Какие корабли будут у земли в будущем во вселенной Stargate?
|
|
Delf
|
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 15:37 | Сообщение # 841
|
Присвоен уровень допуска
Статус: где-то там
|
Quote (DUDE) если город колония то типа атлантиса Город-колония не обязательно должен выглядеть как Атлантис. Строения Атлантиса не практично и очень хрупкое - это стало ясно когда они бежали из под обстрела репликаторов. Да и щит города жрет много из за того что его растягивают, для покрытия нескольких высотных башен - это непрактично. Если делать Город-колонию с похожими возможностями как у Атлантиса, то форма Сфера-диска куда практичней. Для того чтоб представить как выглядит мой вариант города-колонии следует взглянуть на Атлантис сверху, где увидите: 1) Город состоит из центрального большого сектора, 3 больших сектора и 3 меньших по размеру секторов. 2) 6 секторов располагаются вокруг центрального. Теперь представьте вместо каждого сектора сферу(шар) соответствующую по размерам секторам - вы получите 1 Большой шар, 3 шара чуть меньше большого и 3 шара меньше всех остальных; и расположите их также как в сектора располагаются в Атлантисе. Далее все сферы объедините в одну структуру так чтоб при взгляде сверху образовывалась четкая окружность. Если посмотреть с боку(по горизонтали) то нужно вписать сферы в эллипс(основной общий корпус) так чтоб самые меньшие по размеру не выделялись из его границ, остальные сферы (3 средних и 1 большая) на 1/4 и 1/3 выделялись из основного корпуса... Плюсы такого строения: не надо слишком растягивать щит, больше места для размещения оборонительных и вспомогательных систем, полезных грузов и жилых отсеков, больше прочности и устойчивости к повреждениям у корпуса. Да и при правильном размещении двигателей структура будет куда больше иметь маневренности.
|
|
|
|
jenna-trey
|
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 15:40 | Сообщение # 842
|
SG fan
|
000110, посмотрел твои фотки, 3 сверху - это Экскалибур, по размерам как Аврора, эх сильная штука длжно быть.
|
|
|
|
DUDE
|
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 18:06 | Сообщение # 843
|
По ту сторону врат
|
Quote (Delf) форма Сфера-диска куда практичней типа звездных войн город в облаках
|
|
|
|
ЛордБаал
|
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 19:26 | Сообщение # 844
|
Участник экспедиции
|
Quote (Delf) Строения Атлантиса не практично Атлантис больше город чем корабль А у меня вот идея:а что если шаттл с судьбы скрестить с телталком
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 19:44 | Сообщение # 845
|
Житель Атлантиды
|
Quote (ЛордБаал) А у меня вот идея:а что если шаттл с судьбы скрестить с телталком Что то типа малого десантного корабля получается.И для дальней разведки подхолит.
|
|
|
|
DUDE
|
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 21:08 | Сообщение # 846
|
По ту сторону врат
|
Quote (ЛордБаал) А у меня вот идея:а что если шаттл с судьбы скрестить с телталком и что из этого получиться.........
|
|
|
|
Battleship
|
Дата: Среда, 17 Ноября 2010, 21:42 | Сообщение # 847
|
Житель Атлантиды
|
Quote (000110) Я вот думаю что большие корабли это скорее проблема чем решение проблем. Во-первых надо кучу народа,во-вторых обслуживание Да почему же кучу народа? Когда они эту бандуру будут проектировать, то технологии Азгарда и Древних у них будут не в моде? Обслуживание также автоматизировано, как это сделать уже неоднократно говорилось. В нормальной ситуации народу там будет мало. И по логике меньше чем сейчас на ВС304, ибо больше опыта в обращении с крутыми технологиями будет. В самих, ВС304 с каждой модернизацией (новые 304ки соответственно буду изначально строиться с этими изменениями), население также будет все падать и падать, освобождая место для действительно полезных и хороших вещей. А то, что теоретически он временно сможет поддержать кучу народу, то это в плюс. Т.к. по любому периодически, где ни будь, кого ни будь, будут спасать, деревушку там на другую планету перемещать и т.д. Но не в каждой гибнущей деревушке будет своя Аврора в подвале. Единственно что из большого не нужно, так этот чисто носители, со слабым вооружением и истребителями. Насчет истребителей будущего, то там почему-то часто рисуют сзади это ведро-сопло. Но по сериалу это ведро не от хорошей жизни стоит, а от того что тогда еще антигравы плохо знали. И расходует это ведро много топлива. Если будет следующая модель истреба, то уже 100% должна быть без этого ведра. Quote (DUDE) и что из этого получиться......... Получится шаттл Древних с гипердвигателем Гоаулдов . И с кольцевым телепортом если влезет. Но такой симбиоз по моему не нужен. Для того чтобы высаживаться с корабля в зоне подавления транспортного луча, достаточно того с предыдущей страницы (типа земной джампер). Тот и высадит, и огнем поддержит и прикроет, и эвакуирует активно обороняясь. В общем вышел полезный универсальный кораблик. Если туда кольца влезут то можно их добавить, удобнее высаживать, и своих забирать из под обстрела, без посадки и откидывания аппарели.
