08 - Время (Time)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 14 Ноября 2009, 09:33 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 19:26 | Сообщение # 121
|
G'Kar
|
Quote (Pavelloki) поскольку принцип работы такой же как и у врат, расстояние играет тоже большую роль Возможно да, а возможно нет. Не правда ли?
Подпись удалена. Причина: Нарушения положений о создании подписи.
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 19:29 | Сообщение # 122
|
The last one.
|
Quote (german_2) Если не ошибаюсь, в том фильме отсутсвовало само понятие две и больше альтернативных реальностей (когда совместно существуют параллельные реальности). Только одна временная линия, которую можно было менять. И получается, при возврате в какую-то точку назад, можно поменять направление только одной временной линии. Выбрать альтернативное направление, изменив прошлое. Я это правильно понимаю? в том фильме примерно так...но если брать "политику stargate" в этом отношении, то они сами не знают чего хотят, если честно; в том же эпизоде Time, Раш говорил, что на первом kino была другая временная линия, так же говорили в последнем веб эпизоде. то есть получается, что в тот момент когда меняется история, появляется другая временная линия, это похоже на параллельные реальности, но связаны с изменениями во времени! В СтарГейт много подобных странных несостыковок, поэтому мне больше нравится в этом плане Доктор Кто, в котором течение времени изменить нельзя, а если ты умеешь в нём путешествовать, то ты не можешь его изменить случайно, только если отправишься туда где ты уже был, но себя там не видел...
Мы или одиноки во вселенной, или нет. Любая из этих мыслей пугает.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 20:18 | Сообщение # 123
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Pavelloki) в том же эпизоде Time, Раш говорил, что на первом kino была другая временная линия, так же говорили в последнем веб эпизоде. то есть получается, что в тот момент когда меняется история, появляется другая временная линия, это похоже на параллельные реальности, но связаны с изменениями во времени! Да, меня тоже это несколько запутывает. Вот и хотел разобраться. Может быть, в будущем мы получим более точное объяснение тому, что в действительности произошло с временем. Были ли это другие реальности, или она одна, но с множесвом разветлений, которые просто отбрасываются, после того, как сыграли свою роль. Добавлено (18.11.2009, 20:18:06) --------------------------------------------- Quote (scorps5) Возможно да, а возможно нет. Не правда ли? Вспомните Атлантис и прект Маккея, связь Атлантиса с Землей через множество врат. Тогда получили выигрыш, потому как для связи хватало энергии врат, ведь расстояние между двумя вратами было значительно меньше, нежели между конечными точками. Из этого можно сделать вывод, да расстояние имеет значение. Чем они дальше друг от друга, тем больше энергии требуется для организации связи между ними.
Сообщение отредактировал german_2 - Среда, 18 Ноября 2009, 20:18
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 20:39 | Сообщение # 124
|
The last one.
|
Quote (german_2) Да, меня тоже это несколько запутывает. Вот и хотел разобраться. Может быть, в будущем мы получим более точное объяснение тому, что в действительности произошло с временем. Были ли это другие реальности, или она одна, но с множесвом разветлений, которые просто отбрасываются, после того, как сыграли свою роль. в StarGate постоянная путаница с некоторыми научными вещами происходит, такое ощущение что у них нет единого мнения по этому поводу и они их чередуют))) на первом месте стоит шоу а не научное объяснение, поэтому точного ответа мы не получим...
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 21:18 | Сообщение # 125
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Pavelloki) на первом месте стоит шоу а не научное объяснение, поэтому точного ответа мы не получим... Вполне возможно. Есть надежда, что может в блоге у Маллоззи всплывет похожий вопрос и он решится на него ответить
|
|
|
|
AlexxSnaKe
|
Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 21:56 | Сообщение # 126
|
По ту сторону врат
|
Серия намного лучше остальных (не считая пилота), но не на много. Хоть и убивали некоторых по несколько раз всеравно все останутся живы)
Имидж ничто - технология всё!
