14:32
Архив - только для чтения
Врата
Какие врата круче?
1. Врата Млечного пути [ 0 ] [0.00%]
2. Врата Пегаса [ 1 ] [100.00%]
3. Врата Судьбы [ 0 ] [0.00%]
Всего ответов: 1
ЛордФеникс Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 16:31 | Сообщение # 256
Lord of space
Замечания: 0%
Статус: где-то там
Посмотрел один фильм и меня натолкнуло на оду мысль, что путешествовать человеку через врата вредно.
Во всяком случае много и часто. Врата каждый раз демолекулезируя человека и восстанавливая снова, нарушают естественные соединения между молекулами. И человек в конце концов получается практически сшитый из них.
В результате чего начинают отказывать все органы.

Моя страничка на Самиздате
Награды: 46  
Onell Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 17:53 | Сообщение # 257
.:Приор:.
Замечания: 40%
Quote (Mitchel)
Это всего лишь стабилизаторы. Энергию не обязательно передавать по проводам. Если мы не умеем передавать энергию таким способом,не значит что это древним не удастся. На сколько я помню джампер набирал адрес во вратах млечки не только в серии 3*11 , а ещё как минимум один раз. Но это не противоречит тому что джампер передаёт энергию во врата а скорее даже подтверждает. Как уже было замечено врата млечки блокируют внутреннее кольцо без внешнего источника энергии а значит в самих вратах источника энергии нет. В серии 3*11 джампер набирал адрес на вратах млечки, судя по всему те не к чему ещё не были подключены.Там кроме частей каркаса от Мидвея ещё вообще ничего не было. Помнится ещё как то раз Одиссей использовал такую технологию в серии проект Пегас. Там на вратах стояли только реактивные стабилизаторы, но при этом с Одиссея смогли удалённо набрать адрес.

Когда врата в млечке создовались джумперов и в помине небыло,каким образом он вообще их может набирать!?
Quote (ЛордФеникс)
Посмотрел один фильм и меня натолкнуло на оду мысль, что путешествовать человеку через врата вредно. Во всяком случае много и часто. Врата каждый раз демолекулезируя человека и восстанавливая снова, нарушают естественные соединения между молекулами. И человек в конце концов получается практически сшитый из них. В результате чего начинают отказывать все органы.

Вообще теория про врата возникла ни на пустом месте много времени говорили о том чтоб разобрать человека на молекулы и отправив сигнал на другой конец собрать,но тут вставал вопрос о том что мощности компьютеров нехватит чтобы сохранить порядок построения атомов,а тем более неясно как их собрать заново B)
Сообщение отредактировал Onell - Воскресенье, 01 Марта 2009, 17:57
Награды: 6  
KOBRA Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 17:59 | Сообщение # 258
AZGARD
Quote (Onell)
Когда врата в млечке создовались джумперов и в помине небыло,каким образом он вообще их может набирать!?

откуда инфа???

Награды: 5  
Onell Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 18:20 | Сообщение # 259
Quote (KOBRA)
откуда инфа???

Тогда еще древние были альтеранами и в пегасе еще непобывали,а вывод что атлантиды,а в частности джумперов еще небыло
Becket Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 19:48 | Сообщение # 260
По ту сторону врат
Quote (Onell)
Тогда еще древние были альтеранами и в пегасе еще непобывали,а вывод что атлантиды,а в частности джумперов еще небыло

Начало первой серии! Перед отправкой Атлантиды в Пегас показывают как джамперы летят!

Жизнь опасная штука! От нее умирают)

Награды: 4  
Mitchel Дата: Воскресенье, 01 Марта 2009, 19:58 | Сообщение # 261
Belthazor
Замечания: 80%
Quote (Onell)

Видимо он был расчитан и под особенности врат млечки.
К тому же может у древних были джамперы и до отлёта из млечки.
Quote (Onell)

Атлантиду построили до пегаса.
И наверняка Ангар джамперов в ней уже был.
Награды: 1  
Onell Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 00:14 | Сообщение # 262
Quote (Becket)
Начало первой серии! Перед отправкой Атлантиды в Пегас показывают как джамперы летят!

С чего вы взяли что это кадры отправки атлантиды в пегас? по мому эти кадры ни к селу не к городу были! без пояснения из вне не разберешся!
Quote (Mitchel)
Видимо он был расчитан и под особенности врат млечки. К тому же может у древних были джамперы и до отлёта из млечки.

Quote (Mitchel)
Атлантиду построили до пегаса. И наверняка Ангар джамперов в ней уже был.

Но врата все равно старше? и этот джумпер может и потянет набор адреса из своих источников энергии,а насчет стрелы у меня есть сомнения....
Mitchel Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 04:14 | Сообщение # 263
Belthazor
Quote (Onell)
и этот джумпер может и потянет набор адреса из своих источников энергии,а насчет стрелы у меня есть сомнения....

