Суперврата
|
|
Master_Black
|
Дата: Среда, 05 Августа 2009, 19:24 | Сообщение # 1
|
Гражданское лицо
Статус: где-то там
|
Вот они, родимые: Короче, как они действуют?Какой у них источник энергии?Какой у них диаметр?И главное - сколько на них шевронов?
Уважаю Рейфов. <!!ANUBIS!!>
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Среда, 05 Августа 2009, 19:28 | Сообщение # 2
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Master_Black) Какой у них источник энергии? Чёрная дыра Quote (Master_Black) Какой у них диаметр? Несколько сотен метров Quote (Master_Black) И главное - сколько на них шевронов? Это врата для набора одного единственного адреса,Галактики Орай.
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
SUN_Solaris
|
Дата: Среда, 05 Августа 2009, 19:35 | Сообщение # 3
|
Участник экспедиции
|
Quote (Master_Black) как они действуют? Просто , как и все гениальное.Между двумя супервратами создает гипертоннель.Работают как обычные врата. Quote (Master_Black) Какой у них источник энергии? Любой.Незнаю, какой источник энергии используют Орай.Земляне, когда открывали их из Пегаса, использовали энергию черной дыры.В полнометражке использовали МНТ. Quote (Master_Black) Какой у них диаметр? Точно не знаю.Но достаточно большой, чтобы через него прошел корабль Орай. Quote (Master_Black) И главное - сколько на них шевронов? Наверное их 8, как обычно.
Сообщение отредактировал SUN_Solaris - Среда, 05 Августа 2009, 19:35
Сегодня ты грязь, а завтра ты князь.
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Среда, 05 Августа 2009, 19:51 | Сообщение # 4
|
Lord of space
|
Quote (Master_Black) Короче, как они действуют? Перемещают большие звездолёты между двумя галактиками (необязательно Млечка и Орай - в зависимости где расположена чёрная дыра) за 3,1 с. Quote (Master_Black) Какой у них диаметр? Около 1 км. Quote (Master_Black) И главное - сколько на них шевронов? Не имеют шевронов, так как не требуют координации и состоят из энергетических блоков.
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|
Master_Black
|
Дата: Суббота, 08 Августа 2009, 12:04 | Сообщение # 5
|
Гражданское лицо
|
Quote (ЛордФеникс) чёрная дыра что-то я черной дыры не видел.Ни в Млечке, ни в Орай Добавлено (08.08.2009, 12:04:59) ---------------------------------------------
Quote (ЛордФеникс) не требуют координации и а как же они тогда набирают адрес?
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Суббота, 08 Августа 2009, 14:20 | Сообщение # 6
|
Lord of space
|
Quote (Master_Black) что-то я черной дыры не видел.Ни в Млечке, ни в Орай В серии когда первый раз показали блоки суперврат, приор сначала окутал планету щитом, переправил и выстроил энергоблоки кольцом, взорвав планету искусственно создал чёрную дыру. В серии Проект "Пегас" ЗВ-1 нашли чёрную дыру в Пегасе и связались с супервратами Млечки. Quote (Master_Black) а как же они тогда набирают адрес? Допустим есть пункт А и пункт Б. В обоих пунктах вблизи чёрных дыр смастерили энергетические кольца. С помощью малых врат из пункта А набирается адрес пункта Б и между двумя Супервратами появляется крепкая взаимосвязь. Эта не система врат. Это палка с двумя концами. Для набора адреса (а правильнее сказать для активации кольца, так как адрес всего один (пункт Б)) нужно всего лишь подать на один из блоков всплеск энергии. И этот всплеск волнообразно активирует всё кольцо.
|
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Суббота, 08 Августа 2009, 14:34 | Сообщение # 8
|
Lord of space
|
Quote (Bio-Wolf) Все дыры смылись в Пегас, а открывают украденым у Маккея дистанционным наборным ключем ... Вот-вот. И я об этом же
|
|
|
|
SUN_Solaris
|
Дата: Суббота, 08 Августа 2009, 14:40 | Сообщение # 9
|
Участник экспедиции
|
Quote (ЛордФеникс) С помощью малых врат В фильме Ковчег Правды ЗВ-1 с борта Одиссея активировали Суперврата без малых врат.Картер просто что-то сделала с панелью управления на мостике, и суперврата начали открываться.
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Суббота, 08 Августа 2009, 14:42 | Сообщение # 10
|
Lord of space
|
Quote (SUN_Solaris) В фильме Ковчег Правды ЗВ-1 с борта Одиссея активировали Суперврата без малых врат Нет, я имел ввиду первый раз при создании тунеля.
Сообщение отредактировал ЛордФеникс - Суббота, 08 Августа 2009, 14:42
|
|
|
|
SUN_Solaris
|
Дата: Суббота, 08 Августа 2009, 15:07 | Сообщение # 11
|
Участник экспедиции
|
Quote (ЛордФеникс) Нет, я имел ввиду первый раз при создании тунеля. Проект Пегас (3серия 10 сезон)?Там они с помощью обычных врат перевели на суперврата энергию от черной дыры.А в Ковчеге Правды ЗВ-1, чтобы открыть Суперврата использовали информацию, которую получили от Дэниэла, когда он был приором (14 серия 10 сезона "Саван")
|
|
|
|
Master_Black
|
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 09:42 | Сообщение # 12
|
Гражданское лицо
|
Кстати, а зачем они из Пегаса запускали через суперврата ядерные бомбы?
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 13:07 | Сообщение # 13
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Master_Black) Кстати, а зачем они из Пегаса запускали через суперврата ядерные бомбы? Чтобы застопорить суперврата в открытом состоянии, для того чтобы Орай не смогли их открыть и прислать флот...)))
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Понедельник, 10 Августа 2009, 14:22 | Сообщение # 14
|
Lord of space
|
Quote (Master_Black) Кстати, а зачем они из Пегаса запускали через суперврата ядерные бомбы? Они хотели с помощью малых врат связаться с большими. И чтобы компенсировать разные количества энергии взорвали бомбы.
|
|
|
|
SUN_Solaris
|
Дата: Вторник, 11 Августа 2009, 07:20 | Сообщение # 15
|
Участник экспедиции
|
Quote (Master_Black) Кстати, а зачем они из Пегаса запускали через суперврата ядерные бомбы? Чтобы дать достаточно энергии для открытия суперврат.Рядом с супервратами установили обычные, и через них передавали энергию от бомбы.А врата с другой стороны (в Пегасе) находятся рядом с черной дырой, чтобы после открытия суперврата черпали через них энергию.Таким образом суперврата со стороны Млечки связаны с супервратами галактики Орай, и Орай со своей стороны не могут прислать флот в Млечку.А открыты суперврата будут до тех пор, пока малые врата со стороны Пегаса не засосет в черную дыру. P.S. А вот скрин: Видно желтый луч, проходящий через малые врата - результат взрыва улья в Пегаса (кстати, хочу отметить, что именно взрыв улья со стороны Пегаса помог открыть суперврата), открывающийся гипертоннель суперврат и корабль Орай, судьбе которого я не завидую.
|
|
|
|