Apple представил планшетник
|
|
aehntu
|
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 21:12 | Сообщение # 46
|
Легенда Пегаса
Статус: где-то там
|
Quote (german_2) это AppleTV. Это что-то типа DVD-плеера?
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Понедельник, 15 Февраля 2010, 22:16 | Сообщение # 47
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aehntu) Это что-то типа DVD-плеера? Нет, это телевизионная приставка. С одной стороны ее подключают к телевизору и с другой к интернету. Затем регистрируются на Apple store и начинают смотреть телепередачи, фильмы и различные TVшоу, которые можно там купить. Так же можно записать все это на внутренний хард.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 17:17 | Сообщение # 48
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) Нет, это телевизионная приставка. С одной стороны ее подключают к телевизору и с другой к интернету. Затем регистрируются на Apple store и начинают смотреть телепередачи, фильмы и различные TVшоу, которые можно там купить. Так же можно записать все это на внутренний хард. В таком случае может быть не покупают потому что не нужно никому, видео можно и по монитору посмотреть, не обязательно подключать к ТV интернет, тем более мониторы сейчас ничем не уступают телевизорам. В крайнем случае можно записать фильм/сериал на диск или флешку(DVD-плееры сейчас имеют разъёмы для флешек). И посмотреть по тв....
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 16 Февраля 2010, 17:31 | Сообщение # 49
|
Легенда Пегаса
|
aehntu, все может быть. Рынок – штука не простая.
|
|
|
|
APPOLON
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 14:58 | Сообщение # 50
|
Участник экспедиции
|
лучше преобрести ноутбук или нетбук ,,,,, а в этом то что, что он сенсорный, в некоторых буках даже возможностей побольше и стоит дешевле
Прочитайте быстро ЖПЧШЦ =)
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 15:42 | Сообщение # 51
|
Легенда Пегаса
|
APPOLON, мне не понравились буки. Я не думаю, что за ними есть какое-то будущее. Если Apple сможет доказать, что операционная система iPhoneOS способна предоставить для пользователя все необходимое для удобной работы, то этот планшетник станет новым шагом в компьютерном мире. А сфер применения такого планшетника достаточно много: вести переписку, просматривать интернет, работать с различными документами (офис), просматривать изображения (ситуация во время профессиональной съемки, когда фотограф и клиент хотят видеть изображение сразу) и фильмы, чтение книг и газет, игрушки и всевозможные рисовалки от руки, работа с базами данных с помощью wifi, презентации через любой телевизор или монитор с помощью wifi, работа с принтерами и сканерами через wifi, использование GPS-навигации, как в автомобиле, так и просто в любом месте и т. д. Залог успеха такого устройства заложен в его размерах и сервисе, который он может предоставить любому человеку. Телефоны Apple продает десятками миллионов, существует вероятность, что планшетник будет продаваться лучше. А ведь три года назад мир смеялся над решением Apple выпустить свой телефон. Более того, он продается исключительно с привязкой к сотовому оператору, что в общем то не удобно для потребителя. И ничего, продается не смотря ни на что.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 16:52 | Сообщение # 52
|
Легенда Пегаса
|
Quote (APPOLON) лучше преобрести ноутбук или нетбук ,,,,, а в этом то что, что он сенсорный, в некоторых буках даже возможностей побольше и стоит дешевле Quote (german_2) сфер применения такого планшетника достаточно много: вести переписку, просматривать интернет, работать с различными документами (офис), просматривать изображения (ситуация во время профессиональной съемки, когда фотограф и клиент хотят видеть изображение сразу) и фильмы, чтение книг и газет, игрушки и всевозможные рисовалки от руки, работа с базами данных с помощью wifi, german_2, в будущем такой планшетник можно использовать вместо тетрадей и учебников в универе/школе. Учебники можно найти в электронном виде и загрузить в память планшетника, и насколько я знаю на экране планшетника можно писать используя специальные приспособления(не помню как они называются), кстати дети Била Гейтса ходят в школу,где вместо учебников и тетрадей используют планшетники...Добавлено (17.02.2010, 16:52) ---------------------------------------------
Quote (german_2) мне не понравились буки. Я не думаю, что за ними есть какое-то будущее. Напротив, ноутбуки(правильно их называть лептопами) по мощности и возможностям сравниваются с полноценными ПК, но их можно взять с собой, и в этом их главное преимущество, и пока планшетники не дотянут до возможностей лептопа, лептопы никуда из нашей жизни не уйдут...
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:05 | Сообщение # 53
|
Легенда Пегаса
|
aehntu, лаптопы в той или иной инкарнации существуют уже более 20 лет, но рынок они так и не смогли покорить. Quote (aehntu) на экране планшетника можно писать используя специальные приспособления(не помню как они называются Стилусы. Удобная штука, но в планшетниках их не будет. Лишняя деталь, можно потерять. К тому же, они царапают экран. Палец вполне может заменить его. Исключение составляют лишь Вакомовские устройства, ими сейчас многие пользуются, чтобы рисовать.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:11 | Сообщение # 54
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) лаптопы в той или иной инкарнации существуют уже более 20 лет, но рынок они так и не смогли покорить. Ну может рынок и не покорили, но всё равно в своём классе лептопы очень полезны, прежде всего своим довольно малым размером, и большой мощностью, а планшетники с 1ГЦ процессором и практически отсютствующей видеокартой, пока мало для чего годятся, игры и серьёзные программы на нём не пойдут... Quote (german_2) Палец вполне может заменить его. Ну пальцем писать на экране трудно, а печать куда дольше чем писать...