Мы не знаем какие источники энергии стоят на стреле джампере.
Ведь вратам надо относительно немного.
Quote (Onell)
Но врата все равно старше?

Старше.
Но ведь когда их строили у древних могли быть другие истребители с удалёнными устройствами для набора.
А может и сами джамперыы появились не на много позже врат.
Onell Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 14:42 | Сообщение # 264
Quote (Mitchel)
Мы не знаем какие источники энергии стоят на стреле джампере. Ведь вратам надо относительно немного.

Вратам нужно 100 кA,а теперь можете спросить откуда данные? :D
Quote (Mitchel)
Старше. Но ведь когда их строили у древних могли быть другие истребители с удалёнными устройствами для набора. А может и сами джамперыы появились не на много позже врат.

Возможно были эксперементальные модели,но сами посудите как может по вакууму передоваться энергия?
Mitchel Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 14:45 | Сообщение # 265
Belthazor
Quote (Onell)
Вратам нужно 100 кA,а теперь можете спросить откуда данные?

Я знаю сколько нужно вратам.
относительно источников энергии в сериале это вообще не много.
Quote (Onell)
но сами посудите как может по вакууму передоваться энергия?

Ну раз я этого не знаю не означает что древние этого не знают.
Энергия может быть в самых экзотических видах, к примеру в виде какого нибудь поля.
Onell Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 15:10 | Сообщение # 266
Quote (Mitchel)
Я знаю сколько нужно вратам. относительно источников энергии в сериале это вообще не много.

Тем более рейфов,глухо...
Quote (Mitchel)
Ну раз я этого не знаю не означает что древние этого не знают. Энергия может быть в самых экзотических видах, к примеру в виде какого нибудь поля.

Электроны могут передоваться в вакуме по принципу фотоэлектронов,но если подходить к вопросу типа "древние всемогущие",тогда зачем силовые кабели и прочие отрибуты технологий древних, ежели можно все по вакууму отправлять?!
Mitchel Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 15:15 | Сообщение # 267
Belthazor
Quote (Onell)
Тем более рейфов,глухо...

Мы не знаем мощность источников энергии рейфов.
Раз уж их ульи могут летать эти источники должны быть мощными.
Quote (Onell)
Электроны могут передоваться в вакуме по принципу фотоэлектронов,но если подходить к вопросу типа "древние всемогущие",тогда зачем силовые кабели и прочие отрибуты технологий древних, ежели можно все по вакууму отправлять?!

Энергия это не обязательно электроны.
На сколько я знаю энергию можно передавать при помощи различного рода полей.
Однако потери энергии при этом будут довольно велики, провода в этом плане гораздо более экономичны.
В городских сетях энерго снабжения гораздо лучше использовать провода, однако в ситуации с вратами на орбит е это совсем не лучший способ.
Onell Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 21:12 | Сообщение # 268
Quote (Mitchel)
Мы не знаем мощность источников энергии рейфов. Раз уж их ульи могут летать эти источники должны быть мощными.uzquoteQuote (qnOnell/qn)

Если верить "легенде" ульи это живые организмы,а как у любого живого организма КПД очень высокий и не нужно много энергии для функционирования
Quote (Mitchel)
Энергия это не обязательно электроны. На сколько я знаю энергию можно передавать при помощи различного рода полей. Однако потери энергии при этом будут довольно велики, провода в этом плане гораздо более экономичны. В городских сетях энерго снабжения гораздо лучше использовать провода, однако в ситуации с вратами на орбит е это совсем не лучший способ.

Звучит логично! правда зачем вся эта билеберда,если можно просто расположить источник энергии на вратах,а наборное на джумперах!?
Mitchel Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 21:21 | Сообщение # 269
Belthazor
Quote (Onell)

Если верить "легенде" ульи это живые организмы,а как у любого живого организма КПД очень высокий и не нужно много энергии для функционирования

Любому живому организму нужно довольно много энергии хоть КПД и высокий.
Что бы двигать такую махину как улей нужно много энергии.

Добавлено (02.03.2009, 21:21:18)
---------------------------------------------

Quote (Onell)
если можно просто расположить источник энергии на вратах,а наборное на джумперах!

А смысл.
Источник энергии на вратах может иссякнуть а менять его в космосе не очень удобно,другое дело на джамперах.
Да и всё что мы видели на тех вратах это реактивные стабилизаторы, судя по их размерам там не мог вместе со стабилизаторами быть ещё и источник энергии.
Onell Дата: Понедельник, 02 Марта 2009, 21:32 | Сообщение # 270
Quote (Mitchel)
другое дело на джамперах.

Тоже иссикает,кстати насчет энергии джамперов также труба,никаких данных... возможно они подзаряжаютя в ангаре?
Quote (Mitchel)
быть ещё и источник энергии.

Да он маленкий,его бы даже незаметили,rcnfnb ведь стабилизаторы врат от чего-то работаю!? возможно энергия которая по идеи(моей) долна идти на набор адреса тратится на корректировку орбиты!?
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)