01-02 - Воздух (Air. Part 1-2)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 03 Октября 2009, 10:21 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]Здесь общаются только те, кто уже посмотрел эпизод. Любые обсуждения скачки эпизода, выхода русской версии строго наказуемы.[/expand]
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 23:54 | Сообщение # 301
|
По ту сторону врат
|
Quote (scorps5) и че это значит? Значит объективная скорость примерно в тысячу раз больше скорости света. Просто цифры
|
|
|
|
DrMeredithRodneyMcKay
|
Дата: Пятница, 09 Октября 2009, 23:57 | Сообщение # 302
|
Присвоен уровень допуска
|
Если объект (имеющий массу покоя) достигнет скорости света, то его энергия станет бесконечно большой, за счет того что его масса будет бесконечно велика! Это не только теория, а данные которые полностью подтверждены экспериментами: изменения в ходе времени проверяли на том как меняется время «жизни» в возбужденном состоянии быстро движущихся атомов, а рост массы объектов движущихся с большой скоростью мы видим в ускорителях частиц (в частности LHC): Какой большой бы не была энергия ускоряющихся частиц (~10 в 12 степени еВ) их скорость ни когда не достигнет скорости света (в LHC скорость частиц достигает 99,9998 скорости света)! Так что возможно в сериале (на счет скорости корабля) я что то не так понял???
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 00:03 | Сообщение # 303
|
G'Kar
|
DrMeredithRodneyMcKay корабль не атом-теория доказана
Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
|
|
|
|
clusor
|
Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 01:55 | Сообщение # 304
|
|На той стороне|
Уисет'Охарт, Крепс, Эрро в ролевой
|
Quote (scorps5) корабль не атом-теория доказана Ага, корабль не атом, корабль это МНОГО атомов. Добавлено (10.10.2009, 01:55:32) --------------------------------------------- Честно говоря пилот вызвал у меня противоречивые чувства. Во-первых мне не очень понравилось то что пилот похож на стиль серий сериала Battlestar Galactica или Lost. По крайней мере первая половина фильма. Воспоминание героев, метод съемки и т.д. Во-вторых, мне показалось что не хватает действия. Они попали на корабль древних за миллионы световых лет от дома а кроме разговоров и того как герои прогуливаются по кораблю мы больше ничего не видели. Теперь о хорошем. Сама по себе завязка мне нравится. Потенциал есть! Думаю в следующих сериях будет только интереснее, для этого есть все необходимое. В эпизоде много отступлений, которые очевидно будут подробнее рассмотрены в дальнейших эпизодах (Например то что Раш попал на землю, что он там делал и с кем разговаривал нам неизвестно). Кстати еще одна важная деталь на счет характеров героев. Тут опять же, кто то сыграл хорошо, а кто то не очень. Честно говоря вообщем актерская игра мне не очень понравилась. Герои показали нам море эмоций но возникло такое ощущение что друг с другом они почти не взаимодействовали. ИМХО.
"Я этих четверых не убивал, мистер Холмс. Я с ними поговорил, и они покончили с собой. Позовете полицейский, я вам гарантирую одно, вы не узнаете, что я им сказал" (с)
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 02:29 | Сообщение # 305
|
G'Kar
|
clusor а мне все понравилось Quote (clusor) Во-первых мне не очень понравилось то что пилот похож на стиль серий сериала Battlestar Galactica или Lost да хватит уже писать про стиль и схожесть как пишут на сайте лостфильма с Battlestar Galactica (сам сейчас смотрю) ибо не похож. схожесть с стилем Lost есть и мне это нравится (сам смотрю), а Lost хорош
|
|
|
|
Phoenix-BF
|
Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 03:13 | Сообщение # 306
|
Гражданское лицо
|
Quote (DrMeredithRodneyMcKay) Для объекта владеющего массой покоя , который летит со скоростью света – время останавливается, а если он летит со скоростью выше скорости света, то время для него вообще пойдет в другую сторону (то есть в пределах корабля время будет идти в роди бы как нормально, но вне корабля для его пассажиров время пойдет назад) Так же интересно, на сколько его скорость выше скорости света? А вообще полет тела обладающего массой покоя со скоростью, выше световой ни коем образом НЕВОЗМОЖНО (теория относительности )! да но вы не учли самое главное он не просто летит, во время полета корабль окружен каким то пузырем, и внутри этого пузыря на корабль не действует теория относительности. это как в SG1 когда Прометей попал в какую-то туманность Картер чтобы вывести его из нее окружыла корабль пузырем гиперпространства
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 03:37 | Сообщение # 307
|
G'Kar
|
Quote (Phoenix-BF) на корабль не действует теория относительности а кто сказал что она действует, это не возможно пока что доказать
|
|
|
|
Phoenix-BF
|
Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 03:50 | Сообщение # 308
|
Гражданское лицо
|
Quote (scorps5) а кто сказал что она действует, это не возможно пока что доказать но фильм то относится к жанру научной фантастики поэтому им не нужно что то доказывать перед тем как снимать
|
|
|
|
priborovval
|
Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 05:55 | Сообщение # 309
|
Гражданское лицо
|
особенно мне режит слух доказано что невозможно двигаться быстрее скорости света кем? кучкой сговорившихся лже ученых которые за финансирования своих дурацких проэктов докажут чего угодно...... еще толанцы в сереале зв говорили что была и уних такая лже теория но они давно от нее отказались... еслиб ее насамом деле доказали ее давно называли -бы аксиома энштеина... скорее всего она не верна в корне.
