04:31
Модератор форума: Tamerlan, Кэтрин_Беккет  
Какие корабли будут у земли в будущем во вселенной Stargate?
Battleship Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 15:27 | Сообщение # 451
Житель Атлантиды
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Поскольку земляне не умеют делать ни МНТ, ни дроны. То в обозримом будущем остаются только технологии Азгардов с инструкцией. Новый корабль не уменьшается а увеличивается по сравнению с ВС304, чтобы натянуть его на нейтринные генераторы. Их наличии должно положительно сказаться на скорости зарядки и мощности щитов и орудий. Все двигатели азгардские, т.е. вообще без реактивной составляющей. В качестве основного оружия лучевые пушки, плюс пушки и ракеты против мелюзги, плюс ЯО. Экипаж уменьшить как можно сильнее, меньше экипажа, меньше бесполезной нагрузки на генераторы, больше места под действительно полезные вещи. Плюс у людей отсутствуют эффективные способы общения и передачи информации между собой – из-за чего большой экипаж только обуза сам себе.

Quote (elind)
рейлган, аналогичный стандартному Прометеевскому, но длиной в 25 метров

Рельсотрон по-моему излишен при наличии азгардских пушек. Тем более 25 метров, ему нужна система подачи снарядов, механизм вертикального/горизонтального поворота орудия, механизмы отката и накатники, нормальные боезапас, система охлаждения. Корабль тут не уменьшится а наоборот разрастется в размерах.. Так можно получить классический космический линкор, крупный корабль с башенными орудиями. Эффективное МВ + рельсотрон + собственный двигатель снаряда. Он скорее всего будет наносить опустошающий урон суперулью, причем на больших дистанциях, но против любого корабля с щитом будет бесполезен, не помню за все ЗВ1 и Атланис примеров эффективного воздействия на щиты не энергетического оружия.

Награды: 3  
sgx Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 16:02 | Сообщение # 452
math only
Quote (Battleship)
Все двигатели азгардские

А какие у них двигатели?
Субсвитовые и гиперы у нас и так вроде от азгарда. А взлетает корабль как? Я вот подзабыл уже.
Но на короблях то всегда большой экипаж. Наверное меньше просто нельзя. А у людей разве нет раций? Да и наверное в каждую каюту сообщить можно конкретному человеку что ему делать.
Да с таким гиганстким рельсотроном у нас всё место под него будет изведено.

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Al123pot Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 17:51 | Сообщение # 453
По ту сторону врат
Quote (sgx)
Да с таким гиганстким рельсотроном у нас всё место под него будет изведено.

Не забывайте что на земных кораблях есть ещё ангары если рельсотронон разместить на месте одного из ангаров то места останется. А ещё лучше разместить ствол вне корабля т.к. снаряд разгоняется магнитным полем то вакуум ему не помеха.
Сообщение отредактировал Al123pot - Суббота, 28 Ноября 2009, 18:00

"Плохо выглядишь" - это когда к тебе приходит смерть и, увидев тебя, судорожно начинает косить траву...
SG фики fb2
ГП фики fb2.txt
Награды: 7  
Battleship Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 18:23 | Сообщение # 454
Житель Атлантиды
Quote (sgx)
А какие у них двигатели?

У земных двигателей есть "реактивная составляющая", или как ее правильно назвать - сзади сопла через которые видимо сбрасывается "рабочее тело" для создания тяги. У азгардских кораблей ничего такого нет, и даже у пирамидок гоаулдских.

Quote (sgx)
Но на короблях то всегда большой экипаж. Наверное меньше просто нельзя

Зависит от технологий и их надежности. А ВС 304 не на 100% по азгардским технологиям плюс мало опыта у землян в строительстве кораблей. Большой экипаж там потому что запчастя валится как у Жигулей, и требует постоянного присутствия мастера. У азгардских кораблей все куда надежнее, и экипаж там маленький. А с рейфовскими технологиями одного пилота за глаза хватит для большинства космических сражений, даже на корабле масштаба суперулей.

Quote (sgx)
А у людей разве нет раций?

