НА Социологии на дали задание провести небольшое социологическо исследование. Дорогие форумчане если вам не сложно пожалуйста ответьте на несколько не сложных вопросов. Просьба к администрации сайти. Пожалуйста не удляйте это сообщение до завтра. ООООчень надо. Сначала: укажите ваш пол (нужное подчеркнуть) М\Ж
И главное: 1 Используете ли вы пиратскую продукцию: 1 – да но в сочетании с лицензионной. 2 –нет я вообще не использую пиратскую продукцию 3- да, но только в очень редких случаях 5 – я не знаю какую продукцию я использую 5 – да я пользуюсь только пиратской продукцией и лицензионную е использую вообще. 2 Знаете ли вы что использование пиратской продукции является нарушением закона? 2 – да, но я всё равно использую пиратскую продукцию 2 – да, и именно по этому я не использую пиратскую продукцию 3– нет. 4–для меня это не имеет значение. 3 Знаете ли вы что пиратская продукция может нанести вред вашему компьютеру ? 1 – да, но я всё равно использую пиратскую продукцию несмотря на риск.. 2-нет я не знаю об этом. 3-да, но я считаю, что риск переоценивают. 4-для меня это не имеет значение. 5-другое(свой вариант ответа)
На 5 и 6 вопросы отвечают только те кто использует пиратскую продукцию. 5 Если вы используете пиратскую продукцию то по какой причине? (можно выбрать несколько вариантов) 1 – это гораздо дешевле. 2– в лицензионной продукции часто используется слишком сложная система защиты, что делает её не удобной в использовании. 3-другое (свой вариант ответа)
6 В каких областях вы чаще всего применяете пиратские программы? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
1 –операционные системы 2 – Крупные программные комплексы (на пример Microsoft Office) 3 – Антивирусные программы. 4 – Другое( свой вариант ответа) 7 Какие меры по вашему мнению стоит предпринимать компаниям разработчикам чтобы уменьшить количество пиратской продукции? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
1 – снизить цену на продукцию 2 – упростить системы защиты и сделать их более удобными для пользователя 3- более тесно сотрудничать с правоохранительными органами и вести более жёсткую борьбу с пиратской продукцией. 4-другое(свой вариант ответа)
Si vis pacem, para bellum Amor non est medicabilis herbis Omne bonum a Deo, omne malum ab homine
2 Знаете ли вы что использование пиратской продукции является нарушением закона?
2
Quote (Balthazor)
3 Знаете ли вы что пиратская продукция может нанести вред вашему компьютеру ?
3
Quote (Balthazor)
5 Если вы используете пиратскую продукцию то по какой причине? (можно выбрать несколько вариантов)
1,2
Quote (Balthazor)
6 В каких областях вы чаще всего применяете пиратские программы? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
1,2,3
Quote (Balthazor)
7 Какие меры по вашему мнению стоит предпринимать компаниям разработчикам чтобы уменьшить количество пиратской продукции? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
1,2 ----------------------------------------------------- Так сойдет?
И главное: 1 Используете ли вы пиратскую продукцию: 1 – да но в сочетании с лицензионной. 2 –нет я вообще не использую пиратскую продукцию 3- да, но только в очень редких случаях 5 – я не знаю какую продукцию я использую 5 – да я пользуюсь только пиратской продукцией и лицензионную е использую вообще. 2 Знаете ли вы что использование пиратской продукции является нарушением закона? 1 – да, но я всё равно использую пиратскую продукцию 2 – да, и именно по этому я не использую пиратскую продукцию(стараюсь по крайней мере) 3– нет. 4–для меня это не имеет значение. 3 Знаете ли вы что пиратская продукция может нанести вред вашему компьютеру ? 1 – да, но я всё равно использую пиратскую продукцию несмотря на риск.. 2-нет я не знаю об этом. 3-да, но я считаю, что риск переоценивают. 4-для меня это не имеет значение. 5-другое(свой вариант ответа)(знаю, поэтому использую в редких случаях, когда другого выхода нет)
На 5 и 6 вопросы отвечают только те кто использует пиратскую продукцию. 5 Если вы используете пиратскую продукцию то по какой причине? (можно выбрать несколько вариантов) 1 – это гораздо дешевле. 2– в лицензионной продукции часто используется слишком сложная система защиты, что делает её не удобной в использовании. 3-другое (свой вариант ответа)
1 –операционные системы 2 – Крупные программные комплексы (на пример Microsoft Office) 3 – Антивирусные программы.(бывало) 4 – Другое( свой вариант ответа)(проигрыватели, фотошопы, ну короче разные мелкие программы)
7 Какие меры по вашему мнению стоит предпринимать компаниям разработчикам чтобы уменьшить количество пиратской продукции? (можно выбрать несколько вариантов ответа)
1 – снизить цену на продукцию(если не будут жадничать, то и пиратства меньше будет) 2 – упростить системы защиты и сделать их более удобными для пользователя 3- более тесно сотрудничать с правоохранительными органами и вести более жёсткую борьбу с пиратской продукцией. 4-другое(свой вариант ответа)
2 Знаете ли вы что использование пиратской продукции является нарушением закона?
2
Quote (Balthazor)
3 Знаете ли вы что пиратская продукция может нанести вред вашему компьютеру ?
3
Quote (Balthazor)
5 Если вы используете пиратскую продукцию то по какой причине? (можно выбрать несколько вариантов)
1,2
Quote (Balthazor)
2,4(аудиоредактор, программы очистки реестра и оптимизации работы процессора)
Quote (Balthazor)
Дата: Понедельник, 10 Мая 2010, 20:22 | Сообщение # 12
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
М 1 - 1 2 - 1 3 - 4 5 - Меньше проблем с приобретением 6 - 2, 3 7 - Никакие меры тут не помогут. До тех пор пока лицензия стоит денег - живет и процветает пиратство =)
М 1-5 2-4 3-5 (Вред? Если к примеру только вчера скачанная мною сборка Adobe Photoshop CS5 нанесёт какой-либо вред компьютеру, я дам вам 100 баксов, ну что, кто первый?)) 4- омг, по разведке службы ОБС ( Одна Бабка Сказала) четвёртый пункт отсутствует.... 5- 1,2,3 ( так уж устроен мир людской, все хотят "халявы", ну вот подумайте сами, если оно есть в сети, совершенно бесплатно, почему бы не воспользоваться? о_О) 6- 1,2,3,4 ( вся продукция компании Adobe, / да простят меня за это/, куча конвертеров, и т.д. всё вылечено от жадности... =] ) 7- 1( хоть и поможет скорее всего не более 50%) 3 ( а вот это можно) 4( в ближайшем десятилетии это осуществить просто невозможно, поколение такое растёт, "халявщиков".... так что пусть репы чешут сами, я помогать не буду, вдруг там блохи? о_О ))