Какие корабли будут у земли в будущем во вселенной Stargate?
|
|
Battleship
|
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 03:51 | Сообщение # 796
|
Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Quote (000110) 304 и не обязан такое сбивать. Не обязан, не его задача. Вот и предполагается эту обязанность спихнуть на какой-то другой пароход . Quote (000110) Стив же говорил,что достаточно попасть одной ракете и улью конец Для того чтобы ковырять супербегемотиков одними ракетами, для начала можно пепелац поменьше, по проще и тот что можно произвести быстрее и в большом количестве. Смысл в предполагаемом линкоре в чем? Что он может уничтожить супербегемотика в одиночку, и хочешь лучом, хочешь ракетой. Если бегемот один, то лучем даже удобнее выстрелил-попал. Смысл в малых ракетных, в том что малые, только для ракетной атаки, отсюда их больше и в большем количестве, не сильно отяготят производство, но значительно усилят ядерную ракетную мощь. ВС-304 отличный корабль, я ничего и не говорю, у меня один из любимых. Но их мало, и 10-15 тоже маловато. В общем тема называется, какие корабли будут в будущем во вселенной Старгейт. Вот и фантазируем. Малый ракетный корабль (МРК) с ядерками это имхо не плохое решений недалекого будущего, точнее уже прямо завтра (во вселенной ЗВ разумеется) И 1 ВС304 мог бы быть флагманом для группы МРК и координировать их действия (МРК, размером с Алкеш, и их с одним пилотом вообще делать, максимум с 2мя). Сами МРК, в свою очередь значительно усилят, ядерный арсенал крейсера, и будут действовать с разных направлений. То что раньше одному ВС304 было не по плечу, с несколькими такими помощниками теперь будет по плечу, в т.ч. и уничтожение разных супербегемотов. Суперлинкор – это решение немного отдаленного будущего. ВС304 и с ним сможет действовать, и к тому времени станет массовым. А МРК как простое и дешевое решение прошлого уже не будет нужен.
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 09:29 | Сообщение # 797
|
Житель Атлантиды
|
Ioger, махина конечно сyпер но не забываите о финансах они не ресиновые построить один такои кораблик бyдет мягко говоря не десево. Идеальным сyдном такого класа есть концепт "Экскалибyра" ИМХО
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 10:01 | Сообщение # 798
|
Легенда Пегаса
|
Для защиты Земли здесь и сейчас при минимальных затратах можно предложить такой вариант: Количество кораблей от 20 до 100 кораблей. Длина: 150-250 метров Ширина: 50-100 метров Высота: 50-70 метров Материалы: сплавы алюминия и титана. Экипаж: 20-50 человек, возможен беспилотный вариант. Вооружение 20 рейлганов, зенитные орудия, ракеты, 1 ЛОА! Защитные поля Асгардов. Отсутствуют субсветовые и гипердвигатель!!! Идея в том чтобы быстро создать флот защиты на орбите Земли из доступных на Земле материалов. Крупные корабли возьмут на себя 304-ые, а подобные корабли прочую мелочь.
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
ЛордБаал
|
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 11:09 | Сообщение # 799
|
Участник экспедиции
|
Quote (ForgottenWarrior) Отсутствуют субсветовые А как он по орбите перемещается будет?Quote (ForgottenWarrior) подобные корабли прочую мелочь Нужны алкешы Quote (ForgottenWarrior) сплавы алюминия и титана на самом деле нужно наладить производство триниума и наквадаха Quote (ForgottenWarrior) Идея в том чтобы быстро создать флот защиты на орбите Земли идея конечно хорошая но не для пятой расы.И вообще куда спешить? 2-3года можно подождать!
|
|
|
|
DUDE
|
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 14:43 | Сообщение # 800
|
По ту сторону врат
|
Quote (ЛордБаал) А как он по орбите перемещается будет? это интересный вопрос, вот и я думаю я думаю нужно создать орбитальную верьфь Quote (Ioger) Место Дислокации "Causing hell" вне миссий является Солнце, а если быть точнее на глубине 3 км от его поверхности. мне интересно как он туда залетит
|
|
|
|
Juranom
|
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 16:08 | Сообщение # 801
|
Участник экспедиции
|
Quote (SMel) А вот это "Ахилес" эт прям крейсер галактика- похудевшая. Добавлено (13.11.2010, 16:08) --------------------------------------------- Лично я думаю что в будущем у земли будут только корабли класса дедал. Ведь лет так чере 20-50 рассекретят Программу звёздных врат. Начнутся беспорядки на планете это продлится тоже лет так 20-40. В это время земля будет очень уязвима так как будут улаживать конфликты между различными странами. Время просто не будет на улаживания галактических проблем ведьб свои ещё не решены. Думаю что разглашение тайны обьеденит Землян перед общей опасностью из космаса. Много появится людей которые будут пытаться завладеть большим количеством инопланетных технологий. Будет расти недоверчивость, обман, злость. Некоторые влиятельные люди, будут пытаться вырваться в космос, создавать компании (межпланетные). в это время будет просто не хватать ресурсов на разработку новых кораблей. Будут строить старые дедалы. наверно это сообщение не потеме?
