[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
И ещё, я не понимаю почему Илай на стороне Янга. Уж последнии события должны были открыть ему глаза.
А они у него открыты. Он единственный кто знает что Раш Янга подставил с пистолетом Спенсера. И тот оставил его на планете за дело. А серия УЛЕТНАЯ!!! Наконец-то враги появились и есть с кем бороться!!! Сколько можно между собой грызться.
bkmz222 по сути новый ляп ))) по твоей теории время пребывания корабля просто должно уменьшиться и всё. Но здесь сразу возникает вопрос, не система ли безопасности работает которая говорит что надо пребывать вне FTL определённое время что бы там охладилась и "передохнула" система?
Сообщение отредактировал venom_atlon - Суббота, 10 Апреля 2010, 16:56
ещё 2 впечатления по горячим следам (пересмотрел уже в 3 раз): 1. убила на повал тётка-хирург вопросом "что это?" (интересно, она где была все предыд. 11 эпизодов и 2/3 времени этого эпизода?!) =))) американский кино-тупизм в чистом виде, завершился, как и ожидалось, избитым клеше "добро пожаловать на Судьбу" - бред сивой кобылы, этот момент лишний и очень слабый, ненужный, чужеродный, только время эфирное угрохали, да вызвали негатив аудитории. 2. че-т кораблики у алиенов дохленькие, стреляют еле-еле, втроём на протяжении получаса уж точно ничего сделать не могли с Судьбой, че их бояться, подзарядиться энергией, да расстрелять, чтоб знали.
очень понравились моменты с нашим любимым "негрой" - а) когда идут группой мимо двух "трупов", и Мэтт спрашивает типа "твоя работа" =))) б) как наехал он на народ, когда военные неожиданно пришли "в гости" к "цивилам".
Сообщение отредактировал woodelf - Суббота, 10 Апреля 2010, 17:20
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
Хирург перенеслась с Земли в тело Хлои! Поэтому и такое приветствие! Корабли наверное стреляли не на полную мощность, а только чтобы ослабить щиты или вынудить экипаж начать стрелять что приведет к тому же результату! А потом десант и новые рыбки в аквариумах!
Древнее древнего
Реальность может быть удивительнее любой фантастики
1. убила на повал тётка-хирург вопросом "что это?" (интересно, она где была все предыд. 12 эпизодов?!) =))) американский кино-тупизм в чистом виде, завершился, как и ожидалось, избитым клеше "добро пожаловать на Судьбу"
Она не была на корабле. Они через Хлою связались с ней с помощью Коммуникационных Камней. посмотри когда она камеру на себя направила, на изображении была Хлоя.
убила на повал тётка-хирург вопросом "что это?" (интересно, она где была все предыд. 11 эпизодов и 2/3 времени этого эпизода?!)
Quote (ForgottenWarrior)
Хирург перенеслась с Земли в тело Хлои! Поэтому и такое приветствие!
Quote (Белискнер)
Она не была на корабле. Они через Хлою связались с ней с помощью Коммуникационных Камней. посмотри когда она камеру на себя направила, на изображении была Хлоя.
Да, я сначала тоже не понял, а потом смотрю - в экране камеры Хлоя (тут до меня и дошло )
Я так понимаю Раш ту лабораторию, центр управления нашёл давно? Выходит он специально приберёг её для таких "особых" случаев?
1. убила на повал тётка-хирург вопросом "что это?" (интересно, она где была все предыд. 12 эпизодов?!) =))) американский кино-тупизм в чистом виде, завершился, как и ожидалось, избитым клеше "добро пожаловать на Судьбу" - бред сивой кобылы, этот момент лишний и очень слабый, ненужный, чужеродный, только время эфирное угрохали, да вызвали негатив аудитории.
Ну она не с Судьбы, а с земли через хлою пришла, это было в стиле СГ-1 и СГА, они перебрали весь стиль, а шутки те же
Quote (woodelf)
2. че-т кораблики у алиенов дохленькие, стреляют еле-еле, втроём на протяжении получаса уж точно ничего сделать не могли с Судьбой, че их бояться, подзарядиться энергией, да расстрелять, чтоб знали.
Может всё таки просто Судьба крепче чем кажется, ну или Алиены просто осторожничали чтоб сильно не повредит корабль, а снять щиты и захватить экипаж, а кораблик изучить, они же к этому стремятся
Quote (woodelf)
а) когда идут группой мимо двух "трупов", и Мэтт спрашивает типа "твоя работа" =)))
Ага классно, инглиш не знаю, но это просто по смыслу понял
Quote (woodelf)
б) как наехал он на народ, когда военные неожиданно пришли "в гости" к "цивилам".
Ненадо было бунтовать
Сообщение отредактировал -Gr@F- - Суббота, 10 Апреля 2010, 17:39
Для тех кто не хочет портить впечатление о серии не читать.
