05 - Свет (Light)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 24 Октября 2009, 09:12 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
zlunya
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 16:36 | Сообщение # 106
|
По ту сторону врат
|
да серия суперская! понравилось устройство забора вещества звезды)) какие-то светящиеся треугольники под "крыльями". на счет Хлои могу сказать только то что это вполне типичное поведение)) в её глазах Элай это друг, которому можно поплакаться, с которым весело))
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 20:57 | Сообщение # 107
|
.:Злой Ролмастер:.
|
Quote (zlunya) на счет Хлои могу сказать только то что это вполне типичное поведение)) в её глазах Элай это друг, которому можно поплакаться, с которым весело)) А Скотт пахарь-**харь, да, с которым не весело особо, она общалась от силы три минуты за все прошедшие эпизоды. Видимо, у него больше, раз она выбрала его. Даже сопли и то правдоподобными сделать не в состоянии. без сомнения, согласен, что поведение типичное для кхм... сами знаете кого. Но мы о Уоллесе говорим и о его реакции. Кого из себя представляет Армстронг, мы уже выяснили. Тем более, я более чем уверен, что Уоллес ее чпокнет в последующих эпизодах. Иначе бы не стали эти любовные треугольники разводить. Но это фиг с ним, есть более важные вопросы: Так как насчет перегрузок? Если бы были установлены инерционные гасители, шаттл бы не трясся как в лихорадке при маневре. Но он трясся, а значит их не было, а следовательно их бы там расплющило внутри при таком маневре. Далее: насторожил факт, что "Судьба", с дырами в корпусе, при почти нулевом питании легко занырнула в звезду. На щиты бы того мизера не хватило. И еще: что защищало людей в корабле от гравитации звезды? Божья милость? Корабль бы в тряпки порвало, какие бы щиты у него там не стояли, они бы махом разрядились, + щиты не могут сдерживать гравитационную силу, этим занимаются инерционные гасители. Но так как их вроде как не было (корабль трясся при выполнении маневра вокруг планеты-гиганта), то опять же, людям не выжить. Короче, ляпов полные штаны. Но как я уже говорил, тот факт, что пошла движуха какая-никакая, это уже хорошо.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Вторник, 27 Октября 2009, 21:12
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:14 | Сообщение # 108
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Cam_Mitchell) И еще: что защищало людей в корабле от гравитации звезды? Божья милость? Корабль бы в тряпки порвало, какие бы щиты у него там не стояли, они бы махом разрядились, + щиты не могут сдерживать гравитационную силу, этим занимаются инерционные гасители. Но так как их вроде как не было (корабль трясся при выполнении маневра вокруг планеты-гиганта), то опять же, людям не выжить. А почему щиты должны махом разрядиться? Почему щиты не могут сдерживать гравитационные силы? Что касается шатла. Он развивает огромную скорость, по нашим меркам. Значит должна быть защита от нагрузок при ускорении. Еще момент, у него очевидно работает какая-то гравитационная штука, раз они там не парят в невесомости.
|
|
|
|
logos
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:15 | Сообщение # 109
|
Гражданское лицо
|
Люди извините я ничего не хочу плохого сказать но все же 1 мы не знаем всех возможностей судьбы 2 у зв хоть как есть астрофизики консультанты ибо это слишком популярный сериал точнее даже мир считай три полнометражки и самый длинный научнофантастический сериал (ЗВ первый отряд) 3 может я такой тупой а все остальные умные но все же ваши рассуждения выгядт так что вы не раз летали в космос сами собрали звездные врата в саду являетесь лоуретам нобелевской премии во всех видах физики 4 если вы чего то не понимаете это не значит что это ляп сценаристов может у них где то и есть ляпы но все это лишь потому что все что там происходит лишь теории и то сказочные а это обосновать с уровнем нашей физики очень сложно
|
|
|
|
Glucharina
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:16 | Сообщение # 110
|
По ту сторону врат
|
Энергия не была исчерпана, но её подача остановилась в ожидании подзарядки. Думаю, что причина этому в том же, в чём причина невозможности позвонить на Землю - энергоёмкость понижена по сравнению с проектной.
