Фан-фикшн от SVEVAS
|
|
svevas
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 04:11 | Сообщение # 1
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Название: "Все то о чем мы молчали" Автор: Svevas Рейтинг:Это мой первый опыт в писательстве...сильно не пинайте!!! Жанр: Романтика Описание: Жизнь Сэм после того,как ее сняли с поста руководства Атлантисом и отправили на землю. Часть первая Был теплый летний вечер, Сэм уже собралась домой. Настроение было как-то совсем не очень. После того, как Вулси занял пост в Атлантисе, а ее отправили на землю, на душе скребли кошки от обиды. Все валилось из рук, хотя работы в командном центре меньше не стало, впрочем, ее мысли были совсем о другом. В Атлантисе она почти забыла о личной жизни. Вечные стычки с рейфами, дженаями и прочие неприятности не давали забыться и окунуться в свой своеобразный мир. На земле было все иначе... Беготня с бумажками, так Сэм называла свои чертежи с новыми разработками, вечная и, порой, ненужная суета персонала базы. И так изо дня в день... “Ну вот, еще один день прошел.“ – вздохнув, подумала Сэм, направляясь к лифту по уже почти опустевшим коридорам базы, не считая морпехов в карауле. Заглянула к Даниелю и Вале, которые спорили о чем-то своем, видимо личном, потому что сразу замолчали, когда она вошла. Попрощавшись с друзьями, Сэм вышла на улицу. Сегодня ей не захотелось садиться за руль, она решила пройтись пешком, чтоб еще раз перебрать грустные мысли в голове. Ей хотелось побыть одной. Саманта шла по ночным кварталам совсем не спеша, вспоминая свою жизнь, ту которая была в ЗВ-1.Отдельные фрагменты миссий пролетали в голове, именно те, когда она была рядом с тем, кого полюбила с самого первого момента после перевода из Пентагона...ЕГО, тогда еще полковника Джека О’Нилла. В ее глазах мелькнула искорка и в уголках глаз залегли две хитрые морщинки. Сэм улыбнулась сама себе. Ведь в этот момент она вспомнила самую первую встречу с Джеком, как на брифинге у генерала Хаммонда она поставила на место Джека и Ковальских, которые съехидничали тогда по поводу службы женщины в ВВС. Именно тогда она поймала себя на мысли, что Джек заполнил собой не только ее разум, но и сердце. Но это была та жизнь, полная опасностей и приключений, а в этой, уже ставшей скучной жизни его рядом нет. Сэм снова помрачнела, и к горлу подступил комок. В ее глазах заблестели слезы, отражая свет ночных фонарей. “Нет!“ - сказала себе Сэм. - “Нельзя, надо быть сильной!“ Мысли продолжали роиться в ее голове. Воспоминания сменяли друг друга, как калейдоскоп с картинками. Она мысленно пыталась понять и проиграть еще раз те события и ситуации, где по ее мнению она или он допустили ошибку, где можно было нарушить устав, скрыв свои отношения. Но ее правильная и упрямая натура все время напоминала о том, что они военные, что есть устав и все что к нему прилагается... Сэм не заметила, как почти дошла до своего дома. В соседних домах в окнах уже было темно, кое-где слышался лай собак на проезжавшие машины. Сэм остановилась у заборчика своего дома. Ей так не хотелось заходить в пустой и одинокий дом. Скрипнув калиткой, она все-таки зашла во двор и, присев на ступеньку крыльца, снова задумалась. Подул легкий ветерок. Сэм слегка поежилась. В округе уже все стихло совсем. Она посмотрела на небо и душа заныла еще больше. Маленькие мерцающие огоньки, те, что с Земли кажутся звездами, но на самом деле это большие планеты, на многих из них она уже была, проходя с ЗВ-1 через звездные врата. Там, на одной из них они нашли Тилка, верного друга-джаффу с планеты Чулак. Сэм посмотрела на часы... уже без четверти час... Она встала со ступеньки, подобрав утреннюю газету, и достала ключи. Вдруг краем глаза она увидела промелькнувший силуэт человека мимо ее дома. На минуту ей показалось, что это тот, о ком все ее мысли. “Джек, это ты?“ - крикнула Сэм в ночную пустоту. Ответа не было. - “Видимо, показалось“ - подумала она и, войдя в дом, закрыла за собой дверь. Проолжение следует...
Сообщение отредактировал svevas - Пятница, 06 Февраля 2009, 23:49
КЛИПМЕЙКЕР СО СТАЖЕМ... более 8 лет!!!
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 10:36 | Сообщение # 2
|
По ту сторону врат
|
svevas, Сначала я подумала, что это про "женские страдания", но в конце вы интригуете читателя. Хорошая завязка. Еще вы демонстрируете отличное знание материала - за что вас тут будут хвалить. У меня только одно замечание: Quote (svevas) Незаметив как,она почти дошла до своего дома.В соседних домах в окнах уже было темно...кое где слышался лай собак на проезжавшие машины...Сэм остановилась у заборчика своего дома. svevas, Сэм же у вас в США живет, да? И потом, вы говорите - на базе. Понимаете, территории баз в США огромны, по ним пешком не ходят, а на машинах ездят. И если бы Сэм пешком пошла домой, добралась бы она только на следующий день. Лай собак на проезжавшие машины слышится на Рублевке. Или в Бибирево. А в Америке собаки воспитанные, они дома живут, не в будках. И бродячих животных там нет. И еще не могла скрипнуть калитка, и не было заборчика у ее дома. Перед домом гвзон - и все. Ни в коем случае не хотела вас обидеть - пишите дальше на здоровье!
