СюжетСобытия игры никак не связаны с событиями первых двух частей серии, но происходят в той же вселенной. В 1900 годуАмерика, находясь на пике технологического развития, построила огромный летающий город Колумбию, который должен был стать гордостью американской нации и большим чудом среди творений человека. Однако, через некоторое время, в городе произошло восстание, Колумбия вышла из-под контроля и исчезла из поля зрения.Протагонистом игры является бывший сотрудник «Детективного агентства Пинкертона», Букер ДеВитт. В 1912 году к нему обращается некий человек, знающий местоположение Колумбии, и за высокий гонорар просит его освободить оттуда девушку по имени Элизабет, обладающую сверхъестественными способностями. Они должны выбраться из города, вместе противостоя разнообразным врагам.Особенности и новшества
Для прохождения игры требуется умело работать в команде со вторым героем по имени Элизабет, которая обладает сверхъестественными способностями.
Многие жители летающего города Колумбия способны использовать сверхъестественные способности, которые проявляются после использования специальных тоников. Получить можно различные умения: телекинез, управление стихиями, контроль птиц и животных, перемещение в пространстве и многое другое.
Для расширения тактической части игры используется воздушная боевая система. Находясь в воздушном потоке, герой может мгновенно менять направление движения, становясь более непредсказуемым.
Впервые в серии используется большой открытый мир. Это позволяет в определённых случаях уничтожать противников на огромных расстояниях.
В общем типа такого. Тему создаю для обсуждение сей игры. От меня: Игру ждал очень долго, и возлагал на неё большие надежды и она их не просто оправдала. По поводу этой игры могу сказать лишь одно - класс! Советую пройти её всем, затягивает очень.
aehntu, благодаря вашему спойлеру решил поиграть в игру (хотя сначала хотел пройти мимо, так как ещё первая часть мне не понравилась). В результате игра мне понравилась, НО, я мало, что понял по сюжету. Такое у меня в первые...
Игра отличная, играл во все части, ждал эту игру с нетерпением. Сначала играл быстренько, а во второй раз уже основательно осматривая каждый уголок, С одной стороны жаль, что озвучки русской не будет.
Когда я прошёл игру, то не совсем понял, зачем Анна/Элизабет убила своего истинного отца. Я подумал: "Типа месть за то, что он её отдал Комстоку", однако, хорошо покопавшись в интернете, мне удалось узнать - тот Букер ДеВит, за которого мы играли, являлся тем Букером ДеВитом, из-за которого появились другие Букеры ДеВиты и Комстоки, поэтому, если убить его до того, как он примет или отвергнет крещение, то бишь либо останется Букером ДеВитом, либо станет Комстоком, то Анну никогда не заберут, а Колумбию не построят, однако он окажется мёртв, а значит тогда Анна его не убьёт, и тогда она опять жива.
Долго ждала эту игру и купила пиратку. Прошла другие Биошоки. Проходила этот шедевр много дней и заметила как его прошла. Я реально в восторге. Очень порадовала. Эта игра никак не связана с теми частями. Все оценки на 10.