Бетельгейза превращается в сверхновую.
|
|
vellex
|
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 17:37 | Сообщение # 1
|
Участник экспедиции
Статус: где-то там
|
Обсерватория Мауна Кеа, расположенная на Гавайях, сообщает что красный гигант Бетельгейза в созвездии Ориона в ближайшие недели, или может быть месяцы, должен превратиться в сверхновую. Оценочная яркость либо будет сравнима с яркостью Луны, либо даже Солнца. В некоторых частях нашей планеты обещают белые ночи.
vellex
|
|
|
|
Vit_OK
|
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 18:29 | Сообщение # 2
|
Присвоен уровень допуска
|
Интересно. А более точная дата не известна? Охото поглядеть на сей феномен.
|
|
|
|
ForgottenWarrior
|
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 18:35 | Сообщение # 3
|
Легенда Пегаса
|
Возможно что взрыв будет и через 1 000 лет, а не сейчас! Но вспышка сверхновой это так здорово и круто!!!
Древнее древнего Реальность может быть удивительнее любой фантастики
|
|
|
|
mozgoglot
|
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 19:33 | Сообщение # 4
|
.:Солдат удачи:.
|
Quote (vellex) красный гигант Бетельгейза в созвездии Ориона в ближайшие недели, или может быть месяцы, должен превратиться в сверхновую. По идее она взорвалась примерно 650 лет назад Если это та звезда конечно
Вместе всегда веселей)))
|
|
|
|
Wyvern
|
Дата: Вторник, 15 Июня 2010, 20:17 | Сообщение # 5
|
Участник экспедиции
|
Quote Мауна Кеа, расположенная на Гавайях, сообщает что красный гигант А откуда инфа? ссыль можно?
Реальность кусается
|
|
|
|
vellex
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 05:50 | Сообщение # 6
|
Участник экспедиции
|
Quote (Wyvern) А откуда инфа? ссыль можно? Сообщение тут: http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/news.shtml за 15.06.2010. Quote (mozgoglot) По идее она взорвалась примерно 650 лет назад Походу типа того. Quote (Vit_OK) А более точная дата не известна? Как я понял в течении года, точнее не говорят, да думаю точней и невозможно. Я вообще удивился что они способны дать оценку в течении года, раньше я видел только варианты разброса от сотен лет до миллиона. Quote (ForgottenWarrior) Возможно что взрыв будет и через 1 000 лет, а не сейчас! Обещают вскоре, потому и написал.
vellex
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 06:06 | Сообщение # 7
|
Житель Атлантиды
|
Очень похоже на "утку", иначе бы все мировые СМИ уже давно об этом трубили. Очередная "дутая" сенсация, ИМХО
|
|
|
|
Tamerlan
|
Дата: Среда, 16 Июня 2010, 10:35 | Сообщение # 8
|
Как трудно быть всезнайкой...
Казанцев\Хароэ\Фомин в ролевой
|
Про звезду, я знаю, до неё 570 световых лет. Её деаметр превышает деаметр Солнца в 1000 раз. Она находится очень далеко от нас и её взрыв никак не отразится на Земле, и яркость взрыва будет равен яркости полумесяца, и станет самой яркой звездой на ночном небе. Но Луна (полная) будет ярче. Вот "Когда" она взорвется ещё загадка. она может уже давным давно взорвалась и свет от взрыва летит до нас (Вероятностью в 89%), либо она сжалась и потухла (вероятностью в 1%), либо она до сих пор является Красным сверхгигантом (10%)
Личные дела Хароэ Аминуа Джагари Доктор Ричард Лев Фомин Майор Эмма Рюттен
|
|
|
|
Domatavus
|
Дата: Воскресенье, 14 Ноября 2010, 01:36 | Сообщение # 9
|
Anquaitas
|
А ещё она может стать Чёрной дырой, почему этот вариант не рассматривается?
by MOONstone Нелеева Анелия Владимировна (03.03.1990 - 13.10.2010)
|
|
|
|