02 - Последствие (Aftermath)
|
|
Atlantis
|
Дата: Среда, 06 Октября 2010, 06:37 | Сообщение # 1
|
SG. Мы помним!
Статус: где-то там
|
[expand="Важно!"]В этой теме обсуждаем только эпизод, указанный в названии темы! Все посторонние обсуждения: о субтитрах, спойлерах к следующим эпизодам, озвучке, ссылках, качестве серии, скорости скачивания - будут удаляться! При повторном нарушении, пользователи оставившие эти сообщения, будут наказаны.[/expand]
|
|
|
|
ТилкоРонан
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 08:51 | Сообщение # 91
|
Гражданское лицо
|
долго привыкала к новому ЗВ-У, но к концу первого сезона вкатило, а после этой серии надеюсь, что фильм будет более философский...(главное, чтобы не переборщили) ужасно было, когда Янг убивал Райли, как бы ни так, но оправдать такой поступок очень и очень трудно, а уж понять и подавно Раш меня всегда нервировал, после всех смирных и порядочных ученых, типа Саманты и т.д., ученых решили показать настоящими свихнувшимися... Что, конечно, добавляет остроты сериалу и придает ему реалистичности...люди ж непредсказуемы, и часто злы... Так что, спасибо этому сериалу, он приближает нас к реалу, хотя за позитивным ЗВ-1 и Антлантидой наблюдать было спокойнее пысы) и еще мне не нравится, что Илай не худеет, по идее на такой бодяре он должен скинуть вес :), это так сказать замечание
|
|
|
|
Nessy2003
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 10:19 | Сообщение # 92
|
Участник экспедиции
|
Quote (ТилкоРонан) ужасно было, когда Янг убивал Райли, как бы ни так, но оправдать такой поступок очень и очень трудно, а уж понять и подавно А совершать тем более. Я думаю это был самый смелый поступок кого либо из экипажа Судьбы с начала сериала. Даже смерть сенатора на втором месте. Жертвовать своей жизнью для выживания дочери легче чем убить человека. Quote и еще мне не нравится, что Илай не худеет, по идее на такой бодяре он должен скинуть вес :), это так сказать замечание Так он же ведёт малоподвижный образ жизни. Спортом не занимается. На планеты спускается редко. Откуда ему худеть?
|
|
|
|
ТилкоРонан
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 10:46 | Сообщение # 93
|
Гражданское лицо
|
Quote (Nessy2003) А совершать тем более. ну да, делать сложнее, а сделать выбор делать или нет еще хуже (ненавижу делать выбор) но все равно зверь он, и зачем его таким делают Убить - это смелость? Просто нельзя было убивать, нельзя...он должен был придумать что-то более гуманное, а прикрываться тем, что это типа для его же блага или же тем, что это чтобы другие не остались неправильно. Раз врата работают и Судьба такая "умная" можно было кого-нить и оставить, тем более, что вроде люсианцев там высадили. Хоть они бы рядом посидели и за ручку подержали. Плохой выбор! Плохой поступок! Quote (Nessy2003) Так он же ведёт малоподвижный образ жизни. Спортом не занимается. На планеты спускается редко. Откуда ему худеть? ну и ест же мало, а потом вроде бы все на корабле бегали как-то, физподготовкой занимались, нет? :))) ну хоцца мне, чтобы он похудел :)))
|
|
|
|
Nessy2003
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 11:06 | Сообщение # 94
|
Участник экспедиции
|
Quote (ТилкоРонан) Убить - это смелость? В этом случае да. Янг знал,что в этом случае ничего более гуманного придумать невозможно. Переносить его нельзя так как болевой шок и потеря крови убьют его раньше чем они дойдут до врат. Остаться с ним никто не сможет. Может Ти Джей и согласилась бы остаться, но Янг бы этого не допустил. Оставить его одного медленно умирать? Вот это и был бы самый негуманный и жестокий выбор. Райли сам решил,что для него лучше и Янгу не оставалось ничего кроме как согласиться. Другое дело как это отразиться на психическом состояние самого Янга. Quote ну и ест же мало, а потом вроде бы все на корабле бегали как-то, физподготовкой занимались, нет? Кто же знает что их повар в эту бурду пихает? Может эта каша только из одних белков и витаминов и состоит?
|
|
|
|
solos
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 12:21 | Сообщение # 95
|
Гражданское лицо
|
я думаю что мало кто из нас (обитателей форума) сможет правильно, а главное честно оценить поступок Янга. Причина кроется в том, что мало кто из нас (а может и никто) не совершал поступок даже близкий к этому, а уж тем более не решал кому жить, а кому нет, В случае с Райли, его судьба была предрешена заранее и Янгу предстояло выбрать умрет он сейчас или позже.Я ен берусь судить как он поступил но чтобы убить человека вот так: глядя в глаза, а тем более человека не со стороны я считаю очень тяжело. К тому же теперь Янгу придется до конца жизни нести это бремя. Что сказать, я ему не завидую. В целом могу сказать ,что, на мой взгляд, это одна из лучших серий в сериале.
