Астрономия (наблюдение за другими мирами)
|
|
SMel
|
Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 21:40 | Сообщение # 31
|
Житель Атлантиды
Статус: где-то там
|
Можно поговорить о парадоксе Ферми и уравнении Дрейка?Это тоже можно связать с астрономией
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 21:45 | Сообщение # 32
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (SMel) Можно поговорить о парадоксе Ферми и уравнении Дрейка?Это тоже можно связать с астрономией Век узкой специализации Я их незнаю Ну вы тоже незнаете Методы Леопольда и кровоснабжение желудка Но погуглю узнаю
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
SMel
|
Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 22:42 | Сообщение # 33
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Всевидящий) Век узкой специализации Я их незнаю Парадокс можно сформулировать так: Соединение распространённой веры в то, что во Вселенной существует значительное количество технологически развитых цивилизаций, с отсутствием каких-нибудь наблюдений, которые бы её подтверждали, являются парадоксальным и приводит к выводу, что или наше понимание природы, или наши наблюдения неполны и ошибочны.
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Среда, 29 Сентября 2010, 22:54 | Сообщение # 34
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (SMel) Парадокс можно сформулировать так: Соединение распространённой веры в то, что во Вселенной существует значительное количество технологически развитых цивилизаций, с отсутствием каких-нибудь наблюдений, которые бы её подтверждали, являются парадоксальным и приводит к выводу, что или наше понимание природы, или наши наблюдения неполны и ошибочны. Тупо скопировано из Педивикии я тоже это нашёл Quote (Tamerlan) Тема называется астрономия, а терраформация отчасти связанна с астрономией. Я учусь на астрофизика и мы проходили тему освоения ближнего космоса в том числе терраформацией Марса и Венеры (Луну терраформировать опасно и бессмысленно). Думаю надо поговорить о чем нибудь другом. И вобще терроформинг это далекое будующие При современном развитии технологий нам доступна лишь колонизация Марс слишком далек как и любая другая планета единственный выход колонизация Луны.
Если карты Древних датут координаты , то с моей могилы исчезнет смерти дата. - Сool B
|
|
|
|
RZ
|
Дата: Четверг, 30 Сентября 2010, 06:23 | Сообщение # 35
|
Гражданское лицо
|
Да молодцы конечно.... Но все забыли сказать как доставлять все оборудования куда небудь.... Моя идея зделать легкий док на орбите земли и в нем начять собирать грузовой челнок который курсовал бы между землей и луной, а потом ресурсную компанию на луне. По добыче залеза и всего остального а потом уже космо-верфь и космо-порт. А уж с Лунного производства соорудить огромний корабыль ( Легкий старт и подйом, економия на грудоэмкости при зборке ) который доставит все что нужно на марс. А там уже и климат можна менять. Через лет 100. Но Легкий космопорт нужен уже. А соорудить його можна так ( Водородной висотный дерижабыль служет основной подйомной силой от нього отсрелюютса заряды с полезным грузом например ракети или капсулы з двигатялями. После на орбите все детали соэденябтса. Ето економия топлива и времини. Один апарат на деть может зделать до 6 рейсов.Спецальная установка сжымаэт водород что спускаэт дережыбыль на землю. и обратно освобождаэт для взльота.) Вот такая вот идея бурлит в моэм больном идеэй мозгу...)))
Сообщение отредактировал RZ - Четверг, 30 Сентября 2010, 06:25
|
|
|
|
SergeyTs
|
Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 12:57 | Сообщение # 36
|
Гражданское лицо
|
Если и осваивать Луну и другие мири, то лучше усовершействовать имеющиеся двигатели, чнм строить частичную, поэтапную систему доставку грузов, используя старую двигательную систему. Это икономичнее. Что же касаеться постоянных упрёков на счёт темы форума, то я в начале форума в первой записи уточнял на счёт того чтобы выкладывать тут фотки, если у кого есть свой телескоп или кто-то состоит в астрономическом клубе.....а обсуждение тем о колонизации других небесных тел напрямую связанно с астрономией.Добавлено (01.10.2010, 12:57) --------------------------------------------- У кого-нибудь из участников нашего форума есть телескоп?
D:\faif2.gif
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 13:21 | Сообщение # 37
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (SergeyTs) У кого-нибудь из участников нашего форума есть телескоп? не,но ест это RedShift 5.1
|
|
|
|
SergeyTs
|
Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 13:27 | Сообщение # 38
|
Гражданское лицо
|
Можно поподробней на счёт RedShift 5.1?
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 13:54 | Сообщение # 39
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (SergeyTs) RedShift 5.1 компьютерная программа позволяющая моделировать любое звездное небо с любой точки Солнечной системы с 2000 года до нашей эры
|
|
|
|
SergeyTs
|
Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 13:57 | Сообщение # 40
|
Гражданское лицо
|
Можешь дать ссылку, чтобы скачать программу?
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 14:00 | Сообщение # 41
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (SergeyTs) Можешь дать ссылку, чтобы скачать программу? У меня на дисках в гугле поищи
|
|
|
|
SergeyTs
|
Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 14:05 | Сообщение # 42
|
Гражданское лицо
|
Спасибо за помощь! у меня есть предложение организовать встречу всех участников нашего форума, для обсуждение тем, астрономических наблюдение. мне важен ответ каждого участника по данному вопрос. Какого твоё мнение и ответ на счёт этого предложения?
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 14:16 | Сообщение # 43
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (SergeyTs) астрономических наблюдение. Вотя например могубез всяких программ найти Орин,Кассиопею и тд А вы из компьютера то вылезали?
|
|
|
|
SergeyTs
|
Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 14:22 | Сообщение # 44
|
Гражданское лицо
|
Орин тоже могу найти без труда, насчёт Кассиопеи сложнее. За небом наблюдаю, но телескоп самодельный. увеличение слабенькое. Рельеф на Луне увидеть не даёт, но и панараму не плохую даёт.......Жаль только сфоткать изображение не могу, камеру не установить не как не получаеться.
|
|
|
|
Всевидящий
|
Дата: Пятница, 01 Октября 2010, 14:27 | Сообщение # 45
|
Всезнайка форума 2010
|
Quote (SergeyTs) Орин тоже могу найти без труда, насчёт Кассиопеи сложнее. Кассиопея большая буква М напротив Большой медведицы А созвездие Дракона сможите тайти
|
|
|
|