|
|
|
|
Ioger
|
Дата: Четверг, 18 Ноября 2010, 23:25 | Сообщение # 848
|
Участник экспедиции
|
Я вот читаю-читаю.... все говорят что нужны мелкие корабли, но неужели вы не хотели бы увидеть в ЗВ у Таури бандуры длинной в несколько километров с убийственной огневой мощью? -)) По сути практичны были бы корабли по размеру схожи с Авророй (но не по функционалу), или чуть меньше (как я ранее описывал) дабы Нейтринный генераторы влез и вооружения побольше, как не как размер играет свою роль. А эти надувные лодки именуемые кораблями которые вы описываете (в 100 метров в длину) будут лопаться как воздушные шарики так как не будет места для энерго-носителя, генератора, нормальных щитов и вооружения - бред короче..... Поймите - размер всё-же имеет значение, и это не означает необходимость большого экипажа... у Азгардов были же побольше корабли а управлялись они 1 лишь Тором -)) А как вам известно - у нас все технологии Азгардов имеются в наличие, ток разобраться надо -)
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 00:42 | Сообщение # 849
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Ioger) Я вот читаю-читаю.... все говорят что нужны мелкие корабли, но неужели вы не хотели бы увидеть в ЗВ у Таури бандуры длинной в несколько километров с убийственной огневой мощью? -)) Нужны и такие и другие ... Но чтобы такой корабль сделать нужно кучу времени и средств. На них можно несколько 304-ых построить которые любой корабль порвут на части.
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 01:33 | Сообщение # 850
|
The last one.
|
Quote (Ioger) у Азгардов были же побольше корабли а управлялись они 1 лишь Тором -)) А как вам известно - у нас все технологии Азгардов имеются в наличие, ток разобраться надо -) Если наши Земляне создадут нейтринные генераторы, то оптимальным размеров корабля будут корабли как "Дениел Джексон" и "О'Нилл"... 4 генератора и несколько минут путешествия между ближайшими галактиками, например Пегас, и на орудия тоже хватит...Добавлено (19.11.2010, 01:33) ---------------------------------------------
Quote (Makei) Смешно.Не кто не знает что ждет в космосе.Оружие и защиту надо иметь обязательно Почему бы не сделать корабли которые перевозили груз и людей?(В серии "Inferno" капитан Дедала говорил что есть максимальное число пассажиров, которое может вместить его корабль, при чём за 2 полёта это истощит жизнеобеспечение.) Я ведь не говорю про исследование космоса, ими можно пользоваться только между "знакомыми" планетами, например, перевоз грузов и людей между базами альфа и т.д., а возможно между галактиками, если в пегасе базы остались; а так же спасательные миссии, если нужно перевести много людей... к тому же,я не говорю что не надо совсем вооружения, просто вооружение должно быть меньше, щиты, наверное, те же, но было бы больше свободной энергии для них, размер и жизнеобеспечение больше и лучше, чтобы люди могли вместиться и т.д. Quote (DUDE) если город колония то типа атлантиса мне понравились, например, города-корабли визитёров из "v", там всё это было помещено в корпус, что даёт большую защиту и смотрится тоже не плохо...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
DUDE
|
Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 08:40 | Сообщение # 851
|
По ту сторону врат
|
Quote (Pavelloki) города-корабли визитёров из "v" это откуда
|
|
|
|
jenna-trey
|
Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 10:25 | Сообщение # 852
|
SG fan
|
Quote (ForgottenWarrior) Нужны и такие и другие ... Но чтобы такой корабль сделать нужно кучу времени и средств. На них можно несколько 304-ых построить которые любой корабль порвут на части. согласен, а если еще на нем будет ЛОА с МНТ, то это вообще грозное оружие, от которого все будут прятаться по норам...
|
|
|
|
Battleship
|
Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 14:01 | Сообщение # 853
|
Житель Атлантиды
|
Насчет грузовых, они в принципе не особо нужны, т.к. везде есть врата. Если где-то врат нет, то можно их там установить. Сперев с какой-то планеты, где они нужны меньше. Так делали Гоа. Наши также уже устанавливали врата. Ну а так, грузовой корабль это гипердвигатели, щиты, оборонительное вооружение, скорее всего беспилотный. Большие грузовые отсеки и транспортный луч Азгарда для погрузки и разгрузки. Пассажирский - тоже самое, только соответсвенно с обслуживающим персоналом, вместо грузового отсека каюты какие ни будь. Мощная система ЖО само собой. Но не соглашусь, что щиты там должны быть слабее чем на военных. Мощные щиты, могут помочь им продержаться, в каких-то ситуациях, когда они не могут отступить. Ибо вооружение у них слабее чем на военных. И вооружение должно быть, причем максимально мощное, которое позволяет данная конструкция корабля без ущерба его основным (т.е. транспортным) функциям.
|
|
|
|
MegaAleksandr666
|
Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 14:30 | Сообщение # 854
|
I'm genius #1
|
вы видели его?
Сообщение отредактировал MegaAleksandr666 - Пятница, 19 Ноября 2010, 14:31
Родни ты взорвал 3/4 солнечной системы, вообще то 5/6.
|
|
|
|
Ioger
|
Дата: Пятница, 19 Ноября 2010, 14:50 | Сообщение # 855
|
Участник экспедиции
|
ага - тот же дедал только с парой примочек... мне лично как-то не оч нравится...
|
|
|
|