Звёздные врата
|
|
ollired
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:01 | Сообщение # 166
|
неадекWHAT!ное зло
Статус: где-то там
|
Еще вопрос, заинтересовало очень .. что делал Ра(как и прочие гоаулды), когда подносил руку с девайсом к голове жертвы. Обычно после такой процедупы жертва умирала. Так вот, что может происходить с человеком, вернее как девайс действует? Я понимаю, что тут могут быть высказаны только предположения, и все же любопытно узнать мнения)))
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
M9CO
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:01 | Сообщение # 167
|
Присвоен уровень допуска
|
Мое предположение он проникал к жертве в голову, наподобие репликаторов и пытал жертву пока та не сдавалась и не расказывала ему все
аминь..
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:01 | Сообщение # 168
|
неадекWHAT!ное зло
|
так вот дело как раз в том, что Ра от этих людишек ничего не нужно было .. он их просто убивал таким образом. Вопрос же вот в чем: что Ра при этом получал, если не мог приказать кому-нить сделать за него грязную работенку ...
Д-ра МакКей, Джексон и Адама Бывает, что парализованный вскакивает с места, приводя славу Тому, чье имя нельзя произносить (О, Дэн! тсс). Трепещите атеисты и иже с ними, типа час Господень идеть, Аллилюйа и все прочее.
|
|
|
|
M9CO
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:01 | Сообщение # 169
|
Присвоен уровень допуска
|
еще можно предположить что он просто любил мучать так всех, и там самым еще раз подчеркивал всем что он "бог" и все его боялись
аминь..
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:01 | Сообщение # 170
|
неадекWHAT!ное зло
|
по-моему это слишком просто .. вот если бы он черпал весь опыт этого человека, было бы круче)))
|
|
|
|
Jack_O_Neill
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:02 | Сообщение # 171
|
По ту сторону врат
|
Скорее он просто бил электрошоком в мозг,а опыт его ему не нужен (кто внимательно смотрел сериал,тот знает,что гоаулду передаются все знания прошлых гоаулдов)и на что ему после этого чей-то,всего 30-60 летний опыт?У него опыт тысячи лет.
|
|
|
|
ollired
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:02 | Сообщение # 172
|
неадекWHAT!ное зло
|
Quote (Jack_O_Neill) бил электрошоком улыбнуло)))) Quote (Jack_O_Neill) (кто внимательно смотрел сериал,тот знает,что гоаулду передаются все знания прошлых гоаулдов) ага, а кто правильно понял, тот знает, что не память прошлых гоаулдов, а предыдущих носителей ...
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:02 | Сообщение # 173
|
.:Джонас:.
|
Quote (ollired) ага, а кто правильно понял, тот знает, что не память прошлых гоаулдов, а предыдущих носителей ... а мне казалось, что гоаулды рождаются со знаниями, которые приобрела королева... ну или что-то в этом роде...
|
|
|
|
Dark_Lady
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:02 | Сообщение # 174
|
Участник экспедиции
|
Quote (Jonas) а мне казалось, что гоаулды рождаются со знаниями, которые приобрела королева... да, у них есть генетическая память, но кроме того, когда они захватывают носителя его память и знания так же становятся им доступны...
Сообщение отредактировал Dark_Lady - Понедельник, 27 Октября 2008, 09:58
Раскачаем этот мир!
|
|
|
|
Jonas
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:02 | Сообщение # 175
|
.:Джонас:.
|
Quote (Dark_Lady) когда они захватывают носителя его память и знания так же становятся им доступны... ну это ясное дело...
|
|
|
|
Jack_O_Neill
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:02 | Сообщение # 176
|
По ту сторону врат
|
зато его память тоже становится доступна носителю
|
|
|
|
Dark_Lady
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:03 | Сообщение # 177
|
Участник экспедиции
|
Quote (Jack_O_Neill) зато его память тоже становится доступна носителю да...только носителю от этого доступа мало радости)
Раскачаем этот мир!
|
|
|
|
Engelus
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:03 | Сообщение # 178
|
Гражданское лицо
|
Ну насчёт устройства Ра, с точностью можно сказать, что оно может действовать на человека по разному. Я думаю, что оно контролирет физиологическое состояние человека. Помните, как в фильме Ра убил с его помощью охранника? У того ещё кровь кажется с носа пошла. Единственно я точно не помню, таким же устройством или нет в Старгейт СГ-1 в первом сезоне в эпизоде, где СГ-1 впервые встретили унаса (кажется, "Молот Тора") жительница планеты могла исцелять других людей. Если это так, то теория про устройство подтверждается и с его помощью можно влиять на человека, исцеляя или убивая его. Хотя спектр возможностей устройства этим не ограничен. Я только что вспомнил, как Ра откинул от себя охранника этим устройством, а ещё в Старгейте СГ-1 Саманта Картер тоже могла им посылать разрушающие волны. Насчёт того, что в животах джаффа в оригинальном фильме нет прорезей для гоаулдов. Ну во-первых, это могли быть и не джаффа, а обычные люди, служащие Ра. Напомню, что по сюжетной линии фильма Ра был единственным выжившим из своей расы. Это уже потом вселенную расширили и придумали джафф и гольдов.
Сообщение отредактировал Engelus - Среда, 05 Ноября 2008, 15:07
Vita sine libertate, nihil. ©
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:03 | Сообщение # 179
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Engelus) Ну насчёт устройства Ра Вы о наручном устройстве гоаулдов, насколько я понял?)))) Оно действительно классное, и многофункциональное)) Вот бы таким обзавестись))))
|
|
|
|
Alpha
|
Дата: Воскресенье, 25 Января 2009, 14:03 | Сообщение # 180
|
Главный бяк сайта ;D
|
Quote (Engelus) Напомню, что по сюжетной линии фильма ра был единственным выжившим из своей раса. Ра - гоаулд, а джаффа - это джаффа Quote (Engelus) Ну во-первых, это могли быть и не джаффа, Возможно))) Если принимать за внимание детей-прислужников Ра, они могли выростать до воинов)))
|
|
|
|