10:06
04 - Тьма (Darkness)
Atlantis Дата: Суббота, 17 Октября 2009, 09:32 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там

[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]

Награды: 197  
Durasell Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:06 | Сообщение # 121
Участник экспедиции
Замечания: 60%
Quote (sadstatue)
значительно меньше температуры нашего Солнца (6000С)

Это же поверхность.... :) А внутри миллионы градусов.Да тем более без щитов....Не думаю что они долго протянут.Идея зарядки от солнца имеет смысл...Но меня задел один тут комент.Что типа Атлантида старше и типа почему на Атлантиде всё наворочено.Да я согласен что они могут быть равны по возрасту.НО!Атлантида всю свою сущность модифицировалась.А вот Судьба не когда .Вот и всё.
Награды: 20  
aehntu Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:07 | Сообщение # 122
Легенда Пегаса
Замечания: 0%
Quote (sadstatue)
есть предположение что уже на подлете к звезде,когда ее воздействие (имею ввиду тепловое) начнет сказываться, Судьба "оживет" сработают двигатели и соответственно путь будет не сквозь а по косательной! Как такой вариант?

Или же она высосет энергию целой звезды...)))

Площадь России больше чем планеты Плутон...
Награды: 25  
sadstatue Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:14 | Сообщение # 123
Гражданское лицо
aehntu
Думаю пусть и называется эта звезда красным карликом,но все таки ее размеры циклопичны по сравнению с судьбой....Ведь в ее гравитационном поле жестко сидит тот газовый гигант по сравнению с которым наш кораблик как точка на небе...
Так что высосать все энергию звезды крайне вряд ли,да и не по Древнейски это))

Добавлено (19.10.2009, 23:14:03)
---------------------------------------------
Durasell
В этой серии чётко было сказано что Судьбе пол миллиона лет,а это значит что она в разы старше Антлантиды!

Награды: 0  
DrMeredithRodneyMcKay Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:14 | Сообщение # 124
Присвоен уровень допуска
Считаете, на "Судьбе" стоят какие то солнечные батареи или еще какие не будь термоэлектрические элементы? Если так, то должен быть и какойто акамик, который должен зарядится!
Сообщение отредактировал DrMeredithRodneyMcKay - Понедельник, 19 Октября 2009, 23:22
aehntu Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:21 | Сообщение # 125
Легенда Пегаса
Quote (sadstatue)
В этой серии чётко было сказано что Судьбе пол миллиона лет,а это значит что она в разы старше Антлантиды!

А Атлантису несколько миллионов лет,а не пол миллиона...)))
Quote (sadstatue)
Думаю пусть и называется эта звезда красным карликом,но все таки ее размеры циклопичны по сравнению с судьбой....Ведь в ее гравитационном поле жестко сидит тот газовый гигант по сравнению с которым наш кораблик как точка на небе...

Ну здесь дело может быть не в размере, к примеру Судьба может искусственно создать чёрную дыру которая засосёт в себя энергию этой звезды,и сконцентрирует её в приборе похожем на МНТ...)))

Durasell Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:22 | Сообщение # 126
Участник экспедиции
Quote (sadstatue)

sadstatue, А я тебе говорю что Атлантиды миллион лет.Или ты не внимательно смотрел Пилот Атлантиды.Там конкретно сказано. :)
Cam_Mitchell Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:23 | Сообщение # 127
.:Злой Ролмастер:.
Замечания: 100%
Quote (aehntu)
А кто-в таком случае менял эти батареки в течении долгово полёта без люде, по идее корабль автономен значит должен сам решать свои проблемы...)))

да никто похоже. Роботов для обслуживания я там не заметил. Значит логично предположить, что корабль все это время летал на одной батарее. Ну а почему нет? Когда людей нет, корабль консервируется и переходит в энергосберегающий режим. Стоило появиться людям, как корабль расконсервировался и все основные системы заработали, в т.ч жизнеобеспечение.
А батарея и так уже была дохлая, так что это был вопрос времени, когда она сядет.

Вспомните Атлантис. Тот тоже проработал фиг знает сколько в ждущем режиме, но стоило появиться людям, как МНТ начал безбожно подыхать из-за включения основных систем.

