05 - Свет (Light)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 24 Октября 2009, 09:12 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
alirato89
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:58 | Сообщение # 121
|
Гражданское лицо
|
Может весь корпус "Судьбы" собирает и переробатывает энергию солнца. А треугольники которые она выпускала - это сбор вещества солнца в запас. Потом вообще не обезательны щиты у Ульев их небыло, но органические и корпус у них сам поглащал космическую радиацию. Может и сдесь что-то в этом роде.
|
|
|
|
geliossar
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:17 | Сообщение # 122
|
В основном составе
|
Quote (Cam_Mitchell) Создается ощущение, что "Судьба" - это корабль-сюрприз, но не Древний, а еще даже не созданный - он уделывает по своим возможностям все, что мы видели до этого. Та же "Аврора" - это самокат по сранению с ним. А "Хэммонд" с технологиями асгардов вообще нервно курит в окопе. Жаропрочный, морозостойкий, с умным ИИ, с технологией безграничных щитов, с новой разновидностью инерционников (которые по своему желанию, видимо, выключают те или иные опции - хотите тряски, пож-ста, но гравитацию и перегрузки мы вам уберем). А также супербонус - источник энергии практически неиссякаемый, а заряжается от звезд уже на подлете и в течении пары секунд при нырке! А то ли еще будет.... И всего за 9 999 999 $! Да Древние, имея такие корабли в Пегасе, нятянули бы Рейфов за два дня, как тузик хрюшку бы порвали! Круто, однако. Только надело это все, хочется научности!! Ну вообще-то инерционники отключил ИИ, он экономил энергию и вполне мог такое расчитать. Ну а то что щиты безграничные так ты не прав вспомни пробоины в корпусе, система защиты для нырка в звезду похоже очень специфична, и безумно дорога. Ты не думал что подобные корабли могли даже для древних быть слишком дороги и сложны в производстве.Добавлено (27.10.2009, 22:17:43) --------------------------------------------- Ну а насчет Пегаса древние начали создавать боевые крейсера уже когда рейфы появились, поэтому с ресурсами там могли быть проблемы. Ведь даже щит Атлантиса создавался не в Пегасе, а в Млечном пути, во времена расцвета их рассы.
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:20 | Сообщение # 123
|
.:Злой Ролмастер:.
|
Ну это уже наши домыслы, нежели анализ работы сценаристов Добавлено (27.10.2009, 22:20:11) --------------------------------------------- Quote (geliossar) во времена расцвета их рассы. ну. И пока перемещались в Пегас, деградировали до "обычных" кораблей, с обычными щитами, МНТ и стандартными инерционниками Повторяюсь, если бы "Судьба" выключила инерционники, то экипажу настал бы абзац. Ты представляешь себе, что такое перегрузка?
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Вторник, 27 Октября 2009, 22:22
|
|
|
|
geliossar
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:20 | Сообщение # 124
|
В основном составе
|
Ну а насчет Источника Энергии, создать реактор на 5-10 млн лет невозможно, тут или Артурос или подзарядка от внешнего источника, а что лучше звезды подходит.
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:23 | Сообщение # 125
|
По ту сторону врат
|
Quote (fad1) Как Челнок разогнался за счет тяготения планеты? куда при этом делся закон сохранения энергии не понятно,ваши мысли? Это очень сложно, но вроде называется гравитационной пращей или типа того и реально описано.
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:24 | Сообщение # 126
|
|
geliossar вот я и гвоорю, не корабль, а дас ист фантастишь! Из будущего наверное Добавлено (27.10.2009, 22:24:19) --------------------------------------------- Quote (Glucharina) гравитационной пращей правильно.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Вторник, 27 Октября 2009, 22:24
|
|
|
|
geliossar
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:24 | Сообщение # 127
|
В основном составе
|
Сценаристы о таком могли просто не задумыватся. Их дело что было интересно и хоть немного приближено к реальности. В комп. играх это называют "баланс". Мне к примеру МНТ кажется совсем не правдоподобным, Связь между размером и количеством выделяемой энергии да еще и в одном направлении обсалютно не реально!
