Я вот все думал и думал азгарды передали людям все свои технологии и знания кроме кораблей.....у планеты кораблей не было....так меня интересует вопрос куда же они дели все свои белинкснеры, ониллы, дениелы джексоны....Думаем рассуждаем)
Думаешь Судьба более ресурсоемкая чем корабли на мнт/нейтрине ?? Чесн... я так не думаю) может щиты судьбы специально сделаны для противостояния солнечным лучам, но не думаю что судьба, которая была создана 1млн+- назад распологала столь огромной энергией как продвинутые корабли пришельцев) + Учитываем что она на 80% уже была дохликом (ну или вроде того).
Я делаю ставку на спец обшивку и на специальные щиты от солнечной радиации и теплового воздействия. Другого варианта не вижу)
""Щиты Судьбы были специально сконструированы так, чтоб защищать от солнечной радиации и тепла ( но для битв они были слабы, это кажется Раш говорил)"" - VirySNяК полностью плюсую!
Добавлено (25 Апреля 2013, 00:09) --------------------------------------------- Ребят я просто фанат Асгардов и найду сотни причин считать ихние корабли и технологии лучшими, как и некоторые технологии древних )
Сообщение отредактировал Mackey4206 - Четверг, 25 Апреля 2013, 00:08
Mackey4206, Ресурсо-емкость по сути очень большая (ну сейчас уже нет). За МНТ вряд ли больше (посуди сам), а на счет остального спорный вопрос.
Данный щит был специально разработан для выдерживания высокой радиации, тепла и т.п.
На случай атаки, щит доступен к перенастройке. (это вряд ли поможет из-за "узкого профиля", т.е. при перенастройке щит уязвим к остальным видам оружия)
Этот щит не похож на "пузырь", он обтекает периметр корабля.
Скажем к слову, без корпуса тоже не обошлось, это специальный термо и корозийно устойчивый сплав (как говорится - для надежности)
Щит имеет довольно хорошие качества, но из-за нехватки энергии, и моральной (возможно физической) старости корабля потерял свои свойства.
По сути, могу сказать, что это исследовательский щит, т.е. его основной параметр - выносливость
Nicholas__Rush, как и щит "Даниэля Джексона" )) Ну асгарды говорили что на исследовательский кораблик мощнейшие щиты). По поводу щитов формы "пузыря" и обтекаемых, то если я не ошибаюсь, то в сериале говорилось, что меньше энергии нужно и более эффективно пользоваться щитом "пузырем". Вообщем Судьбе летать в звездах, а остальным воевать. Как говорят каждому свое)
По поводу щитов формы "пузыря" и обтекаемых, то если я не ошибаюсь, то в сериале говорилось, что меньше энергии нужно и более эффективно пользоваться щитом "пузырем".
Как раз следуя логике у щита образующего пузырь вокруг корабля площадь больше, следовательно энергии тратится больше, у щита же подобно тому, что на Судьбе (обтекаемого), площадь щита минимум, так как нет пустоты между щитом и корпусом корабля. В этом плане щит Атлантиды тратил бы меньше энергии если бы был настроен подобно щиту Судьбы.
Сообщение отредактировал aehntu - Четверг, 25 Апреля 2013, 03:56
aehntu, я имел ввиду что тратится много энергии для поддержания этой обтекаемой формы, и этот щит не может быть целосным, так как состоит из множества отдельных щитов (как на судьбе)