Обновление сайта
|
|
Atlantis
|
Дата: Пятница, 16 Октября 2009, 02:09 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
Здесь можете высказать свое мнение о новом дизайне и его функциональности. Проблемы и их решения: Quote >> Не отображается шапка сайта (баннеры), в чем дело? Внесите в свойствах анти-баннера в белый список сайтов адрес atlantis-tv.ru и всё будет ок. © woodelf >> Не работает меню под оперой, что делать? Инструменты >> Настройки >> веб-страницы снять галочку с "подогнать по ширине". © mutuelist & woodelf
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 12:02 | Сообщение # 31
|
Житель Атлантиды
|
woodelf, Поставь по ширине страницы (в нижней строке браузера значек. Проверил на старой опере, есть такая фигня, лечится как уже сказал выше.
Сообщение отредактировал mutuelist - Суббота, 17 Октября 2009, 12:18
Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 12:31 | Сообщение # 32
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
mutuelist, ёпт, как всё просто оказалось, спасибо огроменное, лет 9 с оперой, но с таким косяком столкнулся впервые...
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 13:35 | Сообщение # 33
|
SG. Мы помним!
|
mutuelist, это что у тебя чат вылазит как на скрине? Вот как должна выглядеть сраница:
|
|
|
|
GigaByte_GA_P31_ES3G
|
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 13:38 | Сообщение # 34
|
Гражданское лицо
|
Все супер Дизайн прикольный. так даже удобнее
I love StarGate-Atlantis
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 15:02 | Сообщение # 35
|
- в ролевой
|
Atlantis, mutuelist, и ещё вопрос, в новой версии сайта у меня не отображается сменная картинка (где изображен 1 из героев и название сайта). раньше (в старом дизайне) она у меня была, и дело не в кэше - я его раза 3 уже обнулял, как думаете что может быть не так в отображении скрипта?! - может скрипт находится не на вашем сервере?
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 15:32 | Сообщение # 36
|
SG. Мы помним!
|
Quote (woodelf) может скрипт находится не на вашем сервере? все на нашем, и все работает... Не знаю в чем может быть причина, но ты не первый у кого такая проблема. И кстати сам скрипт, и его структура остались прежними, тоисть если у тебя показывало раньше то и сейчас по идее должно показывать. Я не пользуюсь Оперой, поэтому не знаю всех аспектов ее работы, советую сменить браузер на Фаерфокс, с ним проблем не должно быть.
|
|
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 15:37 | Сообщение # 37
|
SG. Мы помним!
|
woodelf, проверь сейчас. Что-нибудь изменилось?
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 16:05 | Сообщение # 38
|
- в ролевой
|
Atlantis, а) ничего не изменилось, странно, структура не может быть той же, иначе б работало... может "новый" скрипт блокируется как возможная реклама, может браузером, а может касперем - попробую разобраться, как решу проблему - отпишусь, чтобы другие могли исправить. б) ни за что не сменю оперу ни на что другое, как уже сказал, я 9 лет на ней. Я в прошлом веб-мастер и занимаясь разработкой сайтов использовал разные браузеры для тестирования кросс-браузерности, после всего этого для меня ничто не сравнится с оперой по удобству, простоте и скорости.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 16:21 | Сообщение # 39
|
Житель Атлантиды
|
woodelf, Не пробовал нажимать на кнопочку с фотоаппаратом (это рядом с "по ширине экрана"), называется "отображать картинки", вроде есть три положения.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 16:45 | Сообщение # 40
|
- в ролевой
|
