01-02 - Воздух (Air. Part 1-2)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 10:21 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]Здесь общаются только те, кто уже посмотрел эпизод. Любые обсуждения скачки эпизода, выхода русской версии строго наказуемы.[/expand]
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 21:40 | Сообщение # 286
|
Легенда Пегаса
|
Нормальный сериал,единственное что раздражает,так это то что корабль у них хлам,даже в гиперпространстве не летает,Раш сказал что он летит быстрее скорости света, но не в гиперпространстве...)))
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
ЛордФеникс
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 21:44 | Сообщение # 287
|
Lord of space
|
Quote (Iv@n) Не знаю заметил кто, или нет, но с новым сериалом появляются более сложные символы. В ЗВ-1 их даже можно было запомнить, на Атлатиде можно только отличить, а во Вселеной даже отличить чложновато. Не знаю, я их пока там вообще не заметил Quote (Стивен) Но мог бы ракетами размазать 1-2 Хатака... Может они были заставлены врасплох?
Моя страничка на Самиздате
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 21:47 | Сообщение # 288
|
Легенда Пегаса
|
И ещё кое-что, смотрел серию в озвучке от Кравеца 752 МБ и качаство картинки прямо удручает,я конечно понимаю что видео выкладывается с заведомо заниженным качеством,но такого раньше не было, картинка прямо плавает...)))
Сообщение отредактировал aehntu - Пятница, 09 Октября 2009, 21:49
|
|
|
|
elektt
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:00 | Сообщение # 289
|
Гражданское лицо
|
у мнея возник вопрос по скорости корабля ...... как сказал раш он летит быстрее скорости света но это ни гипер пространство.... может это и было так задумано ...так как древние хотели вернуться на корабль.... а если корабль в гипер пространстве врата не работают... это понятно почему древние не сдлали ему гипер движок.... но вопрос не в этом .... мне не понятно ...судя по картинке которую показывют когда они находятся на смотровой площадке мимо звёзд они летят как мимо мух вовремя движения на машине.... а как известно из всех сериалов франшизы ...да же в гипер пространстве для преодаления расстояния между двумя звёздами надо минимум несколько минут.... а тут не гипер ...а звёзды мелькают мимо корабля тока так?????
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:03 | Сообщение # 290
|
G'Kar
|
Quote (aehntu) смотрел серию в озвучке от Кравеца 752 МБ и качаство картинки прямо удручает aehntu на компе смотрел с TFT монитором? Quote (aehntu) даже в гиперпространстве не летает Судьба летит с сверх световой скоростью Quote (elektt) а тут не гипер ...а звёзды мелькают мимо корабля тока так похоже на полет на варп двигателе
Сообщение отредактировал scorps5 - Пятница, 09 Октября 2009, 22:05
Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:10 | Сообщение # 291
|
Легенда Пегаса
|
Quote (scorps5) на компе смотрел с TFT монитором? Нет на DVD и мне вообще непонятно как лостфильмовцам удалось при видеобитрейте 1076 добиться размера 752 МБ, я уже сколько конвертирую видео у меня выходит фильм 1,5ч около 900МБ при видеобитрейте 1001...)))Извиняюсь за оффтоп...)))
Сообщение отредактировал aehntu - Пятница, 09 Октября 2009, 22:11
|
|
|
|
elektt
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:10 | Сообщение # 292
|
Гражданское лицо
|
получается что корабль летит даже быстрее чем в гиперпространстве)))) ....или я не прав???? в одном я уверен точно щас рано о чем либо судить ...сериал тока начался и естетсвенно много вопросов ...которые буду раскривать постепенно
|
|
|
|
VanDreik
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:24 | Сообщение # 293
|
Присвоен уровень допуска
|
|
|
|
|
alirato89
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:25 | Сообщение # 294
|
Гражданское лицо
|
Quote 5) Как мы знаем из тех.журнал - он где-то здесь на сайте - система связи Древних довольно внушительна. Земная модификация данного устройства в разы меньше? Как это мы быстро развились? Это не земная модефикация, земляне просто запихнули устройство в маленькую коробку (помните сколько камней для связи в том утройстве древних, их много, и гнезд значет много и поэтому оно большое) а в земной разновидности всего пять камней. Кстати камни для связи просто переставили с одного устройства на другое, а помойму там самое главное это камни. Так что это всё тоже утройство только его слегка подрезали.
