02:53
Архив - только для чтения
Аватар/Avatar
Battleship Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 22:25 | Сообщение # 676
Житель Атлантиды
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Смотрел фильм. Насчет визуальности тут уже высказывались, все супер и красиво. Интересно продумана раса туземцев На’ви. Мне чем-то напомнили Ноксов из ЗВ. Т.е. сближение с планетой и средой, отказ от технологий, в виду высокого интеллекта и умственного развития отказ этот намеренный а не вынужденный. Но в отличие от Ноксов у них не было никаких суперспособностей, поэтому они не просто вольготно существуют на своей планете, а именно живут на ней, по всем ее законам и правилам. Не обладая читерскими God mode и Resurrection mode, любой На’ви может стать жертвой дикого зверя или тупо соваться откуда ни будь, например приручая своего "птеродактиля". Не смотря на это они любят и уважают свою планету и среду обитания, не отгораживаясь от нее ни суперспособностями, ни супертехнологиями. Хотя если бы захотели то давно смогли бы индустриалку уже создать, но им этого не нужно. В общем несомненно интересная раса получилась, не даром у нее уже столько фанатов :) .

Весть топик не осилил, но выскажусь насчет предательства ГГ - ерунда. Земляне сами себя предали, убив экологию, и загнав себя энергетический кризис, на Землю никто не нападал и не оккупировал, варварским способом высасывая ресурсы, все сами сделали, а другим (т.е. На’ви) отдуваться. (да и без кризисов то жить не могут совсем, то экономический кризис, то энергетический, какой будет следующий? Не, минерал с Пандоры тут не поможет, все равно какой нить еще кризис придумают). В самом фильме понятно что на Земле плохо, но на сколько плохо, и что из себя представляет цивилизация людей не совсем ясно. Из интернетских источников стало понятнее. Ну например прочитал про этот теплоход их космический и усыпление заболевшего персонала, и тех у кого холодильники поломались. Понятно что жизнь не ценится в этой цивилизации, ценятся только цифры со знаком $. А простые люди это всего лишь скот в глазах олигархов и корпораций (хотя судя по вырезанной сцене в баре некоторые оным в полной мере и являются, к сожалению оно и в реале бывает так) дешевле усыпить чем продублировать системы ЖО криокамер или отвезти больного домой – не вопрос (интересно как они усыпляют случайно не ломиком по темечку, а то яд то денег стоит, хотя на Пандоре оно конечно проще, отобрал противогазец и готово :D ).
В фильме говорилось что на Земле нет зеленой растительности. Нет растительности = нет кислорода = нет животных = нет животной и растительной пищи. Все это конечно можно получить искусственно, но из-за примитивных технологий и очередного кризиса (энергетического на этот раз) цена на все это будет высока, даже на воздух, который мы сейчас пока еще на халяву потребляем. А из-за перенаселения и отношения к людям как к скоту, стоимость большинства видов профессий упадет. И как и где там на Земле надо крутиться чтобы добрый дядя олигарх или воздушная компания воздух не перекрыли? А помимо него еще есть и пить надо, ужас!
Такое представление о цивилизации землян у меня возникло из однократного пока еще просмотра фильма (потом обязательно двд в коллекцию приобрету, и ладно что оно там не в трех Д будет, все равно это кач-ная полнометражная кинофантастика коих не так много) и просмотра инетресурсов.
И где и кто тут предал вой вид? Нет, вид сам себя предал, т.к. ни один уважающий себя разумный вид не поставит себя в такую ситуацию имхо.

Речь не идет о том чтобы бросать технику и жить джунглях, вовсе нет! А вот относиться к планете как к дому, единственному и незаменимому (других то нет) лишним не будет. Если этот дом не перенаселять, не перегружать, не загаживать, стараться минимизировать ущерб и восстанавливать все после окончания работ, даже если это снизит доход. А не относиться по принципу на мой век хватит а там плевать, главное бабла по больше срубить. Или на мой век хватит а там что нить придумают (нет не придумают). Тогда на этой планете можно еще долго жить и с технологиями и без экокатастроф. А планета отплатит за хорошее отношение к себе, халявным чистым воздухом, питьевой не отравленной водой и просто обалденно красивыми пейзажами, ни чуть не хуже тех что у создателей Аватара вышли.

