12 - Раскол (Divided)
|
|
Atlantis
|
Дата: Суббота, 10 Апреля 2010, 05:01 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, озвучке, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 18:43 | Сообщение # 466
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Cam_Mitchell) военная машина - единственное, что спасет это наше миниобщество А пока что эта военная машина себя дискредитировала в глазах гражданских
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 18:46 | Сообщение # 467
|
.:Злой Ролмастер:.
|
Военная машина наводит порядок, распределает роли в обществе и контролирует его тотально. При демократии, то есть создании советов разных и прочей шелухи, начнется анархия и бардак, общество деморализуется и распадется. Естесственно, что военная машина активно использует силовые методы. И это нормально в данной ситуации. Подчеркиваю: в данной ситуации. Я не имею ничего против демократии. Но она работает только в мирное и спокойное время. Добавлено (13.04.2010, 18:46) --------------------------------------------- Quote (fordy) А пока что эта военная машина себя дискредитировала в глазах гражданских не она себя дискредетировала, а гражданские оборзели просто. Янг слишком снисходителен к их выходкам. Даже в серии это четко показано - он отпустил всех по своим каютам, а не запер для того, чтобы ума набрались, даже сержант удивился такому поступку.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Вторник, 13 Апреля 2010, 18:47
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 18:52 | Сообщение # 468
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Cam_Mitchell) Подчеркиваю: в данной ситуации Вот именно, что в данной ситуации , на Судьбе, эта машина дает сбой, она не может контролировать всех и это видно по возникающим конфликтам. Большинству такая система не нравится и значит надо что-то менять.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 18:54 | Сообщение # 469
|
По ту сторону врат
|
Quote (Cam_Mitchell) Военная машина наводит порядок, распределает роли в обществе и контролирует его тотально. При демократии, то есть создании советов разных и прочей шелухи, начнется анархия и бардак, общество деморализуется и распадется. Естесственно, что военная машина активно использует силовые методы. И это нормально в данной ситуации. Подчеркиваю: в данной ситуации. с тобой все ясно, чтото доказывать тебе про демократию как я вижу просто бессмысленно... думаю можно сказать что ситуация на судьбе аналогична ситуации на атлантиде, и как видно из сериала военная машина в конце первого сезона показала свою "жизнеспособность"
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 18:55 | Сообщение # 470
|
|
Под "данной ситуацией" я имел ввиду "Судьбу". Quote (fordy) она не может контролировать всех и это видно по возникающим конфликтам опять же повторюсь - Янг слишком снисходителен. В этом причина. Поэтому народ борзеет. Quote (fordy) Большинству такая система не нравится и значит надо что-то менять. неважно, что нравится или не нравится большинству. Это не демократия, а военная диктатура вов ремя военного положения.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Вторник, 13 Апреля 2010, 18:55
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 18:56 | Сообщение # 471
|
По ту сторону врат
|
Quote (Cam_Mitchell) неважно, что нравится или не нравится большинству. в том то и дело что важно, тк если ненравится но ничего неменяется, может дойти потом до того, что гражданские тупо завладеют оружием и перестерляют военных.
Сообщение отредактировал oRau - Вторник, 13 Апреля 2010, 18:57
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 18:59 | Сообщение # 472
|
|
Quote (oRau) аналогична ситуации на атлантиде, в Атлантиде показан маразм чистой воды. Народ, почитайте книжки умные, историю в частности. Социологию, политологию, в конце концов психологию. Я хоть и не особо люблю это чтиво, но приходилсь изучать по специальности. Добавлено (13.04.2010, 18:58) --------------------------------------------- Quote (oRau) может дойти потом до того, что гражданские тупо завладеют оружием и перестерляют военных. не завладеют. А для профилактики необходимо наказывать зачинщиков революции, а назидание остальным. Янг этого делать не будет, он добр к ним, в этом его положительная, но слабость. Добавлено (13.04.2010, 18:59) --------------------------------------------- Quote (oRau) как я вижу просто бессмысленно... ессесно. Потому что я в этом разбираюсь более-менее.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Вторник, 13 Апреля 2010, 19:00
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 19:04 | Сообщение # 473
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Cam_Mitchell) Янг слишком снисходителен Интересно и что ты сделаешь на месте Янга, после того как повесишь Раша? Думаешь, что все сразу заткнутся и станут как послушные овечки? Плохо ты знаешь людей, выросших в демократической стране.
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 19:07 | Сообщение # 474
|
|
Quote (fordy) Думаешь, что все сразу заткнутся и станут как послушные овечки? именно. Страх - серьезное оружие. А будут бояться, значит будут уважать. Но как подсказали товарищи тут выше, вешать его было бы ошибкой - ученых и так не хватает, он еще здорово пригодится. PS Вы не выросли в демократической стране. А в России не больше демократии, чем в Нигерии. Но вы ведь послушные, как овечки, правда? Но это уже оффтоп, тема не по политологии.
Сообщение отредактировал Cam_Mitchell - Вторник, 13 Апреля 2010, 19:08
|
|
|
|
fordy
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 19:12 | Сообщение # 475
|
Житель Атлантиды
|
Quote (Cam_Mitchell) Вы не выросли в демократической стране. А в России не больше демократии, чем в Нигерии С этим согласна. Вообще-то под демократической страной я имела в виду США, ведь мы вроде обсуждаем ЗВВ, а не Россию. Quote (Cam_Mitchell) Страх - серьезное оружие Не удивлюсь, если ты в своей комнате на почетном месте держишь портрет Сталина.
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 19:14 | Сообщение # 476
|
|
Считаю, что нужно закрыть разговор и ждать следующей серии.Добавлено (13.04.2010, 19:14) ---------------------------------------------
Quote (fordy) Не удивлюсь, если ты в своей комнате на почетном месте держишь портрет Сталина. нет, я очень добрый на самом деле. Просто знаю чуточку больше и делюсь знаниями с вами, друзья.
|
|
|
|
oRau
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 19:16 | Сообщение # 477
|
По ту сторону врат
|
Quote (Cam_Mitchell) Страх - серьезное оружие. ты же недумаешь что народ вечно будет бояться? их больше, они могут просто выцепить 1-го военного и убить его и потом также дальше, а оружие забрать. Уважать из страха? несмешни, какое это уважение то. тем более тк Раш ученый, он может за своим пультом тупо выкачать воздух из отсека(части корабля) и убить кавонить, не так уж это то и сложноДобавлено (13.04.2010, 19:16) ---------------------------------------------
Quote (oRau) Считаю, что нужно закрыть разговор и ждать следующей серии. да думаю материал серии исчерпан, а до следующей серии еше так долго
|
|
|
|
Cam_Mitchell
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 19:17 | Сообщение # 478
|
|
Все-все, закрыли тему. Quote (oRau) их больше, они могут просто выцепить 1-го военного и убить его и потом также дальше, а оружие забрать oRau, ты говоришь ерунду, без обид.
|
|
|
|
freevaly
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 19:29 | Сообщение # 479
|
По ту сторону врат
|
Но серия луче чем первые. Кстати помните последнюю бомбу которая попала в корабль перед прышком в сверх световую. Мне показалось что в этот момент отключились щиты, если это так то пробоина или то что случилось с корпусом в дальнейшем скажется на Судьбе. Как вы думаете?
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Вторник, 13 Апреля 2010, 19:29 | Сообщение # 480
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Cam_Mitchell) Военная машина наводит порядок, распределает роли в обществе и контролирует его тотально. И подавляет развитие того самого общества. Безжалостно.
|
|
|
|