Сообщение отредактировал alirato89 - Пятница, 09 Октября 2009, 22:26
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:39 | Сообщение # 295
|
G'Kar
|
Quote (elektt) получается что корабль летит даже быстрее чем в гиперпространстве нет это не так он летит не быстрее скорее как в варп двигателе ведь там полет осуществляется на скорости выше световой и максимальная скорость составляла 9 Quote (aehntu) Нет на DVD и мне вообще непонятно как лостфильмовцам удалось при видеобитрейте 1076 добиться размера 752 МБ, я уже сколько конвертирую видео у меня выходит фильм 1,5ч около 900МБ при видеобитрейте 1001... ведь все зависит от того чем конвертировать, с какими настройками я скачивал много файлов с лоста и даже сдвоенный LOST сезон 6 серия 16-17 смотрел на DVD LG подключенным тюлпанами к старому Samsung 21 дюйм и картинка была терпимой и не плыла Предупреждение: прекращаем оффтоп!
Сообщение отредактировал Atlantis - Пятница, 09 Октября 2009, 23:34
|
|
|
|
aleshamv
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:53 | Сообщение # 296
|
Участник экспедиции
|
Quote (scorps5) нет это не так он летит не быстрее скорее как в варп двигателе наверное, но он медленней, чем гипер, но не мешает вратам и сенсорам. Ведь из гипера ничего не видно для никаких сенсоров(только другой гипертоннель) и исследовать(а Судьба для этого и предназначалась) на корабле с гипером не получится, а на досветовой - одну солн систему исследовать десяток лет.Добавлено (09.10.2009, 22:53:18) --------------------------------------------- И это... наверное когда Судьбу запускали древние были не такими развитыми и не имели гипердвигателя, ведь это было очень давно. А энергию берёт наверное от реактора, который использует вещества, которые есть в космосе везде и собирает на ходу их. По - другому энергия уже давно бы закончилась - на сотни тысяч лет на сверхсветовой скорости даже если завалить всё место на Судьбе ящиками с МНТ, не хватит.
Что бывает за пятикратное превышение скорости? - "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ"
|
|
|
|
DrMeredithRodneyMcKay
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:53 | Сообщение # 297
|
Присвоен уровень допуска
|
Для объекта владеющего массой покоя , который летит со скоростью света – время останавливается, а если он летит со скоростью выше скорости света, то время для него вообще пойдет в другую сторону (то есть в пределах корабля время будет идти в роди бы как нормально, но вне корабля для его пассажиров время пойдет назад) Так же интересно, на сколько его скорость выше скорости света? А вообще полет тела обладающего массой покоя со скоростью, выше световой ни коем образом НЕВОЗМОЖНО (теория относительности )!
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 23:01 | Сообщение # 298
|
G'Kar
|
Quote (aleshamv) А энергию берёт наверное от реактора, который использует вещества, которые есть в космосе везде и собирает на ходу их а может реактор на анти-вешестве (насмотрелся Энтерпрайза) Quote (DrMeredithRodneyMcKay) Для объекта владеющего массой покоя , который летит со скоростью света – время останавливается, а если он летит со скоростью выше скорости света, то время для него вообще пойдет в другую сторону (то есть в пределах корабля время будет идти в роди бы как нормально, но вне корабля для его пассажиров время пойдет назад) не доказано что так и естьQuote (DrMeredithRodneyMcKay) Так же интересно, на сколько его скорость выше скорости света? ну может в два раза больше, может и... кстати кто ни буть в начале серии заметил орудия?
Сообщение отредактировал scorps5 - Пятница, 09 Октября 2009, 23:03
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 23:08 | Сообщение # 299
|
По ту сторону врат
|
Счет времени идет на миллионы лет, а расстояние идет на миллиарды световых лет. То есть в тысячу раз
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 23:17 | Сообщение # 300
|
G'Kar
|
Quote (Glucharina) Счет времени идет на миллионы лет, а расстояние идет на миллиарды световых лет. То есть в тысячу раз и че это значит?
|
|
|
|