23:42
01-02 - Воздух (Air. Part 1-2)
Atlantis Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 10:21 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там

[expand="Важно!"]Здесь общаются только те, кто уже посмотрел эпизод. Любые обсуждения скачки эпизода, выхода русской версии строго наказуемы.[/expand]

Награды: 197  
aehntu Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 21:40 | Сообщение # 286
Легенда Пегаса
Замечания: 0%
Нормальный сериал,единственное что раздражает,так это то что корабль у них хлам,даже в гиперпространстве не летает,Раш сказал что он летит быстрее скорости света, но не в гиперпространстве...)))

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
ЛордФеникс Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 21:44 | Сообщение # 287
Lord of space
Quote (Iv@n)
Не знаю заметил кто, или нет, но с новым сериалом появляются более сложные символы. В ЗВ-1 их даже можно было запомнить, на Атлатиде можно только отличить, а во Вселеной даже отличить чложновато.

Не знаю, я их пока там вообще не заметил
Quote (Стивен)
Но мог бы ракетами размазать 1-2 Хатака...

Может они были заставлены врасплох?

Моя страничка на Самиздате
Награды: 46  
aehntu Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 21:47 | Сообщение # 288
Легенда Пегаса
И ещё кое-что, смотрел серию в озвучке от Кравеца 752 МБ и качаство картинки прямо удручает,я конечно понимаю что видео выкладывается с заведомо заниженным качеством,но такого раньше не было, картинка прямо плавает...)))
Сообщение отредактировал aehntu - Пятница, 09 Октября 2009, 21:49

elektt Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:00 | Сообщение # 289
Гражданское лицо
у мнея возник вопрос по скорости корабля ...... как сказал раш он летит быстрее скорости света но это ни гипер пространство.... может это и было так задумано ...так как древние хотели вернуться на корабль.... а если корабль в гипер пространстве врата не работают... это понятно почему древние не сдлали ему гипер движок.... но вопрос не в этом .... мне не понятно ...судя по картинке которую показывют когда они находятся на смотровой площадке мимо звёзд они летят как мимо мух вовремя движения на машине.... а как известно из всех сериалов франшизы ...да же в гипер пространстве для преодаления расстояния между двумя звёздами надо минимум несколько минут.... а тут не гипер ...а звёзды мелькают мимо корабля тока так?????
Награды: 0  
scorps5 Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:03 | Сообщение # 290
G'Kar
Quote (aehntu)
смотрел серию в озвучке от Кравеца 752 МБ и качаство картинки прямо удручает

aehntu на компе смотрел с TFT монитором? %)
Quote (aehntu)
даже в гиперпространстве не летает

Судьба летит с сверх световой скоростью ;)
Quote (elektt)
а тут не гипер ...а звёзды мелькают мимо корабля тока так

похоже на полет на варп двигателе
Сообщение отредактировал scorps5 - Пятница, 09 Октября 2009, 22:05

Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
Награды: 248  
aehntu Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:10 | Сообщение # 291
Легенда Пегаса
Quote (scorps5)
на компе смотрел с TFT монитором?

Нет на DVD и мне вообще непонятно как лостфильмовцам удалось при видеобитрейте 1076 добиться размера 752 МБ, я уже сколько конвертирую видео у меня выходит фильм 1,5ч около 900МБ при видеобитрейте 1001...)))Извиняюсь за оффтоп...)))
Сообщение отредактировал aehntu - Пятница, 09 Октября 2009, 22:11

elektt Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:10 | Сообщение # 292
Гражданское лицо
получается что корабль летит даже быстрее чем в гиперпространстве)))) ....или я не прав????
в одном я уверен точно щас рано о чем либо судить ...сериал тока начался и естетсвенно много вопросов ...которые буду раскривать постепенно
VanDreik Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:24 | Сообщение # 293
Присвоен уровень допуска
Замечания: 20%
Quote (elektt)
получается что корабль летит даже быстрее чем в гиперпространстве))))

Ага, ведь у него двигатели во всю за.. корму :D

arrow2 Что же касается символов - у ЗВ на Судьбе они напоминают азбуку Морзе для космоса: тире точка точка тире точка и т.д. :D wraith

З.Ы. Завтра ещё одна серия будет wraith будем опять смотреть онлайн в 5 утра ^_^ wraith wraith wraith

alirato89 Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:25 | Сообщение # 294
Гражданское лицо
5) Как мы знаем из тех.журнал - он где-то здесь на сайте - система связи Древних довольно внушительна. Земная модификация данного устройства в разы меньше? Как это мы быстро развились?