Краткий обзор серии «Раскол» Итак, серия начинается немного необычно Хлоя бродит по пустым коридорам корабля, играет «спокойная» музыка – вроде бы настраивает на динамику этой серии, которую так жаждут фанаты. Что же посмотрим… К слову: Чтобы похитить Хлою, инопланетяне использовали или мощный насос или эта такая новая вариация «гравитационного аттракциона». Мучительные кошмары, жуткие инопланетяне да жизнь на «Судьбе» сказка! Полковник Янг со Скоттом садятся в шатл и мчатся к инопланетному кораблю, чтобы убрать от себя угрозу попасть в новую стычку. Удачно испытав орудия и защитные характеристики корабля, бравые военные «создали» новую дырочку. Но вот уже проблема новая: кто - то заблокировал Илая, так что теперь шатл может испариться. И ведь не зря Лейтенант так пристально смотрел на Раша и свою подругу. Илай без помощи «взрослых» обойтись не может и вот Янг просит Грира, найти Раша. Сержант и рад, но его с группой военных отрезают. Теперь все военные (кроме фельдшера и одного рядового замеченного серией раньше) заперты по новому плану Рей и Никаласа. Впрочем, восстание в самом начале проваливается, так как колебаний Рей и самого Раша (который не хочет терять шатл и единственных пилотов, к слову Эверету он не желает смерти). Но восставшие все еще контролируют обстановку и даже получили оружие. После выхода из обычной для корабля скорости, Янг с Гриром решают через дыру пройти в костюмах в гости к новой власти, чтобы разрядить ситуацию, лейтенанта оставляют возглавить штурм (Грир бы пол корабля разнес бы). Перед этим посылая Илая запудрить Рашу мозги. И тут появляются они – три инопланетных корабля, которые ждут реакции экипажа. В последний момент «диверсанты» попадают на другую сторону и тут щиты поднимаются над кораблем. Инопланетяне пытаются снести щиты, а военные восстанавливают свою власть. Осталось продержаться совсем немного и корабль скроется. Но у Раша внутри устройство слежения, ведь как то они нашли «Судьбу». Вызвав специалиста с Земли, начинают искать маячок… а тут как всегда проблемы с коммуникационными камнями. И приходится обходиться самим. Технический журнал: Корабли стреляют сгустками энергии, которая накапливается некоторое время. Пушки не слишком сильные и поэтому у кораблей такое построение, чтобы покрыть большую часть корабля, что соответственно отнимает энергию. Все хорошо, пришельцы позади и гражданские расходятся по каютам. Вывод: 1.Теперь все напуганы, и авторитет Янга повышен, хоть и таким способом. 2. Отношения Хлои и Скотта «разрядились». 3. Открылись новые черты характеров героев. 4. Продолжена тема с пришельцами – «враги это хорошо!» 5. Новые открытия в следующих сериях – благодаря Рашу. 6.Затянувшиеся конфликты экипажа не очень хорошо влияют на рейтинг сериала... 7. ...Но по сравнению с первой частью сезона, намного лучше! Дополняйте, это лишь краткий эпос по серии.
-Gr@F-, вот скрин жучка с Раша: прикреплённый и извлеченный. Мне кажется это не совсем маячок ... они называют это устройством (как, впрочем, и коммуникационные камни) обратили внимание, что когда его внутри Раша во время операции нашли, то доктор выпала из сознания Хлои, как будто Алиены врубили свою "глушилку" против камней - совпадение или знали? И практически сразу на столе очнулся Раш и возмущался: "Что вы со мной делаете!!!???" и, суммируя вышеперечисленное, думаю это устройство не только как маячок работало, но и как подслушка, а может и управляло носителем (ИМХО) Серия конечно хорошая, но в скачанной версии у меня звук прыгает. Я скачала, чтобы прослушать более детально диалоги, а звуковая дорожка рваная во многих местах :тык брык мык ... У всех так или мне одной повезло?
Ага, я как раз тоже скачал уже серию, а почему жучёк, может это чё по круче, таракан к примеру
Quote (MOONstone)
прикреплённый и извлеченный. Мне кажется это не совсем маячок ... они называют это устройством (как, впрочем, и коммуникационные камни) обратили внимание, что когда его внутри Раша во время операции нашли, то доктор выпала из сознания Хлои, как будто Алиены врубили свою "глушилку" против камней - совпадение или знали? И практически сразу на столе очнулся Раш и возмущался: "Что вы со мной делаете!!!???" и, суммируя вышеперечисленное, думаю это устройство не только как маячок работало, но и как подслушка, а может и управляло носителем (ИМХО)
Ну подслушать это по любому, иначе зачем его вообще туда сувать, на счёт контроля не знаю, мысли вроде могут читать, значит и контролировать могут, для того и подключили рядом со спинным мозгом
Сообщение отредактировал -Gr@F- - Суббота, 10 Апреля 2010, 20:21
1.Теперь все напуганы, и авторитет Янга повышен, хоть и таким способом.
Как раз наоборот, Янг понял, что проиграл. Удивляет Илай. Он не доверяет Рашу, а потом пытается доказать Янгу, что действия Раша служат спасению команды и корабля.
Еще интересный факт. Янг думает, что Раш украл один из камней. Только так, по мнению Янга, могла произойти его связь с алиеном. Раш дает подсказку, у алиенов очень высоко развитая технология. Он их сравнивает с древними по уровню развития. Кто тут скучал по древним? Получайте
ForgottenWarrior, Белискнер, andreyk181, -Gr@F-, о, народ, про Хлою и хирурга спасибо за объяснения, я ещё подумал, а при чем здесь Хлоя на экране =) но дальше мысль не развил.
Quote (-Gr@F-)
Ненадо было бунтовать
ИМЕННО! В этой ситуации я стопудово на стороне военных и Грира, в частности. нашли блин время и место для политико-идеалогических войн и борьбы за власть, эгоисты и идиоты.
А насчет Илая - все очень просто. Оба "лагеря" - "хороши", потому он не может выбрать с кем ему быть.
Сообщение отредактировал woodelf - Суббота, 10 Апреля 2010, 20:34
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.