|
|
|
|
alirato89
|
Дата: Среда, 18 Ноября 2009, 23:51 | Сообщение # 127
|
Гражданское лицо
|
Я только одного не могу понять почему они нашли два Кино. Первое Кино где всё снимал илай (первое их посищение планеты) должно было заменится на второе Кино на котором было предупреждение Скотта. Первого Кино просто не может уже быть, они уже изменили временную линию где Илай снимал первый поход на планету тем что они впринципе его нашли и посмотрели этим они создали новую временную линию. Два кино в третий временной линии они могли найти только если бы Скотт послал через не стабильные врата оба Кино, то которое они нашли и то на которое он записал послание, а этого мы не увидели, хотя нам это могли и не показать.
|
|
|
|
D0lph1N
|
Дата: Четверг, 19 Ноября 2009, 00:36 | Сообщение # 128
|
Гражданское лицо
|
alirato89, смотри, в их реальности (предпочитаю называть это так. имхо, при изменении временной линии создается новая альтернативная реальность) кино Илая уже было до их появления, дальше Скотт отправляет еще одно кино в прошлое, вот только там уже валяется труп Раша и первое кино.Добавлено (19.11.2009, 00:36:24) --------------------------------------------- Vlf? что-то я уже тоже запутался, сколько же кино они найти должны
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Четверг, 19 Ноября 2009, 00:57 | Сообщение # 129
|
The last one.
|
Quote (alirato89) Я только одного не могу понять почему они нашли два Кино. Первое Кино где всё снимал илай (первое их посищение планеты) должно было заменится на второе Кино на котором было предупреждение Скотта. Первого Кино просто не может уже быть, они уже изменили временную линию где Илай снимал первый поход на планету тем что они впринципе его нашли и посмотрели этим они создали новую временную линию. Два кино в третий временной линии они могли найти только если бы Скотт послал через не стабильные врата оба Кино, то которое они нашли и то на которое он записал послание, а этого мы не увидели, хотя нам это могли и не показать. уже писал на предыдущей странице об этом, но напишу ещё раз: во второй временной линии они нашли одно kino, после чего скот отправил ещё одно, и оно попало туда до того, как те, кто во 2-ой временной линии его от туда забрали, следовательно когда они пришли туда точно в тоже время, там валялось уже 2 kino.
|
|
|
|
nFeSSx
|
Дата: Четверг, 19 Ноября 2009, 01:23 | Сообщение # 130
|
Присвоен уровень допуска
|
Не ожидал, что скажу когда нибудь подобное....но SGU S01e08 мне понравился Конец, чем-то напомнил SG-1 S04e16 - 2010 (Кстати скоро настанет ) Я поражен, тем что оказывается в сериале могут быть действия и стрельба, кроме того они вспомнили, что звездные врата - это не мебель и ими нужно пользоваться!!! Хотя лучше бы вместо соплей Илая ещё пару раз убили бы Хлою
Сообщение отредактировал nFeSSx - Четверг, 19 Ноября 2009, 01:30
Олл хайль лелуш!!!!!!!!!
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 19 Ноября 2009, 02:54 | Сообщение # 131
|
math only
|
Quote (Pavelloki) это имеет огромное научное значение, исследовать новые миры, новые формы жизни, их историю, возможность получить новые технологии и т.д. Ну это понятно. Но добратся до тех мест во второй раз почти нереально. А когда мы это сделаем могут пройти милионы лет. Так что полезнее тратить ресурки на калактики, что рядом. Построить пару экспидиционных короблей и отправить их туда. Quote (Pavelloki) ну этот двигатель нам не показывали, не понятно как он выглядит и как работает Действительно, если корабль превращяется в энергию, то кто его будет материализовывать...бредово звучит сама идея такого двигателя... Quote (Pavelloki) поэтому мне больше нравится в этом плане Доктор Кто, в котором течение времени изменить нельзя, а если ты умеешь в нём путешествовать, то ты не можешь его изменить случайно, только если отправишься туда где ты уже был, но себя там не видел... Что-то я не врубаюсь. Что это значит? То есть вобще ничего нельзя изменить? Только любоватся происходящем? Quote (german_2) Тогда получили выигрыш, потому как для связи хватало энергии врат, ведь расстояние между двумя вратами было значительно меньше, нежели между конечными точками. Вспомите, как в первом сезоне нескольких наквада генераторо хватило для организации червоточины до Земли на пару мгновений. Значит для маленьких промежутков времени и для малых масс энергию нужно значительно меньше.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Четверг, 19 Ноября 2009, 03:09 | Сообщение # 132
|
G'Kar
|
scorps5 Дело в том что расстояние не влияет на расход энергии МНТ, энергия тратится на открытие червоточины, разбор объекта на атомы, материализацию объекта при выходе из червоточины, но чем меньше объект тем меньше требуется энергии для перемещения scorps5 Да но червоточиному двигателю не надо держать открытой червоточину потому что перемещение происходит мгновенно Quote (Pavelloki) ну этот двигатель нам не показывали, не понятно как он выглядит и как работает, кроме того что он мгновенно перемещает, но раз он называется туннельным, значит что он заставляет объект проходить через червоточину, которая открывается в двух местах и пока объект перемещается, они открыты... Хотя червоточину и не нужно поддерживать дольше чем на само перемещение, большинство энергии тратится как раз во время процесса... и поскольку принцип работы такой же как и у врат, расстояние играет тоже большую роль. Ваше мнение sgx?
