Я вот все думал и думал азгарды передали людям все свои технологии и знания кроме кораблей.....у планеты кораблей не было....так меня интересует вопрос куда же они дели все свои белинкснеры, ониллы, дениелы джексоны....Думаем рассуждаем)
000110, давайте про азгардов...мы даже не определились о степени их развития в сериале. на каком они уровни.знаерте эти такие таблицы развития на сайтах некоторых по вселенной вавилон 5.а вот есть ли нечто подобное где то касательно рас мира зв 1?
в серии 5.22 Хеймдаль показал Картер древнего астронавта Азгардов. как он сказал, корабль оборудованный анабиозными камерами был запущен 30тыс. лет назад, из чего следует, что в то время Азгарды скорее всего не обладали технологией гипперпространсвенного перемещения.
как что считаем 30тыс. + если брать за пример земную цивилизачию - ~10тыс. + период развития до технологии, позволяющей безопасный дальний полет... ~1-2тыс.
так что если брать грубо, выходит в пределах 50тыс. лет
это конечно же на вскидку, но это не малый срок!
Сообщение отредактировал 000110 - Воскресенье, 15 Июля 2012, 21:43
000110, я это всё к тому написал что азгарды не ровню даже приорам и их армии не говоря об орай посути они и не высшая раса в отличие от древних,орай или даже репликаторов-квазидревних а вообще идеия косм. кораблей.....в том числе и азгардов это попытка научно обрисовать технику свсерхцивилизаций вопрос только в одном-насколько удачно? неужели последний гибридный корабль людей и азгардов есть веришина техн. развития что можно было вообще придумать в нашей вселенной?
50 тысяч лет - этого достаточно что бы стать супперцевилизацией
Quote (artemonn)
а вообще идеия косм. кораблей.....в том числе и азгардов это попытка научно обрисовать технику свсерхцивилизаций вопрос только в одном-насколько удачно?
ну не от балды их придумали, а на основе скандинавских предметов искусства времен викингов. ну, сам стиль кораблей.
Quote (artemonn)
неужели последний гибридный корабль людей и азгардов есть веришина техн. развития что можно было вообще придумать в нашей вселенной?
это не вершина технологий, а просто доработаный корабль в виду обстоятельств.
Quote (artemonn)
что азгарды не ровню даже приорам и их армии не говоря об орай
раз уж земляне на своем ведре их могли победить, то Азгарды и подавно. просто на тот момент у них своих забот хватало.
собственно, почему вы так прицепились к Азгардам? раз они входили в союз 4х расс на равне с Древними, значит они того заслужили и на то были причины.
000110, при 1 вторжение орай мы разве видели как корабли азгардов уничтожают унитазы орай? ответ-не видели 2 вопрос-почему они не строили суперкорабли? (в вавилоне 5 например их полно.....или в лексе)
у древник тоже небыло супер кораблей (только супер города=) ). Да может просто у азгардов другое мышления и для них 5 маленьких было лучше 1 большого и темболее супер коробль неможет выполнять срзу три миссии в разных частях галактики, а 5 маленьких смогут. Да и не требовались им они пока с рекпликотарами война неначалась ,а потом уже у них ресурсов небыло вот гоняли на старинких Билискнерах.
VALV, я считаю что когда они узнали об опасности даже не орай а гуаулдов надо было построить хотя б 1 суперкорабль вы спросите-для чего? ответ-1)для самобороны своей главной планеты,союзников и подопечных 2)для хранения всех своих культурных.....научно-техн. и иных знаний и достижений (кстати и почему они не создали человекоподобных роботов типа как в цикле азимова или не имели расу-помошника...и то,и другое-на случай непредвидинных обстоятельств типа орай или днк-чума?) 3)в случаи большого провала они моглиб передать корабль землянам тили расе-помошнице светлых вознёшихся (возможно и них был свой анти-город богов и анти-селестис с "младшой расой"....по крайней мере не плохой сюжет для нового сюжета)
VALV, я считаю что когда они узнали об опасности даже не орай а гуаулдов надо было построить хотя б 1 суперкорабль вы спросите-для чего? ответ-1)для самобороны своей главной планеты,союзников и подопечных 2)для хранения всех своих культурных.....научно-техн. и иных знаний и достижений (кстати и почему они не создали человекоподобных роботов типа как в цикле азимова или не имели расу-помошника...и то,и другое-на случай непредвидинных обстоятельств типа орай или днк-чума?) 3)в случаи большого провала они моглиб передать корабль землянам тили расе-помошнице светлых вознёшихся (возможно и них был свой анти-город богов и анти-селестис с "младшой расой"....по крайней мере не плохой сюжет для нового сюжета)
во-первых, Орай для них не враг номер один были. во-вторых они передали знания людям, установив базу данных на Одиссей. в-третих, че толку от роботов? они и так жили в клонах, но ничего не вышло, а толку то жить в железяге, если это непозволит развиваться?