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 22:59 | Сообщение # 128
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Cam_Mitchell) а разве должны? Если честно, я в этом ни бельмеса Вот, если бы мне объяснить, что к примеру, что может устройство и чего нет, я бы наверное понял. Quote (Cam_Mitchell) согласен. Но какого тогда их трясло, раз гасители стоят??? Вот в чем ляп. Я то знаю, что защита должна быть, иначе бы они погибли сразу, но тогда и трястись они не должны были! Интересный вопрос. К примеру, при превышении расчетной скорости, люди внутри корабля не почувствовали никаких изменений (дополнительных нагрузок). Но, корабль сам трясло. Получается, защита работает внутри корабля. А ускорение не превышало его максимальный предел. Иначе бы его разорвало на куски. А вот на Судьбе может быть посложней. Корабль трясет, но щиты работают на оптимуме, предохраняя его от перегревов и разрушений (войдя в соприкосновение с атмосферой Большой Берты он должен был нагреться, а этого небыло). Поэтому ощущалась тряска. Как только корабль получил энергию, щиты или гасители? заработали на полную мощность. Можем принять во внимание, если на корабле можно зарядить батарейку или фонарик практически за секунду, что мешает такой же принцип использовать кораблю? Быстро подзарядил нужные системы, включил защиту и пошел набирать топливо Добавлено (27.10.2009, 22:55:07) ---------------------------------------------
Quote (geliossar) Мне к примеру МНТ кажется совсем не правдоподобным Я бы еще добавил. Система связи древних. Как она работает? Я еще понимаю, к примеру, свет – это колебания, радиоволны – это тоже колебания, которые распространяются в пространстве с определенной скоростью. А как работают камни? По логике вещей, связь не может быть мгновенной и во всей Вселенной сразу. А ведь, камни еще и находят как-то друг друга. Так что, фантастика, она на то и называется так, что имеет элементы нереального Добавлено (27.10.2009, 22:59:22) --------------------------------------------- Кстати, вопрос про гасители. Они выделяют энергию или поглощают ее? Если выделяют, по идее должно быть видно. Если поглощают, то по идее могут быть частью системы защитных щитов. Насколько я ошибаюсь?
|
|
|
|
shitena
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 23:19 | Сообщение # 129
|
Гражданское лицо
|
скорее всего чем ближе к звезде корабль приближался, тем сильнее он подпитывался ее энергией и сразу же распределял на щиты , гасители и куда там еще надо, возрастает излучение-возратсает защитаДобавлено (27.10.2009, 23:19:49) --------------------------------------------- народ, а что там ти джей в конце серии сказала, что возможно раш знал, что судьба не погибнет и промолчал, типа ему выгодно, что шатл отправили
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 23:30 | Сообщение # 130
|
По ту сторону врат
|
Quote (shitena) народ, а что там ти джей в конце серии сказала, что возможно раш знал, что судьба не погибнет и промолчал, типа ему выгодно, что шатл отправили А что это ему дало? Ничего это ему не дало. Может он и подозревал, что это всё неспроста, но не был уверен
|
|
|
|
Rogota
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 23:42 | Сообщение # 131
|
Гражданское лицо
|
Quote (Glucharina) А что это ему дало? Ничего это ему не дало. Может он и подозревал, что это всё неспроста, но не был уверен Да наверняка он подозревал что, что то такое должно быть но не был в этом уверен. Поэтому на всякий случай он не стал это говорить.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 23:52 | Сообщение # 132
|
Легенда Пегаса
|
Quote (shitena) народ, а что там ти джей в конце серии сказала, что возможно раш знал, что судьба не погибнет и промолчал, типа ему выгодно, что шатл отправили Это Янг засомневался. Он ответил на возражение Раша по поводу не участия в лотерее, мол, я не учавствовал, потому что ранен и бесполезен, а Вы, Раш, по настоящему пожертвовали собой. Раш промолчал. Я так думаю, что для Раша это небыло никаким самопожертвованием. Это был его сознательный выбор, лучше умереть, чем остаться с непонятными людьми, которые должны были выжить на планете. Он не видел для себя никакого в этом смысла. Поэтому он промолчал.