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 09:05 | Сообщение # 310
|
Легенда Пегаса
|
Quote (priborovval) что невозможно двигаться быстрее скорости света кем? кучкой сговорившихся Это доказано Эйнштейном,если двигаться быстрее скорости света то время остановится, длинна станет равной нулю, а масса будет стремиться к бесконечности...))) Добавлено (10.10.2009, 08:59:36) --------------------------------------------- Quote (clusor) то пилот похож на стиль серий сериала Battlestar Galactica или Lost. clusor, это не удевительно, так как в съёмочной группе много тех кто работал над Галактикой...))) Добавлено (10.10.2009, 09:01:29) --------------------------------------------- По любому где бы судьба не находилась, туда можно долететь используя червоточный двигатель буквально за секунды...))) Добавлено (10.10.2009, 09:03:25) --------------------------------------------- А вычислить местонажождение Судьбы можно при помощи тех комуникационных камней древних,да собственно это и не нужно ведь Раш нашол компьютер где записан подробный маршрут корабля...))) Добавлено (10.10.2009, 09:05:24) --------------------------------------------- Хотя я в принципе думаю и гипера Атлантиса хватит если использовать три полностью заряженных МНТ и выжить из гипердвигателей Атлантиса предельную мощность
Сообщение отредактировал aehntu - Суббота, 10 Октября 2009, 09:17
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 09:17 | Сообщение # 311
|
По ту сторону врат
|
Quote (aehntu) Это доказано Эйнштейном,если быигаться быстрее скорости света то время остановится длинна станет равной нулю а масса будет стремиться к бесконечности...))) теория Дарвина об эволюции человека тоже казалась нерушимой.. но сейчас сомнений много. Энштейн всего лишь человек, хоть и Энштейн! )) и он мог ошибаться в своих рассуждениях.. Quote (aehntu) Хотя я в принципе думаю и гипера Атлантиса хватит если использовать три полностью заряженных МНТ и выжить из гипердвигателей Атлантиса предельную мощность ага.. там 50 человек застряло на Судьбе, а вы предлагаете отправить целый город на спасение)) без гарантии на возврашение.. потому как где гарантия что Атлантис пролетит это расстояние и с ним ничего не случится.. а еще ведь и назад вернуться надо.. это ведь не соседняя галактика.. Судьба минимум около 20 галактик прошла.. а то и больше..
|
|
|
|
aehntu
|
Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 09:22 | Сообщение # 312
|
Легенда Пегаса
|
Quote (zlunya) ага.. там 50 человек застряло на Судьбе, а вы предлагаете отправить целый город на спасение)) без гарантии на возврашение.. потому как где гарантия что Атлантис пролетит это расстояние и с ним ничего не случится.. а еще ведь и назад вернуться надо.. это ведь не соседняя галактика.. Судьба минимум около 20 галактик прошла.. а то и больше.. Ну Атлантис на максимальном гипере из Пегаса на землю за день добирался, Атлантис лучше всего подходит для этой цели так как он может находиться в автономном полёте много лет(места для припасов на нём много),чего не скажешь про Дедал, ресурсы которого ограничены и много припасов с собой не возмёшь...)))
Сообщение отредактировал aehntu - Суббота, 10 Октября 2009, 09:23
Площадь России больше чем планеты Плутон...
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 09:51 | Сообщение # 313
|
Легенда Пегаса
|
Ребят, мечтать конечно не вредно Но, рассуждать с позиции простых обывателей о работах Энштейна и Дарвина, только чтоб себя утешить, как-то некрасиво. Ясен перец, что фантастика – это не более чем сказка, пусть даже толкающая на порождение всяких невероятных теорий и домыслов. Но, коли уж мы замахиваемся на Энштейна с Дарвиным, то уж как минимум должны очень хорошо знать обсуждаемые предметы. Что скажете?
|
|
|
|
clusor
|
Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 09:57 | Сообщение # 314
|
|На той стороне|
Уисет'Охарт, Крепс, Эрро в ролевой
|
Quote (scorps5) да хватит уже писать про стиль и схожесть как пишут на сайте лостфильма с Battlestar Galactica (сам сейчас смотрю) ибо не похож. схожесть с стилем Lost есть и мне это нравится (сам смотрю), а Lost хорош Нет, стиль перечисленных выше сериалов замечательный, спорить не буду, а наоборот буду только это доказывать, но ни тот ни другой не подходит для вселенной ЗВ. ИМХО. Quote (aehntu) clusor, это не удевительно, так как в съёмочной группе много тех кто работал над Галактикой...))) Да, я что то читал об этом. Quote (aehntu) ,чего не скажешь про Дедал, ресурсы которого ограничены и много припасов с собой не возмёшь...))) Помниться как то ЗВ-1 там целую жизнь прожили. Добавлено (10.10.2009, 09:57:30) ---------------------------------------------
Quote (german_2) Ребят, мечтать конечно не вредно Но, рассуждать с позиции простых обывателей о работах Энштейна и Дарвина, только чтоб себя утешить, как-то некрасиво. Ясен перец, что фантастика – это не более чем сказка, пусть даже толкающая на порождение всяких невероятных теорий и домыслов. Но, коли уж мы замахиваемся на Энштейна с Дарвиным, то уж как минимум должны очень хорошо знать обсуждаемые предметы. Что скажете? Поддерживаю предыдущего докладчика.
"Я этих четверых не убивал, мистер Холмс. Я с ними поговорил, и они покончили с собой. Позовете полицейский, я вам гарантирую одно, вы не узнаете, что я им сказал" (с)
|
|
|
|
DrMeredithRodneyMcKay
|
Дата: Суббота, 10 Октября 2009, 11:09 | Сообщение # 315
|
Присвоен уровень допуска
|
А почему древние не ставили «надсветовые» двигатели на корабли класса Аврора? Или дело в размерах корабля?
|
|
|
|