У них была генетическая болезнь, и репликаторы доставали, они из-за них насколько я помню переехали на новую планету, т.е. с нуля пришлось отстраивать цивилизацию, которая в последствии также понесла урон. Т.е. не до суперкорыт было. Онилы справлялись и с модифицированными Хаттаками и с блочными кораблями. Об орай они тогда и не знали. Если бы не болезнь, и реплы (или хотябы просто не болезнь), построили бы суперкорабль, если бы понадобилось.
Насчет В5, просто в SG вообще развитых рас показано немного, и большая часть показанных уже не функционирует. Древние вознеслись, Азги погибли, Толане пали, Ашены оказались злодеями, и возможно набрали черную дыру из родного мира. Осталась одна средневековщина (в лучшем случае земные 40-50ые). В В5 же наоборот, средневековщины вообще не припомню ни одной, все развиты, отсюда и кол-во кораблей.
Quote (artemonn)
в случаи большого провала они моглиб передать корабль землянам
Да чтобы сценаристы дали суперпароход землянам? Они вроде жалели что знания Азгов им передали. Но хорошо хоть идея не давать землянам крутые технологии им пришла в голову уже поле того как серии были отсняты, иначе мы вообще могли бы без ВС304 остаться, а корыта Орай взрывали бы при помощи Р90 и гранат. Но ЛОА в последствии таки отобрали.
000110, Battleship, ребят.......вы сами как думаете будут новые сезоны где покажут "золотые века" рас-древних......азгардов и других высших рас? или на худой конец-полнометражный фильм?
Добавлено (17 Июль 2012, 22:22) --------------------------------------------- Battleship, касательно суперпароходов вот у анубиса......майкла.....атлантов они были а вот почем у флагман флота орай или флота азгардов онных не имели?
Касательно новых сезонов, думаю что скорее всего не будет, вся вселенная Звездных Врат закрыта, к сожалению. Про золотые века древних рас, думаю не было бы даже если бы мир ЗВ не закрыли, т.к. все сериалы ЗВ были не про то, максимум в каких-то отдельных сериях могло бы быть, с машиной времени например. Так что древние расы это удел фанфиков.
Полнометражка возможна, но она 100% не про древние расы будет. Если вообще будет.
Battleship, насколько можно верить инфе из вики например про времена когда потмки орай и древних жили на 1 планете а потом их пути разошлись ?? (тоже самое там касательно расы азгардов)
Battleship, насколько можно верить инфе из вики например про времена когда потмки орай и древних жили на 1 планете а потом их пути разошлись ?? (тоже самое там касательно расы азгардов)
скажем так,... из диалогов все не почерпнешь и часть информации зритель понимает из действий актеров, к примеру, и т.д. ну, напримет, то как сработал какой-нибуть мехенизм или как чета-там взорвалось или как оно выстрелело.... не всегда к этому в фильме есть обяснение с подробным чертежом и как бы человек должен сам понять, типа: ага, вот это плазменная пушка была, а это с-4 взорвали, а вон тот кораблик дроном взорвал и т.д.
т.е. в вике все в принципе по сюжету, но в тех частях, где пребуется соображалка зрителя могут присутствовать недочеты, нестыковки или бывает написана откровенная выдумка.