Рация только удлинитель. Я имею в виду что сам принцип общения и передачи информации у людей не эффективен. Другое дело если бы было единое телепатическое инфополе для всей команды хотя бы. У Рейфов вроде что-то такое.
GIPNO Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 19:23 | Сообщение # 455
По ту сторону врат
Максимализм-это круто. Если опираться на это оптимальным кораблём земли может стать супер улей. С МНТ средненький кораблик рейфов превращается в орудие уничтожения. Сильные орудия, невероятно быстрые двигатели, в том числе и гипердвигатели. Единственное, что напрягает, так это отсутствие щитов, но нарощенная броня компенсирует это (а если установить щиты азгарда, то это будет корабль, не только с огромным атакующим потенциалом, но и оборонительным). А так останется по мелочи прибраться, наклеить эмблемку ВВС США и в путь. wraith
технологии рейфов нужно использовать!!!!

MASS Effectер и кроган по совместительству)))
Награды: 14  
Pavelloki Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 20:09 | Сообщение # 456
The last one.
Замечания: 20%
Quote (GIPNO)
технологии рейфов нужно использовать!!!!

для этого надо иметь днк рейфов, ну хотя можно и на этот повод генотерапию придумать...
Quote (sgx)
В сериале много раз успевали телепортировать людей до того как корабль уничтожался.

зачем нужны такие заморочки, обслуживающий персонал я считаю лишним, можно, например взять пример с Звёздных войн, я имею ввиду роботов - ремонтников, как R2D2, хотя лучше чуть другой формы...
Quote (sgx)
Нам кажется, что так легко разрабатывать новые технологии. Однако это требует много временени. Тестирование и внедрение, а так же много ресурсов

азгарды дали нам описания своих технологий, так что, как минимум, корабли равные их, мы уже можем делать.
Quote (Battleship)
Рельсотрон по-моему излишен при наличии азгардских пушек.

он может хорошо служить против истребителей
Quote (Battleship)
У азгардских кораблей ничего такого нет, и даже у пирамидок гоаулдских.

мне казалось что уих корабли летают тоже о реактивному принципу...
Quote (Battleship)
Большой экипаж там потому что запчастя валится как у Жигулей, и требует постоянного присутствия мастера. У азгардских кораблей все куда надежнее, и экипаж там маленький. А с рейфовскими технологиями одного пилота за глаза хватит для большинства космических сражений, даже на корабле масштаба суперулей.

необходимо стремиться к меньшим размерам военных кораблей, это влечёт много плюсов за собой, таких как большая скорость, меньше людей на борту, энергосбережение и т.д.

Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Награды: 10  
Battleship Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 21:14 | Сообщение # 457
Житель Атлантиды
Quote (Pavelloki)
я имею ввиду роботов - ремонтников, как R2D2, хотя лучше чуть другой формы

Согласен, тем более они могут работать в темноте и невесомости. Да и не требуют каких-то особых средств хранения, в отличие от людей.
И вообще есть множество способов заставить металлический корабль самовосстанавливаться не хуже рейфьего. Например наниты. Если к ним фобия, то транспортная технология Азгардов - в памяти ремонтных компов содержатся чертежи корабля, каждой детали. Поврежденная часть автоматически удаляется и вместо нее ставится новая транспортным лучом. Старая перерабатывается в сырье. Так можно ремонтировать что угодно на корабле, провода, отдельные мелкосхемы и целые агрегаты, и обшивку. И ремонт будет длиться секунды, стоить поврежденная деталь – вспышка света как при телепортации, и бац уже новая.

Quote (Pavelloki)
он может хорошо служить против истребителей

25 метров то? С них и поменьше хватит. Вроде AK-130.

Quote (Pavelloki)
мне казалось что уих корабли летают тоже о реактивному принципу

Возможно, но я не помню у них сопел.

Quote (Pavelloki)
необходимо стремиться к меньшим размерам военных кораблей, это влечёт много плюсов за собой, таких как большая скорость, меньше людей на борту, энергосбережение и т.д.

ВС-304 и так маленький, даже нейтринный генератор туда не влезает. А МНТ недоступен. Количество людей зависит далеко не от размеров. Скорость (точнее ускорение) зависит от технологии двигателя и соотношении их мощности к массе корабля.
Pavelloki Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 22:20 | Сообщение # 458
The last one.
Quote (Battleship)
Скорость (точнее ускорение) зависит от технологии двигателя и соотношении их мощности к массе корабля.

я именл ввиду то что имея такого же размера и мощности двигатель но меньшую массу, то он будет развивать большую скорость, при тех же затратах энергии.
Quote (Battleship)
Возможно, но я не помню у них сопел.