"Судьба", конечно, автоматический корабль, что касается управления полетом и всеми системами. Но поменять лампочку в туалете все-таки нужно будет людям :)

Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Понедельник, 19 Октября 2009, 23:25
Награды: 51  
shitena Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:24 | Сообщение # 128
Гражданское лицо
а может щит работает как энергоприемник???!! принимает энергию и расфасовывает куда надо, в войне с анубисом была ведь такая технология щита-чем больше стреляешь тем сильнее он становится, мож корабль спец летит на звезду
sadstatue Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:27 | Сообщение # 129
Гражданское лицо
Durasell
Не то что бы не внимательно,просто это было так давно...
Ну а если так по идеи,если Судьба намного моложе Антлантиды,то соответственно и применены технологии более совершенные,хотя на первый взгляд так и не скажешь))
Durasell Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:29 | Сообщение # 130
Участник экспедиции
Quote (shitena)
а может щит работает как энергоприемник???!! принимает энергию и расфасовывает куда надо, в войне с анубисом была ведь такая технология щита-чем больше стреляешь тем сильнее он становится, мож корабль спец летит на звезду

Да какая разница?Пусть хоть присоски выкенит.Не буду оффтопить.Ждём следущей серии.

Добавлено (19.10.2009, 23:29:19)

Quote (sadstatue)
Ну а если так по идеи,если Судьба намного моложе Антлантиды,то соответственно и применены технологии более совершенные,хотя на первый взгляд так и не скажешь))

А ты откуда знаешь?Может 500000 лет назад это были топ технологии.Незабываем что Атлантиду всё время модифицировали. :)
sadstatue Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:34 | Сообщение # 131
Гражданское лицо
Quote (Durasell)
А ты откуда знаешь?Может 500000 лет назад это были топ технологии.Незабываем что Атлантиду всё время модифицировали

Есть такая пословица,про старую задницу и новые ноги)))
Думаю во многом Антлантида явно уступает Судьбе,так как не все можно модернизировать,некоторые вещи изначально были заложены под другие технологии...Пример: модернизировать ламповый телек в ЖК))) сложновато
Сообщение отредактировал sadstatue - Понедельник, 19 Октября 2009, 23:35
Cam_Mitchell Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:42 | Сообщение # 132
.:Злой Ролмастер:.
Замечания: 100%
Quote (sadstatue)
Пример: модернизировать ламповый телек в ЖК))) сложновато

дак не то чтобы сложновато, а просто невозможно. :) Этож разные технологии.

Награды: 51  
aehntu Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:42 | Сообщение # 133
Легенда Пегаса
Quote (sadstatue)
Думаю во многом Антлантида явно уступает Судьбе

Атлантиду и Судьбу сравнивать бессмысленно,так как это по сути разные корабли ,построенные для разных задач...)))Но если сравнить то Атлантида по всем параметрам превосходит Судьбу, а это истоникпи энергии,мощь щитов, мощь орудий, ,а таеже двигатели итд итп...)))

Durasell Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:52 | Сообщение # 134
Участник экспедиции
Quote (sadstatue)
Есть такая пословица,про старую задницу и новые ноги))) Думаю во многом Антлантида явно уступает Судьбе,так как не все можно модернизировать,некоторые вещи изначально были заложены под другие технологии...Пример: модернизировать ламповый телек в ЖК))) сложновато

Извини если обижу.Но ты сказал глупость.Например: дом.У тебя стоит как ты сказал ламповый телевизор.Зачем ты будешь его улучшать?Ты его заменишь другим .Например плазмой.Так вот модернизация объекта подрузамивает замену старого оборудование новым.Более прогрессивным и надёжным.

Добавлено (19.10.2009, 23:52:33)

Yarri Дата: Понедельник, 19 Октября 2009, 23:53 | Сообщение # 135
Присвоен уровень допуска
Я возможно могу и ошибаться, но вроде как у голубых газовых гигантов срок жизни близок к финалу. Они либо просто тухнут либо сворачиваются в белого карлика, который в свою очередь может стать черной дырой. Таким образом вторая звезда и вообще все вокруг обречены. И использовать звезду для подзарядки - вполне в духе Древних. Не пропадать же добру.
Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)