Non Nobis, Domine, Non Nobis, Sed Nomini Tuo!
|
|
|
|
svevas
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 10:45 | Сообщение # 3
|
По ту сторону врат
|
Quote (Blanche) svevas, Сэм же у вас в США живет, да? И потом, вы говорите - на базе. Понимаете, территории баз в США огромны, по ним пешком не ходят, а на машинах ездят. И если бы Сэм пешком пошла домой, добралась бы она только на следующий день. Лай собак на проезжавшие машины слышится на Рублевке. Или в Бибирево. А в Америке собаки воспитанные, они дома живут, не в будках. И бродячих животных там нет. И еще не могла скрипнуть калитка, и не было заборчика у ее дома. Перед домом гвзон - и все. Ни в коем случае не хотела вас обидеть - пишите дальше на здоровье! Я не из обидчивых...это же фан фик...по-тому можно и по фантазировать...к тому же мы все,ну скажем большая часть нас живет в России,а русский чел воспринимает все по русски...как то ближе к телу я бы сказала... На счет собак...а почему бы им и там не полаять? Заборчик....хм...ну там же все цевильно мой дом моя крепость.А на счет пешком...ну во-первых мы точно незнаем на сколько база была далеко от дома Сэм,и я поселила ее скажем так в радиусе досягаемости... А остальное вы читали...Если конечно интересно читать я продолжу писать,если нет...ну ТОДЫ извеняйте...на этом и закончу!
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 11:01 | Сообщение # 4
|
Фея
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
|
Quote (svevas) И еще не могла скрипнуть калитка, и не было заборчика у ее дома. И заборчик мог быть, и калитка. У них тоже такое бывает. Посмотрите кино, полезно. А если вас обидели, не срывайте злость на других. Пойдите в форум к тем, кто это сделал. svevas, продолжайте. Добавлено (06.02.2009, 11:01:33) --------------------------------------------- svevas, после запятых пробелы, ставьте пожалуйста, а то немного неудобно.
Сообщение отредактировал yarina - Пятница, 06 Февраля 2009, 11:01
Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
|
|
|
|
svevas
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 11:05 | Сообщение # 5
|
По ту сторону врат
|
Quote (yarina) svevas, после запятых пробелы, ставьте пожалуйста, а то немного неудобно Прошу конечно прощение,но все пишется со смарта и сообщения и рассказ...комп вечно занят дома.
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 11:08 | Сообщение # 6
|
По ту сторону врат
|
svevas, вы - автор, и вы решаете писать или нет. Сейчас литературные критики раздела проснутся, и у них, конечно, может быть отличное от моего мнение Я же всегда выступаю за плюрализм и свободу слова! А насчет Америки... Вот меня в соседней теме ругают, когда я грешу против духа и буквы сериала. Ну и меня тоже чуток задело, когда вы дали неверную картинку (у вас же там не фэнтазм, а реализм).
|
|
|
|
svevas
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 11:15 | Сообщение # 7
|
По ту сторону врат
|
Quote (Blanche) у вас же там не фэнтазм, а реализм Ну на счет реализма можно поспорить...в сериале не было рассказано о жизни Сэм после Атлантиса...типа вернулась и все...так что это больше тянет на фэнтази,чем на реал
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 11:20 | Сообщение # 8
|
По ту сторону врат
|
Quote (yarina) А если вас обидели, не срывайте злость на других Да никто меня не обидел, господь с вами! Quote (yarina) И заборчик мог быть, и калитка. У них тоже такое бывает. Посмотрите кино, полезно. yarina, знания об Америке у меня не из "кина". И у меня не было даже мысли кого-то здесь стебать и злость срывать на ком-то.
|
|
|
|
svevas
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 11:29 | Сообщение # 9
|
По ту сторону врат
|
Не ссортесь...калитка,собаки,газоны....Короче прошло много времени с тех пор и обстановка у Сэм сменилась.Появился забор и заскрипели калитки,и вообще она переехала в дом с большими не достатками,но рядом с базой...
|
|
|
|
Blanche
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 11:37 | Сообщение # 10
|
По ту сторону врат
|
Quote (svevas) Не ссортесь...калитка,собаки,газоны....Короче прошло много времени с тех пор и обстановка у Сэм сменилась.Появился забор и заскрипели калитки,и вообще она переехала в дом с большими не достатками,но рядом с базой... svevas, супер! Вы как настоящая Сэм! Добрая, справедливая и с хорошим чувством юмора. Удачи
|
|
|
|
svevas
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 11:53 | Сообщение # 11
|
По ту сторону врат
|
Спасибо за комплемент!!!
|
|
|
|
Steysi
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 14:57 | Сообщение # 12
|
Участник экспедиции
|
svevas, Хорошее начало интересного фанфика продолжайте в том же духе, с нетерпением жду продолжения
-Чего ты хочешь в жизни? -Быть свободным. -Так просто? -Нет...
|
|
|
|
Yarina
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 15:02 | Сообщение # 13
|
Фея
Д-р Элизабет Вейр в ролевой
|
svevas, попросите кого-то пробетить, вам же легче будет.
Я фея. Могу фейнуть, а могу и нафуячить...
|
|
|
|
Jess@@@
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 15:14 | Сообщение # 14
|
Сокол. Просто Сокол
|
Quote (yarina) попросите кого-то пробетить, вам же легче будет. Меня возьмите Опыт имеется
Ушастый раздражитель космоса. © Ида
|
|
|
|
Steysi
|
Дата: Пятница, 06 Февраля 2009, 15:20 | Сообщение # 15
|
Участник экспедиции
|
подтверждаю слова Jess@@@ и ручаюсь за то, что у нее очень хорошо получается выполнять эту работу
-Чего ты хочешь в жизни? -Быть свободным. -Так просто? -Нет...
|
|
|
|