|
|
|
|
Arix007
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 12:30 | Сообщение # 96
|
Присвоен уровень допуска
|
Что интересно в серии - это допрос лусианки, она сказала то что лусиансы одержимы «Судьбой» по ихней легенде 9 шиврон даёт силу Бога и контроль за временем и пространством… Это червоточина перемещение в будущее или прошлое или между галактиками за мгновение как в СГ-А в 5х20 на Атлантиде, Раш прав всё дело в корабле. Камила говорит Янгу что МНК (Международный наблюдательный комитет) сообщил её о том что Лусы готовят атаку на ЗЕМЛЮ и винить Янга за то что надавал по репе Лусу не стоит по этому они остарели командиров среди них для информации о планетах
|
|
|
|
ЗеркалоМира
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 12:38 | Сообщение # 97
|
Гражданское лицо
|
Серия очень крутая,да сериал поднялся в моих глазах))
Учасник проекта SETI@home
|
|
|
|
media_kent
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 12:56 | Сообщение # 98
|
Участник экспедиции
|
да он потиху становится лутше согласен
|
|
|
|
Тайдрем
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 13:05 | Сообщение # 99
|
По ту сторону врат
|
Блин если бы не райли, я симпотизировал этому герою. Мечтал что про него серии сделают... я считаю что он лучше был скотта!!! в роли главного героя. Скотт какой-то не такой.
|
|
|
|
german_2
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 14:24 | Сообщение # 100
|
Легенда Пегаса
|
Quote (Nessy2003) Другое дело как это отразиться на психическом состояние самого Янга. Ну, судя по его лицу, когда он это совершал, ему было невыносимо больно. Наверное, будет пить. Тут либо с ума сходить, либо глушить. Третий вариант подразумевает полное безразличие к содеянному, но это тоже нарушение психики, да и к Янгу подобное психическое состояние никакого отношения не имеет. Ему не все-равно.
|
|
|
|
ТилкоРонан
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 15:16 | Сообщение # 101
|
Гражданское лицо
|
Quote (Тайдрем) Блин если бы не райли, я симпотизировал этому герою. мне тоже Райли нравился, был он такой адекватный...очень, очень жаль его Quote (solos) я думаю что мало кто из нас (обитателей форума) сможет правильно, а главное честно оценить поступок Янга. Причина кроется в том, что мало кто из нас (а может и никто) не совершал поступок даже близкий к этому, а уж тем более не решал кому жить, а кому нет, В случае с Райли, его судьба была предрешена заранее заранее никто ничего не знает...тем более в их вселенной, где "древние с косами" (шутка). но, если серьезно, все равно это плохой поступок... я, конечно, над ним еще подумаю, но в их вселенной уж точно можно было хоть что-то предпринять... со стороны судить проще, но и проще просто взять и убить проблему...
|
|
|
|
solos
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 15:36 | Сообщение # 102
|
Гражданское лицо
|
Как уже было сказано ранее он бы умер еще до подхода к вратам. Да и насколько я понимаю вытащить его из под обломков было бы равносильным смертному приговору. Может я и не прав, но ведь не мы писали сценарий так .... хотя убийство ,действительно, грех с этим не поспоришь.
|
|
|
|
woodelf
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 17:50 | Сообщение # 103
|
Откровенность форума и Модератор Года'13
- в ролевой
|
Знаете, что меня удивляет во втором сезоне, в т.ч. в этой серии, - полная деградация Илая как гения. ГДЕ его догадки, идеи, спонтанные решения, которых была уйма в каждой серии 1 сезона?!
Администратор, Ньюсмейкер, Подкастер, Переводчик и Главред аккаунтов АТВ в соц.сетях.
|
|
|
|
Curiosity
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 17:59 | Сообщение # 104
|
По ту сторону врат
|
Quote (Firefly0707) если ты про Райли, то собственно, почему? у Янга банально не было выбора. вот оставить умирать Райли в одиночестве и мучениях было бы бесчеловечно. а других опций не было, как ни крути. тут Янгу можно только посочувствовать, он оказался в ситуации "невозможного выбора". И тот факт, что именно Раш косвенно создал эту ситуацию, является взрывоопасным... Вот здорово так сказано, что аж завидую Quote (ТилкоРонан) Так что, спасибо этому сериалу, он приближает нас к реалу, Вот в реале вообще такие безумные ученые не так часто встречаются, к счастью безумные - т.е., такие, которых на дороге к истине, знанию ничто и никто не остановит. Буквально пойдут по трупам (и ладно бы лабораторных животных, а то человеческим же ;)). Quote (ТилкоРонан) Хоть они бы рядом посидели и за ручку подержали. А вы держали за руку умирающего близкого человека?
"Людям нужны фантазии, чтобы оставаться людьми. Чтобы было место, где падший ангел может встретиться с поднимающимся на ноги приматом." Т. Пратчетт
|
|
|
|
Тайдрем
|
Дата: Четверг, 07 Октября 2010, 18:09 | Сообщение # 105
|
По ту сторону врат
|
Я ДЕРЖАЛ, вот мы тут сейчас все возмущаемся а сериал то всё равно продолжим смотреть)) потому что кроме звёздных врат и звёздных войн больше никто их не снимает.... фантастики нет.
|
|
|
|