06:51
05 - Свет (Light)
Atlantis Дата: Суббота, 24 Октября 2009, 09:12 | Сообщение # 1
SG. Мы помним!
Статус: где-то там

[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]

Награды: 197  
Pavelloki Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 00:16 | Сообщение # 151
The last one.
Замечания: 20%
подскажите плиз кто-нить, что за песня начала играть когда люди на шатле узнали, что не смогут перехватить судьбу по прямому курсу?
Сообщение отредактировал Pavelloki - Четверг, 29 Октября 2009, 00:19

Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
Награды: 10  
Zeus_Ancient Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 12:43 | Сообщение # 152
sleepy cat
Замечания: 40%
Больше всего добило меня ето то что научиться управлять шатлом можно за 10 минут=))) А так в целом не плохо,но опять же нет какойто кульминации , просто "Подготовка и сразу конец".

Осторожно эзотерик.
Иногда ищу мудрость, если попадается возможность, то и истину.
Награды: 12  
mutuelist Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 13:36 | Сообщение # 153
Житель Атлантиды
Замечания: 0%
Quote (Zeus_Ancient)
Больше всего добило меня ето то что научиться управлять шатлом можно за 10 минут=))) А так в целом не плохо,но опять же нет какойто кульминации , просто "Подготовка и сразу конец".

Было бы невероятным если после тренажера Скотт быстро научился управлять F-16, а управление шаттлом больше похоже ка компьютерный тренажер, думаю скоро Илай освоит и станет более опытным пилотом.

Пью для получения эстетического удовольствия, а не ради "нажраться"
Награды: 14  
Zeus_Ancient Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 13:54 | Сообщение # 154
sleepy cat
Quote (mutuelist)
Было бы невероятным если после тренажера Скотт быстро научился управлять F-16, а управление шаттлом больше похоже ка компьютерный тренажер, думаю скоро Илай освоит и станет более опытным пилотом.

чтото я "древнего" тренажера для шатлом не наблюдал, или прозевал.

Осторожно эзотерик.
geliossar Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 14:08 | Сообщение # 155
В основном составе
Quote (Zeus_Ancient)
Больше всего добило меня ето то что научиться управлять шатлом можно за 10 минут=)))

Если не ошибаюсь в основном управлял не Скотт, а автопилот шатла, потому-то и посадка была такая грубая что Скотт сам управлял. Я вообще не припоминаю на шатле стандартных систем управления, (хотя-бы как на джампере) там имхо вообще одни кнопки на пульте.

Добавлено (29.10.2009, 14:08:16)
---------------------------------------------
Скотт и Броди просто указывали ИИ шатла куда лететь.

Награды: 16  
Zeus_Ancient Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 14:10 | Сообщение # 156
sleepy cat
Quote (geliossar)
Если не ошибаюсь в основном управлял не Скотт, а автопилот шатла, потому-то и посадка была такая грубая что Скотт сам управлял. Я вообще не припоминаю на шатле стандартных систем управления, (хотя-бы как на джампере) там имхо вообще одни кнопки на пульте.

заметьте зашел сел, пристягнулся , открыл три панели, так словно только вчера посадил его на Судьбу, а какихто епизодов где Скотт явно сидел и изучал шатл вроде не было, а в том что и было (помелочи) и то кнопки местами спутали и при етом все прошло гладко как у НАСА. :D

Осторожно эзотерик.
Glucharina Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 14:13 | Сообщение # 157
По ту сторону врат
Quote (Zeus_Ancient)
а какихто епизодов где Скотт явно сидел и изучал шатл вроде не было, а в том что и было

Он там всю тьму просидел
Награды: 22  
geliossar Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 14:18 | Сообщение # 158
В основном составе
Насколько я помню древние не очень-то любили усложнять свои вещи, за редкими исключения. Так что управление там может быть и не очень сложное. Хотя посадка говорит что и не простое тоже.

mutuelist Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 14:25 | Сообщение # 159
Житель Атлантиды
Quote (Zeus_Ancient)
чтото я "древнего" тренажера для шатлом не наблюдал, или прозевал.