mutuelist, У меня ВСЕГДА все картинки включены, у меня безлимитка, трафик не жаль, а вот граф.информацию терять неохота... дело не в этом... Я сделал несколько простеньких тестов на разных, самых распространённых браузерах, вот что вышло: 1. AOL 1.5 - верхний скриптовый рисунок (далее "Р"): "-", меню и его разделы (далее "М"): "+", выделение текста в форме создания сабжа (далее "В"): "+" (черный (далее "Ч"), удобно, но вопреки css сайта). 2. Apple Safari 4.0.3 - "Р": "-", "М": "+", "В": "~" ("умеренно/средне серый, далее "УС", читабельно, но не идеально). У Сафари был глюк со входом (логином), 6 раз выдавал ошибку, после закрытия и открытия браузера заново - вошёл с горем пополам... 3. Flock 1.2.6 ru - "Р": "-", "М": "+", "В": "~" (""). 4. Google Chrome 3.0.195.27 - "Р": "-", "М": "+", "В": "~" ("УС"). 5. MS Internet Explorer 8 (with all updates for 15th oct) - "Р": "-", "М": "+", "В": "+" ("Ч"). 6. K-Meleon 1.5.3 - "Р":"-", "М": "+", "В": "+" ("Ч"). 7. Maxthon 2.5.6 B.Edition - "Р": "-", "М": "+", "В": "+" ("Ч"). 8. Mozilla Firefox 3.5.3 - "Р": "-", "М": "+", "В": "+" ("Ч"). 9. Netscape Navigator 9.0.0.6 - "Р": "-", "М": "+", "В": "+" ("Ч"). 10. SeaMonkey 1.1.18 - "Р": "-", "М": "+", "В": "+" ("Ч"). 11. Opera 10.0.1750 - "Р": "-", "М": "+", "В": "-" ("Светло-серый", полная идентичность css, но отвратительное юзабилити - цвет практически идентичный фону, ужасно неудобно, следует, видимо, отрубать css на конкретном сайте). В итоге - картинка не видна ни в одном из браузеров, дело, скорее всего, или в скрипте, или в антивире, или в файерволле. Всё, спустя 10 минут проблему решил - дело в анти-баннере файерволла, у кого такоая проблема - просто внесите в свойствах анти-баннера в белый список сайтов адрес атлантиса и всё будет ок. Меню везде отражается нормально, с оперой, если у кого глюк, решение написано выше, спасибо mutuelist! Цвет выделения везде кроме AS, GCh и Opera чёрный, читабельный. У AS и GCh напутано с градацией цвета, не иделаьное отображение RGB, но в данном случае, это на руку юзеру, т.к. цвет более-менее приемлем. Про оперу уже написал выше. У кого схожие проблемы - делаем выводы...
Сообщение отредактировал woodelf - Суббота, 17 Октября 2009, 16:54
|
|
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 17:11 | Сообщение # 41
|
SG. Мы помним!
|
Добавил решение проблем в шапку. woodelf'u и mutuelist'u, большое спс за решения вышеперечисленных проблем.
|
|
|
|
mutuelist
|
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 17:14 | Сообщение # 42
|
Житель Атлантиды
|
Quote (woodelf) Всё, спустя 10 минут проблему решил - дело в анти-баннере файерволла, у кого такоая проблема - просто внесите в свойствах анти-баннера в белый список сайтов адрес атлантиса и всё будет ок. Теперь вспомнил (бью себя по лбу) такая же хрень была где то год тому, решилась так же. Quote (Atlantis) u и mutuelist'u, большое спс за решения вышеперечисленных проблем. Мне то за что? Точно такую же ситуацию у себя имел, (мучил ее неделю, решилась легко, только надо было не лениться, а мозги включить на полчаса), и после этого напрочь забыл.
Сообщение отредактировал mutuelist - Суббота, 17 Октября 2009, 17:21
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 17:34 | Сообщение # 43
|
- в ролевой
|
mutuelist, , тебе ОГРОМНОЕ спасибо за решение проблемы с внутренностями меню! Просто надо в настройках оперы (инструменты-настройки-веб-страницы снять галочку с "подогнать по ширине"), твой вариант хорош, но он разовый, как только закрыл закладку и открыл сайт заново - всё повторяется заново, пока не сделаешь то, что я написал чуть выше. Бе зтебя бы никогда не догадался б!
|
|
|
|
Black^Wolf
|
Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 18:37 | Сообщение # 44
|
Гражданское лицо
|
Всё норм и хорошо выглядет