блин, звезда в шоке! заказала билеты на 16, у нас сеанс первый в 21.00. а выкупить не могу - дистрибьютер еще цену не выставил. во как! а еще у нас жутко холодно, послезавтра вообще под -40 ждем. В декабре неожиданно пришла зима... А 17 декабря у нас открывается кинотеатр IMAX специально для показа Аватара. Кинотеатр третий такой в стране, у нас его только достроили. И я никогда не была в таком. так вот может лучше сходить туда? Народ, что посоветуете?
первый нормальный фильм со времен третьего эпизода Star Wars!!! хачу ту би кантинед, но фильм сам по себе получился самодостаточен. разве что злобные земляне не оставят свои злобные планы и на'ви полетят вразумлять их на Землю))))))))))
>> Как поставить картинку в подпись? Чтобы использовать bb-коды в подписи, нужно стать Своим (см. выше). Если вы уже являетесь таковым, то заходите в "Мой Профиль" и вставляйте изображение с помощью бб-кодов [img]Ссылка на картинку[/img].
Не фильм, а просто шедевр! Я ждал его больше года. Все два с половиной часа сидел с открытым ртом и капающими оттуда слюнями. Впервые не пожалел потраченных денег!
Дата: Четверг, 17 Декабря 2009, 23:47 | Сообщение # 26
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
Кстати слышал по радио, что сценарий фильма был написан около 7-10 лет назад (точную дату не помню) Джеймсом Кэмероном. Поскольку ни одна студия на то время не могла позволить себе оплатить бюджет этого фильма, сценарий был отложен на полочку до недавних пор. А все из-за очень прорисованной Пандоры, по словам автора он хотел передать зрителям всю красочность этой планеты, а это требует больших затрат...
особо понравилась фауна Пандоры. автору вечный респект)))
Quote (Atlantis)
по словам автора он хотел передать зрителям всю красочность этой планеты, а это требует больших затрат...
да, что верно, то верно. Я тоже это слышал. Джунгли - прорисовка, детализация - все на уровне. Смотришь на них, они оживают на экране и хочется верить. Я такой графики еще нигде не видел.
Куплю блюрей, обязательно. ЭТО надо смотреть только в HD.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Пятница, 18 Декабря 2009, 00:24
Да, мне сейчас не до кино . Но даже в трейлерах видно, какая классная планета нарисована - просто дух захватывает ! Фауна что-то не очень (вот увижу фильм, там сложится впечатление).
ну там ее не особо и кажут. Зато в фильме сильный акцент на ней, рассмотришь. Драконы что живые. Концовка шикарная. Я хоть и предполагал, чем закончится фильм, но снято настолько четко, красиво и трогательно...
Особенно когда Нэйтири держит своего ненаглядного Джейка в мобильной лаборатории, кое-как нацепив на него маску. Представляете, трехметровая на'ви и наш главный герой в своем настоящем теле с атрофированными ногами. Я еще грешным делом подумал, что она не додумается отвалить от аватара и спасти его от удушья. Грейс (Сигурни Уивер) жалко, нелепая смерть. Да и аватарчик у нее был очень даже ничего. Думал выживет. Труди (Мишель Родригес) тоже положил этот долбаный полковник-фашист.
Узнаешь Джеймса Кэмерона, его почерк. Что мне понравилось, начало фильма так себе, нет громких сцен, кадров - режиссер не раскрывает карты сразу, но в то же время нет пустой тягомотины, все развивается быстро четко, в форме рассказа. Затем раз - и прет экшн, снова затишье, смена обстановки, резкий перелом сюжета и до конца фильма уже невозможно оторваться.
Если брать качество игры актеров, качество съемки и представление сюжета - то хваленый и сильно разрекламированный "2012" кажется унылым гумном по сравнению с "Аватаром".
На фото: Сэм Уортингтон (Джейк Салли), Сигурни Уивер (Грейс) и Джеймс Кэмерон на премьере "Аватара".
"Икраны". Этож надо выдумать. Локализаторы вообще за голову хватались наверно. Прально, надо свои деньги отрабатывать. ) Причем они постарались на славу, даже акцент у Нэйтири сделали как надо, хотя в англ. варианте он не так ярко выражен. А в нашей локлизации он выражен, как надо.
Рейтинг по имдб - восемь с половиной беллов из десяти, а это довольно круто...
Любителям экранок - крайне не советую портить впечатление. А если увидите в кинотеатре мужика с видеокамерой, бейте ему рожу, "не спрашивая фамилии"
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Пятница, 18 Декабря 2009, 03:40