им не нужны сопла, у них же не топливо сгорает внутри, а энергия переходит из источника на ружу, что толкает корабль, тот же реактивный принцип, на мой взгляд.
Quote (Battleship)
И вообще есть множество способов заставить металлический корабль самовосстанавливаться не хуже рейфьего. Например наниты. Если к ним фобия, то транспортная технология Азгардов

вообще вред от нанитов преувеличен в сериале на мой взгляд, они могли бы и правда быть отличным способом починки. Но и идея с лучевой технологией мне тоже очень нравится, тогда бы корабль мог мгновенно "лечить" себя, даже во время боя, недостаток в том что необходимо тратить больше энергии чем с нанитами.

Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Награды: 10  
elind Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 22:35 | Сообщение # 459
По ту сторону врат
Ремонт транспортным лучём - это тема!
Quote (Battleship)
25 метров то? С них и поменьше хватит. Вроде AK-130.

А для средних кораблей, типа Алкеша? ЛОА для такого вроде как черезчур, кроме этого скорострельность рейлгана может быть доведена до 20 выстрелов в секунду, против одного выстрела в пять секунд у ЛОА, так что "рельса" эффективнее против орды "фрегатов", ЛОА же - против нескольких "дредноутов". Так же хорошо разогнанные снаряды взрываються от удара о цель, вызывая приличые дополнительные пвреждения, а ЛОА, если не попадает в жизненно важное место, оставляет только дырку (потому то крейсер Дизелей из "вариаций Дедала" выстрел ЛОА не завалил), так что рейлган ещё эффективнее против кораблей без щита.

истина поэтичнее всего, что есть в свете, особенно в самом чистом своем состоянии: мало того, даже фантастичнее всего, что мог бы налгать и напредставить себе повадливый ум человеческий.
Ф. Достоевский
Награды: 4  
GIPNO Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 23:11 | Сообщение # 460
По ту сторону врат
согласен с тем, что нужно использавать роботов-ремонтников(типа дрд из фарскейпа).это снизит количество обслуживающего персонала, техников. таким образом можно использовать более маленькие корабли, т.к. они маневренней. но корабли таури будущего я считаю будут такими же большими, как дедал, если не больше. будут также использовать технологии азгарда, рэилганы, может немного усовершенствованные. НО КАК-ТО ЭТО СКУЧНО И НЕ КРЕАТИВНО. нужно активно внедрять технологии древних, а может и рейфов(ведь именно поик новых технологий-основная задача, которую возлагали на экспедицию атлантиды)!!!

MASS Effectер и кроган по совместительству)))
Награды: 14  
RegorNi Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 23:34 | Сообщение # 461
Гражданское лицо
Не знаю, моё мнение идеального корабля таури это корабль класса аврора. Т.К. своместим с МНТ, также сильная система вооружений и защиты, можный гипердвигатель
Награды: 0  
атлантида Дата: Суббота, 28 Ноября 2009, 23:46 | Сообщение # 462
По ту сторону врат
Quote (Battleship)
У азгардских кораблей все куда надежнее, и экипаж там маленький.

экипаж состоит всего из одного азгарда :D
Quote (RegorNi)
Не знаю, моё мнение идеального корабля таури это корабль класса аврора. Т.К. своместим с МНТ, также сильная система вооружений и защиты, можный гипердвигатель

в теме было написано если бить в одно место корабль класса Аврора и Ораевски корабль превратятся в кучу хлама. Еслиб поставть щити атлантиды на 304 и на Аврору и 3 МНТ, то304 и Аврора могу сделать Атлантиду 1 махом

sgx Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 03:50 | Сообщение # 463
math only
Quote (Battleship)
У земных двигателей есть "реактивная составляющая", или как ее правильно назвать - сзади сопла через которые видимо сбрасывается "рабочее тело" для создания тяги. У азгардских кораблей ничего такого нет, и даже у пирамидок гоаулдских.

Ага, я это помню. Но вроде как это не просто ракетный двигатель. А что-то по лучше.
Quote (Battleship)
Большой экипаж

Ну на обычных морских короблях тоже большой экипаж.
Quote (Battleship)
А с рейфовскими технологиями одного пилота за глаза хватит

Ну да, улей же живой. По сути пилот улья как всадник лошади. Она сама понимает что от неё хотят.
Quote (Battleship)
У Рейфов вроде что-то такое.