Я не видел на шаттле штурвала, педалей, рычагов, даже джойстика, все управление на кнопках, так что он ближе к компьютерным тренажерам или игрушкам - леталкам, нежели к реальным летательным аппаратам.

geliossar Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 14:30 | Сообщение # 160
В основном составе
Quote (mutuelist)
Я не видел на шаттле штурвала, педалей, рычагов, даже джойстика, все управление на кнопках, так что он ближе к компьютерным тренажерам или игрушкам - леталкам, нежели к реальным летательным аппаратам.

Вот вот я о том-же говорил
Quote (geliossar)
там имхо вообще одни кнопки на пульте.

Странный Шатл.

Zeus_Ancient Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 14:33 | Сообщение # 161
sleepy cat
Quote (Glucharina)
Он там всю тьму просидел

Quote (mutuelist)

ну все верно,но я говорю не о технической части а о игре актеров(a) <в нашем случае>
Quote (geliossar)
Он там всю тьму просидел

наверно надо на ящике цвету прибавить, видно я ето просто не заметил.
И все же я думаю логичней было бы за руль (если еще приписать техдетали нашей беседы) логичней было бы посадит Раша так как он не то чтобы умеет но явно понимает больше (на етом етапе сериала) нежели Скотт.
Да вот еще. Раш упомянул что его мечта попасть на борт Судьбы а не ютиться на куске камня. Я вот тут подумал, а как он знал что попадет именно на космическое судно когда вроде вначале никто и предположить не мог куда "смотрит" 9 шеврон. или ето просто тонкости перевода и Раш просто указывал на то что прочто рад был бы попасть на корабль нежели перейти на др. планету? Какие есть мнения ..

Осторожно эзотерик.
mutuelist Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 14:36 | Сообщение # 162
Житель Атлантиды
Quote (geliossar)
Странный Шатл.

С блога Малоззи:

geliossar Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 14:43 | Сообщение # 163
В основном составе
Имхо он не знал до прохода, но мечтал о подобном открытии, отсюда и слова. (мол после такого открытия - сразу сбежать, лучше умереть (для него)).

Добавлено (29.10.2009, 14:43:45)

Quote (mutuelist)
С блога Малоззи:

Хм-м-м эти переключатели и верньеры напоминает мне советскую электронику 60-70 годов. Показать старость корабля через такой ход имхо отличное решение.

Zeus_Ancient Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 14:49 | Сообщение # 164
sleepy cat
Quote (geliossar)
Имхо он не знал до прохода, но мечтал о подобном открытии, отсюда и слова. (мол после такого открытия - сразу сбежать, лучше умерет

нет Вы меня не поняли, яговорю что Раш сказал о евакуации, что лучше останется рядом с куском древней технологии чем выживать на планете, я сделал вывод что если бы Раш прошел через врата и оказался на другой планете он был бы не очень рад, а фраза что он хочет "попасть на Судьбу" создала в моей голове вопрос : "А откуда ты знал что попадешь на корабль древних под названием Судьба" ^_^

Добавлено (29.10.2009, 14:47:40)

Quote (geliossar)
Хм-м-м эти переключатели и верньеры напоминает мне советскую электронику 60-70 годов. Показать старость корабля через такой ход имхо отличное решение.

а самое главное "старые добрые кнопки " (с)МакКей :D

Добавлено (29.10.2009, 14:49:55)

Quote (mutuelist)
С блога Малозз

здорово, пиша для ума=) обратите внимание на наклейки слева ."Stealth". Видимо прятаться древние научились давно. ну или я попутал с уловками=)
Сообщение отредактировал Zeus_Ancient - Четверг, 29 Октября 2009, 14:51

Осторожно эзотерик.
geliossar Дата: Четверг, 29 Октября 2009, 14:59 | Сообщение # 165
В основном составе
Quote (Zeus_Ancient)
яговорю что Раш сказал о евакуации, что лучше останется рядом с куском древней технологии чем выживать на планете, я сделал вывод что если бы Раш прошел через врата и оказался на другой планете он был бы не очень рад,

Имхо твой вывод не совсем корректен, Он мечтал сделать открытие и сделал его, но уходить сразу после этого, на неизвестную планету, где ему будет нечего открывать, ему совсем не хотелось.

Добавлено (29.10.2009, 14:59:40)
Подумай сам, на корабле у Раша есть цель, а на планете что ему делать - выживать? для него это не цель жизни. он предпочел остаться со своей мечтой, и не прогадал.

Поиск:
Форма входа

МИНИ-ЧАТ:)