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:21 | Сообщение # 111
|
|
Quote (logos) Почему щиты не могут сдерживать гравитационные силы? а разве должны? Quote (logos) Значит должна быть защита от нагрузок при ускорении. согласен. Но какого тогда их трясло, раз гасители стоят??? Вот в чем ляп. Я то знаю, что защита должна быть, иначе бы они погибли сразу, но тогда и трястись они не должны были! Quote (logos) у зв хоть как есть астрофизики консультанты ибо это слишком популярный сериал точнее даже мир считай три полнометражки и самый длинный научнофантастический сериал (ЗВ первый отряд) в предыдущих сериалах не к чему придраться. Здесь есть. Походу, на оплату работы физиков-консультантов у "Вселенной" нет денег и сценаристы шпарят без них. Quote (logos) если вы чего то не понимаете это не значит что это ляп сценаристов может у них где то и есть ляпы но все это лишь потому что все что там происходит лишь теории и то сказочные а это обосновать с уровнем нашей физики очень сложно а какой у нас уровень физики? Отличнейший. К примеру, теория двигателя, такого же, как у "Судьбы" имеется в реальности и она подтверждена уравнениями, математически. Так что нет такого понятия "уровень физики", физика для всех одна, так же, как и математика.
|
|
|
|
logos
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:24 | Сообщение # 112
|
Гражданское лицо
|
Cam_Mitchell, я тебе в данный случай про то как люди на данном сайте знают физику вот ты сказал имеются уже такие двигатели и подтверждены уравнениями?ты знаешь эти уравнения?можешь привести счас в пример? ни в школе ни в университете нам такое не дается разве что спец университеты по изучению данных пробелм и так далее
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:28 | Сообщение # 113
|
|
Quote (Glucharina) Думаю, что причина этому в том же, в чём причина невозможности позвонить на Землю - энергоёмкость понижена по сравнению с проектной. так вспомните, как реагировали щиты кораблей в прошлых сериалах около звезды? Подчеркиваю, около. Таяли на глазах. Я согласился бы с вами, если бы корабль пролетел по касательной. Ну а НЫРНУТЬ в звездное вещество, это фантастика, но уже далеко не научная. Это бред, имхо. Добавлено (27.10.2009, 21:28:20) --------------------------------------------- Quote (logos) можешь привести счас в пример? просвещайся, если поймешь хотя бы что то. Но на Вики доступно объяснено, чего не скажешь о некоторых других источниках. Это не тот уровень для изучения в школах. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сверхсветовое_движение http://ru.wikipedia.org/wiki/Пространство_Минковского Также можешь поискать в Сети про двигатель Алькубьерре более подробно. Я за тебя это делать не стану.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Вторник, 27 Октября 2009, 21:38
|
|
|
|
logos
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:33 | Сообщение # 114
|
Гражданское лицо
|
Cam_Mitchell, Quote так вспомните, как реагировали щиты кораблей в прошлых сериалах около звезды? Подчеркиваю, около. Таяли на глазах. Я согласился бы с вами, если бы корабль пролетел по касательной. Ну а НЫРНУТЬ в звездное вещество, это фантастика, но уже далеко не научная. Это бред, имхо. а если предположить так что вроде бы судьба подзаряжается от энергии солнца(тепла термодинкамики или чего то там я не понял в переводе толком) то получается что шиты могу быть сильнее нежели шиты подпитываемые МНТ так как подзарядка ведется постоянная причем очень очень сильная в итоге могут получится сверх мощные шиты
|
|
|
|
fad1
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:33 | Сообщение # 115
|
Гражданское лицо
|
Всем привет,волнует вопрос. Как Челнок разогнался за счет тяготения планеты? куда при этом делся закон сохранения энергии не понятно,ваши мысли?
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:40 | Сообщение # 116
|
|
Quote (logos) а если предположить так что вроде бы судьба подзаряжается от энергии солнца(тепла термодинкамики или чего то там я не понял в переводе толком) то получается что шиты могу быть сильнее нежели шиты подпитываемые МНТ так как подзарядка ведется постоянная причем очень очень сильная в итоге могут получится сверх мощные шиты я об этом тоже подумал, но щиты должны были иссякнуть еще на подлете к звезде... Да и неужели зарядка батарей корабля происходит моментально? Добавлено (27.10.2009, 21:40:19) ---------------------------------------------
Quote (logos) имеются уже такие двигатели я не говорил что они имеются. Пока не имеются.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Вторник, 27 Октября 2009, 21:39
|
|
|
|
Растаман
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:40 | Сообщение # 117
|
Присвоен уровень допуска
|
насчет щитов,когда "Судьба" входила в звезду,Я при просмотре не заметил их.Я увидел что она зашла в звезду,а ее корпус стал нагреваться.Что-то я не совсем понял какие там вообще были щиты. В прошлых сериалах,мы отчетливо видели щиты при том когда наних действовала какая-либо нагрузка.Поясните как поняли это вы...