Ага, на сколько я понял простые солдаты только им и контролируются, иначе начинают бесится...
Quote (GIPNO)
а если установить щиты азгарда

На улей? Ну вобще практика показала что подсоеденить что-то органическое к неорганическому в улье - большая проблема. Во вторых источник энергии можно взять и отдельно специально, но улей то гигантский корабль и щит для него будет жрать тучу энергии.
Quote (Pavelloki)
я имею ввиду роботов - ремонтников, как R2D2

Они наверняка сложный в конструкции. А если на короблях они будут "портится" часто. То вобще проблема будет их изготавливать. Тут дейсвительно скорее наниты.
А транспортный лучь? Раз попали в стену корпуса. И раз транспортный лучь убрал стену, экипаж умер, раз поставил новую стену. Прикольно :-))
Quote (Pavelloki)
азгарды дали нам описания своих технологий, так что, как минимум, корабли равные их, мы уже можем делать.

Дейсвительно. Если вспомнить как строился первый онил у Азгардов. Там же показывли. Нужно строить такие же Азградские верфи на других планетах...
Quote (Pavelloki)
необходимо стремиться к меньшим размерам военных кораблей,

Ага, один раз попал и крантец. Если вспомнить разместить гипер на ф302, уже проблема. Так что маленькие коробли будут слабые скорее всего.
Quote (elind)
потому то крейсер Дизелей из "вариаций Дедала" выстрел ЛОА не завалил

Так они просто отстрелили орудия ему и всё. А вобще чтобы уничтожать корабль нужно же знать какой он.
Quote (RegorNi)
сильная система вооружений и защиты

Да я не сказал бы. Рейфы выносят гипер авроры в первые 5 сек боя. Вспомните, все авроры в сериеле " с отстреляным задом". Мостик пробивается одним выстрелом улья (серия Шепард с Ларрин". К тому же для Авроры нужен язm и много дронов, а мы не можем такое строить.
Quote (атлантида)
экипаж состоит всего из одного азгарда

Ага. А вобще показывали в той же серии как Тор дистанционно управлял короблём..

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
scorps5 Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 03:58 | Сообщение # 464
G'Kar
Кто нибудь может придумать Нормальный корабль без нерациональных прибамбасов например зачем рельсотрон длиной 25 метров щит он ведь не пробьет :(

Придумывайте активней ;) хотя может, и я попробую придумать жаль нарисовать не могу :(

Сообщение отредактировал scorps5 - Воскресенье, 29 Ноября 2009, 04:00

Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
Награды: 248  
Battleship Дата: Воскресенье, 29 Ноября 2009, 12:14 | Сообщение # 465
Житель Атлантиды
Quote (elind)
А для средних кораблей, типа Алкеша?

Можно ракеты или что-то вроде энергоимпульсных пушек. Конечно хорошо когда имеется разнообразное вооружение против разных целей, но сам корабль при этом маленьким точно не получится. Например если рельса бьет по достаточно подвижным целям вроде Кешей, то ее надо в башню устанавливать, желательно не одну. Добавляются механизмы, в плюс к размерам. А на большом корабле еще и ЛОА надо в башни ставить. Получится что-то вроде этого. Такой корабль в крупных сражения будет полезен. По поведению он похож на суперулей, т.е. на 100% рассчитывает на свою защиту и на то что враг испарится раньше чем он сам получит серьезные повреждения, ну и возможность отступления в гипер конечно. И на 0% на маневренность. Т.е. нужен щит на уровне Орая или Атлантиды. Но тут опять все упирается в недоступные технологии вроде МНТ.

Quote (sgx)
Ну на обычных морских короблях тоже большой экипаж.

Но обычные морские корабли вообще по примитивным технологиям собраны, хуже только деревянные парусники. Отсутствуют какие либо автоматические системы ремонта, поэтому все они колеки которые начинают гибнуть уже на стапелях верфей, толком еще не родившись. Большой экипаж - чтобы хоть как-то поддерживать в них "жизнь" на протяжении срока службы. В общем такой корабль можно сравнить с Джаффа, у него нет собственной иммунной системы (технологии самовосстановления), поэтому туда червячков сажают, чем хуже технологии ремонта, тем больше червячков. Да и то на морских корах в будущих проектах пытаются уменьшить экипаж, с 6300, до2500 и 1200 у авианосцев и с 200+ до 50 для эсминцев.

Quote (sgx)
Раз попали в стену корпуса. И раз транспортный лучь убрал стену, экипаж умер, раз поставил новую стену. Прикольно :-))

Если стену пробили то экипажу по любому конец, если герметичный корпус цел, повреждена броня, то этот участок брони и заменит. И броню вроде многослойную со времен второй мировой умеют делать? Плюс сдерживающее поле может автоматически появиться.
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)