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Среда, 28 Октября 2009, 01:59 | Сообщение # 133
|
|
Quote (logos) Cam_Mitchell, я тебе в данный случай про то как люди на данном сайте знают физику ты там сознание потерял в формулах и графиках? То-то. Нифига люди на данном сайте не знают физику, по крайне мере, большинство. Мне самому-то нечем хвастаться, но элементарное то нужно знать, а не выдумывать мифические "навороты" корабля. И фантастика не так далека, как кажется. Пятьдесят лет назад в фантастических фильмах показывали мобильные телефоны, а в фанстастических рассказах писали про спутники на геостационарной орбите.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Среда, 28 Октября 2009, 02:01
|
|
|
|
BanderLog
|
Дата: Среда, 28 Октября 2009, 02:21 | Сообщение # 134
|
Участник экспедиции
|
Касаемо инерционных гасителей, как вы представляете их работу? Я вот думаю, что инерционные гасители связаны с гравитацией. Внутри корабля поддерживается постоянная гравитация. Когда нужно погасить какую-то инерцию, то эта гравитационное поле меняет направление в нужную сторону, чтобы своей силой тяжести создать противоположный импульс (ну и чтобы гравитация тоже осталась). Но если гравитация в корабле величина постоянная, поэтому легко просчитывается, то для определения инерции нужны датчики. Конечно, если корабль сам разгоняется, то он может легко просчитать нужный вектор гашения. Но если идет непредсказуемая тряска, то тут вся надежда на датчики. Датчики определяют ускорение, передают на компьютер, компьютер вычисляет нужный вектор и силу компенсации, передает на систему гравитационных генераторов, которые и компенсируют импульс ускорения. Насколько хорошо будет погашена тряска, зависит от чувствительности датчиков и скорости срабатывания всей системы инерционного гашения. Вообще-то такие системы всегда имеют какую-то инерционность своей работы, поэтому идеальной компенсации не получится. Можно, конечно, создать такую систему, что без специальных приборов тряску не заметишь. Еще может влиять скорость и сила колебаний. Система может просто не успевать компенсировать слишком быструю тряску. Поэтому, я думаю, здесь дело в том, что система инерционной компенсации просто не успевала полностью скомпенсировать турбулентность. Кроме того тут может влиять недостача энергии - из-за низкого напряжения в сети, гравитационные генераторы недостаточно быстро срабатывают. Что касается прохода через фотосферу звезды, то тут их не раздавило благодаря центробежному ускорению. Когда спутник вращается вокруг Земли, то он притягивается к ней, но благодаря движению по касательной испытывает еще и центробежное ускорение. В результате внутри невесомость. Еще, например, парашютист падает в свободном падении, тоже испытывает невесомость. Поэтому когда Судьба падала на звезду, то находилась практически в невесомости. А благодаря тому, что прошла ее по касательной (только слегка углубившись в фотосферу), то и гравитация людей не раздавила. Единственно, что они должны были испытать ускорение при торможении об атмосферу звезды. Но фотосфера (внешний ее слой) достаточно разрежена, благодаря чему торможение не было слишком интенсивным, к тому же его компенсировали инерционные гасители. Ну а потом включились двигатели, которые не дали Судьбе слишком затормозиться и упасть внутрь звезды. Разогнаться с помощью "гравитационной пращи" очень легко. Нужно в перигелии (низшая точка орбиты) поддать импульса. Нечто подобное бывает, когда качаешься на качели. Когда в высшей точке приседаешь (увеличивая тем самым плечо инерции) и ускорение разгона, а в низшей точке приседаешь (уменьшая плечо инерции) и тем самым увеличивая скорость. В результате человек раскачивается не опираясь на внешние предметы. Кстати, есть способ орбитального разгона методом качелей, но очень медленный и трудно реализуемый.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Среда, 28 Октября 2009, 03:31 | Сообщение # 135
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
Cam_Mitchell, насчёт вашей фразы "из будущего" (в смысле "из будущего Древних", т.е. для нас это всё равно прошлое) - а почему бы и нет, это объяснило бы МНОГОЕ (уровень технологий, например) у меня была такая мысль, но развивать её я не стремлюсь, т.к. пока всего 5 серий вышло, не на чем основываться, нет особых аргументов, одни догадки...
Сообщение отредактировал woodelf - Среда, 28 Октября 2009, 03:32
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|