[img=http://kollaider.my1.ru/_ph/5/2/342799697.jpg][/img]
|
|
|
|
geliossar
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:54 | Сообщение # 118
|
В основном составе
|
Quote (Cam_Mitchell) Но мы о Уоллесе говорим и о его реакции. Кого из себя представляет Армстронг, мы уже выяснили. Тем более, я более чем уверен, что Уоллес ее чпокнет в последующих эпизодах. Иначе бы не стали эти любовные треугольники разводить. Ты прав скорее всего, но для меня вопрос Зачем в прекрасные психологические загадки характеров вводить путсопорожную банальщину треугольника!!! Это все равно что поставить на 4-х ядерный комп WIN NT. работать будет, на пол процента! Quote (Cam_Mitchell) И еще: что защищало людей в корабле от гравитации звезды? Божья милость? Корабль бы в тряпки порвало, какие бы щиты у него там не стояли, они бы махом разрядились, + щиты не могут сдерживать гравитационную силу, этим занимаются инерционные гасители. Но так как их вроде как не было (корабль трясся при выполнении маневра вокруг планеты-гиганта), то опять же, людям не выжить. Инерционные гасители там наверняка есть. но ты забываешь что Судьбой управляе комп, а там математичекие расчеты без грамма чувст. Корабль прекрасно расчитал свою траекторию, он легко мог также расчитать что тряска при прохождении планеты в этом случае не будет опасна ни кораблю, ни пассажирам, так зачем тратить энергию. Если её итак мало. А возле звезды они включились как и должны были. А насчет щитов для нырка не забывай, Древние могли играть с пространством\временем. К примеру для нырка в звезду Корабль смещает по своему полю пространство. Вроде как пузырь гипера в которм он перемещается. Такая система легко защитит корабль от звезды, А для зарядки спец система выдвигается. Что мы и видели. Судя по тому что корабль при нырке вообще никак не трясло, он явно был защищён не обычными щитами, а чем-то совсем другим. Особенно учитывая что его щит воздух удержать не может полностью!!!
|
|
|
|
logos
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:55 | Сообщение # 119
|
Гражданское лицо
|
Cam_Mitchell, ну так то когда подлетали к звезде тепло же(свет) действовали на корабль?и это я считаю в миллионы раз сильнее нежели солнечные батареи которые действуют на земле а они между прочем довольно таки нормальные если автомобиль даже может двигаться а тут считай прям под солнцем просто вся энергия шла на шиты все остальное как помним было отключено ну а когда корабль был совсем близок или даже уже вошел там энергии уже хваталои на то что бы заряжатт основные резервы и запусккать основные системы
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 27 Октября 2009, 21:55 | Сообщение # 120
|
|
Ладно, делаем вывод из всего нашего обсуждения: Создается ощущение, что "Судьба" - это корабль-сюрприз, но не Древний, а еще даже не созданный - он уделывает по своим возможностям все, что мы видели до этого. Та же "Аврора" - это самокат по сранению с ним. А "Хэммонд" с технологиями асгардов вообще нервно курит в окопе. Жаропрочный, морозостойкий, с умным ИИ, с технологией безграничных щитов, с новой разновидностью инерционников (которые по своему желанию, видимо, выключают те или иные опции - хотите тряски, пож-ста, но гравитацию и перегрузки мы вам уберем). А также супербонус - источник энергии практически неиссякаемый, а заряжается от звезд уже на подлете и в течении пары секунд при нырке! А то ли еще будет.... И всего за 9 999 999 $! Да Древние, имея такие корабли в Пегасе, нятянули бы Рейфов за два дня, как тузик хрюшку бы порвали! Круто, однако. Только надело это все, хочется научности!!
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Вторник, 27 Октября 2009, 22:04
|
|
|
|