PS все вышенаписанное в посте - мое мнение и с мнением других оно может не совпадать :) .

Награды: 3  
Деметрий Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 22:41 | Сообщение # 677
Участник экспедиции
уау, какой феерический монолог, Ленину не снилось)
Награды: 8  
scorps5 Дата: Воскресенье, 07 Февраля 2010, 22:58 | Сообщение # 678
G'Kar
Quote (Battleship)
PS все вышенаписанное в посте - мое мнение и с мнением других оно может не совпадать :) .

Все вышенаписанное в посте - полностью совпадает с моим мнением B)

Добавлено (07.02.2010, 22:58)
---------------------------------------------

Quote (Деметрий)
уау, какой феерический монолог, Ленину не снилось)

Это точно ^_^

Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
Награды: 248  
Деметрий Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 00:15 | Сообщение # 679
Участник экспедиции
Quote (Battleship)
А планета отплатит за хорошее отношение к себе, халявным чистым воздухом, питьевой не отравленной водой и просто обалденно красивыми пейзажами

на этот счет есть очень правильная и, к сожалению, жизненная пословица:

"мы не ценим того, что имеем"

и надо погубить планету, перебраться в бункеры, залезть под куполы с искусственной средой, чтобы понять как нам необходимы не деньги, а вода, воздух и дом.

Добавлено (08.02.2010, 00:15)
нам нигде не будут рады во вселенной, кроме родной планеты. а безжизненные куски камня и мертвые планеты мы всегда успеем колонизировать...

Wyvern Дата: Понедельник, 08 Февраля 2010, 08:21 | Сообщение # 680
Участник экспедиции
и надо погубить планету, перебраться в бункеры, залезть под куполы с искусственной средой, чтобы понять как нам необходимы не деньги, а вода, воздух и дом.

Именно.
Даже если исходить из чисто меркантильных интересов, то, вместо выгребания сырья и разрушения чужого мира, можно было бы изучить местную биосферу и чуть-чуть научиться ценить жизнь, и улучшить экологические условия родного мира, разработав новые, более безопасные биотехнологии. И даже заработать на этом. B)

Реальность кусается
Награды: 19  
Деметрий Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 13:22 | Сообщение # 681
Участник экспедиции
посмотрел на количество страниц в теме и ужаснулся - этож сколько нужно просидеть теперь, перечитывая коменты, чтобы оставить один пост?!

Пю. Сю: похоже все уже наговорились)))

scorps5 Дата: Среда, 10 Февраля 2010, 19:36 | Сообщение # 682
G'Kar
Quote (Деметрий)
Пю. Сю: похоже все уже наговорились)))

Это верно, писать больше нечего, уже все всё написали B)

егор Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 18:18 | Сообщение # 683
Житель Атлантиды
Я наконецто купил себе игру аватар но так и неустановил её времени небыло завтра поставлю. Если что буду за советом обращатся..

Награды: 9  
scorps5 Дата: Четверг, 11 Февраля 2010, 18:34 | Сообщение # 684
G'Kar
Quote (егор)
Если что буду за советом обращатся..

А я к тебе ;)

егор Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 21:11 | Сообщение # 685
Житель Атлантиды
Quote (scorps5)
А я к тебе

Ладно :D :D

Добавлено (22.02.2010, 21:11)
Вот кое что по теме: прозрачные экраны

neesk Дата: Понедельник, 22 Февраля 2010, 23:58 | Сообщение # 686
Житель Атлантиды
Классный фильм, спецэфекты на высоте

Награды: 15  
егор Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 09:19 | Сообщение # 687
Житель Атлантиды
neesk ты здесь раньше ничего неписал?

neesk Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 09:47 | Сообщение # 688
Житель Атлантиды
Вродe нeт, a что?

Награды: 15  
егор Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 10:35 | Сообщение # 689
Житель Атлантиды
Да нечего просто инетересно

sgx Дата: Вторник, 23 Февраля 2010, 13:09 | Сообщение # 690
math only
Жалко прокат закрыли. Я бы в 5й раз сходил :-)

Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
Награды: 12  
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)