Сообщение отредактировал scorps5 - Четверг, 19 Ноября 2009, 15:06
|
|
|
|
sgx
|
Дата: Четверг, 19 Ноября 2009, 11:04 | Сообщение # 133
|
math only
|
Quote (scorps5) Ваше мнение sgx? Ну я как бы высказал выше: Quote (sgx) Вспомите, как в первом сезоне нескольких наквада генераторо хватило для организации червоточины до Земли на пару мгновений. Значит для маленьких промежутков времени и для малых масс энергии нужно значительно меньше. А по сути да, на кой энэргии тратится на расстояние, это же не бенз в автобусе. по червоочине идёт энэргия которая собирается в людей на том конце, а энэргию жрёт поддержка врат открытыми. Вспомните почему врата могут > 38 минут стоять отрытыми? Если закачать в них энэргию. Так они же ничего не переправляют. Просто само существование червоточины жрёт энэргию, ну я так думаю чем длиннее червоточина тем больше.
Враги Орай непрестанно и немилосердно пытаются отвлечь верующих от пути
|
|
|
|
Pavelloki
|
Дата: Четверг, 19 Ноября 2009, 14:55 | Сообщение # 134
|
The last one.
|
Quote (scorps5) Да но червоточиному двигателю не надо держать открытой червоточину потому что перемещение происходит мгновенно перед тем как ответить вы вставили в цитату не всё что я сказал, поэтому выглядит как будто вы правы... там написано, что энергия тратится на сохранение материи в буфере обмена на время передачи, пример: когда bluetooth тратит больше энергии когда он просто включен или во время передачи?! очевидно - 2-ое. И мгновенное перемещение требует мгновенного истощения огромного количества энергии... Даже если подумать что в случае с обычными вратами большинство энергии тратится при открытии, а ее количество зависит от расстояния, прошу заметить, то очевидно, что расстояние играет огромную роль... Quote (sgx) Что-то я не врубаюсь. Что это значит? То есть вобще ничего нельзя изменить? Только любоватся происходящем? нет конечно, ты можешь активно участвовать в происходящем, например, поучаствовать во 2-ой мировой войне и окажется, что именно из-за тебя выйграно то или иное сражение. Смысл в том что время - это не прямая, а большая закорючка, в которой твои действияя в прошлом привели к тому что ты знаешь о настоящем ещё до отправления в то самое прошлое....единственное что ты можешь изменить это намерено прийти в тот момент времени где ты уже был, но себя не видел, и собственно себя встретить, и если что нибудь изменится, то мир начнут мучить парадоксы, от чего миру придёт конец если всё не вернуть на свои места...Добавлено (19.11.2009, 14:55:38) ---------------------------------------------
Quote (sgx) Просто само существование червоточины жрёт энэргию, ну я так думаю чем длиннее червоточина тем больше.
|
|
|
|
scorps5
|
Дата: Четверг, 19 Ноября 2009, 15:13 | Сообщение # 135
|
G'Kar
|
sgx, Pavelloki пожалуй вы правы значит для открытия червоточины и перемещения объекта в ту галактику где находится судьба потребуется 1-3 МНТ причем один МНТ будет израсходован полностью, а остальные возможно на половину
|
|
|
|