Какой операционной системой вы пользуетесь?
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Среда, 07 Апреля 2010, 11:43 | Сообщение # 16
|
По ту сторону врат
Статус: где-то там
|
Quote (Tamerlan) У меня ХР хотелось бы конечно перейти на семерку, но железо моего компьютера не позволяет это сделать Так а зачем? Я перешёл только из-за нового железа. XP оставил - так надёжнее. Особых преимуществ в Семёрке я не обнаружил, да супербар очень удобный, всякие гаджеты (у меня стоят часы, календарь, погода, загрузка ЦП и ОП и шарик с ответами из "Трассы 60" ). А вот кое-что нужное мне из Семёрки убрали и добавили лишнее , хотя большинству пользователей это до лампочки.
The hardest thing in this world is to live in it.
|
|
|
|
neesk
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 12:09 | Сообщение # 17
|
Житель Атлантиды
|
Если систeмa норм, то любую можно опeрaционку стaвить, но xp нaвсeгдa)
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 12:32 | Сообщение # 18
|
По ту сторону врат
|
Я вообще в основном на хп-шке. Хотя бывало чтоб поразвлечься ставил и кубунту и убунту и хакинтош и ту же 7. Из всего что с открытым кодом более менее приемлемой вещью считаю Убунту. Семёрка меня особо не зацепила. А ставить её ради железа пока рановато, хп-ка с 3 паком 64-битная версия ей не особо проигрывает.
Сообщение отредактировал Balthazor - Четверг, 15 Апреля 2010, 12:38
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
Asgart
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 13:41 | Сообщение # 19
|
По ту сторону врат
|
Пока юзаю XP , но через пару месяцев ( железки заменю ) перейду на семерку .
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 18:03 | Сообщение # 20
|
По ту сторону врат
|
Quote (neesk) Если систeмa норм, то любую можно опeрaционку стaвить Тут скорее зависит от того, что нужно пользователю, а нет от железа. Quote (Balthazor) Хотя бывало чтоб поразвлечься ставил и кубунту и убунту и хакинтош и ту же 7. Ну у тебя и развлечения Как Хакинтош? Quote (Balthazor) А ставить её ради железа пока рановато В смысле? Если покупаешь новый системник или серьёзный апгрейд - почему нет? А вот специально покупать железо под Семёрку конечно не стоит.
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 18:05 | Сообщение # 21
|
По ту сторону врат
|
Quote (andreyk181) В смысле? Если покупаешь новый системник или серьёзный апгрейд - почему нет? Ну 4 гига оперативы хп-шка тянет и большинство современных видюх тоже, а больше мне пока и не надо. Quote (andreyk181) Как Хакинтош? Да в принципе более менее. Но по непонятным причинам под pc железом багов много, хотя их быть не должно. Он по сути от оригинала только дровами то и отличается.
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 18:16 | Сообщение # 22
|
По ту сторону врат
|
Quote (Balthazor) Ну 4 гига оперативы хп-шка тянет и большинство современных видюх тоже, а больше мне пока и не надо. А например директ 10-й или 11-й? Quote (Balthazor) Да в принципе более менее. Но по непонятным причинам под pc железом багов много, хотя их быть не должно. Он по сути от оригинала только дровами то и отличается. Я имею ввиду в сравнении с Windows?
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 18:21 | Сообщение # 23
|
По ту сторону врат
|
Quote (andreyk181) например директ 10-й или 11-й? НА 64-битной 10 нормально ставится. Quote (andreyk181) Я имею ввиду в сравнении с Windows? Да в принципе нормально. Он другой но не менее удобный.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 18:41 | Сообщение # 24
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Balthazor) Ну 4 гига оперативы хп-шка тянет и большинство современных видюх тоже, а больше мне пока и не надо. Кстати насчёт апгрейта видюх, сейчас совершенно необязательно выкидывать старую и покупать новую более мощную видеокарту, можно купить точно такую же, подключить к системному блоку и 2-е видеокарты будут работать параллельно увеличивая тем самым графические возможности компа. Читал на форумах в сети что даже две двухъядерные видеокарты ATI Readon x2. на одном процессоре подключали они работали параллельно и общая мощность была даже больше чем у профессиональной видеокарты Quadro 5800, которая стоит 100 штук Рублей.
Сообщение отредактировал aehntu - Четверг, 15 Апреля 2010, 18:43
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
APPOLON
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 18:48 | Сообщение # 25
|
Участник экспедиции
|
У меня Linux
Прочитайте быстро ЖПЧШЦ =)
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 18:50 | Сообщение # 26
|
По ту сторону врат
|
Quote (aehntu) стати насчёт апгрейта видюх, сейчас совершенно необязательно выкидывать старую и покупать новую более мощную видеокарту, можно купить точно такую же, подключить к системному блоку и 2-е видеокарты будут работать параллельно увеличивая тем самым графические возможности компа. Ну минус только в том что не все видюхи нормально реагируют на вторую даже точно такую же, многие начинают очень сильно ругаться.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 18:53 | Сообщение # 27
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Balthazor) Ну минус только в том что не все видюхи нормально реагируют на вторую даже точно такую же, многие начинают очень сильно ругаться. Ну тут дело в софте, как правило он обновляется и его можно скачать с офсайтов...
|
|
|
|
Balthazor
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 18:59 | Сообщение # 28
|
По ту сторону врат
|
Quote (aehntu) Ну тут дело в софте, как правило он обновляется и его можно скачать с офсайтов... В принципе наверно да но не на все видюхи есть готовый софт для создания CrossFire. Да и скорее всего блок питания придется менять., если он изначально не покупался с завышенной мощностью.
|
|
|
|
andreyk181
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 19:02 | Сообщение # 29
|
По ту сторону врат
|
Quote (APPOLON) У меня Linux А почему? Quote (aehntu) Кстати насчёт апгрейта видюх, сейчас совершенно необязательно выкидывать старую и покупать новую более мощную видеокарту, можно купить точно такую же, подключить к системному блоку и 2-е видеокарты будут работать параллельно увеличивая тем самым графические возможности компа. Верно, но если нужен например директ 11, то две видеокарты с 9-м директом не помогут. Хотя кому он нужен, этот 11-й директ? Но и не все игры хорошо себя ведут в Sli или Crossfire. Quote (aehntu) даже две двухъядерные видеокарты ATI Readon x2. на одном процессоре подключали Да мне бы и одной двухчиповой видеокарты хватило , хотя тут и от монитора зависит.Добавлено (15.04.2010, 19:02) --------------------------------------------- aehntu А тебя какая ОС?
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Четверг, 15 Апреля 2010, 19:08 | Сообщение # 30
|
Легенда Пегаса
|
Quote (andreyk181) aehntu А тебя какая ОС? Windows Vista Business SP-2
|
|
|
|