Это не земная модефикация, земляне просто запихнули устройство в маленькую коробку (помните сколько камней для связи в том утройстве древних, их много, и гнезд значет много и поэтому оно большое) а в земной разновидности всего пять камней. Кстати камни для связи просто переставили с одного устройства на другое, а помойму там самое главное это камни. Так что это всё тоже утройство только его слегка подрезали.
Сообщение отредактировал alirato89 - Пятница, 09 Октября 2009, 22:26
scorps5 Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:39 | Сообщение # 295
G'Kar
Quote (elektt)
получается что корабль летит даже быстрее чем в гиперпространстве

нет это не так он летит не быстрее скорее как в варп двигателе ведь там полет осуществляется на скорости выше световой и максимальная скорость составляла 9 %)
Quote (aehntu)
Нет на DVD и мне вообще непонятно как лостфильмовцам удалось при видеобитрейте 1076 добиться размера 752 МБ, я уже сколько конвертирую видео у меня выходит фильм 1,5ч около 900МБ при видеобитрейте 1001...

ведь все зависит от того чем конвертировать, с какими настройками я скачивал много файлов с лоста и даже сдвоенный LOST сезон 6 серия 16-17 смотрел на DVD LG подключенным тюлпанами к старому Samsung 21 дюйм и картинка была терпимой и не плыла ^_^
Предупреждение: прекращаем оффтоп!
Сообщение отредактировал Atlantis - Пятница, 09 Октября 2009, 23:34

aleshamv Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:53 | Сообщение # 296
Участник экспедиции
Замечания: 20%
Quote (scorps5)
нет это не так он летит не быстрее скорее как в варп двигателе
наверное, но он медленней, чем гипер, но не мешает вратам и сенсорам. Ведь из гипера ничего не видно
для никаких сенсоров(только другой гипертоннель) и исследовать(а Судьба для этого и предназначалась) на корабле с гипером не получится, а на досветовой - одну солн систему исследовать десяток лет.

Добавлено (09.10.2009, 22:53:18)
---------------------------------------------
И это... наверное когда Судьбу запускали древние были не такими развитыми и не имели гипердвигателя, ведь это было очень давно. А энергию берёт наверное от реактора, который использует вещества, которые есть в космосе везде и собирает на ходу их. По - другому энергия уже давно бы закончилась - на сотни тысяч лет на сверхсветовой скорости даже если завалить всё место на Судьбе ящиками с МНТ, не хватит.

Что бывает за пятикратное превышение скорости? - "ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ"
DrMeredithRodneyMcKay Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 22:53 | Сообщение # 297
Присвоен уровень допуска
Для объекта владеющего массой покоя , который летит со скоростью света – время останавливается, а если он летит со скоростью выше скорости света, то время для него вообще пойдет в другую сторону (то есть в пределах корабля время будет идти в роди бы как нормально, но вне корабля для его пассажиров время пойдет назад) Так же интересно, на сколько его скорость выше скорости света? А вообще полет тела обладающего массой покоя со скоростью, выше световой ни коем образом НЕВОЗМОЖНО (теория относительности :) )!
scorps5 Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 23:01 | Сообщение # 298
G'Kar
Quote (aleshamv)
А энергию берёт наверное от реактора, который использует вещества, которые есть в космосе везде и собирает на ходу их

а может реактор на анти-вешестве (насмотрелся Энтерпрайза)
Quote (DrMeredithRodneyMcKay)
Для объекта владеющего массой покоя , который летит со скоростью света – время останавливается, а если он летит со скоростью выше скорости света, то время для него вообще пойдет в другую сторону (то есть в пределах корабля время будет идти в роди бы как нормально, но вне корабля для его пассажиров время пойдет назад)

не доказано что так и есть
Quote (DrMeredithRodneyMcKay)
Так же интересно, на сколько его скорость выше скорости света?

ну может в два раза больше, может и... %)
кстати кто ни буть в начале серии заметил орудия?
Сообщение отредактировал scorps5 - Пятница, 09 Октября 2009, 23:03

Glucharina Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 23:08 | Сообщение # 299
По ту сторону врат
Счет времени идет на миллионы лет, а расстояние идет на миллиарды световых лет. То есть в тысячу раз
Награды: 22  
scorps5 Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 23:17 | Сообщение # 300
G'Kar
Quote (Glucharina)
Счет времени идет на миллионы лет, а расстояние идет на миллиарды световых лет. То есть в тысячу раз

и че это значит?

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)