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 17:53 | Сообщение # 55
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aehntu) но всё равно в своём классе лептопы очень полезны Они уже в прошлом. Quote (aehntu) а планшетники с 1ГЦ процессором и практически отсютствующей видеокартой, пока мало для чего годятся, игры и серьёзные программы на нём не пойдут... Цитирую german_2 Никто еще не знает, что это за процессор такой. Знают, что он очень шустрый (судя по откликам тех, кто видел его на презентации). Никто еще пока не знает, сколько в нем ядер, какая периферия расположена на чипе. Что касается видеокарты, она не нужна. На чипе уже есть свой графический процессор. Я к сожалению не знаю, что ты подразумеваешь под словом серьезные программы. Quote (aehntu) Ну пальцем писать на экране трудно, а печать куда дольше чем писать... Apple реализовали превосходный способ набора знаков с помощью пальца еще в Айфоне.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 20:19 | Сообщение # 56
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) Они уже в прошлом. А что в настоясщем, маломощные планшетники или вообще смехотворные нетбуки, признай это твоё субъективное мнение, в реальности сейчас нет компьютеров размером с лептоп, и мощностью сопостовимой с ПК... Quote (german_2) Я к сожалению не знаю, что ты подразумеваешь под словом серьезные программы. Игры, и мощные трёхмерные графические конструкторы, а также профессиональные программы обработки видео высокой чёткости Блю-рэй и ХД... Quote (german_2) Никто еще не знает, что это за процессор такой. Знают, что он очень шустрый (судя по откликам тех, кто видел его на презентации). Никто еще пока не знает, сколько в нем ядер, какая периферия расположена на чипе. Что касается видеокарты, она не нужна. На чипе уже есть свой графический процессор. Я к сожалению не знаю, что ты подразумеваешь под словом серьезные программы. Параметры появились в сети сразу же после презентации, спецификации говорят сами за себя 1Гц и есть 1 ГЦ как не крути, а этот планшетник одноядерный, так как пока нет многоядерных планшетников вообще. ПС параметры планшетника давно есть в сети, и этот планшетник по всем я повторяю по всем показателям уступает средненькому лептопу...Quote (german_2) Apple реализовали превосходный способ набора знаков с помощью пальца еще в Айфоне. Ну таким способом трудновато полуторачасовые лекции в институте набивать пальцами, к тому же в день лекция не одна(это около 10 полностью исписанных листов формата А4 ), стилусом куда удобнее писать, как ручкой... И кстати Билл Гейтс также отнёсся к этому планшетнику...
Сообщение отредактировал aehntu - Среда, 17 Февраля 2010, 20:23
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 20:59 | Сообщение # 57
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aehntu) признай это твоё субъективное мнение, Конечно субъективное. Quote (aehntu) в реальности сейчас нет компьютеров размером с лептоп, и мощностью сопостовимой с ПК... Я намекал на будущее. Quote (aehntu) Параметры появились в сети сразу же после презентации, спецификации говорят сами за себя 1Гц и есть 1 ГЦ как не крути, а этот планшетник одноядерный, так как пока нет многоядерных планшетников вообще. Нет, кроме того, что он 1 Ггц абсолютно ничего не извествно, не выдумывай пожалуйста Quote (aehntu) Ну таким способом трудновато полуторачасовые лекции в институте набивать пальцами, к тому же в день лекция не одна(это около 10 полностью исписанных листов формата А4 ), стилусом куда удобнее писать, как ручкой... Ах, ты про это Да, писать стилусом удобней. А писать ручкой по бумаге еще удобней. Quote (aehntu) И кстати Билл Гейтс также отнёсся к этому планшетнику... Ну и что?
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 22:39 | Сообщение # 58
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) Нет, кроме того, что он 1 Ггц абсолютно ничего не извествно, не выдумывай пожалуйста http://www.apple.com/ru/ipad/specs/ вот на официальном сайте компании эппл уже давно есть оф информация Quote (german_2) А писать ручкой по бумаге еще удобней. Ну это не так технологично и с собой надо носить тетради и ручки и ещё учебники, а так один планшетник и всё....
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 17 Февраля 2010, 23:25 | Сообщение # 59
|
Легенда Пегаса
|
Quote (aehntu) http://www.apple.com/ru/ipad/specs/ вот на официальном сайте компании эппл уже давно есть оф информация Я знаю, но там нигде не написано, сколько ядер в процессоре Quote (aehntu) Ну это не так технологично и с собой надо носить тетради и ручки и ещё учебники, а так один планшетник и всё.... Согласен.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Четверг, 18 Февраля 2010, 08:52 | Сообщение # 60
|
Легенда Пегаса
|
Quote (german_2) Я знаю, но там нигде не написано, сколько ядер в процессоре В разделе про процессор не указано что там два ядра значит только одно.
|
|
|
|