джон стоял к ней спиной. Он некоторое время молчал, а затем вновь заговорил: -А тебя никто и не просил. Ты сама пошла за мной. И плевать я хотел, что с тобой будет – Джон обернулся и взглянул на Эммаган. Девушка заметила, что выражение лица подполковника изменилось. Изменилось, то, как он говорил. Джон, или кто там ни был, сделал шаг вперед. Тейла попятилась. -Кто там знает, что происходит в твоем крошечном мозгу. Вырубила беднягу Лорна ни за что. А он пытался защитить тебя – ухмыльнулся Шеппард – Может быть, стоило выстрелить в меня? -Я не убийца – ответила она, наводя на него оружие. Тут Шеппарда, как молнией ударило. На его лице выражалось непонимание. Он оглядел девушку, а затем упал на колени и схватился за голову. -Нет, Тейла. Уходи, я тебя прошу. Со мной не безопасно, я боюсь, что кто-то еще пострадает. -Что же с тобой происходит, Джон? – спросила она, опуская автомат. -Я не знаю. Господи, я не знаю. Тебе нельзя здесь оставаться. Лучше уходи обратно – говорил Джон. -Нет, у меня есть план – сказала атозианка – Я только сейчас вспомнила, где еще есть укрытие. Нужно вернуться к вратам. Она помогла ему встать, а затем они направились обратно. Силы постепенно возвращались к подполковнику, но он все равно не мог объяснить того, что сделал с морпехами. До врат оставалось около сотни метров, как тут они активировались, и из них вылетел джампер, затем еще один. Джон и Тейла повалились на снег. Джамперы начали окружать их. -Беги отсюда, Тейла – крикнул Джон, а затем и сам побежал. Джампер летел к Джону задом наперед и открылся отсек. Там стоял Эван, наблюдая, как убегает Джон. После этого Лорн прыгнул вперед прямо на Шеппарда, повалив его. Подполковник начал бороться, Эван не собирался уступать. Майор бил Джона в лицо, пока тот не ответил ему. Шеппарду удалось выползти из под Лорна, а затем поднялся и собирался побежать, как тут земля под ногами Эвана провалилось и тот чуть не улетел в нору, схватившись руками за корку льда. Джон все думал, как же ему поступить, после чего решил помочь Лорну. Он подал ему руку. Эван вначале не брал, а затем все же схватился за него. При этом он о помощи не просил. Когда Шеппард вытащил Эвана, то сказал: -Мы не враги с вами, Лорн. Я не хотел всего этого. Лорн только задумчиво закивал головой. -Понимаю. Прости меня, Шеппард – майор быстро достал электрошок и ударил зарядом тока Джона. Подполковника затрясло, а потом он упал без сознания. Позже, Эван нес его к джамперу, возле которого стояла Тейла и майор Эллис. -Что на счет вас, вы будите вести разговор с начальством – говорил он ей. Эммаган кинула взгляд на Лорна, который занес Шеппарда в джампер. После этого, все зашли в устройства древних, а затем пролетели обратно через врата. На Атлантиде уже царила ночь. Джона доставили в камеру, в которых раньше содержали рейфов. Его положили на койку и заперли. Тейла шла по коридору, погруженная в свои мысли, пока не наткнулась на Вулси. -Мистер Вулси… - начала говорить она. -Не стоит – махнул он рукой – Я понимаю ваши действия. Он заставил вас поверить, что он нормальный Джон Шеппард. -А разве это не так? – спрашивала девушка. -Не знаю, сейчас трудно что-либо говорить. -И что будет с подполковником? -Завтра на Атлантиду прибывает специалист по гипнозу. Мы обязательно выясним, что не так с подполковником. Тейла только сочувственно кивнула и уже собиралась идти, как Ричард тут же остановил ее. -Да, и еще вот что. У меня плохие новости, Тейла. Пока вы отсутствовали, что-то произошло с Рононом. Предположительно тоже самое, что и Шеппардом. Он убил семерых наших сотрудников, забрал Канана и прошел через врата неизвестно куда. Мне очень жаль. Продолжение следует... .............................................................................. Ну, а теперь ваши мнения. Закончилась четвертая глава.
Сообщение отредактировал Shep - Воскресенье, 22 Февраля 2009, 17:36
|
|
|
|