Сообщение отредактировал Juranom - Суббота, 13 Ноября 2010, 16:09
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 18:11 | Сообщение # 802
|
Житель Атлантиды
|
Juranom, в такой ситуации наоборот корпорации которые будут жаждать новых технологий будут строить свои супер корабли для того что бы просто доказать что они сильнее для психолгического воздействия на конкурентов и начнется: У мну флагман километр,ах так я закладываю в два раза большеДобавлено (13.11.2010, 18:11) ---------------------------------------------
Quote (Juranom) эт прям крейсер галактика- похудевшая.
|
|
|
|
Ioger
|
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 18:39 | Сообщение # 803
|
Участник экспедиции
|
SMel Ну я сразу написал что в этом плане просто дал свободу фантазии -)) К тому же я написал что это перспектива на 20-40 лет вперёд, к тому времени земляни может быть найдут пару тройку отличных планет с обширными залежами триниума и наквадаха... наладят добычу... И кстати - это не флагман Американцев, это флагман Земли - то-есть для его строительства должны скинутся все посвященные страны в секрет ЗВ -) DUDE Ну перечитай моё прошлое сообщение - там всё весьма подробно описано (а именно о носовом источники питания), для этой цели будут использоваться технологии Судьбы. ForgottenWarrior Нечто подобное я предложил на прошлой странице - только подруливаюшие двигатели всё-же нужны - для перераспределения и сплочения рядов в случае атаки... само собой без экипажа так как уязвимы (малоподвижны).... и это уже не корабли а защитные Спутники - по типу тех которые были в Пегасе у Древних. И кстати - все тут о каком-то Ахилесе говорят а ссылку не-как не могу найти - скиньте если не сложно -))
Сообщение отредактировал Ioger - Суббота, 13 Ноября 2010, 18:41
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 18:50 | Сообщение # 804
|
Житель Атлантиды
|
На 52 странице я скинул ссылку на "Экскалибур"(на сайт где его придумали)ссылку и фотку "Ахилеса" а откуда он и его характеристики неизвестны,нужно в инете поискать
|
|
|
|
Ioger
|
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 19:25 | Сообщение # 805
|
Участник экспедиции
|
спасибо за подсказку -)) Эскалибур я видел давно.... а вот Ахилес и вправду похож на анорексичный Звёздный крейсер Галактику -)))
|
|
|
|
ЛордБаал
|
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 23:49 | Сообщение # 806
|
Участник экспедиции
|
Quote (Ioger) к тому времени земляни может быть найдут пару тройку отличных планет с обширными залежами триниума и наквадаха Найти подходящую планету не так уж и сложно.Да и вообще можно у тилка спросить. Он наверняка знает
|
|
|
|
BM_bYlat
|
Дата: Суббота, 13 Ноября 2010, 23:56 | Сообщение # 807
|
Участник экспедиции
|
а чем тут Земные сплавы для корпуса не угодили, или комопзитные материалы ,они в десятки раз прочнее стали,их можно без труда изготавливать на Земле корабль всё равно живёт щитом,что корпус их триниума что из титана или композита,всё равно без щита ему амба,а для генераторов нужен наквадах ,тут и не поспоришь, но ежели есть лунная база то можно и Гелий 3 приспособить,он тоже не далеко,на луне
On July 2nd, they arrive. On July 3rd, they conquer. On July 4th, we fight back…and the real fireworks begin.
|
|
|
|
Ioger
|
Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 01:04 | Сообщение # 808
|
Участник экспедиции
|
Ну щиты эт конечно хорошо - но не раз Дедал и прочие лаханки землян оставаясь без щитов выживали только благодаря прочности корпуса - а композитные материалы по сравнению со сплавом Азгарда или тем же триниумом в чистом виде - туалетная бумага -)) Иначе будет как на Атлантисе - без щита не воздуха не какой защиты (в космосе имею в виду) и даже солнечная радиация убить сможет -)) И кстати о композитных материалах - производство одного крыла для истребителя США из композитного материала - невероятно сложная процедура и не редко оканчивается неудачей - при таком раскладе корпус космического корабля вообще нереальная задача -) Добавлено (14.11.2010, 01:04) --------------------------------------------- И ещё - с Титаном аналогичная ситуация - он довольно таки распространён но его обработка и очистка задача не из лёгких - производство одной небольшой переборки для тех же истребителей США занимает дни.... да что там - недели.
Сообщение отредактировал Ioger - Воскресенье, 14 Ноября 2010, 01:01
|
|
|
|
BM_bYlat
|
Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 02:09 | Сообщение # 809
|
Участник экспедиции
|
добыть триниум неизвесно где, привести его в достаточном количестве и куча сопуствующих проблем...причём радиация? Щит зачем, да и МКС без щита нормально живёт...
On July 2nd, they arrive. On July 3rd, they conquer. On July 4th, we fight back…and the real fireworks begin.
|
|
|
|
Ioger
|
Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 03:35 | Сообщение # 810
|
Участник экспедиции
|
Ну МКС довольно таки далеко от солнца, а Дедал и прочие частенько в плотную приближаются, и без щитов с корпусом из композитов - трындец -)) А добыча Триниума и его обработка думаю не более сложная задача чем те же процедуры с Титаном - с тем лишь исключением что Триниум значительно более прочный метал -) К тому же если делать корабли из "земного" титана и композитов - остро станет вопрос финансирования, он в принципе и так остро стоит - однако в случае если использовать земные материалы для строительства хрен знает чего - возникнут подозрения и стоить будет дороже, а за внеземной триниум никто не платит - надо лишь найти его и наладить добычу.
|
|
|
|